2014-12-10 14:07:08 34点赞 32收藏 34评论

电子产品,(。)个人是比较喜欢不戴套裸奔的,因为第一,本身就是个消耗品;第二,不能辜负了设计者煞费苦心的成果。但在蓝宝石屏普及之前,贴膜还是有必要,毕竟猩猩屏还是怕石英(沙子里就有)。

话说那天在Play Store抢到了Nexus 6,眼看就要换手机了,焦急等待转运的过程中决定去美亚上看看贴膜。有人可能会说,某宝贴膜几块钱一大把,何必浪费那个时间金钱。但我很久以前因为一张路边的贴膜撕掉过一台HTC Touch(本来想留下做纪念,毕竟是HTC第一台变身防身利器:海淘Google Nexus 6 Skinomi 贴膜和MoKo 防摔壳 )的外屏,从此对贴膜格外小心,鉴别能力有限的前提下,只能相信两毛钱两分货了...

之前在美亚Amazon Warehouse用3.49刀淘到过一张Used-Like New的贴膜,除了拆封,里面全新。

这一整套,让我感受到了iSmooth这个牌子满满的诚意,所以本来这次是直接冲着它去的。但是后来发现iSmooth的Nexus 6贴膜有个问题,上沿是开放式的,没有完美围住喇叭。于是放弃,找了半天只找到一家符合我要求的。(有人可能会发现,现在的图片也是开放式的上沿,这个后面会解释。)

[商品:Skinomi® TechSkin - Google Nexus 6 Screen Protector Premium HD Clear Film with Free Lifetime Replacement Warranty / Ultra High Definition Invisible and Anti-Bubble Crystal Shield - Retail Packaging]

当时是9.95USD,价格略坑爹。正在纠结之时,发现旁边有个Sponsered by MoKo的链接,你现在点进去应该也能看到,就是这货:

[商品:Google Nexus 6 Case - MoKo Holster Cover with Kickstand and Belt Clip Swivel [Heavy Duty] Rugged Protective Case for Nexus 6 by Motorola Lollipop Smart Phone 2014 release, BLACK]

上面赫然写着1.95刀,带着怀疑点进去,看到旁边iPhone 6, Note 4的都卖10多刀,确认自己没看错后。我决定两个一起下单,来个“对冲”,哈哈哈。作为一个喜爱裸奔的人(我说的手机),虽然不喜欢套,但面对这个1.95刀的防摔套,没准哪天有机会拿去炸碉堡呢?买买买

接下来是转运。贴膜18号才正式出货,正好和我的Nexus 6一起进的转运。然后坑爹的来了。发货第二天收到Skinomi发来的邮件,通知我膜给我发了个次品,已经重新发了个快递...什么情况这是?然后我还发现他们把网址描述图片改了。幸好我看到美亚订单确认邮件里面有图片,就截图过去找他们理论,对方态度各种服软道歉。没办法,Nexus 6可不能耽误,只能先转运回来了。11月底全部到手。先来开贴膜吧。

看说明这只透明的管子里应该是清洗液,洗洗更健康

到这里看似一切正常,包装挺不错,配件也专业,我开始想会不会运气好,这张也能用,加上补寄的那张,可以得2张。好吧,天上掉馅饼这种事是假的。打开装贴膜的袋子...我就囧了

这...这是什么啊啊?!小学生玩贴纸吗?!要不是他们主动承认错误,提前发邮件通知,我真是忍不住要骂人了。到此,晒膜结束。等新膜收到,有时间再来补充吧...

还是来看防摔壳靠谱点。

包装很简陋,1.95刀,我也没想要自行车。

抽屉式拉开。这里插一句,之前看美亚介绍,我以为是两个不同的壳,一个带支撑,一个有背夹。看到这里,我发现是合在一起用的。

里面是个硅胶套,拆下来就可以装手机了。

Nexus 6归位,大小刚好合适,完美,哈哈。

后面的支架打开,到最底会卡一下固定,基本算稳定。高铁上看个电影(这个设定不对,应该说在野外当个监视器)应该是没问题。

再来个前后盖合体

瞬间感觉无坚可摧啊,要不是自己新买的手机,真是差点有种想往地上砸的冲动。炸碉堡问题应该不大。关键是,带这货出门绝对是一防身利器啊,Nexus 6的体积,加上这一圈,威力绝不亚于江湖中令人闻风丧胆的大杀器——板砖!要说毛病也就是顺手程度略逊于排行第一的折凳了...

最后,虽然这次贴膜略坑,但补寄的还没收到,不方便下最终结论。幸好这个防摔壳挽回了点分数。想起张大妈上面某位朋友的一句箴言:

如果你犹豫要不要买一件东西,只是因为它比较贵,那就买了吧。如果你想买一件东西,只是因为它比较便宜,那就不要买了吧。

我想我可以再加上一句:

如果以上两种情况同时存在,那就一起买了吧。