伪驴的冲动就是魔鬼:AKU意大利产 Viaz GTX 登山鞋入手

2014-12-18 08:41:22 24点赞 13收藏 27评论

自从了解户外品牌之后就是彻底沦为装备党啊,不过败的比较多的还是衣服和裤子来着,看SMZDM各种爆料、晒单的户外登山鞋满天飞,经过各种学习之后毅然决定入一发登山鞋!为了之后总是要去四川玩做准备啊~

于是果断冲向三夫蹭鞋。

在三夫竟然看到LA SPORTIVA被放在了断码5折区域,当时一阵兴奋,可惜没有咱的尺码啊。后来咨询店员小哥,说LA SPORTIVA有转为国产,然后就被三夫各种嫌弃。然后Scarpa在吾大杭州竟然没的试!说只有上海在做!再次感叹杭州果然是一个小城市啊。。。不过店员小哥也说那货挑脚,就是窄。。。

最后店员小哥对于咱这些看起来就像是伪驴的人推荐的是SALEWA沙乐华和这次的主角AKU!

当时撸主就是不认识这两个牌子,看到AKU是意大利制造,然后和比较休闲的造型果断就中毒来啊!可惜三夫报价太高,撸主就趁着试鞋记下鞋码,回家海淘!但是backcountry没有我在三夫看到的款式啊~于是就挑了个贵的...(冲动时魔鬼啊啊啊!)

接下来是度娘知识:AKU 创立于半世纪前之AKU公司是源自Montebelluna市之著名制鞋家族,世代以来,均秉承精良之制靴传统,再揉合现代科技,经数十年之努力,致使AKU成为世界驰名之登山靴厂。AKU更与意大利另一著名之鞋底公司VIBRAM?有着密切之关系,凭AKU丰富之制靴经验,与VIBRAM?共同开发出不少性能出众之新鞋底。

本次的鞋子购于BackCountry啊~是全价商品额外8折时入手。

[商品:AKU Viaz GTX Hiking Boot - Men's]

开箱!这个手机拍着,感觉颜色偏暗了啊~其实是橘黄色的!

转运重量果断很重啊!

内容物~!

品牌介绍啥的~完全不知道说啥~

安静的躺在鞋盒里,这么一看似乎还不错的样子

正体来了~谁能告诉我这鞋带从这么前面就出现是为了什么!!!突然发现好丑...这跟网站看到的不一样!

v底啊~去了三夫才知道光是v底就有好多种~反正我觉得作为伪驴!买的太贵了....我就应该老老实实的买沙乐华

看了一下这鞋子的底是Vibram Nepal然后就不知道这货属于啥了~穿着太硬啊!

后视角~鞋底的中间层似乎很厚实的样子 ......从后面看就没那么丑啊

鞋头部分...有橡胶包头啊,但是最前面那坨的设计感觉很容易脱落似的...

侧面

Gore-Tex Performance Comfort...不是金属标的

可以看到鞋舌妥妥的是连体啊~(这是穿过之后补拍...)

意大利造....感觉除了这个这鞋子的优点完全感觉不出来...

码数的显示,咱是三夫试了大小再买的~虽然款式不同~但是大小刚好8.5~平时的话Asics穿9,UGG也是9,ecco42

以上,开箱结束啊,总结,鞋子买来之后在杭州周边找个山路和同事爬了一发,鞋底太厚,鞋子太重,不管走在什么石头上,我就只感觉是踩在自己的坚硬的鞋底上,有可能是背的少,减震没感觉到,不知道需不需要买一个鞋垫,总之就是城市周边的小山坡感觉完全没有意义啊~咱暂时是没有机会发挥它的用处了,到时候当雨鞋穿吧~等去四姑娘山试试~希望不要失望啊~

PS:鞋带从这么前面就开始出现真的很丑啊!冲动是魔鬼!

特价哥伦比亚户外男运动轻便防滑缓震休闲透气登山鞋徒步鞋DM7673

哥伦比亚男鞋徒步鞋秋冬户外鞋透气防水防滑耐磨登山鞋BM0168

Lowa Gorgon GTX男女低帮春夏户外防水透气登山徒步鞋运动休闲鞋

Salomon萨洛蒙3D中帮户外男女徒步防水减震透气防滑减震登山鞋GTX

哥伦比亚(Columbia)户外男子立体轻盈防水缓震抓地徒步登山鞋DM5457 011黑色 42 (27cm)

Jeep吉普男鞋运动战术专业登山鞋快速反应鞋徒步鞋户外防水鞋男

虎阁 登山鞋

虎阁 登山鞋

Jeep 吉普 登山鞋

Jeep 吉普 登山鞋

salomon 萨洛蒙 登山鞋

salomon 萨洛蒙 登山鞋

HOKA ONE ONE 男女款运动徒步鞋ANACAPA

HOKA ONE ONE 男女款运动徒步鞋ANACAPA

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 军绿色 1代GTX Ranger Green 44 UK9.5

MAMMUT猛犸象Saentis女士GTX防水透气减震户外低帮户外徒步鞋

LOWA 登山鞋

LOWA 登山鞋

2060元起

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 狼灰色 1代GTX Wolf 46 UK11

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 深狼棕色 1代GTX Coyote OP 44 UK9.5

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 军绿色 1代GTX Ranger Green 47 UK12

• LZ用的是转中吧?我转中11月的单掉坑里了,一个多月才到国内,昨天还被通知收税了 [哭泣]

嗯...咱11月中旬也有几单慢了点~一件软壳运了好久~不过和以前我用的渣雷比已经好多了...

• 好贵的鞋,这价格买scarpa整皮面料的鞋都行了

所以我就是作.....

• 楼主你把鞋垫取了看看鞋底有没有gtx膜包裹

木有可以取出来的鞋垫啊~~难道要我扯下来么.....

鞋子里的鞋垫取不出来吗?到现在看过的登山鞋就只有scarpa是全袜套的,其他鞋鞋垫下都没有gtx膜

• 这个价格八折也够贵的啊~~楼主还真下得了手,果然不怕花钱

嘛~~后悔也没用啊~现在当然觉得还不如来一发ecco啊...但是买都买了...感觉要积灰了

• 楼主用的什么转运快递哦?

转运中国…思密达…

• 请问穿8.5的是刚合适还是有点宽松,我也穿9吗亚瑟士正想近一双AKU,不知穿什么码?

鞋带系上…不松的啊~然后前后肯定还有富余,但是正常范围内吧~

• 鞋头这设计也算奇葩了…估计是重在功能性吧

• 一切没有试穿的晒单,都是耍流氓

• 还是蛮好看的,我就喜欢短脸啊。你是美码8.5?穿很厚的登山袜会小不?严重觉得会小啊,如果就是平时穿,这鞋加狗太师不妥啊。

• 这个hiking怎么看起来像mountain gearing鞋。。。

• 魔鬼。。。凑字大召唤术

• 好贵的鞋,真是欣赏不来 [抠鼻]

• 这种重装登山鞋 首先得穿厚的户外袜子 第二 得负重40L以上的包 第三 得踩乱石上走 你才能体会出它的好 还有一点 你得在出去玩之前 踩上两周 要不你脚更难受 如果你足底受不了 还是换个鞋 或者买个ecco的鞋垫试试

• 杭州帮顶了

• 意大利人工费大 [邪恶]

• 看到鞋底就知道,这鞋软不了。。。
    换个软点的鞋垫试试吧

• 出双Scarpa 的GTX徒步鞋,现在转中正发过来,尺码是7D,原价加转运费转。

• 大杭州及其周边的山可是真多啊,羡慕哦

• 重装鞋,恭喜

• 楼主用的什么转运快递啊