2014-12-04 11:45:20 154点赞 370收藏 129评论

KOBO最近发布了新款防水电子书,命名AURA H2O

具体参数如下:

屏幕:6.8寸Carta E Ink屏

分辨率:1430×1080

解析度:265dpi

由于KOBO系列电子书需要翻墙购买,建议英文不好或者耐心不好的同学直接某宝订购私人随身图书馆:KOBO AURA H2O 小众电子书初上手体验

淘宝搜索链接

上开箱图:

附件USB线(网传说USB线是特制的,拿到手发现就是通用线一根),擦屏布一块,两本说明书。

选择开机语言,连上WIFI会自动开始更新系统。

下面是激动人心的时刻:

————————————————————————

私人随身图书馆:KOBO AURA H2O 小众电子书初上手体验 私人随身图书馆:KOBO AURA H2O 小众电子书初上手体验 私人随身图书馆:KOBO AURA H2O 小众电子书初上手体验

连接电脑中,黑底色指纹略微明显,边框也会沾指纹,不是处女座不纠结这个。

把书导入根目录,因为没有中文字体,打开全是小方块,当然攻略早已做好,内建一个字体文件夹,放入字体,重启,噔噔噔,完美显示。

所以,没有字体根本不是什么大问题,关键是没有保修好么!

开始看书,H2O的屏幕果然是大杀器,底面白色已经非常接近白纸的效果了,如果再开上补光,那简直了。。。私人随身图书馆:KOBO AURA H2O 小众电子书初上手体验

来测试一下实体书和电子书的放大显示效果:

放大情况下有轻微锯齿出现,但是除非你是24K纯钛金眼。。。。不然基本看不见。私人随身图书馆:KOBO AURA H2O 小众电子书初上手体验

然后再上一个很重要的软件,Calibre

之前一直在纠结是kindle voyage还是H2O,因为KOBO的书城和推送系统在中国都不可用,少了很多便利。Calibre是让我下决心入H2O的重要原因之一。

Calibre是一个集管理,转换,破解与一身的读书软件,可以和kindle无缝链接,只要将kindle正版书下载在电脑上,然后拖入Calibre,就会自动去除保护壳,转换成普通阅读格式(此功能需要下载插件),非常便利!

有了如此傻瓜又功能强大的软件,再也不用害怕被kindle书城绑架了~

当然选择H2O还有一个重要的原因,就是可以扩展TF卡~

6.8寸屏幕用来看漫画的效果也绝对秒杀voyage

选了一个文字比较多的漫画测试效果,非常清晰,但是有一个问题:原生系统下的PDF文件空白边比较多,浪费空间,而且翻页速度有一种让人想屎的感觉。私人随身图书馆:KOBO AURA H2O 小众电子书初上手体验

不过不要紧,这货最近可以安装koreader了(这才是买H2O根本的原因吧私人随身图书馆:KOBO AURA H2O 小众电子书初上手体验

下面直接上对比图:

满屏显示~

翻页速度:

蹭蹭蹭啊!你看得能有我翻得快吗!

然后再来看一下文献类的PDF效果:

果然字还是太小了,勉强可以看清,但是眼睛很累

不过还有一个方法,就是横屏

因为翻页和刷新速度都很快,所以是完全可以接受的,可以把存货全部拷进去了

屏幕背光:

同样是5颗灯泡,但是没有像KV一样阴阳屏,光线可以调0-100,黑夜里看书10以下就够

至于调到100,在黑夜里就是以下效果

当手电筒妥妥的,不错,一物两用私人随身图书馆:KOBO AURA H2O 小众电子书初上手体验

终极测试:私人随身图书馆:KOBO AURA H2O 小众电子书初上手体验

直接在水龙头下冲

屏幕感应到了水,出现一个提示

H2O密封性不是盖的,生活中防水应该不成问题

神马?要泡水测试? 你给保修我就测~私人随身图书馆:KOBO AURA H2O 小众电子书初上手体验

最后的总结:

优点:

1.屏幕优秀

2.尺寸大了很多,便携度依然很好

3.扩展TF卡,随身带着图书馆

4.防水性能,浴缸/脚盆/马桶/……再也不怕在这些地方看书了

如果你想做一个忧郁的美男子,也可以带着它去雨中看书私人随身图书馆:KOBO AURA H2O 小众电子书初上手体验

缺点:

1.虽然可以导入中文字体,但系统仍然是英文

2.不爱折腾的慎入,密封性太好,刷成砖了都不知道怎么拆机私人随身图书馆:KOBO AURA H2O 小众电子书初上手体验

kobo Rakuten Kobo乐天 Kobo Libra 2 电纸书/电子书/电子阅读器 7英寸32G大容量

kobo aura 电子书阅读器

kobo aura 电子书阅读器

Rakuten Kobo乐天 Kobo Sage 黑色 电纸书/电子书/电子阅读器 8英寸32G大容量

kobo Libra 2 电纸书/电子书/电子阅读器 7英寸32G大容量

• 翻个墙买点书貌似初中英语足够了吧 [皱眉]

[赞一个] 兄台艺高人胆大

• 关键这货支持哪些格式?

都有koreader了你还问这个

我是菜鸟.不知道KOREADER.

• 热水浴缸里能用?

防水都不能防热水啊 不过掉进去马上捡起来肯定没有问题

• 和 kobo hd 比呢?

比HD薄一点 增加防水功能 屏幕略好 价格贵10美金

• Calibre软件真不错,这个电子书居然支持,看来我也该入手一个了。楼主居然敢在水下冲。请问楼主,第一张放大图是纸书效果还是电子书,要是电子书,那就帅呆了。 [惊喜] 。呃…忘记问了,这货到底多少钱?

[阴脸] 纸书。。为了跟电子书对比 价格1200-1500左右吧 看选什么购买方式

• 水冲的那张,下面那些气泡,密集恐惧症有没有!!!

早就注意到了 你能不提这件事吗 [倒地]

• 求教Calibre插件,刚留了个邮箱居然被删了

搜索Calibre DeDRM

• 哇 心动了 也想入一台 哪里淘的呀?

懒人 直接某宝

• 敢去'冲水,已经很了不起,不过为什么不选kindle,499........

因为不能冲水。。。嘿嘿嘿

你这个问题一定是为了配合为什么鸽子这么大 [哭泣]

• kobo早期受害者~~~~从此不买这个牌子了~~~原生很差~~~

glo入手一周果断出了。。。。

[狂汗] 我觉的原生看文字很不错啊 难道只有我是真爱

• 这货的续航如何.国产的就是续航不行啊..

目前来看掉电不快 官方宣称续航时间两个月 和KV一样

• Calibre能用来在电脑上建收藏夹分类同步到KPW2么。。?

你可以添加kindle collection这个插件

好~!回去试试~!

• 要是早了解到这货就买这个了,看漫画多爽,kwp也就看书了,话说这个只能pdf漫画?

rar就可以 直接扔进去

• 楼主你的系统是多少版本 ?3.11? 怎么刷完整汉字的? 我始终弄不出来

之前装KoboRoot了吗 如果装了可能是字体不对 最好先选楷体安装

用koboroot 的 试过的 ~ 被我重复搞的 变砖 送修了。。

• 紧急求助( >﹏

什么问题?

我的系统3.1.4,装了kobo root和中文字体,书目还是框框,书里面只有一个字体是完整的汉子

• 求lz koreader地址啊

百度搜索Releases koreader 第一个就是 下kobo的版本

• 字体弄好了~谢谢,试了试楷体
    关于漫画,我用的mobi转换了equb,用koreader感觉没有kindle voyage上那么清晰,
    是因为屏幕变大了?还是转换格式的原因啊?

用PDF格式看好多了,看来是格式的问题
    话说,我用了koreader之后,退出来,用原系统打不开书了,有什么方法方便的转换吗
    我想用koreader看漫画,用原系统看书

我就是这么来的啊,用koreader看漫画,用原系统看书。打不开书是什么意思呢?格式乱码的话继续点进去切换一下字体就可以了。

• 楼主为嘛不把koreader里面最下面的进度条去掉,感觉看着好别扭,可以让它只显示页数的 [脸红]

我后来也发现了啊 原来只要多点几下就没了 [鼓掌]

哈哈,其实在高级设置里面可以把进度条去掉,可以让时间,电量,页数同时显示在页面底部,那个进度条实在是太讨厌了但是我又想看时间,后来我找了好久终于找到消除进度条的这个方法了,一般人我不告诉他 [不好意思]

• 看完我现在也觉得 入kobo更好 可是会不会重 看参数比KV重很多的样子

我感觉50g的差别要在手上掂量还真不一定能感觉的出来 那些带保护壳看书的也大有人在 所以不是问题啦~

这倒也是 不过看了网上的对比视频 感觉H2O没有aura和aura hd好啊 尤其是翻页的残影很明显 aura和hd 都可以连续翻十几二十几页才会刷新一次

• 楼主用的啥套?感觉TB上的套都很水的样子……

看书的时候裸奔 平时放在定做的皮套里