务实!我的超小户型新房——什么房子值得买~

2013-12-08 21:17:28 726点赞 3609收藏 1037评论

其实说晒之前也犹豫了一会,因为实话实说,首先是SMZDM上高富帅太多,又是大别墅,又是美利坚的,我虽然说不上纯屌丝,但是也一小人物,实在有些拿不出手,其次就是最近SMZDM的喷子挺多的,什么都能上纲上线,我心里素质又差,所以怕被骂,可是禁不住内心那些小心思(就是虚荣心),所以还是上传几张渣图,希望大家嘴下留情!鞠躬鞠躬。。。。

简单介绍背景:(帝都)当时买房就想的是,五环内(主要是好多派送的只限五环内),不贷款(家父是标准的有多少钱干多少事,绝不把钱给银行主义者,尚不知道我有信用卡,还欠了3万多),不要大开间(感觉不温馨,像酒店),70年产权(家父底线),以前没人住(主要媳妇恐怖小说看多了),周围设施齐全(能出门买个馒头什么的),交通方便(能多睡10分钟),所以把心都熬碎了,终于看中下面这套(也只有这套)

55平,地铁沿线,上班在西单,地铁半小时,开车不堵车15分钟,堵车50分钟。务实!我的超小户型新房——什么房子值得买~

周围是某重点小学。。。。。的分校

估计好多帝都的朋友都知道是哪了,保密哈

因为房间实在是小,所以储物是我最看重的,所以把两个空调外置机的位置其中一个密封,改成了一个储物室(我妈习惯称之为狗洞),还有原来房屋设计的时候放洗衣机的位置,改成了一个衣柜,然后为了显得屋子大,强行拆了半面墙,相当于把厨房分出大概4平米到客厅,这样就必须把切菜的地方放到了阳台。。下面开始晒图,希望对喜欢小户型,或者不得不只能买小户型的作为一个参考,就当抛砖引玉吧。

整个装修不算家电家具,大概不到4万,当初预算其实才三万,所以说,装修,哪有不超预算的。

然后家电基本都是按照咱网站的推荐买的,某天闲来无事,去家电卖场看了看,全部下来,省了4000多,挺高兴。。

卧室。。。卧室。。。

卧室。。。

(顶灯选自宜家,一个灯泡比灯还贵的奇葩,灯50多,灯泡70多,而且虽然灯泡是60W的,但是一点都不亮,最初我很郁闷,但是后来发现,小户型的卧室,其实灯光昏暗一点特好,当你半夜去厕所的时候你就明白了,然后床上的三件套是从无印良品买的,1000多吧,后来发现淘宝有同款,买了一套,一模一样,就是床笠薄一点,便宜了将近2/3,,大家自行搜索,床和沙发后面说,桌子和电视柜一起说)

无印良品淘宝链接

这个位置是打算放个iMac,这样**就能上升老大一截这个位置是打算放个iMac,这样**就能上升老大一截

这个位置是打算放个iMac,这样**就能上升老大一截

(卧室灯宜家买的19.9,落地灯500多,死沉死沉的,笔记本?戴尔的)
厨房门厨房门

厨房门

(冰箱美的BCD-132CM(E) ,本来易迅买的,1099.有那个冰洗优惠券,结果尼玛说特价不能用优惠券,特**啊,尼玛你俩月一直这个价好么,最后京东1049买的,提示,黄色比蓝色小几升,大家注意,旁边露出半截的饮水机,LM 浪木无热胆立式微电脑电子制冷饮水机JRL-1020AM,亚马逊买的,平时800多吧,貌似那些日子Z秒杀还能叠加券最后500多拿下的,当时京东599,还是699来着,忘记了)

厨房厨房

厨房

抽油烟机是华帝的,然后赠煤气灶,然后一直是1999,选自京东,华帝这个牌子其实挺好的,我就记得我小时候家里就用华帝的,性价比最高,我觉得。而且目前使用的这俩月了,还是很满意,水槽是安装橱柜的时候赠送的。调料架是宜家买的,微波炉,Galanz格兰仕微波炉/光波炉G70F20CN3L-C2K(G4),也是亚马逊秒的,叠加券,最后449吧,貌似是,PS:银色那个更便宜,更好看,顺便吐槽一句,大家挑选微波炉的时候,对于大多数的评价,你可以无视,我说的特指是微波炉,因为不论你挑哪个微波炉,都会有人说声音大,这个我怀着忐忑的心情买的,因为描述里面一堆人说声音大,差评什么的,结果到手发现,声音是不小,可是基本都是在你可以接受的范围内,因为没有哪个微波炉热个东西没声音,(可能也是因为我没用过更牛的)跟我家最早的那个老式的,声音真的差不多,不知道那些说声音大的,是太敏感了,还是以前没用过微波炉。不过最后还是推荐转盘的那种,那种的确实热东西比较彻底,然后这不转的吧,除了热饭,其他都行。

这个下水管没包,是因为装修公司找的那个材料太2了,我打算以后自己研究自己按这个下水管没包,是因为装修公司找的那个材料太2了,我打算以后自己研究自己按

洗衣机是LG WD-N12430D ,2200,易迅买的,刀是双立人的,外加一把以前我的张小泉(及刀架),丫专门负责切骨头,“俩人”是朋友从德国带的,最后合人民币不到400,以前SMZDM推过国产的貌似500多吧,我这个刀吧,我里里外外看了个遍,倒是没写妹的阴拆哪,但是到底妹的阴哪就不知道了,不过肯定不是德国原装的,德国原装的在刀上会有一行很牛逼很牛逼的Made in Germany,那就代表着老尼玛贵了

衣柜和卫生间门衣柜和卫生间门

衣柜和卫生间门

从卫生间出来视角从卫生间出来视角

从卫生间出来视角(宜家买的衣架,表是从淘宝买的)

客厅客厅

客厅(电视柜和卧室刚刚的桌子都是在天猫商城买的,五环内免费安装,基本都属于过度产品,适合打算用两年就换的,茶几同样在天猫购买的,实话实说,我老喜欢他们家东西了,都是那种日系风格的,但是价格又很公道,不像其他卖家打着日系的幌子,价格一个比一个离谱,我当时买茶几的时候就后悔啊,干嘛那么早买沙发和床,它家的沙发和床我特喜欢)餐桌购买于宜家,799,椅子也是,119一把

关于电视,我真心推荐大家别买那么复杂的电视,你其实根本用不到那些功能,尤其是各种盒子满天飞的情况下,基本上大多数的智能电视的智能你都用不到,你就买一个屏幕特别好,特别好,最好找个电视的90%的钱都花在了屏幕的那种电视才好,真的,屏幕才是王道!!虽然这款长虹的的也不错,但是我老后悔没买某一款的LG的,在实体店看的,试看了一看电视台,和一部蓝光,虽然不能说秒杀我这台长虹,但是也确实从视觉感受上能看出不是一个等级的,所以在预算充足的情况下,客厅的电视最好是选那种很贵,但是很纯粹的电视,至于卧室电视,那就小米电视,京东电视,乐视电视,爱奇艺电视都随意了

门厅门厅

门厅

(鞋柜是京东下单半价的时候,99,板材什么的都不行,就是一个过渡产品,鞋放进去都被压,所以这种鞋柜大家还是慎重一点,然后那个包,看着跟爱马仕似的那个,也是京东满799减300买的,镜子宜家买的199)

有点娘,气质不够的请勿盲目驾驭(我的意思就是我很有气质务实!我的超小户型新房——什么房子值得买~

沙发沙发

沙发

(沙发和床都是在北京的城外城买的,一共一万左右,跑步机,金史密斯T120(貌似是这个型号),京东买的,2000多吧,窗帘和地毯,淘宝太多,就不一一介绍了,大家自行搜索就OK)

最后说一句关于宜家的,好多朋友都特喜欢宜家的风格,恨不得样样都照搬,但其实宜家的很多东西都有点华而不实,并不是样样的都不错,比如,你看家具的用料其实就很不地道,比如还有那种煮锅把手金属的,所以时间长会特别烫,还有洗完了水渍特明显,还有刀架只能放进那种小刀,中国刀(你懂我的意思吧,就那种的,我不知道学名)完全放不进去,等等诸如此类的,所以大家去的时候真的需要斟酌斟酌,别脑袋一热就买了,虽然人家是60天,会员180天退货,但是那个前提是你包装没拆。最后,如果你的动手能力比较差,还是别选择宜家的家具,因为都要自己组装,最后还有就是宜家的东西都不免费送,送的运费还特别的让人“开心”,所以买家具,记得开个皮卡去,或者彼得比尔特389更拉风。

从装修尾声到买家具家电,是十一结束后补日子那几天,赶上我还轮值值班,所以最要紧的20多天里我都没有时间置办,媳妇呢,年龄还是小,总喜欢蕾丝啊,公主床啊之类的,交给她实在没办法住了,所以这期间全靠了SMZDM,这里面90%都是从SMZDM上的推送和发现频道找到了,所以这里给小编和众多爆料的兄弟姐妹们鞠躬了!!真心的!!

小编我懂你的!!

正所谓:欲将心事付瑶琴,知音少弦断谁人听!!

SMZDM!!!

伟赞 简易衣柜 4抽屉款宽130

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 家居 衣柜简约风卧室衣物收纳纯色百搭多规格平开门家具DG10009

LINSY 林氏家居 简易储物柜 0.8m

LINSY 林氏家居 简易储物柜 0.8m

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

安尔雅简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 【轻奢黑】防尘布帘款

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

乐爱家 布艺简易衣柜 经典灰 105*45*170cm

乐爱家 布艺简易衣柜 经典灰 105*45*170cm

• 漆和踢脚线的施工糙了点

恩,说起来这个踢脚线是买地板的赠送的。确实,我打算以后有钱了再换一个,油漆其实还凑合,主要还是预算的问题

• 按楼主家的位置 现在这套55平的大概小两百多万了吧 楼主家是还没正式住呢嘛。 感觉有些空 楼主对宜家的评价很中肯

要是在海淀周围有个学区房,估计得300w+了。宜家的东西质量其实一般,适合租房。去香河之类的也许能淘到好货,但风险太大。所以我还是买了不少宜家的东东:六斗柜,书架,电脑桌。今天还去逛买了个129的隔板架。总是自我安慰说过度用,反正不算贵。。。

主要是我在装修中后期,我爸跟我深谈了一次,然后我脑袋一热,就把装修尾款,家电,家居,都自己包了,结果现在天天过苦日子。。。。

• 对了 楼主 求下地板的品牌购买渠道以及颜色 谢谢了 十分喜欢楼主家的地板

这个不是网上买的,地板是欧朗的,原价138,做活动108一平米,然后赠送踢脚线,然后型号忘记了,反正就是复合的,然后摸着就那个木质的纹理,估计好像就这么一款,你可以去你们家附近的家具城什么的问问去

@卫二舅 哥们我也北京的 你说下位置了。。谢谢 就是地板在那个店买的谢谢了。 超爱这个颜色

• 最后,网站左上角的logo非要把ZDM圈上,把SM空出来,恩,SM值得买

小编我懂你的!!

正所谓:欲将心事付瑶琴,知音少弦断谁人听!! [喷水]

小编还把我最后写的1024给删了。。。 [皱眉]

哈哈。小编一看就经常上

• 看来楼主很多东西以后还想换啊,按我的经验,住进去之后真就没心思再折腾了。。。。

恩,是,我也做好了这个思想准备了,所以基本家电就不怎么还了,家居么,以后再说呗,反正现在也没预算了

• 我真喜欢蓝色的墙面!!卤煮你是娶了个未成年么

成年了成年了。。。。不过还没到领证的年纪。。。得明年。。。

那就是19.....

• 卧槽跟你比我装的是个渣啊啊啊

哈哈哈,你可别这么说,我装修完,就无意在淘宝那个家装频道看到一个人装修的,我去,40平复式无印良品风的,我可喜欢可喜欢了,老后悔了

楼主还有没有这个你说的无印良品风的真是链接呀,跪求

• 抽油烟机旁边的卷纸架不错!

淘宝名字叫什么日本百元屋什么的,你可以去搜搜,但是别买那些吸盘式的,他家吸盘式的都吸不住,质量也一般

• 首付多少?还是付全款呀

付的全款。。因为我爸不想在银行贷款

• 楼主你真是及时哈,刚付了个小户型,和你差不多,但苦逼只有一个人住,简单,温馨,帝都的房价。。。。

恩恩,你可以参考一下,我也算是抛砖引玉。。。

• 衣服没地方放阿

就是那个卫生间的门边上那个就是。。。一体的,不是那种移动的

• 满眼看去都是宜家的东西,最后竟然是个宜黑。。。这个不太地道啊。。。

也算不上宜家黑,我也很喜欢宜家,正是因为我买了很多宜家的东西,才跟大伙反应反应我的真实感受,宜家我觉得用一句话形容就是:工艺很棒,供料一般。。

• 我就一个问题,楼主家怎么能那么干净啊。我住了一年,哪哪都是灰,油,毛,地毯简直不能看了。坐标兰州

我去,我要说随便拍拍就太装X了,我是真收拾过,本来拍是给我小姨看的,结果一寻思就发上来,我这边也是,灰特大,开窗户一天就满是灰

• 楼主测甲醛了吗?我7月装修结束进完家具,9月份搬得。今天雾霾没开窗,晚上回去测了下甲醛0.1,虽说用甲醛盒测得可能不准但也挺担心的。都说通风是最好的方法,但一是现在天冷了总不能晚上开窗睡觉吧?二是三天两头的雾霾,说不清是甲醛危害大还是室外空气污染危害更大了!

对对对,我也犹豫过这个问题,后来我想通了,里外里都是死,所以哪个舒服哪个来,我现在很少开窗,因为实在灰太大了,屋子还难收拾,我就买了一箱那个活性炭,管不管事也无所谓了

• pm茶几地址 谢谢

我给你发了,但是可能是不让发链接,只能告诉你店名叫择木宜居的天猫

• 求PM茶几店铺

可能是不让发链接,只能告诉你店名叫择木宜居的天猫

• 在网上一直都流传用微波炉不好的说法,对于这种说法,另可信其有不可信其无,所以我如果不是赶时间一般都不用微波炉

是吗?我不知道哎,不过我也其实不常用,我就媳妇不在热热饭,平时也用不着

• 床上方不宜有灯。

哎,小户型么,没办法,一个屋都是床了,也就不估计那么多了

• 西边还是南边?

南城。。。

• 洗手间没有晒啊!!!

因为马桶对面有我洗出来的巨幅的媳妇照片,然后衣服料子比较少,然后就没传。。