2014-12-10 13:55:46 109点赞 199收藏 98评论

最近趁着日元不断贬值,日淘的性价比越来越高,陆续淘了LUSH洗发皂系列,虎牌、象印膳魔师保温杯及焖烧罐,东西比较多,今天就先来晒一晒TIGER虎牌的焖烧罐。

焖烧罐于11.14购于日亚,周末送达转运。鉴于目前JS是个大坑,T家太贵,这是第一次用JT这家转运,因为买的比较多(亚马逊给我拆成好多单发货简直要疯),到转运后合箱重新组成了3个包裹,特意尝试他家三个转运方式,EMS、航空及SAL。

11.17(周一5%优惠)付款后,货物于18号发出,EMS走杭州清关于24号收到,航空走上海清关于26号收到,SAL相对比较慢,也是走的上海清关于29号收到,以速度来对照三个发货方式的价格,我还是比较满意,忘了说,收货地温州。

上个日亚的链接,和我买的时候一样是2336日元,目前折合118元,我买的时候折合126元左右,日元贬值速度太快,转运费我平均下来差不多26块钱一个。

日亚购买链接

废话太多,下面进入主题,

------------------------------------------ 分割线 -----------------------------------------

先来看一下外包装

内部除了一张说明书还有一张貌似抽奖单,鸟语实在看不懂,闷鸡蛋!日淘 TIGER 虎牌 380ml 高真空焖烧罐及膳魔师简单对比

正面就印了一个老虎头及英文LOGO,比较小巧

背面是警告注意事项,看不懂完全无视,闷鸡蛋!日淘 TIGER 虎牌 380ml 高真空焖烧罐及膳魔师简单对比

底部的信息就比较多了,贴纸上写着产品型号,容量及产地等,大天朝产闷鸡蛋!日淘 TIGER 虎牌 380ml 高真空焖烧罐及膳魔师简单对比

打开上盖,内有乾坤啊,再打开中盖看详细图

盖子是分两层的,第一层中间放着叉、,可以组装起来,比较实用,第二层才是带橡胶圈的密封盖,先来看一下叉、勺

再来看一下盖子的所有构成

可以看到第二层盖子有橡胶密封圈,并且内部有个类似于电压力锅的泄气阀垫圈(上图),垫圈下有两个小孔,用于泄压,出气孔就在下图的篮圈处,两边各一个。且不说这个小小的设计作用多大,但至少细节设计上还算是走心的。

来一张罐内部的图片,请盯住看10秒闷鸡蛋!日淘 TIGER 虎牌 380ml 高真空焖烧罐及膳魔师简单对比闷鸡蛋!日淘 TIGER 虎牌 380ml 高真空焖烧罐及膳魔师简单对比 闷鸡蛋!日淘 TIGER 虎牌 380ml 高真空焖烧罐及膳魔师简单对比

宽口的设计在使用上非常方便,勺子叉子都能顺畅的使用。

其实内部还有一个小细节,也体现虎牌设计确实走心

就是图上方的那一根横条,这条就是最大水位线标示,防止水加的过满盖上以后挤出来漏水。

焖烧罐的晒图到此告一段落,下面我将浅谈一下这个焖烧罐和膳魔师KING系列焖烧罐的对比。

就是这个焖烧罐,我使用差不多两年了,

顺带上一下链接,目前日亚自营没货了,就上个搜索链接

顺带上一个美亚的链接吧,目前24.99美元也不算便宜,前阵子限时特价18.99的时候我入过一个 [商品:Thermos Stainless King 16-Ounce Food Jar, Midnight Blue]

-----------------------------------------分割线------------------------------------------

因为没有温度计所以我没法用实测温度来比较,我就用实际使用经历来对比了,不是绝对的客观准确,请见谅。

上张逼死强迫症的图,鸡蛋真的不会掉下来哦闷鸡蛋!日淘 TIGER 虎牌 380ml 高真空焖烧罐及膳魔师简单对比 其实我也闷鸡蛋!日淘 TIGER 虎牌 380ml 高真空焖烧罐及膳魔师简单对比

我们就来对比一下焖烧罐焖鸡蛋的效果吧,

1,两个洗干净的鸡蛋,大小基本相同;

2,烧开的100°沸水;

3,焖35分钟;

然后效果如下:

左边的是虎牌焖出来的,右边是膳魔师焖出来的,可以看出左边的蛋黄颜色更暗,也比较湿,蛋白一小块在剥的时候粘在蛋壳上了,因为没有熟透,还有流质,而右边膳魔师焖出来的无论蛋白还是蛋黄都已经熟了。而我又再次测试之后,虎牌的需要焖45分钟才能达到全熟。

难道膳魔师的保温效果真的比虎牌的好吗?这个我不能这么武断的确定,所以仔细审视了一下,我发现了以下的不同:

1,膳魔师容量470ml,虎牌380ml,相差90ml;

2,设计上,膳魔师瓶口是收口设计,而虎牌则是宽口设计,瓶盖(非真空设计)部位接触到空气的面积更大;

可能这就是造成保温效果的主要原因,所以真的论性价比膳魔师的KING系列更高一些。

本次晒单到此结束,感谢大家的观看闷鸡蛋!日淘 TIGER 虎牌 380ml 高真空焖烧罐及膳魔师简单对比

TIGER 虎牌 保温杯 便携不锈钢茶滤隔水杯MCY-K060 钛矿灰XZT

TIGER 虎牌 儿童保温杯双盖两用大容量儿童水杯便携带杯套 MTT-A35C 柠檬黄YB 350ml

TIGER 虎牌 双盖双饮儿童户外便携真空保温保冷杯MTT-A50C-GM薄荷绿500ml 薄荷绿-500ml

虎牌(TIGER)保温杯男女车载杯不锈钢真空户外防漏杯子MSK-A030-WG 300ML白色 乳白色 300ml

虎牌(TIGER)真空不锈钢保温杯 男女时尚水杯杯 MMK-A35C 香槟金NH 350ML(BZ)

虎牌(TIGER)儿童保温杯双盖两用大容量水杯便携带杯套型号MTT-A50C VL浅粉紫

虎牌(TIGER)婴儿童保温杯吸管水杯280ml MCK-A280-Y0保冷杯 280ml 长颈鹿 双把手儿童杯 长颈鹿280ml

虎牌(TIGER)轻量便携不锈钢保温杯高颜值小巧随身水杯 MMP-W20C AP蔚海蓝 蔚海蓝AP

虎牌(TIGER)儿童保温杯吸管杯两用杯型号 MBR-S06C 狮子R 600ML

虎牌(TIGER)轻量便携不锈钢保温杯高颜值小巧随身水杯 MMP-W30C PP贝壳粉 贝壳粉PP

TIGER 虎牌 MSK-A030-AS 保温杯 蓝色 300ML

虎牌(TIGER)大容量水杯男女士商务保温杯新年礼盒MJS-E048 480ml

虎牌(TIGER)不锈钢轻量便携保温杯简约风格男女士大容量水杯 MMZ-W50C 鹫白WK 500ml

虎牌(TIGER)儿童保温杯双盖两用大容量水杯便携带杯套型号MTT-A50CGM薄荷绿

虎牌(TIGER)儿童保温杯双盖两用大容量水杯便携带杯套型号MTT-A50CYB柠檬黄

• 卤煮,跪求JT是哪家,我用的JC,上个月19号买的,也有焖烧罐,到现在没入库,而且还弄丢我一个包裹还在找

JapanTenso,字数字数

JanpanTenso,z字数字数

• 楼主,走EMS,航空,SAL 只要不税,邮局都会送货上门吗??我还在考虑走哪个呢。我用的那家转运也有这些,然后就是他家自己的转运。告诉走EMS这些不含清关,得自己操作,不知道怎么操作呢

EMS送,航空和SAL不知道送不送,因为收货地马路正对面就是邮局 [脸红] 网上查了下进度预估该到了直接杀到对面自取了 [得意]

没什么操作,正常发就是了,我能说我每次填写的清关信息金额都是实际金额,一单30000日元以上妥妥的,如果需要缴纳关税,看各个地方的政策,有些邮局代收,如果不代收也会有条条通知你到指定地点交税,费点时间而已

• 我也想问,jt是哪一家转运公司?

JapanTenso,字数字数,其实运费都差不多,JS要是恢复不在压库存的话也挺快的

• 煮个鸡蛋么开水里烧一会么好了!搞这么费事。

主要这个能做温泉蛋。 放80度的水就行。 普通煮鸡蛋很难控制

某熊蒸蛋器,想要几分熟就几分熟 [邪恶]

• 我才买了个白色的380ml虎牌 晚上焖的粥 早上起来是温乎的 的确米是米 水是水 燕麦片大米非常好熟 豆类要是想焖一下就能熟那是做梦 最好提前多泡泡甚至煮一煮。蛋的话不着急吃焖个还是不错的。就光从保温来看,同时开水分别倒进象印保温杯和虎牌焖烧杯 过了一段时间 象印76度虎牌67度 总结...口太大了!

确实,口太大保温效果肯定打折扣

• 他们说膳魔师的不热 看来虎牌的更不热啊

足够了,至少保证晚上煮上粥,8小时后清早起床粥还是温热的,

• 蛋清凝固的温度为62℃—64℃,按温度从100降低到60度算,多出来的90ml热水就要多释放出来(90/1000)*4200*(100-60)=15120,约15千焦的热量,所以容量才是关键。

• 想用米闷成粥的童鞋们 闷之前的温杯是关键哦~ 米洗干净倒入开水 拧紧杯盖摇一摇 过个10分钟把水倒了重新加开水 保证第二天起床有粥喝~

大概理解了,和大学里面用热水瓶做粥一个道理吧…

对的 就是这个道理 不过闷出来的粥跟锅里煮的口感上还是有很大的区别~~讲了好听点是绵密 难听点就是浆糊…啊哈哈哈 我是来给大家拔草的

• 给lz点个赞,这个煮粥好吃吗

• 这个玩意有啥用?

同问,十个字画

同问 这个玩意有啥用?

• 这玩意就是个大口保温瓶

• 听说这东西晚上装上大米和开水晚上能变成粥,不知道真假,求科普 [倒地]

膳魔师那个用了一阵子,没有电高压锅出的粥香糯,不过一夜过来能熟就是了 [皱眉]

以前高中住校的时候,晚上开水瓶打水泡脚,剩一点水撒点米(大米小米均可),上面盖个鸡蛋不用瓶塞。早上起来就可以吃熟鸡蛋喝温稀饭了。没想到这种土技术现在又红了……

• 现在用膳魔师闷麦片 [邪恶]

• 保温杯象膳虎哪家强 [惊喜] ,求楼主详细科普 [龇牙]

• 不知道这玩意干啥的

• 昨天刚收到美亚买的膳魔师,看了楼主文章表示很欣慰。

• 正要日淘焖烧罐,象印虎牌哪家强?

• 这个能烧银耳羹么?能焖出胶么?

银耳还是老老实实拿锅做吧,都说要胶质感了。这玩意真不知道有啥用,焖个鸡蛋30分钟还没熟 [吐血]

果断不能银耳,但这也不是煮鸡蛋的,我只是测试一下而已,煮蛋器分分钟搞定,至于作用吗其实焖个麦片焖个粥还是可以的,还有就是户外野营保温饭菜效果也是杠杠的

• 膳魔师保温效果肯定比虎牌要好

• 亲,默默的问一下,虎牌和膳魔师的,哪个杯盖更紧一些?会不会有倾洒的风险? [希望]