2014-12-10 22:08:58 58点赞 90收藏 101评论

每天关注着什么值得买有一段时间了,一直潜水实在于心有愧也是无可奈何(新人未在海外剁过手)。这次果断把海淘第一单细心晒出,文章有些长,大胆的分为两章节,欢迎各位朋友品谈。漫聊海淘第一单:Denon 天龙 DA-300USB DAC耳放

章节一 (暮然回首,马云你却在那灯火阑珊处)

可能和大多数值友不一样,我的海淘从日亚开始,看中一物如下:

Amazon.co.jp: DENON USB-DAC/ヘッドホンアンプ シルバー DA-300USBS: 家電・カメラ39390元日本亚马逊去购买

先浏览了下马云家的价格,国行天猫价格基本2900+,淘宝最低有家卖到2750且销量和评价都不错(应该为正品)。再看美亚499刀目测3000+到手排除在考虑范围内,最后看了看平时很少关注的日亚的价格:折扣后42123日元(那时是10月初)换算成人民币2410(心想着日亚是正路啊.)自己又估量了jshoppers转运价格200,一起2600+,有性价比但不高,恰逢当时手头资金略显拮据漫聊海淘第一单:Denon 天龙 DA-300USB DAC耳放 ,于是选择继续观望。伴随着漫天秋叶纷飞的逝去(每天刷日亚),一个月过去鸟~~~ 转眼到了11月初,手握钞票满怀憧憬的我漫聊海淘第一单:Denon 天龙 DA-300USB DAC耳放 一天打开日亚,降价到39390,换算了一下软妹2089,把自己小吓了一跳,于上月查看的日元差价不过3000jp,怎么一下子感觉换算过来便宜了这么多,再百度才知道,最近日元汇率已跌到了近7年来的新低而且有继续走低的趋势,不多说了,天时地利人和,该是剁手时了!跟随网上教程下单,时间是11月7日。选择的转运是比较稳的jshoppers(毕竟是第一单,得稳稳的建立信心!)

就这样,开始了坎坷的经历,之前都听说日亚时效快,什么5天到3天到,甚至次日到手的帖子都有看到,于是心情变得异常急迫,第二天11月8日,上日亚东东已被签收漫聊海淘第一单:Denon 天龙 DA-300USB DAC耳放,满怀喜悦的准备去jshoppers网站付款了,结果。。。。结果。。。。jshoppers网站写着。。。由于爆仓,入库日期会延时。。。再才注意到,网站右边有个作业状况表(当前入库登记时间表),上面写着当前登入时间是10月31日。。。意味着会有8天的入库延时。。呵呵。。初来乍到,也算吸取教训了。。。。。。。漫长的7天过去了,到了15日,登陆jshoppers网站,终于显示已入库,可以付款了,称重2.8kg支付宝支付218元转运费(此时费用合计2300软妹,心中还在窃喜殊不知还有坎坷在前方),又过了3天,显示东东已于18日从大阪发出国际EMS,19日就到达了广州,21日到达了本地,接着快递信息消失了2天,到了23日早上,突然接到一个电话,对方客气的说到自己是ems快递员已到楼下!!!!漫聊海淘第一单:Denon 天龙 DA-300USB DAC耳放 漫聊海淘第一单:Denon 天龙 DA-300USB DAC耳放 (心中犹如有一千头小鹿在乱撞,心想海淘第一单就在眼前了),于是我回答:“快递师傅,我在家帮我送上来吧!”答:“赶时间不方便啊,麻烦下楼来取一下吧,就一个信件!”。。。。WWWWait a minute! 这称重2.8KG的DAC怎么成一个信件了! 于是,问道:“啊,我等的应该是一个快递包裹,你确定是信件!”只听对方微微一笑:“哦,这样啊,应该是海关的交税通知单吧!呵呵!”(他竟然呵呵!世态炎凉啊!)作罢,心中小鹿全部扑街,下楼取件。打开一看:标题XX机场海关邮件通知单,内容很简单:方案一:自己来机场取件,方案二:ems代收关税并发货,代收手续费100元。左下角注明周末双休,当日恰逢周末(此时不得不为人性化制度鼓(cao)掌(dan)!)呵呵,等过完周末去机场咯!

百度地图打开,本人所在地离机场,63公里,乘坐公共交通工具需转4次车所用时间4小时35分钟,呵呵。出租车价格约为130元,呵呵!在朋友的提醒下,选择做地铁到火车站转机场大巴。于是在一个风和日丽的上午(礼拜一),出发了!历时2小时,达到了机场,又从机场走了10分钟到了一座岁月风霜的平房(简直是国家清廉的标志),排了个号,一听排队的大部分是取iphone6,暗自笑话同胞们俗不可耐,iphone6何苦万水千山跑来拿嘛,不是太符合这部单价超过国家人均工资月收入的机器所应有的优越身份的象征嘛,愿意花这钱就国行刷起嘛! 罢了罢了,还请各位原谅心底的小愤青跳出来了,不拉仇恨了。。。 终于排到我了,上前填了个单子,要求署名快件类别名称单价,我看转运登记品类时写的耳机,于是我也在品类写了耳机,天生丽质入世不深的我还存在一丝幻想,这不起眼的耳机品类说不定还不会被税呢,递上表单,接待同志看完核实了一下温柔的说:“商品价格2000元,该品类商品税率10%,需缴税200元,你可以选择自己去机场银行缴税,或是我们帮你代缴,手续费100元!”( 什么!,这还想敲我一笔?我看着是像山西煤老板?100元没地方花吗) 接着果断客气的答道:“我自己去缴税吧!”于是递给我了一份申请表说是需要去打印一份缴税单,此时心想200就200吧,第一单也算是交个学费了!接着我来到了打印缴税单的窗口前,只见坐在面前的是一位神态麻木的中年大伯,接过了我的申请表,先是低头例行的看了看,突然,看到一个地方时,眼神变得严肃起来,抬头直直的望着我问道:你这个是什么商品? 不祥之兆油然而生,我思索片刻,弱弱的回答:耳机. 此时中年大伯眼神变得比之前更严肃了,接着整理了一下自己的领口,正义凛然的说道:个人影音设备关税是20%,你需要缴的税额是400元,麻烦自己把申请表上的税额改一下我再来打单!!!漫聊海淘第一单:Denon 天龙 DA-300USB DAC耳放 我立刻反应:之前登记的同志刚确定我这个是10%的税啊,怎么突然就改了呢, 接着他立马起身把之前给我登记的同志叫来,说明了情况,那位同志转身对说:不好意思,我刚才是疏忽了,国家有明文规定,个人影音相关设备是收20%的关税,这是事实,还请见谅! 漫聊海淘第一单:Denon 天龙 DA-300USB DAC耳放 漫聊海淘第一单:Denon 天龙 DA-300USB DAC耳放 呵呵,呵呵,呵呵。 (其实之后我也有据理力争说是dac,不是耳机,但于事无补!)

就这样,从下单到手碰着包裹,千里迢迢历时16天,日亚价格2100+转运200+关税400+来回各种车费50=2750(淘宝一卖家国行全新价格2750),我只想说:暮然回首,马云兄你还是在那灯火阑珊处啊!

罢了罢了,还好本人乐观豁达,一路抱着沉甸甸的包裹嘴里哼着:就让那一切随风。。随风。。都随风。。。

心酸的晒外包装

章节一完

章节二 (品东东)

这款到手的机器是Denon家第一款支持usb连接并能处理DSD(Direct Stream Digital)高解析格式解码的DAC(Digital to Analog Converter)(既将数字信号转成模拟信号的转换器)(纯属友情科普还请天生骄傲的烧友轻拍)漫聊海淘第一单:Denon 天龙 DA-300USB DAC耳放

开箱照两张:

机器外形尺寸为17x17x5.5cm,拿着还是很有份量的,想必里面还是有料的,附件很简单:一个全球通用电压支持的外置电源,一个可以让机器竖立的垫子,4个小脚贴(选择竖立放置的话这个可以暂时忽略掉),RCA双声道音频线(附带的线基本都需要升级)说明书里标明包装里有驱动CD但我并没有找到(难道是海关。。。)

注意:机器是没有附赠USB连接线的,送线和不送线也可以简单的理解成追求高品质的设备与普通大众娱乐产品的区分吧。

机器并非金属外壳,但质感还是让人满意的,至于对外观有苛刻要求的朋友,made in china应该能大致的回答你对细节做工的期望。本人并非虔诚的外观者,总体来说,Denon这台机器是可以作为欣赏的对象的!

机器背板有一个USB输入接口(主力接口吧);两个光纤输入接口;一个同轴输入接口;以及一对模拟信号输出接口和电源接口。

机器正面一个电源开关;一个触摸按键,负责切换输入信号(USB/光纤/同轴);一个6.3mm耳机接口(大号的耳机接口);一个数字型音量旋钮(关机时会记录上次的音量,更可以无限扭哦,我扭我扭我扭漫聊海淘第一单:Denon 天龙 DA-300USB DAC耳放 真开心啊!漫聊海淘第一单:Denon 天龙 DA-300USB DAC耳放 ),旋钮手感普通,这还不是最重要的,重要的是此扭只能调节耳机输出部分的音量(意味着音箱输出时,旋钮是无法调节音量的)。我不知道Denon为何选择这样不方便的设计,是有专业需求还是其他原因,还请知情的烧友指点江山。

机器正面最大的亮点莫过于这面单色液晶显示屏,会显示实时回放的输入源和音源格式以及耳机音量,绝对是个散发出专业气质和科技气息的亮点。

竖立ing。。。

开机画面

usb输入提示(为了不在前面板上倒影出本人手握手机拍摄的画面影响效果故拉远拍摄距离,变焦拍摄,不清晰还请见谅)

本机器的一大亮点是Denon家独创的Advanced AL32 Processing技术(据说是本技术只出现在denon家高端CD系列中),复制denon官网介绍:“获得192kHz/32位高清数据流,采用极其先进的专有算法经过插值处理后,实现对原始录音的全面、准确复制。Advanced AL32处理器与高清192kHz/32位数模转换(DAC)电路兼容,可充分发挥Advanced AL32的高清处理能力。为再现纯正、高质量的模拟输出信号,处理时消去了标清数字音频转换中固有的量化噪声,并将数字处理和过滤的边界大幅拓展到了人类听觉范围之外。 ”

我的理解是能全面提高听感,也应该算是此机作为搭配更好的后级时的潜力所在吧。(听感随后附上)

需要安装官网的驱动后方能正常工作,说明书里建议将声音里的高级设置设置成192kHz,24bit,当播放mp3格式音乐时就会显示下图(192kHz pcm)似乎不支持显示MP3格式:

播放wav,ape ,flac时是正常信息显示:

支持DSD播放也是一大亮点,手头dsd音源有限,只有2.8khz音源,(机器支持到5.6kHz)

接下来是时候分享一下本人的些许听感了,前面扯了这么多,相信能看到这里的朋友也能原谅我的话唠行为了(毕竟第一次)漫聊海淘第一单:Denon 天龙 DA-300USB DAC耳放 ,呵呵,那我就继续畅所欲言了。

本人生来就爱听音乐,从前基本算听歌,带歌词的音乐,后来听的多了广了,渐渐也开始懂得欣赏不带歌词的音乐了,好的旋律总能引起我的情绪共鸣,有时候更是精神共鸣,(简单来说:听音乐很爽!)

接下来一段纯属自传体与正文无实际关系,可选择性阅读。

(从高中时凑零花钱买的第一部能用“hifi”定位的耳机森海塞尔mx500开始,我就一直自认为是入了hifi大门,接下来买过一台松下的便携cd机CT810,一个IPC;一台专为macbook设计的apogee one 声卡;入了一些古典CD,大学初买过一台小不点耳放,拜亚的dt231 森海的px200,hivi 1010音箱,基本都是入门级,还有一个潜力军AKG k601。那时候很羡慕那些音频发烧友,能各种夸夸其谈。可是每次听音乐,我似乎并不能体会出不同耳机间具体音质太大的差别,没有获得网上那些发烧友鉴别不同设备时得到的快感,或许本人就是传说中的木耳吧,要说第一次听出所谓一耳朵的差别,是后来偶然一次用macbook + apogee one声卡 接家里客厅的一对大音箱的功放时,感觉音箱出来的整体的声场确实比macbook直接连接功放时要大出了好大一圈,此前我一直用apogee one 接耳机AB试听并没听出如此大的区别,这时感觉追音箱才是正路啊,呵呵,不过由于空间条件限制,我并没有给自己配个更好的音箱,自知暂时没有发烧的资质,于是果断换了个直推的AkG k550,接上一听感觉对位了,不讲究了嘛,随意听了,后来把apogee one也给出了,就这么裸听了1年,感觉也还不错,动听的音乐照样动听。也是差不多那个时候,开始注意到本地有一个很不错的音乐厅,时常有不错的音乐会,当然是古典的。记得第一次进音乐厅是坐在比较靠后的位置,那是场钢琴独奏,听完感觉细节方面可能没有耳机里听唱片来的丰富,但现场那种开阔自然的声音和音乐厅独特的气氛是耳机无法比拟,至此也就慢慢爱上了听现场的感觉。后来听得多了各排座位也都有尝试过,不同位置的声音确实还是有所区别,太靠前了乐器声音会比较冲,太靠后了声场反而相对较窄,有点像不同设备之间的区别,不过不管坐在什么位置,都是能很好的享受到音乐本身的。现在回归自己短暂的发烧经历,我发现,我还是属于比较粗线条的乐迷,享受旋律大过于辨别音色细节。)

听感正文开始:

人无聊了就爱瞎折腾,直推久了又开始蠢蠢欲动,于是一时冲动入了此机。

接上机器,手头没有传统的试音碟,也懒得折腾,就近先试了试最近有点着迷的《齐秦的世纪情歌之谜》和《美丽境界》两张专辑(古典不敢多言,流行还是不得不多几句,也听了很多年华语流行乐了,最后发现还是齐秦轻盈的声线,温柔的咬字以及对歌曲细腻的处理最耐听,这两张专辑分别发表于1999年和2010年,收录的太多是他翻唱他人名曲的精选集,编曲很柔,配乐清新,配合小哥隽永的声线,久听不厌,其中《月亮代表我的心》更是最佳版本,没有之一。)ape格式,用AKG550接上天龙这款DAC出来的声音,第一感觉是很干净,背景干净,声音本身也干净,再接上笔记本直推才发现之前的声音是雾蒙蒙的。整体音色显得丝滑细腻一些(这应该是之前提到的天龙独家AL32的功劳吧),这点上听人声比乐器要明显。另外大规模乐器响起时,各个乐器也显得清晰一些。手头也有几张dsd资源,人声的是张flac的爵士乐,播放时不知道为何机器显示器上显示的是96kHz,而非2.6Mhz,对比普通格式的同一首歌,dsd资源的男声要厚实,滋润一些,区别并非特别大。接着是卡洛斯克莱伯执棒维也纳爱乐经典的贝五了,酣畅淋漓的听完第一乐章,再换了wav资源听,底噪大了不少,信息量也丢失了不少,这回区别比之前听爵士乐人声大了不少。这下才算是领略到了dsd格式的实力!

转眼已是夜深了,该总结了:这款dac,就USB连接的效果来说对整体听感是有提高的,个人还是很满意的,可以安心睡个觉咯!(附上黑夜里的样子)

DENON 天龙 PMA-520AE 音箱功放

DENON 天龙 PMA-520AE 音箱功放

Denon/天龙 AVR-X250BT功放机家用大功率专业蓝牙发烧音响5.1声道

20098元起

Denon/天龙 PMA-1600NE发烧立体声Hifi功放无损音质功率放大器

DENON 天龙 PMA-2500NE发烧立体声Hifi功放无损音质功率放大器

DENON 天龙 AVR-S650H 功放机 黑色

DENON 天龙 AVR-S650H 功放机 黑色

Denon/天龙 AVR-X1500H功放机家用家庭影院大功率蓝牙无损

DENON 天龙 功放机AVR-X4700H 9声道AV环绕接收机家用蓝牙8K新品

Denon/天龙 AVR-X2500H功放机家用大功率专业蓝牙发烧音响7.2声道

Denon/天龙 AVC-X6500H 11.2声道AV环绕接收机家用功放机蓝牙4K

Denon/天龙 PMA-60桌面音响家用发烧hifi立体声纯功放机蓝牙音箱

Denon/天龙 AVC-A110 纪念款AV功放机首发上市

Denon/天龙 AVR-X4500H 9.2声道AV环绕接收机家用功放机蓝牙4K

DENON/天龙 PMA800+DCD800+A3 HIFI音响套装客厅家用书架音箱套装

Denon/天龙 AVCX8500 13.2声道AV环绕接收机家用功放机蓝牙4K

Denon/天龙 AVR-X1600H功放机家庭影院大功率专业hifi蓝牙

Denon/天龙 PMA-800NE发烧HIFI纯功放机音响 大功率无损放大器

• 当时在天龙DA300USB和剑桥DACMagic Plus之前犹豫,最后入了剑桥,因为天龙DA300USB的耳放一般,虽然剑桥的比这个也强的不多,但最后还是选择的英国风。现在想给客厅加一个DAC,现在正在又在考虑天龙,天龙的这款解码功能还是很不错的,等待好价钱。

同档次的建议朋友不要重复,现在还有不少选择。

是给客厅的视听系统,接PS4和电视的光纤接口的DAC,然后接有源音箱。想知道除了天龙DA300USB还有其他什么好的选择?

• mx500、CT810,楼主暴露年龄了 [皱眉] [龇牙]

哈哈,你也一样哈

• 我也是默默的都看完了! [高兴] 佩服lz!

辛苦了,确实写着写着就写失控了

• cambridge dacmagic plus除了不支持dsd, 不是更有性价比,比这个好多

那台机器据说确实是个经典,只是本人没亲耳听过,不便发表评论

• 看在楼主着这么多的情况下就资持一下! [邪恶]

那锅。。感谢了

• 楼主我跟你一样,也是买39396日元,也是走js。。。我被汕头海关税了420人民币。。比你好一点就是ems到付,多付了20手续费!看来我们一样啊!哭。。。 我比你惨的一点就是整个包囊被海关拆包,拆包后没帮我装好,导致主机出现一道小划痕 [流泪] ,所以我划算后也觉得不如买行货!

但是海淘的经验同样宝贵,有人说过,海淘玩的就是心跳。淘得多了经验自然也就增长了。 [高兴]

楼主如果你是在广州,建议以后海淘大件物品直接寄去香港转运那边,周六周日有时间在过去拿,然后人肉过关,被税的几率小一点。
    我是9月从德国亚马逊直邮denon d600 耳机没有被税到,这次放松警惕,就中招了!花钱买经验!我上个月同时在日亚帮朋友买kindle 直接寄深圳,他没被税!估计是我们包囊比较大的原因!

• 前端接m100咋搞?

弱弱的回答你,,,不知道啊

我看京东客服回复索尼d100接sony uda-1是用rac输入,耳机或者rac端子输出。天龙这个应该没有rac输入吧

• 这是一篇看文字看到有点累的评测啊 [大囧]

[暗地观察] [暗地观察] [观察] [锁眉] [阴脸] 。。。。。。。

• 最近估计广州很严吧?这种小东西按理应该被税的可能很小啊。不过,这点差价其实没必要走日本买的,就算便宜3,400,没保修也是麻烦事啊。

保修确实是个问题,不过此类机器的损坏率应该比较低吧。

我遇到过在woot买的先锋的airplay音箱DOA的情况,国内无销售,无法维修。

• 目测lz是成都省的?

成都省不了吧,呵呵,本人在武汉

• 兄弟真是实诚人啊 竟然写2000 写200不就行了

我也想过,只不过。。。里面有发票

• 刚去日亚看了一下,虽然木有货..但可预订,价格36124..折合今天汇率软妹币1903元.很想入手啊....这两天一直在找个好的解码耳放.

哈哈,这个价格性价比绝对高!

• 20%,与吸血无异;楼主写的很实在,听感说的很细,也好理解;这个dac要接更好的后级,也只能用到rca模拟输出了吧?

个人第一单,而且过程曲折,所以有感而发了。机器只有耳机与模拟rac,没有平衡输出确实比较遗憾,好在素质还是对得起价格的。

确实在这个价位不能要求太多了,素质好,主要用作耳放,推书架音箱功率应该也有些小。

• 请问楼主买天龙之前和索尼的uda-1做过比较吗?给些建议

这个真没有,如果凭感觉,还是倾向于更专业的天龙

• @chendechen 楼主,你估计跟我一样,我这次日淘因为有帮朋友下单kindle,之前用电脑一直被砍单,后面用手机下单成功了,发现忘了把礼物那一项勾上了,如果把礼物那项勾上了,亚马逊的小票上面就没有价格,这样海关会按照2种方式算完税价,第一种按照海关那边普通完税价算就是1000,第二种他们就是按照自己估价算!楼主请问你是在广州海关被税吗?我之前海淘一直走深圳关,有3单都是没事,这次第一次走ems,发现是归属地清关,就被汕头海关税了! [流泪]

你好,之前手机上的回复好像没有显示出来。 感谢你的指点,我是被武汉海关给收税的,看来ems是伤不起啊

• 想问下楼主AKG550感觉怎样?最近准备入手

素质很优秀的一幅耳机,性价比非常的高。

• 楼主好,最近想日淘这货,这个声音到底是比较素淡的还是浓郁的风格?怎么测评写的都不同,本人也是粗线条,喜欢乐感大于解析,所以这款要是天龙那种浓郁型就入了,顺便问下这个多重?

你好,个人感觉属于素淡类型的,有点不像天龙av系统传统的风格。

• 问一下啊,这个日本海淘货是220V吗?

国内可以用的

• 很有营养的好文章!感觉楼主是以欣赏音乐为目的的爱乐者,而非以比拼烧器材为目标的发烧友。窃以为,烧得理智,听得开心,方不失“HIFI”的本意。

看来朋友也是过来人啊,器材毕竟是为音乐服务的,我们不能本末倒置了! [献花]

兄弟我也是入门初烧,不过考虑到烧路漫漫,感觉还是理智一些为好,如同您所说,不要搞得本末倒置,哈哈 [高兴]

• 朋友,最近用DA-300USB捣鼓DSD硬解。foobar是播放出来了,耳机也能听到声音。但是,DA-300USB上面还是PCM 44.1KHz。怎么解释。看你的上面显示的是DSD啊。解释一下,还有你用什么播放器。

他用的估计是DS输出,我用别的两种输出方式也是只能到44.1

嗯,是usb接口输出dsd。