有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器

2014-12-09 12:42:00 169点赞 326收藏 207评论

咖啡作为办公室一族的必备饮料 早不是一年两年的事儿了 同桌的思密达同事每到下午便撕开一袋淘宝价一元来自韩国的速溶咖啡 一脸享受的开始一个繁忙的下午

部门领导每次早会归来都和隔壁部门的姑娘 一人一个绿巨人 谈笑风生的回到工位上 谈话间时不时的讲白色小口送到嘴边 留下发喜牛奶与深烘焙黑豆子混合物的印记。

关于咖啡 何不让自己喝点好的?

有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器

家里有半自动 全自动为了给爸妈满足奶咖的喜好 自己更偏向手冲类型 单品咖啡的美好 从嗅觉到味觉上的层次再到最后口腔的余味 杯壁上沾有最后惊喜的味道 随着温度变化 给你不同的体验

手冲也是一个坑 不同材质不同方式的滤杯 出品不一样 不同手冲壶水流大小的差别

这些坑都不算大 最大的沼泽莫过于 磨 磨 磨

台子上两台磨 一台为意式出品 另一台Baratza给手冲 为了口中可以享受到美好的风味 多一样 绝对不是累赘

有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器

挂耳包和手摇磨 是办公室标配 Hario的手摇磨 想喝一杯咖啡 要偷偷躲到没人的会议室 玩儿命转那个娇羞的把手 亲测12g左右的豆子 需要右手连续摇1分45秒 总觉得 这样的体力活更适合男生 所以以后在看到一个美女一脸闲情逸致的样子 用拇指食指中指捏住把手磨咖啡的照片 一定嗤之以鼻 推举一百斤的汉子 我都不信他能以这个手位一脸不屑的表情给我磨出12g豆子!!!

有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器

入手OE 的LIDO 2 也是为了得到更好的出品 毕竟三四万的电磨也是会存在影响风味的细粉现象

淘宝搜索链接

颜控的撸主当然 更在意一个手摇磨的外观 一帮咖啡GEEK研究出来的产品 1代出来后 由于种种问题 紧接着就推出了2代产品来满(quan)足(qian)人们的需求 号称细度是可以达到意识萃取的标准 忧伤的是 至今早上不论美式还是奶咖都没有吭哧吭哧的磨过豆子

有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器

牛皮纸的包装 深深对了撸主的路子 不论是书皮 鲜花 牛皮纸都是首选 玻璃和钢材质的结合 玻璃的接粉杯 塑胶的圆锥 一把螺丝一个粉刷 就是全部的内容 简洁明了的呈现

有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器

一代产品是38mm的锥刀磨盘 二代增大了些许size40mm 这世界并非什么都是大的好么 不过论造型 倒是比一代显得更加简洁 锥盘磨的好处 如何在家制作一杯好... 这位小哥的经验倒是详细说了 两种刀型各有利弊 有钱 你就都试试 在此推荐一个无细粉神器 HG one 曾经把玩过 出品都惊艳了好么

有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器

两端轴心固定 刀盘对豆子的咬合之分着实 只是调整刻度研究了半天…….女生果然还是对机械的东西弱智点 这么说话不知道会不会显得萌

有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器

调整到相对大尺寸来检验均匀度 出品颗粒是均匀多边颗粒 做手冲倒是不二之选

有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器

3.5磅的重量 不大适合作为出门可以携带的产品 不过 你要是开车一族 想走哪里喝哪里 重量倒是不成问题 那么烧热水的问题谁来解决

每次拧上拧下玻璃接粉杯的时候 我就想到了它分身碎骨的样子 难过不已 小心翼翼轻拿轻放

有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器

同样的12g豆子 40秒就可以解决战斗 大磨盘 有力的手柄 撸主也可以轻而易举的上忍 不过姿势依旧不那么优美

要是多一个不嫌多的爱好者 入一个无妨

接下来就是考察风味的时刻了

有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器

标配的V60滤杯 Hario黄铜手冲壶(保温效果果然是好于不锈钢版本 而且切面嘴延长更有利于控制水流 不会太凶猛的下水 **的把手 冲一壶到末尾已经是烫手的地步 早早缠上个草绳才是正经事儿)

有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器

用的坦桑尼亚松吉亚珍珠圆豆 突出柑橘的果酸 有红茶的质感 最后是牛奶巧克力的余韵 这样味道的下午茶 相信没人会拒绝

有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器到此最后一张 sorry 木有真人兽

WPM 惠家 ZD-17N 磨豆机

Delonghi 德龙 KG40 磨豆机

Delonghi 德龙 KG40 磨豆机

deer 德尔 CG001 咖啡机磨豆机

deer 德尔 CG001 咖啡机磨豆机

• 平时都喝挂耳,上次在MUJI买了一包咖啡滤纸就寻思买一个手冲壶,但是想到要买手冲壶又得买磨……我突然有种捡到一个鼠标垫想凑一台电脑的感觉……

为了口腹之欲 值得~

感觉略贵,一套Hario的壶+魔豆的好几百,烧不起哇~

• 作为半个从业者 当然很喜欢喝了,不建议一般用户入这个,完全不实用..... 所以不用长草了,有多的钱不如买点90+的好豆子,手磨可以入个porlex.. 方便小巧, 均匀度赶不上lido2,但是味道最优先的还是豆子本身,不是研磨度...

今年90+的豆子风味并没有那么好 蜜吻 和 倩碧是最喜欢的 性价比下降

至少比投资lido2 值得的

• 其实我比较关心的是楼主用的神马P图软件

iPhoto导出而已 无后期 微单滤镜

• 前次买了一磅咖啡豆,豆豆,没有磨的,回家直接用搅拌器打碎了……用自动咖啡机煮了……
    这也嫌麻烦呢……
    最近又改回喝速溶了……

搅拌器。。。。是料理机就 干活了么

• 很小资,但是为何在美亚也找不到的产品,在淘宝上能找到?

这东西本来就是一堆玩家打造出来的 可能并非大厂出品???感谢上帝赐予我们淘宝

• 长草 哪里买

淘宝有售~~~~~~~~~~~~~

• 轻易上忍,还是女生,这牛皮吹大了吧。

天天哑铃不能百炼啊

• 求手冲壶推荐,我能说我一直用吹壶么

看你喜欢什么造型的 宫廷 简约 日系可爱 还是对水流有偏好

水流稳定,不要太重。再就是不要太丑 [黑线]

• 露珠就是在马云家买的吗?还有露珠在哪个城市,我也想体验下HG-one

重庆原品咖啡 他家还有台迈赫迪外星人哦~

从大众点评里看到HG-one了,以后去重庆一定去看看。话说露珠是重庆美女啊 [龇牙]

• 每次17克豆子的飘过。。

你这是一杯份150ml的粉吗?太重口了 [小眼睛]

17g 这得多大的壶 你这是多少的水粉比

• 哈哈哈sb咖啡 那个冒烟的是檀香吗 [亲亲] [小眼睛]

不知道哎 拉萨特产

• 没喝过手冲,但是喝过挂耳,感觉一个意思?那还是没有意式机浓郁啊?为啥这么多人喜爱,还都是同一类人 [龇牙]

因为风味层次的不同啊`~

• 楼主真是个精细的人儿啊~我都是用最简易的磨豆器,一次磨一周的量,每天早上起床摩卡壶煮一杯,然后经常煮过了。。。。哈哈哈哈

你用的两个铁片的那种是吧?那种不叫磨豆器,那叫砍豆器。那种东西弄出来的咖啡根本没法喝。另外,磨粉一次只能磨一次的量,粉磨好了放一周还能喝吗?

还是按照单次来磨豆子比较好 要不就是对自己的不负责

• 楼主,我来告诉你怎么解决烧水问题,请去马云家搜索“火枫户外炉具”,买个炉头,再买个气炉,如果想要好的就买火枫的炉子,实在不行家里带个小的也行,一个最小的气罐够烧10壶水了。我每次出去自驾游,带个箱子,里面有迷你茶海和这套装逼的炉具,拉轰的不得了。最嘲讽的一次是夏天去海边游泳,早晨去早市买5斤螃蟹在海边煮,被不停围观。

你知道这样让围观的人多羡慕吗

他们非常馋 [赞一个]

• 真精致,比我的Porlex Mini 好看多了,Porlex Mini 是陶瓷的刀头

陶瓷头 是不是对豆子的咬合不是那么好

还不错哦。我也喝不出好坏,去日本手贱就买了

• 一直喝这家的咖啡,早上用嘴实惠的意式拼配最提神。性价比很高,只不过我都是麻烦店主直接按照滴滤的需求把豆子磨好了发货。在家享受下午车,对于20多岁的人来说,太奢侈了。

所以找个办法在办公室解决呜呜呜

• 楼主能把豆子的链接给我一个吗?

好像不能发链接哎 你试搜下 fisher新品埃塞俄比亚西达摩

坦桑尼亚松吉亚珍珠圆豆 也是这家的吧?

• 请问lz手冲的研磨度调的是多少呢?? [惊喜]

你也用这个吗 没有数字哎。。。就是比砂糖细一半这个大小

[脸红] ok,谢谢!紫薯布丁

• 某宝购入么?

对哈 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 紫薯布丁

什么是紫薯布丁

• 求磨的购买地址