【DS】楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝 篇十一:说说玩具吧(5—模型)

2013-07-25 17:08:21 35点赞 44收藏 54评论

楼主……又来了 :)

有不少TX建议把屌丝去了,可是楼主想说“这个是这个系列的标题呀”“lz就是屌丝,你们羡慕我,我还羡慕你们的存款了说说玩具吧(5—模型)” 里外里一样的事。lz只是想现身说法,用自己的经历和经验,让些朋友少走弯路。

另外把耳机部分没说的话发在这,写在回复里,难免有人看不到。

虽然我玩耳机也是 二把刀,但是看着不少人“一堆几百,几千,甚至上万的耳机,但是听不出区别”,买了IE80结果就插手机或者xk来听,ipc接一个A1就想把每个耳机都伺候好……着急呀。真是钱不知道怎么花,怎么花得到的提升最大……
放没有杂食的,相对杂食的是rudi rx33,如果没有记错。特点就是平淡,价格就是贵。A1 只是勉强伺候T1的,T1玩好的都改平衡去了。

[DS]屌丝的逆袭——说说工具钳

说说玩具吧(5—模型)

【DS】楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝——浅说台版漫画 说说玩具吧(5—模型)DS】楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝——说说椅子吧

说说玩具吧(5—模型)

【DS】楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝——说说玩具吧(1—变形金刚)。

说说玩具吧(5—模型)

【DS】楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝——说说手表吧(含H78696393开箱上手图) 说说玩具吧(5—模型)

【DS】楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝——说说玩具吧(2—美系,送吊瓶图)

说说玩具吧(5—模型)【DS】楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝——说说玩具吧(3—ogrm) 说说玩具吧(5—模型)

楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝——说说玩具吧(4—日系手办) 说说玩具吧(5—模型)【DS】楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝——说说耳机吧 说说玩具吧(5—模型)【DS】楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝——说说木头吧说说玩具吧(5—模型)

这回继续说说玩具,也是这个系列里最后一次说到玩具了。

而这次玩具的主题便是——模型,很多朋友都了解也都多少把玩过的东西。所以说起这方面相对轻松一些,毕竟有基础,而且达人多,大家底下一起讨论,为一些初入的朋友指一些“道”。

模型,按照楼主自己的理解,难度由高到低的是 zodis、高达、五星、GK、军模。

zodis 是啥,问度娘:)

高达等级由高到低分为,SD、HG、MG、PG。建议大家直接玩MG,HG除非是MG没有的。PG不只因为大,而且也是占地。SD 这个就像之前有朋友说的“动手能力一般的同学,最好不要碰。”因为分色太少,能跟盒子上效果图装成一样,那基本不可能。

五星物语 这个十分考究手工能力的。高等级一点的手工ers,应该更清楚的。

军模,这个……谁来说说,LZ很崇拜的,做旧、涂装、沙盘、布置……反正是牛人玩的东西。不是组装个虎式这么简单的事。

也许你觉得素组就可以,那前两个确实是,但是后三个完全不可以,不是装不好,是完全没有气势,五星也许都站不住,何况POSE?!

楼主也只是停留在比较低等级上的,不会喷漆(有过念头,但是环境不允许,有孩子),没有地方摆放。就是单纯凭借着对手工的喜好和机器人的爱好吧。高达?!对不起,没看过动画,只是玩过机战。

再来说说高达吧,高达有多部作品。0079、0083……我看过书(我只是没有看过动画),个人比较不推荐购买seed及以后动漫作品中的机体,骗钱的成分高一点,当然如果是真有爱,那么还是可以入的,比如我入收 新安洲、NZ666。不过我还是把主要的资金投资在经典的一些机体上,比如RX78II 真红的夏亚机体 以及一些特定有爱的(THE-O)

组装的最初,就是素组+贴纸;高级点的 加上渗线;再高级点上笔画+水贴+消光;终极喷漆。

做模型一个比较烦人的东西就是——水口。你用再好的钳子也不一定能够次次不咬肉的从根部把装件从塑料板上剪下来。通常的做法是连着一点减下,然后一点点削,然后用砂纸打磨,从600-1200号。不过多少也会有一点残留:(当然 如果你是终极ers,那么就不用了,补图、打磨这些都能完全必免水口的出现。

每个想做好模型的人,一些基础的工具是必不可少的。笔刀(田宫分两种)、渗线笔(黑、灰、棕)、面相笔、各种型号的砂纸、分模器、镊子、棉签、橡皮(擦除多余油性笔的笔迹)、快速胶、消光漆、塑料板(垫桌子的)、分装袋、各种颜色的油性笔或者颜料……

说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)颜料分为水性和油性,如果自己需要的话,提前搜索下区别,不要买错了。

使用喷枪这个需要经验积累的,而且一定要注意使用方法和喷涂的顺序及层次。不是说有了喷枪就一定出来的效果好,喷的不均匀的人,大有人在,效果也许还不如素组的好:)

补土、做旧就需要更强大的能力了,这个帖子里就不多说了,留个这方面的达人来说吧,感兴趣可以百度去搜搜。看完记得擦口水:)

GK也是很好的,很多很多牛人的作品,喷涂+补件出来的作品,效果甚至高于官图。谁都喜欢美好的东西,但是不一定谁都有一双灵巧的手:)

来说说楼主自己,小时候的咱不算了。正式第一只是speed里的大剑蓝色,04、05年吧,去玩具店,看上了就买,之前也不懂,而且让同学帮着做的。然后Z-plus,78-2,大魔,都是上学时买的。而且也没啥工具,有钱买模型就不错了,还要啥工具呢,一把壁纸刀全部解决。当时还是很羡慕人家手工好,会喷漆的。

工作后,直到10年才重拾起来,而重拾的机体便是 电镀新安洲。而且为了做好,买了一堆工具,可算下了本钱。只是没有上喷笔、气泵。之前喜欢联邦军,这回却是喜欢吉翁了:)

下面上图吧,做的不好,多见谅。

新安洲 MSN-06S

购买的唯一的一款电镀版本,电镀还是很华丽的。十分喜欢的机体,虽然机体已经跟联邦军的很像了(比较纤细,不那么敦实了。毕竟是抢来的机体),而且驾驶者也有着被称为“夏亚再世”的弗尔·伏朗托

说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)双面蟹 0079中的机体 很可爱的一个机体,HG版,可以上胶水然后打磨去除组线,不过我没打磨好:(说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)

刹帝利 NZ—666 是继NZ-000 Quin Mantha(奎曼沙)与NZ-333 α Azieru(α·瓦索龙)之后的又一台集合了多年来吉恩(Zeon) New Type用MS与MA开发技术结晶的新型NT用机体。(HG版,但同样是大块头。起初胸口贴的贴纸,后来觉得不好看,直接上笔涂了。机体多个部分都涂装过,希望喜欢。另外这个有GS的 感兴趣的可以tb上看下 gs nz666说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)

扎古2.0 30周年纪念版,带透明件。不是有句话叫,是男人必入zaku吗?!这个机体就不多介绍了,颜色是自己随便涂的,看看就好说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)勇士 2.0 同样是30周年版,红猪也是十分具有人气的一部机体了,这个就不多说了,相当强大的机体。说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)魔蟹 夏亚专用机 来自0079 强大的水路两用机,格斗能力强悍。说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)铁球 rb79 是为了支援RGM-79 吉姆而生产的机体 来自一年战争说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)THE-O sd 跟MG版,十分有爱的机器。MG版很庞大,虽然被不少人诟病,但是无法掩饰对他的喜爱,十分有气势,不过要提一件,那就是再敦实点就好了。sd的 比较萌呀,有木有?!

说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)说说玩具吧(5—模型)老的就没有照了。还有一个模型真悟的海牛,相对来说还是不错的,适合买来玩玩,还原度也很高。

另外 模型我觉得这方面也要把LEGO 算进来吧。不过这方面你们都是内行,我就是小弟了,没啥东西。就买了两个。而且还没拆呢,留着回来跟孩子一起说说玩具吧(5—模型)

11年底的时候就喜欢8043了,那时价格1400多,觉得贵就没买,结果1820买的:( 没想到LEGO也会涨价。这下我算明白了,玩具都一样,除了高达基本不涨价(限定版除外)。

到这里玩具篇就全部结束了。其实还有很多很多,玩具就是一个说不完的话题,因为玩具再也不是只是针对孩子的商品:)

对于玩具来说,就不懂的人来说,就是一堆塑料。而花大钱买塑料的人的脑子……有不少人都是买了不开包,存着,等升值,可是这东西能升多少?!花这钱在这上面赚钱,真不如理财、买房赚的多。当然你要是十箱十箱的买,还是能挣不少的。比如我在玩具4里面提到的沙扎比的胸像,预定时1050购入,现在2500¥。不过这要看有多少人愿意花2500买这个,起码,我不会买:)

对于准备入坑的新伙伴们,这个坑很大,选好自己的主攻方向吧,不然你真玩不起:)超合金、兵人、1:6人偶……哪个都能玩到你倾家荡产。

最后祝喜好玩具的大孩子们,一直幸福快乐:)

——完——

To be continue……

下回介绍:就剩外设了:)