波士顿 活龙虾 烹饪过程

2014-12-14 20:25:58 234点赞 345收藏 153评论

好久没有晒东西了,东西一样没少买,上网时间一点没减少,却没有了太多热情,曾经的文思如尿崩也仿佛得了前列腺炎,淅淅沥沥尿不净。。。刚才翻看照片,才发现这只龙虾,当时从签收到料理完毕都做了叫详细的记录,就把它呈现出来给大伙看看吧,也给想在网上买生鲜的朋友一点参考。

双十一前期,太阳照常升起,我也照常的屁颠屁颠的晚出早归,每次经过领导办公室,都念着咒语、摊开报纸挡着脸往办公室里挪,天天如此,相安无事。但随着双十一的临近,身边的女人和有女人的男人都变得格外焦躁不安,我也不例外,每天睡了十个小时之后就再也睡不着了,只好爬起来和老婆一起早早上班。谁知公司领导的神经也随着双十一的临近敏感起来,经过他的办公室时,我刚习惯性的打开报纸,还没来得及念咒语,就被他叫住:『小X,你过来。』我本能的看了一下手表,心想是不是迟到被发现了,紧张的说:『领导早,今天太阳好圆啊,我早上吃了煎鸡蛋,市政府门前的交警真美,哎呀,我钥匙忘带了。。。』领导被我扯蒙了,从他纠结的表情可以看出他好像后悔叫住我了,几分钟后,他回过神又说了一遍:『小X,你过来。』我只好踱步走去,等着挨批。谁知领导把电脑屏幕一转,慈祥的对我说:『小X,我知道你老家是海边的,你看看这个龙虾好吃不,值得买不?』我看着屏幕里张牙舞爪的龙虾,微笑着说:『好吃,可以生吃,美国波士顿产的,什么,是大连卖的?那可能被来自太平洋东部的冷水团赶过来的』我信口雌黄,又扯了几句,离开领导办公室。

回到座位上,喝了一杯威士忌,冷静的思考了一下刚才发生的事情,我忽然觉得,我是不是也应该买一只?但是,大连的,靠谱吗?送到家里还活不活?是不是波士顿产的?能不能生吃?如果不能,该怎么吃?百度之后,原来波士顿龙虾,也叫『美洲螯龙虾』,以下转自百度:

『美洲螯龙虾,即俗称的波士顿龙虾,分布于大西洋的北美洲海岸,特别是加拿大海洋省份、纽芬兰与拉布拉多、美国缅因州和马萨诸塞州。最大的美洲螯龙虾重达20.14公斤,全长从尾部到大螯尖端为1.06米。以鱼类、其他小型甲壳类及贝类为食。』

然后又看看波士顿龙虾的吃法,满心以为可以生吃,做刺身什么的,谁知没发现有这么吃的网友,我又不想做生吃波士顿龙虾的第一人,就找各种靠谱的吃法,有一位住波士顿的网友说『美国人吃龙虾有三种做法:
一)放在一个大锅中和蛤蜊以及整个的嫩老玉米棒子一起煮,煮熟后蘸融化的热黄油吃(美国人认为龙虾中缺乏油脂)。
2)龙虾仅取肉多的尾部,中间切开,不切透,也不去皮,添进一些小虾、扇贝肉(现在中国人莫名其妙地叫带子)、面包削以及胡椒、罗勒等香料在烤箱中烤熟。
3)龙虾煮熟后把虾钳的肉拆出,加蛋黄酱、碎洋葱、碎酸黄瓜等拌好,夹入长面包中,凉吃。这个叫做龙虾卷。
唐人街的中国餐馆则主要是:
1)葱姜龙虾
2)豆豉龙虾
3)咖喱龙虾』

这么看卖家还算比较靠谱,淘宝关键字:波士顿 龙虾,就差跟老婆通气了,qq请示后下单,其他不细表,请大家看图说话。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

刚开箱后的照片,果然是活的,虽然不活蹦乱跳,但慢慢挥舞着大钳子,还是很让人兴奋的,第一次看到水缸外面的活龙虾。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

放回箱子拍一张,快递是顺风的。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

放在水槽了,准备洗澡。

后背刷刷。

肚子刷刷。

下体刷刷。

刀刀刷刷。

案板刷刷。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

翻个个,看看从哪里下刀。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

同时煮上一锅开水,老婆在网上查的处理方法,说是先把龙虾烫死,再切。

临盆前一刻。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

我说我是第一次干这样的事情,你们信吗?

波士顿 活龙虾 烹饪过程

已经耷拉头了,自然下垂。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

又一个神奇的时刻,老婆说要用筷子爆龙虾的菊花,然后放尿。。。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

放完尿后的龙虾。

翻过来看看。

看看俺的刀法。

其实很好切。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

背部的壳有些硬,需要加把力气。

大功告成。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

大卸四块,这是肉最多的两块,准备烤。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

这是虾头和钳子,老婆说要煲粥。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

剪一剪,放入砂锅,煲粥。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

需要烤的部分,撒一点黑胡椒。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

放上蒜末,盐,淋点橄榄油

准备入烤箱。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

如果生吃肉色不是特别好看。

还是烤着吃吧。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

这个应该是上下火。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

200度,烤个几分钟应该就好了。

烘培中。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

开一瓶起泡酒,开瓶的时候太吓人了,巨响!

波士顿 活龙虾 烹饪过程

看一眼,差不多了,关火。

波士顿 活龙虾 烹饪过程

这是最后的成品,粥忘记拍了,说实话,烤着吃味道还行,毕竟新鲜,肉比一般的虾要紧实很多,粥就一般了,不过也还算比较鲜。另外,我们买的是接近700g的,价格好像是不到一百元,也不知道合不合适,反正尝尝呗。总体来说还不错,龙虾新鲜,快递准时,包装也很好,有两个冰袋呢,不过,如果买的是虾夷扇贝可能就不能按时收获了。

ps,老长时间没有写这样的东西了,前面废话有点多,还请各位见谅,本次我们购买的还算成功,但是并不意味着次次成功,如果您在购买和食用的过程中遇到了些小问题,请相信,双十二会更完美的,祝大家剁手快乐!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

SHINY MEADOW 每日鲜语 鲜牛奶185ml*14瓶装牛奶儿童小瓶鲜奶

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

• 我也买了 不过我是它活着的时候放的尿。你那烫它的时候 它都吓尿了,后面放尿还有尿不

哈哈哈!!!逗!

• 双11,獐子岛,69包邮。。。我等到23号,送来我加了。。。活动乱跳的厄。。。一晚上在箱子里乱动。。。我是活着放尿的 [邪恶] 。。。[哔]口,那棍子一碰,就全身乱颤,一碰,就全身乱颤。。。弄了起码半小时。。。最后我无语了,接了盆清水,丢进去,弄死了。。。

• 这龙虾死得好惨 [抠鼻]

龙虾和小强,你都安息吧

• 刀刀刷刷,案板刷刷那一下好萌

• 先烫了再放尿……这味道酸爽 [尴尬]

• 味蕾打开了吗?

• 我也买了 蒜蓉开边蒸的 虾脑煮粥 肉很饱满 Q弹甜 但是 估计不会再买了 我直接按卖家说明里面 用筷子捅死的 筷子抽出来 龙虾一直抽搐了很久都不死 后来为了减轻它的痛感 把脑子挖了 实在太残忍 直到我吃完了 心脏还在跳 幸亏它不流血

说了蒜蓉开边蒸的 你在看哪里

• 不用烫筷子那么一插正常就死了

这类生命力都很强,有次筷子插浔,以为到位了,拔出来,结果被咬一口

• 都不够一个人吃的,lz吃的时候有没有一股淡淡的忧伤 [不说话]

• LZ家大单槽不错! 话说什么工作上班开威士忌,晚上还能睡足10小时

• 杀龙虾的方式是插筷子放尿,尿完了龙虾就不动了。热水烫太不人道。

• 楼主应该介绍下烤箱,再开个帖子吧!!!

• 早晨还在听人叨叨,“你知道蓝龙虾和波士顿龙虾的区别嘛~你知道黑松露和白松露的区别嘛。。”

• 这么点肉比个鸡蛋大吗

• 烤箱是亮点,求晒

• 会做饭的男人最有魅力

• 蓝龙虾和波士顿龙虾哪个口感好 [傻笑]

• 感觉分量好少,貌似这个量我一个人可以吃5只左右

那还是去吃自助餐吧~

敢问自助餐厅有没有把你拉黑名单去 [中刀]

• 烤龙虾配白葡萄酒好些吧