FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

2014-12-14 20:41:01 44点赞 82收藏 67评论

在去年8月的时候从美亚海淘了一块Fitbit flex,总体感觉过了之前的新鲜劲之后,仅有的计步器功能和敲一敲才能进入的睡眠模式,乏善可陈。自从Fitbit Force出现后,就觉得作为智能手环怎么都应该有个屏幕才合适,可惜价格较高,而后又因为过敏问题下架了。

此后也关注过国内众多的手环,要么觉得类似三星gear的横屏显示反人类,要么就是没显示屏的比如bong,要么就是抄袭misfit shine的圆盘模式(有个圆盘的面我不如直接上moto360呢)

今年7月在点名时间上发现一款长得很像fitbit的国产手环FOOGEEZ,立刻被吸引啦(其实主要是便宜啊只要199元哦)

FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

然后就是开抢,等待,玩过点名时间的都知道基本上没有不跳票的众筹产品,期间放出过实物演示视频,还是很让人期待的,但是到9月份依然无法发售,项目组9月16日发公告承认表带包胶无法完美,设计上存在瑕疵,项目失败了FOOGEEZ 智能手环 开箱评测 可怜楼主我兴高采烈从7月份等到9月份,期间大家也都知道小米手环爆炸性的79元面世,bong2也99元来了。

本来以为没戏啦,还想着要么凑合着买个bong2吧(小米手环太简单了,而且我没小米手机嘛),没想到峰回路转FOOGEEZ 智能手环 开箱评测 ,11月初FOOGEEZ官方微信上发布公告“I am Back”新造型诞生了,关键是回馈点名用户特价只要99元哦!亲,带显示屏的,来电提醒的,只要99元哦,你没看错啊!

FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

好嘛,11月20日立刻微信上的维店下单买一台FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

然后继续等待.....12月初终于发货啦(其实还是跳票了3天,还好还好FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

上面啰嗦了下前面的波折,言归正传,看看开箱图吧,三星NOTE3的垃圾照,大家将就着吧

FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

以下是手环带在手上的适配大小,感觉开发者充分研究了Fitbit flex和bong手环的特点,戴在手上很轻,手腕部分没啥感觉。

FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

大家可以看到其实屏幕只有那一小块,下面一个方块型的是触摸版,用来切换屏幕显示内容的

具体可以看官方的演示视频

今天论坛里居然有人拆解了手环,大家可以看看

然后呢这个手环是可以换表带的

FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

上面是蓝色和橙色,当然我还是觉得我的黑色好看FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

下面介绍下APP吧,其实因为我用过fitbit,也试用过其他国产手环,总体感觉在外形同质化的时代,软件部分将决定用户的最终体验感觉,现在FOOGEEZ的软件还是原来的版本,开发团队号称过两周将放出全新的应用。

FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

主界面是个人哈,按照四肢划分了四个部分:

左上是互动娱乐,可以给朋友、爱人等发送炸弹、爱心等,相当于qq对话里面的抖一抖,当然目前感觉互动的还是比较原始。

右上是手机与手环连接状态与电量,因为使用的蓝牙4.0协议,因此要求具备蓝牙4.0的手机,系统也要安卓4.2以上,IOS也要7以上;点击进去是固件信息,可以升级的。

左下是睡眠监测,这款手环是自动检测,无需切换,实际体验下来识别率很高,基本能够判断睡眠,当然存在一定的延迟,昨晚我是12点睡的,它12点29分才开始判断入睡,早上起来时间倒是挺接近。

右下就是常见的计步运动状态

点击左上的选项页就会出现设置

FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

这里面朋友圈可以添加朋友,也可以查看全球排名(就是注册在网上的所有使用者)

FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

久坐提醒、闹钟提醒、事件提醒就不介绍了

我的设置里面可以设置较多内容,比如是否显示未接来电提醒等,可以自行选择开关

再介绍下一个版本的功能——来电提醒现实用户名

目前这个版本来电提醒只能显示电话号码,下一个版本可以显示通讯录里的人名啦!!!

这是qq群里放出来的实际效果,有跟横屏手环对比的

FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

好了,以上就是FOOGEEZ手环的简单开箱介绍,总结下使用感受吧

1. 关于计步准确度:试验过准确率算是很高的,基本坐着不会给你算步数,你晃动手臂也不会算,你插兜走或者抬着手走,计步还能继续,挺强的了,贴个开发组自己做的计步测试,个人验证后认为比较真实(贴图总是太小,没办法,网盘分享下

2. 关于路程:这个手环是不带GPS的,但是还现实路程,我其实本来不太信的,前天晚上特意带上手机开了GPS,用Sportstrack记录里程来对比,居然前300米,误差只有2米左右,到了1公里的时候误差有80米左右,作为不带GPS的手环,有这种算法已经很了不起了。

3. 关于睡眠检测:晚上睡觉这个不用说了,关键是中午午休和下午随机趴着睡都能识别出来,我已经很满意了FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

4. 关于久坐提醒:可以设置时间的,我采用番茄工作法设置了30分钟提醒,还真的基本在电脑前工作到点震动提示,出现一个座椅的图标(FOOGEEZ 智能手环 开箱评测 没有把久坐识别成睡眠不错)。当然也有弱点,就是躺着看书或者玩游戏的时候,手不怎么动,它识别成了久坐,会震动提醒,我还没遇到睡觉被识别成久坐的,但是群里有人说有,这个可能就是算法问题了。

5. 关于防水:标称是IP67防水,我已经连续带着洗了3天澡了,很OK的,根据开发者的描述,这款手环的USB充电口是采用特殊防水处理的。

6. 关于续航和充电:号称续航是10天,反正我到手的时候是85%的电量(被快递用掉了FOOGEEZ 智能手环 开箱评测 ,路上还跑了几百步呢),今天是第三天了还有50%电量,看起来一周一充足够啦。充电口是标准的Micro-USB口,在手腕内测,有个防护扣盖着

7. FOOGEEZ 智能手环 开箱评测

关于来电和短信提醒:根据测试隔着一堵墙都能够有效,来电提醒是3秒延迟,目前是显示电话号码,下一个版本是显示通讯录人名,短信提醒是震动显示一个短信图标。

8. 缺陷:软件APP有点问题,蓝牙同步有几次是失败的,另外我如果蓝牙连接了音箱好像就找不到手环了,根据开发者描述在后续版本里面会修正BUG更新,另外qq群里用户反应最多的也是软件问题,有部分人的手环数据会自动清除还有自动重启死机的,目前我是没遇到过这些问题,应该也跟安卓系统手机个体差异有关吧

总之呢,99元买到一个带显示屏的,又能够来电提醒的手环足够啦,未来希望开发者能够利用好显示屏这个优势,比如设置白名单,显示白名单里人们发来的短信内容或微信内容(可以采用跑马灯滚动播放)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 楼主 华为的手机能用吗 在哪买的

搜微信号:geezlife 14号还有99元特惠~~可惜我10号投稿今天才发出来

官网转马云也是99...有个问题,官网说要安卓4.4,马云页面要求4.3,晒单说4.2,到底哪个正确?

• 为何iPhone不行………

iphone未越狱情况下这块功能属于IOS底层核心操作,苹果不开放的,需要申请(很麻烦时间很长,而且更新新版本还要再申请),开发者说暂不做越狱版的,我也不知道为啥 [冷汗]

ios都有哪些功能能用啊 而且qq群加不进。。解散了好像

• @aed0004 weloop now classic ,不过建议不要入。。。长期蓝牙连接,6+掉电都杠杠的

这个手环不是持续连接蓝牙,而是手机发生提醒事项时发起链接,所以基本上很省电

• [哭泣] 现在有没有支持安卓4.1的 感觉手上的手机要被时代遗弃了

恩,没有,因为4.1的蓝牙协议不支持,肯定要换啦

• 早上还是99,现在199了,解毒

99优惠期到14号为止啦,小编把我的说明删掉了,估计以为是广告吧

• ID多少?加一个,我也准备写个单子呢。。。我的是100413

100096 [得意] ,当初注册的早哈哈

• 还想弱弱的问问,

就是水果手机能用吗,貌似大部分的都不支持

最近有在召集ios版的内测,就是为了解决之前评测里说的来点显示问题,开发者还是想通过直接提交苹果申请的方式来解决,对于越狱版直接插件的方式还是没有计划

• @zzl0244 这手环现在好用了么?安卓手机

还成,新版app已经能够来电显示人名了,不过还在内测中,估计值得买也会有蓝测或者红测吧

之前99 的时候没下手 有点后悔了 看样子应该还可以吧

• 楼主,请问现在用久坐提醒做番茄工作法还好用吗?这个功能我最看重,其他的觉得无所谓。

这个肯定没问题

• 手环买了2个感觉没必要了

• 有支持wp的性价比好点的手环吗,,寒假减肥准备锻炼一下柔软的身体,,

• 那么大个屏幕,就显示那么点地方

• iPhone的来电提醒没适配?

没有,iphone的要越狱后才能有权限,目前开发方暂不考虑

iwown有的,但体验一般。

• 能充电好评~~~小米手环我看纯粹就一计步器,bong2虽功能丰富但不能充电只能换电池,反人类。。。这个手环貌似该有的都有了,轨迹追踪应该是要配合手机的gps使用吧?

• 不错,比翔米强太多…

• 京东订了个玩咖手环,还没到货

• 不错,价格便宜功能也可以

• 看到撸主介绍,马上去撸了一个,真该剁手

• 不错,比小米好。

• 看了评测马上去淘宝撸了一个