一起来舔棒棒糖吧:Android L 5.0正式版上手完全体验及4.4对比

2014-12-29 22:35:15 184点赞 100收藏 171评论

各位好基友,好姐妹,大叔大嫂。我是你么的小伙伴android。

一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

看看我为大家带来了什么!!!看到我手上的棒棒糖了吗,嘿嘿嘿嘿一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 ,新上市的棒棒糖哦!今天我要为大家带来棒棒糖的入手体验,各种口味,形状,是不是觉得很诱人呢,快来和我一起来舔吧

距离Android 5.0发布会也快有半年时间了,正式推送android L也已经有两个月了,之所以叫L,因为其代号是Lollipop棒棒糖。

Android 5.0最明显的变化是采用了全新的设计语言,被称之为“Material Design”。界面加入了鲜艳的颜色,可爱的动画以及像扁平化一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 的设计。

新的设计语言由视觉、互动和手势组成。

一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比(借的图片)

Material Design,它我们可以这样理解它,它的设计理念基于纸张和油墨,让通知栏分割线,卡片放到一起。谷歌用了一种新的视觉感受,用阴影和间距,呈现出像翻页一样的效果。切换应用好像在翻书一般(说到这里又想怀念一下webOS啊一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 )。

Material Design使用了夸张出挑的色彩搭配,给人的第一印象非常深刻。当你触摸屏幕时,它会给你一些反应,每一次按下手指,都能看到一系列的反应

各种图标状态栏也趋向扁平化。采用这种设计的目的在于统一Android设备的外观和使用体验。

另外Lollipop系统在安装进程中使用了全新的“OTA ”功能,可以让手机或者平板获得更好的更体验,

除了视觉上的进化,Android 5.0还为开发者带来了5000个新API,从而让设备间更具整体感及互联性。谷歌表示,类似歌曲、照片、应用及最近搜索的结果,都能够在各种Android设备上无缝同步,这便是Android 5.0想要呈现的使用体验。另外,Android 5.0还包括新的电池模式、多账户登陆、访客模式以及通过蓝牙设备解锁等新功能。

更全面的了解,大家可以当这里做更具体的了解https://www.androidcentral.com/lollipop

在之前的晒物里,我阐述了我的情况:现在用的有两个手机,一个是四儿子,之前碎屏了以后就入了一加。的确各方面来说一家都快过四儿子很多。但是就在前些日子,为了早日用上android 5.0一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 ,还是把四儿子修好了,然后顺利的推送了5.0.用回四儿子才发现,这手感真好啊!5.0好棒啊!真的好顺手一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

先让我们简单的看一看android L 吧一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

android L的标准桌面

声音快捷一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

刚用上Android 5.0时找不到静音模式后,我还以为是一个bug一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 ,估计很多人和我一样。其实这是新系统小变化而已。大家不要着急。

我们可以通过按音量+或者音量—。让屏幕出现个音量滑块,在上方可以调节音量大小。以前的安卓都是直接把声音调到最小就是震动以及关闭真的。而在Android L中里,就变成了“无”“优先”和“全部”三种模式,“无”就是零打扰模式,这个时候不会发出任何的声音甚至震动一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 ,慎用。不过这个模式可以选择时间段,比如晚上非工作时间开启还是很有实用价值的。优先功能是可以让你选择性地让一些程序发出声音,在你选择的时间段里你选择的优先程序会及时的打扰你。

节电模式

一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比Android L的省电模式恐怕很多人已经知道,当电量低于15%时系统会自动提醒你开启省电模式,模式开启后上下栏会变成橘红色,系统会自动关闭震动和一些背景,实际体验后,发现这个模式能比以往多用一般的时间,所以在电量不足的情况下,这个功能还是非常实用的。另外用户还可以手动开启这一功能。如果在外手机需要时间较长时间并且无法充电,你可以一直开启这一功能以供长时间使用。赞!!一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

多用户及访客模式

一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比L增加了访客模式,可以让朋友使用设备时看到只个人信息或者玩游戏一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 。另外还增加了用户模式,可以关闭其他用户的电话和短信功能。在借别人用时这个功能还是有一定实用性的。

另外手机还有一个Smart Lock功能,用途是当手机和蓝牙哈配件在10米内时,你可以不需要输入密码就可以解锁手机。即保证了安全又提供了方便性。那些所谓的手环之类的功能其实简简单单就可以在L上实现,赞一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

L的壁纸大部分更已更换,个人非常喜欢这次的壁纸,**满满一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

官方输入法

还是不太好用,九宫格得自己下啦。不过要注意L把键盘的拟物化完全消除了,没有了按键之间的间隔线。。。。一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 ,实用感受挺变扭的。不过整体的界面很统一,键盘切换放到了右下角,所以第一排完全没有了。

小部件还是以往安卓的风格,没有太多的改变。一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

新的日历本,比4.4设计的更大了一点,也更好触摸了。

计算器算是典型的5.0式风格,“Material Design”风格体现的淋漓精致呀一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 ,我喜欢

闹钟也很可爱呢,功能上没有太多变化。一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 接下来!!我要通过和android4.4的对比来详细地看看android5.0的一些变化!

(左为5.0,右为4.4)

通知栏一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

android L的通知和快速设置已被合并成一个大菜单,可以看到右边以往的4.4从左侧和右侧分别下拉,会出现通知栏和快速设置栏,而L却统一了通知栏,只是通过下拉幅度的不同,会下拉出更多。这也使得L的界面更干净。个人还是肯定这个设计的。在快速设置栏里,增加了手电筒功能,虽然这个功能早就有各种应用一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 ,但是直接在系统中出现还是很实用方便。投射屏幕也被放到了快速设置栏。

Android 5.0的其中一个重要目标,就是减轻系统对用户日常使用的干扰,使多任务更高效,升级通知菜单也是为了实现这个目标。

当你接到电话时,不会再有来电界面出现。在L系统中,来电放在了屏幕上方,你可以直接选择接听或挂断。其他例如消息,闹铃,短信,低电量都会这样出现。

android L的程可以在通知中心进行设置,所有的应用都有三个设定:隐藏、优先显示、敏感内容。 如果设定为隐藏,那么不会出现在通知中心。

卡片栏

卡片栏的改变是显而易见的,这个在上文也有所提到,即谷歌分平面化的卡片,在android L 却变的非常拟物化,(其实这一卡片在android L整体的设计语言有些突兀,看上去非常拟物化,虽然L的设计并非是完全的扁平化处理,可和整体的感觉还是不太一样一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 ,当然,还是很漂亮,实用性上,可以增加多任务时翻看的速度,但是点击的准确性会下降)

设置栏

设置栏和4.4的位置发生了变化,但是内容没有什么太大改变。

解锁页面

左边是5.0的解锁,右边是一加定制cm的解锁,

功能页

一样都很漂亮,不过我更喜欢改了图标的cm一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

拨号界面

5.0的拨号界面里,拨号按钮单独分离了出来。

联系人及快速拨号

这个界面里有浓重的L的味道,常用联系人可以以卡片的形式拖拉经行删除,而且常用联系人,通讯录和通话记录都比4.4更加明朗,简单,这一点终于人性化了,以往4.4即使用了很久我还经常按错一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

结尾

Android系统的每个版本都藏有彩蛋,这次Android 5.0的彩蛋除了“棒棒糖”之外,还有一个游戏一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 ,大家猜猜看。

彩蛋的位置,在进入设置,点击关于界面,连续点击“版本号”就会出现一紫色的小圆点,再次点击就会出现Android L“棒棒糖”,而且欸它还会变换一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

至于这个游戏,大家猜到了吗一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

对,就是Flappy Bird。一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

只要按住棒棒糖2秒以上,就可以进入这个游戏。游戏里小鸟被我,也就是机器人替代了一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 ,绿色的管道也变成了棒棒糖一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 。很多很多棒棒糖哦,

一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 另附加,

Android 5.0支持RAW格式的图片了,相信很多发烧友应该都知道这个用处很大一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 ,但是这还是待开发的功能。目前还不支持,需要等一等。不过平时用的话还是比较占内存

另外,L支持专业的耳机音响等设备。对于音乐发烧友来说这是非常实用的功能。

看到这里,大家是不是也想来舔一舔我的棒棒糖了呢一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 ,给大家一些可以舔到棒棒糖的机型吧,想尝一尝的可以来这里买哦。一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

谷歌(Nexus)

智能手机设备:Nexus 5、Nexus 6(预装)

目前Nexus 4还没有获得官方适配信息,但今后一定会升级至Android 5.0,大家不用担心,只是一个时间问题。

平板电脑设备:Nexus 7(2013 WiFi版)、Nexus 7(2012 WiFi版)、Nexus 10、Nexus 9(预装)

电视盒:Nexus Player

摩托罗拉

Moto X(2013版)、Moto X(2014版)

Moto G(2013版)、Moto G(2014版)

Moto E

Droid Ultra、Droid mini

Moto Defy(戴妃)

HTC

Google Play版 One M8、One M7(大致升级时间为今年11月至12月)

HTC Desire EYE、HTC M8双卡版、HTC M7双卡版、HTC One E8(包括双卡版)、HTCButterfly 2(大致升级时间为明年1月至3月)

HTC One Mini 2、HTC Desire 816(大致升级时间为明年3月至4月)

HTC One Max、HTC One Mini、HTC Butterfly S(大致升级时间为明年3月至5月)

LG

LG G3(韩版现已获更新推送)、LG G2

三星

三星Note 4、三星Note Edge、三星GALAXY S5、三星GALAXY S4

索尼

智能手机:Xperia Z、Xperia ZL、Xperia ZR、Xperia Z1、Xperia Z1 Compact、Xperia Z1S、Xperia Z Ultra、Xperia Z2、Xperia Z3、Xperia Z3v(美国运营商Verizon定制版)、Xperia Z3 Compact

平板电脑:Xperia Tablet Z、Xperia Z2 Tablet、Xperia Z3 Tablet Compact

就到这里啦一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比 ,小伙伴们是不是已经口水流一地了,快来排队吧!!!!!

闪啦一起来舔棒棒糖吧:Android L  5.0正式版上手完全体验及4.4对比

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

ihuman 洪恩 ABC APP会员永久包 儿童早教启蒙

ihuman 洪恩 ABC APP会员永久包 儿童早教启蒙

• 我来说说我的感想,总体肯定是5.0比4.4好,但是5.0需要定时访问谷歌服务器,访问不上会断开wifi走流量(wifi和信号都会出现感叹号);5.0自带了一个所谓的情景模式,但是只能控制电话短信或者提醒响不响,却不能调节音量(比如深夜我希望提醒和电话可以响铃,但是音量要降低);另外就是一些软件的不兼容,比如微信电话本不能显示来点归属地了(也看不到此号码被xx人标注为广告推销)而且一开始用5.0的人少,这部分软件问题需要一定时间解决;另外静音模式在哪里?最后,一个可靠的vpn是安卓必备的,不管你用谷歌的哪个版本 [哭泣]

痛苦中,还是挺不方便的,还要等后续更新,我现在就是google商店下的爬梯软件用着,虽然简陋点。。。 [晕]

fq那个速度惨不忍睹,还是推荐花钱的vpn,不然你想想你更新一次商店推贱的更新得多久?

• 谷歌什么都被墙,现在连邮箱都不能用了,使用一个产品最重要的就是方便省心,没必要整天苦哈哈的去爬梯来体验它,那么结论就是…趁早换爱疯吧免得改天安卓系统都被墙了!

凡事总有好的一面嘛,说不定明天就解墙了呢! [高兴]

太飘渺啦,换机是可以自己决定哒 [击掌]

• Nexus4不爬梯Google服务耗电第一,爬梯Android操作系统耗电第一,快受不了5.0了。

现在在外面电只够用半天。。。

还好我刷的xda的第三方cm,放弃刷入gapps包,还是比较省电的。***

• 又见webOS的遗老遗少,还好没人说palm

哎,难以忘怀呀

偶尔还是会去煮机和吹友晃晃

• note3已经升级5.0了 表示真心比4.4强

理论上5.0肯定更好,不过以优化来说还是4.4更实用,期待5.0的优化吧

对 目前5.0 软件都跟不上 4.4肯定实用

• 咨询一下,5.0的连续用个一个星期会不会出现以前的卡顿 [抽烟] ?目前用着lumia526,虽然硬件性能差,但使用流畅 [献花] ,不过,就是软件少了点 [哭泣] 。我还是想用回安卓 [吐舌]

目前使用的整体感受可能还没有4.4好,

优化不够好,而且安卓毕竟还是安卓,该卡得时候还是会卡,靠自己了

• 我想问一下,楼主这个5.0的短信是怎么弄得?我4.4.2上面的短信安装不到5.0上面去

短信安装?什么意思

就是你这个默认的短信,能发给我吗?

• 想问楼主4儿子在哪修的屏幕。。。我的屏幕摔了下,外屏触摸失灵了。但是没碎。也得换外屏了~

自己买一个换吧,淘宝买的,换屏幕不难只要自己仔细点

那你买的是总成了?不都说总成的和原装屏显示效果差很多么?我那个只要换外屏即可……

• 四儿子都推送到5.0.1了,想说wifi无法推送,硬是用GPRS下下来的,几十块钱的流量,心塞 [吐血]

使用流量包吧

• WTF!几年前用的defy能上5.0?!单核512确定能上吗 [高兴]

• gmail已经彻底屏蔽了,坐等天朝屏蔽安卓

• 不是都5.01了

我也已经推送了,不过还是L嘛 [高兴]

• 不是都5.01了吗,凑字数,够了吗

• 我也才升级到5 .0.1

• 奶骑2用户表示。第一时间刷棒棒糖,然后还是cm11算了,因为生活在墙里!

• 手持10太子打算还是不升了,现在4.4.4性能已经吃紧了,不过已经用上新版谷歌输入法了,个人非常喜欢

• 有没有5.01出现无响应,接电话死机的

我也常有bug啊

• 5.0.1使用了新的 内核,我的四儿子给我卖了 [喜极而泣]

我五儿子也卖了,续航太差

今年手机续航大家都提升很多,google的几个机子确实续航太差了

• defy也能升级?不是吧

• 没有原生CM也是好选择

CM其实比原生更好用一些。