户外装备选购 篇七:年终特典——始祖鸟全系列服饰选购

2013-12-14 22:18:53 2065点赞 9074收藏 513评论

始祖鸟是我写的第一篇帖子,作为今年的最后一篇帖子,笔者回到原点。以第一篇文章做基础,重新介绍一下始祖鸟这个我最喜欢的户外品牌。

始祖鸟产品简介

始祖鸟这个品牌是我接触最多的牌子,也是我最喜欢的户外品牌,玩户外这么多年,始祖鸟的品质和完善的产品线多次对我的户外旅行提供了保护和帮助。废话就不多说了,我先说明一下始祖鸟的产品命名格式:

始祖鸟的产品命名格式:

Alpha SV Jacket

Alpha:产品线系列代号,表示当前商品属于哪个产品系列。比如Alpha就属于经典冲锋衣系列(中等长度)

SV:型号,始祖鸟的型号分类都很清晰,比如SV代表最强的防护力型号。SL代表当前系列的最轻薄型号。

Jacket:商品的款型,比如Jacket(上衣),Hoody(带帽版,一般只有分为带帽和无帽版的时候才有),Pant(裤子),Parka(大衣)

产品型号分类:

SV:官方说明是恶劣气候。在系列中提供最强防护性能,但是它不是旗舰的意思,请大家注意。它只代表了它在整个系列里防护能力最好。

AR:官方说明是全地形。在系列中表示较好的防护型,同时在其他方面有所兼顾,比如重量,舒适度。

MX:官方说明是混合地形。在系列中属于最中庸的类型,各方面性能都所照顾。各方面没有特别的倾向。

LT:官方说明是轻量化。一般是高端型号的缩水版。但是性价比较高。在今年的羽绒产品中,LT比AR更贵,说明始祖鸟很看重型号的定位。Cerium LT确实比ThoriumAR羽绒更轻,所以Cerium LT更贵。

SL:官方说明是超轻量化。在系列中就是最轻量化的型号了。也可以理解为最轻,最薄。

FL:官方说明是快速轻量。定位比较像高级SL版。目前一般只用于GTX-active面料的产品。

LTW,SLW:其实就是采用了美利奴羊毛的型号。

下面开始型号介绍环节吧。

首先是防护层,主要涵盖硬壳,软壳,复合硬壳这三大类。主要作用是防御寒风,雨水。

最经典的应该要算Alpha,Beta,Theta三大系列。

这里再介绍一下户外服装的着装方式:

第一层:防护层,主要是提供防风防水防割耐磨等防护性功能,产品一般为硬壳和软壳,软壳提供防风耐磨透气性能,硬壳提供防水防风高度耐磨基础透气性能。这一层基本上是不保暖的。但是也有复合冲锋衣,比如Fission系列,将棉服和硬壳进行了整合。

第二层:保暖层,主要就是提供保暖功能。产品有棉服,抓绒,羽绒。其中羽绒保暖最强,透气最差,抓绒透气最好,保暖最差,棉服保暖和透气都居中。

第三层:基础层,其实就是内衣。一般分为速干排汗内衣和保暖内衣两大类。对应始祖鸟的就是Phase速干系列和Rho保暖系列。

额外要注意的是:国际户外专业品牌一般是没有中间层裤子的。

Alpha(经典冲锋衣)

经典冲锋衣系列,是鸟最早的硬壳冲锋衣系列。和Beta,Theta系列最大区别也就剪裁和长度了。Alpha在这3个系列里属于中等(髋部)长度。

Alpha SV Jacket

应该算是始祖鸟最经典的硬壳型号了,但他不是旗舰哦。Alpha SV 1998年推出第一代,基本上每年会更新一次。2013秋冬版更换了最新的GTX pro面料(透气增强28%,目前只有始祖鸟采用了这个新型面料)。要说特点的话就是使用了N80p-X GORE-TEX® Pro 3L,完全户外极限环境设计。Strom hood风帽兼容头盔,并可完全包袱住脖子,头部和脸颊,在笔者攀登雪山时真是绝对值得信赖的防护层。另外,13款缩小了胸围尺寸。这点要注意。

Alpha LT Jacket

设计上就是Alpha SV Jacket轻量版,面料从N80P改成了N40P GTX Pro,厚度减了一半。其他地方没有太大差异。以前有不少朋友问这款和Beta AR的区别。主要区别在剪裁上,Beta AR相对更修身。更短,领帽分离设计倾向中低强度攀登,徒步。Alpha LT有雪裙,下摆更长,领帽一体,整体设计更倾向高山攀登。N40r和N40p的区别是编制方法上。r相对柔软一些。

N40p-X GORE-TEX® Pro 3L

Alpha SL Jacket

超轻量,缺点的话就是他的薄膜是N40r Paclite GTX。防水性能下降比较厉害,不过N40r超轻薄面料是得透气性不至于很差。可以压缩到一个压缩袋里。

Paclite技术N40r GORE-TEX®面料

Alpha FL Jacket

N40x+N30x GTX active 3L面料的组合,你可以理解成一个全防水防风的皮肤风衣。整个衣服只有1个口袋,重量290g。很方便随身携带的风雨衣。个人觉得比Tecto FL要更均衡一些。

N40p-X GORE-TEX® Active 3L·

N30p-X GORE-TEX® Active 3L

Alpha SL Pant

始祖鸟最轻的GTX硬壳裤,侧面全拉链,GTXpro+GTX Paclite复合面料,剪裁比较修身,非罩裤型设计。也是经典硬壳裤了,可以平时塞到包里随身携带。缺点是没有裤兜。

Paclite技术N40r GORE-TEX®面料·

N150p GORE-TEX® Pro 2L

Alpha SV Glove

谍影重重4里,主角那手套就是这个了,13款进行了重新设计,绝对的最强防护手套,手套分为里外2层设计,外层是N80p-X GTX pro+Lezanova Leather超耐磨皮革,内层是Polartec® Wind Pro® High Loft抓绒。个人实际测试在零下30度左右毫无压力。除了重装手套的活动不方面以外,没啥缺点。

Polartec® Wind Pro® High Loft

Lezanova皮革

Beta (短款冲锋衣)

设计更修身,也更针对低海拔和中低强度的户外旅行。非常适合强度不大的朋友选购。

Beta AR Jacket

如果你不上雪线的话,Beta AR Jacket就是你绝佳的选择,剪裁也更适合亚洲人。从颈部有领的设计你就知道这衣服并不针对高海拔。面料为N40-r GTX pro 3L + N80pX GTX pro.和Alpha SV是最畅销的2款冲锋衣。

Beta AR Pant

同样出现在谍影重重4里,对于不喜欢连体的冲锋裤而言。要选*级冲锋裤的话,就只能买这个了。罩裤设计(里面穿软壳或者中间层裤子),两侧有全通拉链。单穿是Hold不住的。这些都是典型的户外设计了。面料为N40-r GTX pro 3L + N80pX GTX pro。耐磨板为Keprotec。和衣服是一样的。

Keprotec™

Theta(长款冲锋衣)

这个系列就是完全的高海拔服装了,有加长版的防风裙

Theta SVX Jacket

目前应该是最贵的防护层了,13年新款。Theta系列的长度覆盖大腿跟部左右。全N80p-X的GTX pro。可以理解为Alpha SV的加长版。无论是雪裙还是风帽的设计都完全高海拔化了。

Theta AR Jacket

SVX的缩水版,将面料从N80px降级到了N40r-X+N80p-X。一般这种组合都是耐磨部分用更耐磨的面料。个人觉得这样的组合性价比更高,当然强迫症就只能SVX了。

Zeta AR Jacket

今年的新款,主打超舒适体验。适应性广,长度和Alpha一致。帽子为隐藏式设计。也是笔者准备购入的款式。采用了Tricot技术加持的GTX(说实话,这个面料说法有点模棱两可。个人感觉更接近可能用的是GTX Active)。

3L tricot技术N40p-X GORE-TEX®面料

Zeta AR Pant

两侧同样是全通拉链,这款的优势就在于剪裁是修身剪裁。也就是可以单穿哦。不是罩裤设计了。没有耐磨板。

3L tricot技术N40p-X GORE-TEX®面料

N155p-X的GORE-TEX®Pro的3L-Arc'teryx的独家面料,高度耐磨。面料为多纱线奥斯曼机织布,更结实耐磨

Gamma(经典软壳)

定位为通用型软壳,主打高透气和高舒适度,属于城市户外兼用的系列。非常首普通消费者欢迎。

Gamma MX Jacket&Hoody&Pant

鸟最经典的软壳了,没有之一。裁剪户外城市两相宜。所以成为很多伪驴的最爱。剪裁修身,短款设计。另外Gamma MX透气性相当无敌,但是缺点就是防风性就下来了。比较一般。裤子面料和衣服一样的,有耐磨板,其他没什么好说的。

材料

Fortius 2.0™—49%涤纶,、35%尼龙、 16% 氨纶(160 g/m²)。无膜透气四向弹力尼龙/氨纶面料与轻巧中度蓬松四向弹性绒压胶。(这个面料的命名有点像Pata的方式,1.0最薄,2.0中间,3.0最厚)

Gamma LT Jacket&Hoody&Pant

LT系列主打性价比了,非常典型的Gamma LT 低端款,比MX少了一层,但是透气略有下降。

材料

Burly™ 双织-50%尼龙、43%涤纶、7%氨纶(275g/m²)。耐磨耐用、弹性机织面料,表面光滑,内面柔软,舒适贴身,有DWR(持久防水)涂层有助防湿。

Gamma AR Jacket&Pant

Gamma AR 现在只有黑色了,以前颜色很多的。没有带帽款。F3.0这个面料当然主打耐磨和防风了。虽然比不过Windstoper,但是还是不错的。我有朋友被车撞飞,整个衣服在地上擦了一路,衣服没有丝毫磨损。

材料

Fortius 3.0™—65%涤纶、21%尼龙、14%氨纶(414 g/m²)。无膜透气四向弹力尼龙/氨纶面料与中度蓬松重量弹性绒压胶。

Gamma Guide Pant

其实我觉得这裤子蛮不错的,工装裤设计。不论上山还是干活,高耐磨和舒适性设计都很不错啊

Keprotec™

Venta(加强软壳)

Venta 全系列都采用了Windstoper面料,设计并不只防风,耐磨和防水依然强悍。但是缺点就是他的设计是完全户外专业化的,如果只是城市休闲穿的话并不合适。

Venta MX Hoody

Venta系列最高的。最大特点是使用了压胶拉链。有更强的密闭和防水性能。下摆比较长,可以覆盖屁股。

材料·

N72s WINDSTOPPER® 3L (lo-loft)·

N70s-X WINDSTOPPER® 3L (mid loft)

Venta SV Jacket

Venta 系列最厚实的。面料配置看起来比MX要高,但是最大缺点也是厚度和没有压胶拉链。防水和密闭性能更差一些。

材料

N70p WINDSTOPPER® 3L (hi-loft)

N70s WINDSTOPPER® 3L (hi-loft)

Venta AR Jacket

Venta 系列最薄的,当然也最便宜。没有帽子。这款有侧兜哦

材料

N72s WINDSTOPPER® 3L (hi-loft)

Venta LTGlove & Venta SV Glove

经典的2款软壳型手套,Venta LT glove适合在雪山作业时作为工作性手套,非常紧致轻薄。而SV款加大了覆皮的面积,内层也增加了抓绒提高舒适度,在城市里用足够了。在户外也非常实用。

Venta LT Glove

Rentex™ Stretch Knit—涤纶/氨纶混纺

Venta SV Glove

Polartec® Thermal Pro® Velvet

Lezanova皮革

Atom(经典棉服系列)

Atom系列就是始祖鸟的棉服系列了,但是这个系列的定位都是中间层。在城市里可以做外层穿着,表面并不防风,几个型号的不同也就是充棉量和外皮的不同。

Atom LT Jacket&Atom LT Hoody

经典棉服,分为不带帽和带帽版。轻薄,穿着非常舒适,外皮摸上去会有明显和其他品牌拉开档次的感觉。

表面有DWR防泼水处理,不防风。

材料

Polartec® Power Stretch® with Hardface® Technology—88%涤纶、12%氨纶( 230 g/m²)。四向弹力面料,运动灵活,透气舒适,部分产品有Hardface® Technology性能,更耐磨

Luminara™—弹性尼龙格子布,有防风防水、透气PU涂层和DWR处理。超轻量透气弹力面料,超强防水防风。

60 g/m² Coreloft™保暖材料

Atom SV Hoody

就是Atom LT Hoody的充棉加大版,外层也要略微厚一些。适合冬季穿着。

Gossamera™-100%防水涂层尼龙格子布

Atom LT Pant

始祖鸟唯一的中间层裤子,虽然鸟给他的定位是营地裤,但是这裤子很薄,在营地穿明显太薄了,但是做中间层正好。两侧有全通拉链,可以压缩。

Coreloft™ 60 g/m²保暖材料

Kappa防风棉服系列

Kappa系列虽然只有2款产品,但是这2款产品都相当的实用,而且在鸟的产品线里也是属于性价比型的。充棉量达到了140g,并且表皮为Windstoper面料,对于伪驴朋友们来说在城市用是很好的选择。

Kappa Hoody

伪驴最爱产品之一,厚实的C棉加上Windstoper面料能轻松的挺过冬季,相对于GTX的Fission SV来说,价格要实惠不少。

年终特典——始祖鸟全系列服饰选购Khuno Parka

之所以把这款产品放到这里,因为这款产品就是Kappa Hoody的城市版,设计向变成了城市型,长度加长到了大腿根部。更适合城市用了。

Kappa Pant

要说明的是这款裤子只有男款的,虽然有XS码,不过估计是这款裤子太厚的缘故把,所以没有做女款的。定位依然是营地裤,两侧全通拉链,穿着快速方便。

Hyllus Jacket&Hoody

著名的大力神,在整个户外产品界都是大名鼎鼎的产品。获奖无数。原因就在于他是软壳和抓绒的集合体,但是又拥有出色的防风特性,和接近抓绒的高透气性。在户外还能作为中间层穿着,出色的设计即使在城市里穿着也不会有违和感。以前抓绒软壳一直被各种问题所诟病,但是这些问题完全没有在大力神上出现。但是类似的产品在始祖鸟的产品线里,也仅此2款,还是一个帽子的区别。

材料

Polartec® Power Shield® O2 High Loft

Dually Belay Parka

始祖鸟的稀有神装,双层T棉,俗称大棉猴。适合零下20-30度左右的低温。原本给北欧和毛熊们设计的,产量极少,罕见的金标Logo都是其特点,别看这么大,他可以压缩到一个小袋子里。

材料

ThermaTek™ 2.7 oz—100%尼龙面(92 g/m²)。高韧性30旦尼龙织物与2.7盎司长纤维保暖材料压胶,有完全DWR(持久防水)处理。

Thorium AR Jacket&Hoody

在以前的帖子里推荐过。这次稍微详细讲一下和其他品牌的区别。大家都知道羽绒在高度潮湿和沁润的情况下保暖能力会急速下降,所以鸟的羽绒在脖子,帽子,腋下,以及袖口都采用了C棉填充(C棉即使被完全湿透,也有80%的保温效果),而羽绒本身也有C棉进行包裹。但是这种轻薄型羽绒肯定避免不了钻绒问题的。再次强调。只是多和少的问题而已。这款为750蓬版,充绒量为110g

750欧洲鹅绒 110g/m²

Colibri™—40D尼龙,轻量防风迷你格子塔夫绸,有DWR涂层

Cerium LT Jacket&Hoody

高蓬款。采用了850蓬的欧标羽绒。

Coreloft™ 80 g/m²保暖材料

Airetica™-100%尼龙(34 g/m²)。结构紧凑、高韧性20×10旦尼尔格子尼龙布,手感柔滑。

850欧洲鹅绒 90g/m²

Macai Jacket

今年推出的羽绒系列的最高端款,外层是GTX Pro,整体剪裁比较修身。750蓬,充绒量比Thorium略高

3L tricot技术N40r-X GORE-TEX®面料

750欧洲鹅绒 120g/m²

Coreloft™ Compact 60 g/m²保暖材料

Therme Parka

Macai的城市加长款。更适合城市使用。但是外层并不是GTX pro,档次更低一些,但是价格也下来了

材料

P75d GORE-TEX® Fabric-表面纹理独特、手感柔软,耐磨涤纶面料广受欢迎,穿着舒适DWR(持久防水)处理。

750欧洲鹅绒 120g/m²

Coreloft™和Coreloft Coreloft Compact™合成保暖材料

Phase

速干内衣系列,这个系列保暖最高也就秋天用用。别指望它当保暖内衣。

Phase SLCrew LS&Crew SS&Zip Neck LS

Phase SL Bottom

Phase系列最薄的,什么叫薄如蝉翼,就是形容他的,整体面料和Motus速干T恤是一样的。但是剪裁更贴身。款式分为短袖圆领,长袖圆领和长袖竖领款。裤子就只有一款了。值得一提的是,鸟的内衣都是盒装的。这款内衣可以用做睡衣或者打底服

Phase ARCrew LS&Zip Neck LS

Phase AR Bottom

Phase系列厚度居中的型号,分为长袖圆领和长袖竖领。整体是复合剪裁,腋下是SL面料。

Phasic™ AR

Phasic™ SL

年终特典——始祖鸟全系列服饰选购年终特典——始祖鸟全系列服饰选购年终特典——始祖鸟全系列服饰选购年终特典——始祖鸟全系列服饰选购年终特典——始祖鸟全系列服饰选购

Phase SVCrew LS&Zip Neck LS

Phase SVBottom&CZ Bottom Boot Cut

Phase系列最厚的,适合深秋季节穿着。衣服款式分为长袖圆领和长袖竖领。裤子型号较多,分为直通,带拉链直通和七分裤版

Phasic™ SV

Phasic™ AR

Rho

始祖鸟的保暖内衣系列,这个系列只有竖领版,没有圆领,请注意

Rho LT Zip Neck&Rho LTW Zip Neck

非常轻薄的保暖内衣,大奖款。透气性非常强悍,单穿的话就可以到达10-15度左右。内层为薄绒。就算在更高的温度穿着也不会觉得闷热。今年款的貌似没有银离子处理了。LTW就是美利奴版。

Rho LTZip Neck

材料

Torrent™—84%涤纶、16%氨纶吸湿排汗、透气弹性针织面料,拉丝表面有Polygiene®防臭处理

Polygiene®

Rho LTW Zip Neck

MAPP美利奴羊毛

5%氨纶

Rho AR Zip Neck&Rho AR Bottom

鸟的最强保暖内衣了。单穿可以到5-10度。透气性极强,冬天穿着跑步登山不会觉得闷热。

Polartec® Power Stretch®

Fission 复合冲锋衣

重量级系列来了,全系列充棉的硬壳系列,SL更是用了奢华的T棉来达到轻薄的目的。

Fission SV Jakcet

Fission系列里的重装坦克,140g的C棉,N80P-X的GTX pro,鸟把能想到的好东西全塞上去了,别看中间有个胸兜就以为没有侧兜了,他也有哦。谍影开始挂了那个配角就穿的这件。防水和保暖兼得。

N40r GORE-TEX® Pro 2L

Fission AR Jacket

如果说SV是重量级的话,那么AR就是主打紧凑的型号,隐藏型帽子和100g的C棉是它和SV最大的区别。取消了胸兜,但是整体板型更加修身和紧致。

N40r GORE-TEX® Pro 2L

Fission SL Jacket

别看Fission SL挂着SL这个其他系列似乎是最低端的型号,但是他确是Fission系列里最贵的,昂贵的T棉加上GTX pro的搭配让整个衣服都尽显高端,整体防寒能力只比SV略差,特殊的N40p-x超软面料也让人感觉不到硬壳的尖锐感。整体设计上都能感觉到一种精致的感觉。

N40p-X GORE-TEX® Pro 2L

速干衣和衣服风衣

Motus Crew LS&Motus Crew SS

始祖鸟最轻薄的速干T恤,分为长袖和短袖2款。面料和Phase SL是一样的,透气速干性能超强。现在Motus已经成为北京马拉松队的标配速干衣服,可见其性能

EtherCrew SS&Ether Crew LS

始祖鸟最厚的速干T恤,分为长袖和短袖2款,以及增加耐磨片的版本。主要针对的是高强度的活动,比如帆船,工人等环境。

材料

Helius™-100%涤纶(112g/m²)。轻便透气、弹性平织布,有吸湿处理,提高水份蒸发度。

Viente™-100%涤纶(140 g/m²)。轻量高透气针织网眼布,具有吸湿排汗性能,有效控制湿度。抗微生物处理,有效防臭。

Velox Crew&Velox Zip Neck

设计用途是轻量高透气运动型,主要针对跑步和训练服。有拉链和圆领款

材料

Libro™—涤纶机织网眼布轻量、透气弹性网眼布,有吸湿处理,提高排汗能力.

Squamish Hoody& Celeris Jacket

“传统皮肤衣的极限”,大奖款,是一款综合性的皮肤风衣,不防水,但是高度防风。不带帽子的型号就是Celeris Jacket。

年终特典——始祖鸟全系列服饰选购

Tecto FL Jacket&Visio FL Jakcet

高端皮肤风衣,采用了GTX Active面料,相比Squamish Hoody增加了防水效果。可以用作随身雨衣和夏季冲锋衣。

N30p-X GORE-TEX® Active 3L

这次这篇文章真是杀脑细胞啊,从构思到资料整理花了一周多的时间,尽可能的把这篇年末文章做好。个人能力有限,欢迎各位多多指正。后续会在此贴更新一些冷门型号的讲解。

最后算是晒一个吧。笔者真人兽(曾入选始祖鸟官方宣传照片)

年终特典——始祖鸟全系列服饰选购

始祖鸟(ARC’TERYX)GAMMA LIGHTWEIGHT (gamma sl)轻量连帽软壳衣 男外套夹克风衣 Black Sapphire/蓝黑色 M(69-81kg)

ARC’TERYX始祖鸟 DOWNWORD SS 透气 女子 棉质短袖T恤 Black/黑色 L

ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT HOODY 轻量 男子 抓绒衫 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 抓绒衣裤

始祖鸟Beta LT 防水耐磨 防风透气舒适 女子硬壳冲锋衣 粉色/Bliss M

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳衣裤

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳衣裤

始祖鸟(ARC’TERYX)Gamma Hoody 男士户外轻型防风软壳夹克连帽风衣外套男 Black Sapphire/蓝黑色X7465 S(55-68kg)

始祖鸟(ARC’TERYX)速干T恤 男士短袖运动户外透气POLO衫 28536黑蓝 L

始祖鸟Arcteryx Captive LS 男款户外速干透气长袖POLO衫舒适1 16125/Black/Black黑色 L(80kg-90kg)尺码偏大

1920元起

始祖鸟(ARC’TERYX)加厚加绒软壳保暖Arcteryx Gamma MX男 24118 24118/BLK黑色 常规版 X4937/新 M

ARC'TERYX 始祖鸟 户外T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 户外T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 运动T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 运动T恤

始祖鸟Gamma mx pant户外防风软壳裤 保暖带绒加厚 舒适透气19277/24118 Black黑色 M(70kg-80kg)尺码偏大

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大ARC'TERYX/始祖鸟Cormac Crew男子圆领吸湿排汗短袖T恤

• 请问下作者大哥或是其他了解的朋友 想入手Beta AR,我180cm 82kg 是入M还是L号合适呢?不胜感激

M比较修身一点

M太小了吧,我177 72,一般都是M

• 神帖。求大神比较cerium lt 和thorium ar 日常如何选择

都可以,两者是高低配的关系。

日常选择750蓬的后者,因为你不需要前者的轻量和压缩性,当然如果有最好强迫症那就选前者...

• 大力神是属于修身版还是regular fit?

比较修身的板型

• rush属于哪一系列

rush属于滑雪服系列

我还以为RUSH 也是冲锋衣系列呢,多谢。还好没买

• epsilon系列是什么情况?

城市休闲型软壳

• 请教大神 175cm 68kg 上什么码 想软硬阁来一件。

M码即可,10字补丁

如果想修身一点S也可以的,咱俩身材差不多,我都是穿s

• 膜拜鸟神!
    请教鸟神,中毒了,想买个软壳,冬天做内胆,春秋可以单穿的,主要是徒步和室内,Gamma MX和大力神哪个好些?伪驴屌丝现在只能入一个啊

Gamma MX只能春秋穿,做不了内胆。大力神可以做内胆,也能外穿,但是春秋又太热

• 也不全啊,还敢号称“全系列”。。。另外在棉服一处一会儿自己说不防风,一会儿粘贴面料参数又说防风,精神错乱了么。。。实际穿着体验是:防风的,至少可以防北京城内的5级风。

只是面料说明是做防风处理了,但是始祖鸟用它做的定义为中间层的棉衣,防风不是成衣的专业属性。还有,北京城内的4-5级风没有什么意义,织密度高点的普通尼龙布也能防的很好

没见鸟官网定义它是中间层,而且本身把它当外层穿了没感觉任何问题,本来是哪一层就是根据实际需要定的。防风性绝对比单层尼龙好,你用单层尼龙顶北京初冬5级风试试。既然做了防风处理就叫有防风属性,同时还带轻度防水(resistance),设计成这样绝对适合在非恶劣环境做外层了。试问专门内层要毛防风防水?像雨衣一样的硬壳不就行了,还在里面闷一层?

• @天空的翎翼 专业,真棒,请您给个建议我,我有一件排骨架羽绒服,想配一件外套,请给个推荐,给两三件推荐吧。谢谢。

软壳硬壳都可以

具体型号给我讲一下呗,我是菜鸟呀。谢

• 楼主好, 日常穿着,为了保暖和轻便,耐穿,应该选什么? 始祖鸟的羽绒服还是棉服之类的? 零下4、5度穿鸟的羽绒服里面加保暖内衣甚至毛衣合适吗? @天空的翎翼

呵呵,零下四五度,在北方城市,羽绒服配件衬衣就够用了吧? [呵呵]

你要轻便就买复合棉服或者羽绒,Macai或者Fission SL之类的。Cerlium外皮太薄,不适合外穿

• 楼主,求去雪乡穿鸟的推荐,怎么也有零下30度吧

Fission或者大棉猴吧

• 赞一个楼主niubility
    请教174cm 70kg左右大约什么码合适?非驴友用,南方沿海潮湿阴冷冬季0-7,8度这样

软壳硬壳都可以穿M码

十分感谢!!

• @天空的翎翼 土肥圆有什么冲锋裤推荐,169 79KG 腰围2尺8-2尺9,买了条Gamma AR Pant M号勉强合适,但貌似这种裤子没啥户外功能性可言,感觉就是休闲裤样

文中有Beat AR pant,Zeta AR pant,Alpha SL pant,能先看下文章么?软壳裤讲究的是耐磨透气防风。和硬壳是不一样的用途

我的意思是有没有适合土肥圆版型的冲锋裤,长短合适,腰太小,腰合适,裤子又太长。短版也好不了多少...

• 想问下,冬天在城里穿 武汉大概0度左右阴冷阴冷的 可以推荐下不?ATOM+RHO不知道能hold住不 不过RHO没有圆领不能当正装的内衣穿 有点可惜啊 求推荐求推荐

AtomSV+Rho AR室内可以,出去会透风。这2件衣服都不防风

• 老大想请问下我175,58kg鸟的羽绒服海淘M大吗?还是选s?南方0度左右穿。谢谢~

M有点略小,但是S码,衣服有点短。所以你锻炼增重一点比较好

谢谢老大,那如果有机会我入件M吧,结婚后体重慢慢在上涨,应该能穿起了~

• 想问一下阿尔法SL和SL HIBIRD这两个冲锋衣有啥差别啊,价格只差几十刀

hibird有对耐磨部分进行增强

• 好吧,我是来问最后一张照片的背包是那个款?50升的?

Arrakis 65升

• @天空的翎翼 问下,170 150斤左右,穿狼爪那些都是M的型号,请问鸟家要什么规格的?我只是看鸟家的尺码表有点看不懂,我胸围在105这样,但是那个都要到L或者XL级别,然后修长,狼爪那些才60多,但是鸟家S号的都标到80多了,我实在都不知道怎么选!!!

建议减肥穿S码,不然就只能穿M码,但是下摆会长

• 想请教下两个羽绒服AR和LT哪个会更保暖更耐用些,面料一样吗?是不是蓬松度越高的钻毛情况越严重啊?纠结这两款选哪个?

AR外皮是40D,LT是10x20D,耐用的话肯定是AR更好,但是LT会更暖和(高蓬)。钻绒鸟还算控制的可以,这个都一样。自己衡量取舍吧。

• 请问Arc'teryx Modon Jacket不是滑雪服?外壳好像是好几种材料,怎么说是休闲夹克呢?

重装滑雪服