怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

2014-12-28 21:21:01 386点赞 82收藏 479评论

怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

在5月20日的锤子手机Smartisan T1发布会之后,自己就下单订购了一台32G的黑色3G锤子。那时候,刚上手,还废了很多心思在张大妈上写了一篇晒单,可是却因为写锤子的人太多,自己的文章没有太多出彩的地方,被小编毙掉了。怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

文章被毙掉之后,自己又经历了锤子手机直降1000的血崩事件。现在想来,那段时间,真是黑暗啊。怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

于是自己下定决心,再也不买锤子的产品了。怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

12月6日的罗永浩单口相声之后,自己又下单买了白锤子。(说好的不买呢?怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

不过官网没赶上第一批发货,没能尽快拿到。万幸的是,双十二又在天猫店以8秒的下单速度,秒抢了一台白锤子。所以才能在比较快的时间拿到了目前稀有的白锤子。怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1 [商品:SMARTISAN/锤子 T1(4G) 锤子手机4G版黑色现货包邮/白色版预售]

晒一下自己的下单时间。怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

顺便一提,我拿到天猫白锤子的时候,官网的白锤子还没配货短信呢。(当初在12月6日下单的人,真是苦命啊怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

------------------------言归正传,我们来聊聊白锤。------------------------

相对于黑锤来说,白锤太美了。

本质上,黑锤同样也美不胜收。但是相对于白锤张扬的美,黑锤就显得内敛许多。(请原谅我没有专业的设备来好好表现他们的美。怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

黑锤全黑的机身,给人一种浑然一体的整洁感。但也掩盖住了锤子本身在设计上的一些细节之美。就好比手机顶部的感叹号。这个设计在白锤子上就显得那么醒目,也显现出干净利落。而在黑锤上就什么也看不出来。

还有一点就是白色会让人觉得轻快。锤子本身的重量不轻,加上黑色的机身,会给上手的人一种略显笨重的错觉,但这个重量在白色的机身上就不会那么明显了。(虽然重量还是在。怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

在后背上,白锤同样也是一块2.5D打磨的玻璃,手感自然没话说。不过初次上手的人,一定会对这滑不溜秋的手感感到欣喜又担心。对比黑锤,白锤的不同之处就在于中间LOGO的蚀刻。

两者的区别,直接上图就看得明白。

怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

当然,细节上的修改还有机身的侧键和顶部的电源键。白锤在这些按键上,都加了一层磨砂,增强了触感。这样按起来的话,就不会滑手。(不过,这个改动怎么拍也拍不出来就是了。怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

白锤的底部网格也是被很用心的漆成了白色。顺便说下,螺丝的颜色是颜色的,看着很舒服。(因为自己没有上螺丝的习惯,就不上图了怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

------------------------好像正文写完了------------------------

写到这里好像写完了。怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1 因为如果再说下去,那就是对比系统了。不过系统上的差异几乎没有。但是还是忍不住吐槽下,这个最新的1.3系统耗电量真不是开玩笑的。怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1 跟我手边没升级的黑锤比起来,电量简直如流水啊。

最后,有些好奇宝宝想知道,如果白锤+黑壳和黑锤+白壳是什么样子。因为换壳之后,两台机子从正面和背面都无法看出明显的差别,所以我就只放了侧面45°的照片。

怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

这是黑锤+白壳。

怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

这是白锤+黑壳。

怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

这是三明治。怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

以上,谢谢大家观看。觉得写得好的请点赞。怦然心动,玲珑剔透的白锤之美:Smartisan T1

有问题也可以在评论里面询问。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

• 这样一部手机,能买两部,如果不是真爱也只有另外一种可能了。罗永浩给你发工资了。

我一朋友就买了两部,黑色的给他爸用了,他用白色,我也玩过他的白色锤子,我不是老罗脑残粉,只是评价手机,白色锤子算是一部很漂亮的手机,按键有点硬,重量是可以接受的,拿在手里没有传说的那么重,建议没玩过的有机会去体验一下

关键楼主一人用两台,你那朋友也就一人一台

• 屏幕会不会像黑锤子一样底部渐变黄, [抽烟] [无语] [傻笑] [大吃一惊] [惊喜] ,求解求解,如果不渐变黄的话,我也买个玩玩

JDL屏幕都有这个问题,不过我这台白锤子的发黄程度很小,基本上在2cm以下。

只是抱着那么一点点希望问这个问题,我肯定是无法容忍的。之前买过一加、荣耀6、黑锤子等对这个问题深有感触。一堆渐变黄手机,然后还有几个可怜的2K屏,剩下就是些系统比较差的了,看来MX4反倒成了今年最平衡的机型了,唉…………

• 这手机可以换主题吗?想买

内置9中不同颜色皮肤,想自己随心换下载的主题或者皮肤的,还是考虑其他的吧

可以换 只要感受过锤子系统设计上的美观的话,用了锤子手机就换不了别的手机了

• 想换台2000元级别手机,所以这几天一直观望这机子,貌似大家对锤子手机的缺点都在续航不给力,手感不佳,因为重和滑,边角压手,然后就是拍照差,其他都是好评。楼主怎么看?

不说小米4,mx4比锤子抢多少,起码不会招来异样的眼光。是吧?

建议有机会的话,摸一下真机再做决定,被人家左右决定就不好了!!反正我是真的喜欢锤子

• 我就是来看看水军的 [邪恶]

如果有厂商给钱,我可是相当愿意当水军的 [喜极而泣]

你智商也够可以的,在这里找水军

• 原来你就是老罗转发的熊猫机啊,世界真是小啊。静等T2

虽然我发的比微博上的那个早,但是我不是被老罗转发的那个 [喜极而泣] 每次想到就欲哭无泪

哈哈我也想说他是不是转过的熊猫机哈哈哈

• 顺便说下,螺丝的颜色是颜色的,看着很舒服。啥意思?

这个打错了。螺丝是银色的 [黑线]

• 楼主,这个手机用的时间久了会不会产生一些清理不掉的垃圾,或者有卡的现象发生。我一直听看好锤子的,想给老婆入手个白色的。

我的黑锤子是9月10日入手的,一直用到现在。目前是没有什么卡顿的现象,不过以后不保证。不过如果要下载应用的话,推荐从锤子应用商店下载。这个会方便以后换机跟更新软件。锤子手机的重量不轻,如果有条件,最好跟你老婆去看看实体的机子。

用俩月了 不卡

• 昨天在顺电试用后觉得不错,请教一下楼主,一般使用电池续航怎么样?我在淘宝上搜贴膜发现很多人有四角起气泡的问题,是锤子屏幕不平?

续航一般,一天一充。贴膜的问题主要是因为锤子是2.5d的屏幕,四个边角是有弧度的,所以会贴不了膜。这个情况现在的新手机基本都一样,水果6也是。

• 楼主现在耗电还是很严重吗?

还好了。但是系统没有当时1.0那么流畅

• 一台产品谈工匠精神是追求,十台产品谈工匠精神是熟练,一百台产品谈工匠精神是扯淡。罗在不具备对这个行业一定深度的了解的前提下一来就放卫星,单从工业设计/审美角度上做通讯产品是不够的,这直接导致了符合他要求的工业设计成果无法在量产可行性上得到满足,这才是后面产能、定价等种种黑点的根本由来。从他的“4G无用论”可知他其实对通讯行业的发展趋势也没有一个深入的把握。市场给锤子手机,包括罗本人上的这一课其实挺深刻的,不知道罗能从中感悟到什么程度。单从产品来讲,T1达到的高度其实并不低。

• 为情怀点赞,锤子是最有诚意的手机,等我有钱了,一定去买iphone

• 我是锤子手机用户,最近买的黑色4G版,之前是用魅族MX2。没想到会买,但在类似配置的机器价格相差不是特别大的情况下,就抱着不如尝试一下那台争议特别大的想法而买了——事实证明,这只是我的想象,网上吵得轰轰烈烈,而大部分人根本还是不认识这部手机。有人看见我用,说这手机挺漂亮的,是什么牌子,我说是锤子,他们都表示没听说过。在保持日常使用的流畅前提下,这手机的工业设计和系统细节,确实令人觉得有仔细雕琢过,就是所谓的情怀。老实说,一切挺像我两年前刚买MX2时的感受。既然已经是用户,就衷心祝愿它发展顺利了,如果它能出下一代产品,我应该还是会考虑买。这个评价应该挺客观的 [狂汗]

考虑入个4鸡版当主力,不知道能不能胜任

哈哈哈我最近考虑入手,之前也用过魅族mx2

• 锤子小米,值得买上最具活力的两个话题。大部分的人见都没见过就开始喷锤子,就用过米1,就开始喷小米,急切想表达自己的观点,得到认同,其实现实中是一个缺乏成就感的人。

• 看了评论,我都不敢说我也用锤子了,不知道喷的人用没用过T1,这是我觉得唯一一个有机会替代iphone成为主力机的机子,毕竟只是一个手机稳定第一。 [观察]

苹果都会死机,安卓稳定?我差点笑出声

就目前而言,主机5s,备机T1,T1上市第一批购买,除了升级固件,24小时开机,只有一次软件崩溃重启。可能也有运气的成分~~但就我而言挺好

• 还有一些细节,可能不是所有人关注的,但对于我来说有意义:比如内置Google框架,应用市场有官方提供的G服务安装器(魅族也做到了);fqrouter也提供了重绘图标(态度的展现);十分公平及为用户着想的隐私政策。。。国内安卓手机市场乱象频生,各种后门不断爆出,而这些细节和我对罗永浩商业立场的理解,使我有一种安全感,可能也算是情怀一种吧

• 丑的不忍直视,我不懂你们的情怀,就想喷你个锤子。

真不明白哪里漂亮了 [无所谓] 到底是我三观尽毁还是他们都是火星的 [想一想]

• 哈哈 真是有钱任性 那么多值得买的东西 买什么不好 买两锤子 真心觉得这

• 感觉不错,赶紧买了一台魅族压压惊。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 这机器说实话我觉得挺好,也算国产良心之作,虽然自己没买,但还是挺喜欢罗永浩这个人