就喜欢这样简洁、短小、精悍:洪恩早教机(慧慧猴早教机套装)

2017-05-02 17:30:50 2点赞 15收藏 1评论

家里二宝来了,翻出来大宝小时候的故事机-小叮当。这个8年前买的,历经大宝的千锤百炼,依然不影响使用,只是个别按键用起来不太灵敏。作为处女座的妈妈,每天使用时都觉得超级不爽,只好到网上寻求一款新的故事机。翻遍网上盛行的都是一水的兔子......虽然呆萌可爱还可以给宝宝当玩具,但是总是心有不甘,其实际操作和以前的那个小叮当基本一样,实在是不喜欢这种操作模式,具体原因后面再说。

洪恩故事机早教套装婴幼儿智能MP3音乐玩具 启蒙手持可充电下载328元京东直达链接

就喜欢这样简洁、短小、精悍:洪恩早教机(慧慧猴早教机套装)

忽然想起以前好友给大宝的一个国学机,非常合我心意,想听什么直接按4位组合键,直达想听的内容。只是里面的内容基本以国学为主,给小宝宝用实在不合适。不知道宝宝用的故事机里有没有这种类型的呢。

就喜欢这样简洁、短小、精悍:洪恩早教机(慧慧猴早教机套装)

呵呵,在网上翻啊翻,还真被我找到了,看来还是有人和我一样喜欢 这一款的。

首先说一下,处女座有些许强迫症就喜欢这样简洁、短小、精悍:洪恩早教机(慧慧猴早教机套装) 的我为什么不太爱用那些**兔。本着实用经济的目的,一般来说这样的故事机还是希望能用上几年,最起码要用到上幼儿园。可是作为现在几个月的小宝,比较常听的可能是世界名曲、中国名曲、儿歌、英文儿歌、童谣等,再大一点可能需要弟子规、三字经、学说话、古诗等,等再大一点就可以听成语故事、童话、寓言、英文启蒙等。像**兔那些故事机,有遥控的可能好一些,没有遥控的,只凭那几个按键要想听到想听的内容估计得不停的上翻或下翻吧。标榜有再多的内容,听的过来吗,或者有比较想听的某一个,好找吗。还有一个问题就是,宝宝大一点后会非常喜欢重复听他喜欢的故事和歌曲,当他睡前开始点故事时,最好能一下就找到。

下面主角登场了。洪恩有几款故事机,基本都是一个类型的,因为二宝刚好生在猴年,就选了这个小猴子图案的,是十二生肖早教机系列的,刚好有个套装,含3060首,同时支持下载自己的内容。套装里面同时配有10本宝宝书和一张光盘。

洪恩故事机早教套装婴幼儿智能MP3音乐玩具 启蒙手持可充电下载208元京东直达链接

就喜欢这样简洁、短小、精悍:洪恩早教机(慧慧猴早教机套装)

猛的一看像是一个玩具手机,按键主要是1到9和0。每次想听什么先按下0,再接着按4位组合键,也可以按某一大类的2位键。把速查卡贴在宝宝床边的墙上,想听什么就能一步到位,再也不需要一直摁下一曲来找想听的音乐了。可爱的小猴子,音响在背面,这个有点不方便,不过即使扣上声音也只是小了一点,音质很好,声音也够大。

就喜欢这样简洁、短小、精悍:洪恩早教机(慧慧猴早教机套装)

从这张简洁明了的速查卡就可以看到这3千多首是如何分类的。我在使用时是把现阶段比较适合宝宝听的资源抄在了一张卡片上贴在宝宝的床头墙上,用了几天后就不用看了,哈哈因为我已经全记住了就喜欢这样简洁、短小、精悍:洪恩早教机(慧慧猴早教机套装)

就喜欢这样简洁、短小、精悍:洪恩早教机(慧慧猴早教机套装)

随便翻开目录可以看到分类还是非常清楚的。

就喜欢这样简洁、短小、精悍:洪恩早教机(慧慧猴早教机套装)

洪恩系列比较优势的地方是英语,主要是学前英语。虽然这款早教机自带的英语曲目还没来得及听,但是从目录上看,英文类的歌曲和故事还是很多的,尤其是很多儿歌既有英文的又有中文的,这样听来也很方便。

就喜欢这样简洁、短小、精悍:洪恩早教机(慧慧猴早教机套装)

使用了几天后,可以总结一下这款早教机的优点是:按键操作便捷可以直达想要听的曲目、英语类的故事和歌曲非常丰富、音质清晰、体积小巧、方便携带。缺点就是这样的操作可能对不喜欢的人来说会觉得繁琐,不太适合老人和宝宝自己操作。

就喜欢这样简洁、短小、精悍:洪恩早教机(慧慧猴早教机套装)

总之,我家二宝还是很喜欢的,只要一拿出来就使劲盯着看,音乐一响就开始乐了。