灯!等灯!等灯! 篇一:IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

2015-01-04 21:42:26 123点赞 347收藏 120评论

David Wahl

中国上海

我喜欢搬到新地方。我希望我所有的产品都小小的,能够放进我自己的公寓,这样我就知道那些空间有限的人也能使用它们。吊灯的灵感来自科幻小说和电子游戏。出发点是让顾客可以通过拉动抽绳来变换灯罩造型和照明亮度。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

IKEA PS 系列

专为四处奔忙的人和他们的家而设计

IKEA PS 2014 是我们的第8代 PS 系列。此次,我们从当下人们的生活方式中汲取灵感,他们居住在非传统意义的空间,且不会在一个地方长期逗留。 IKEA PS 2014 由20位设计师打造,为“活在当下”、保有年轻心态的都市人群带来了灵活的解决方案。

选择这个餐厅吊灯本身也是一个无奈之举,原本去宜家是要选另一款吊顶的,但是那款断货了,家里装修完了又着急得让电工安灯,媳妇又十分不喜欢那种大锅盖似的吊顶,最后只能选了一个儿子喜欢的,这个灯倒是挺合适家里有孩子没事拉着玩的。

淘宝搜索链接

IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

这款灯一共有两个颜色,绿色跟橘色的,因为家里有一边墙是绿色的,所以只能选择橘色的。

PS:实际上绿色或者橘色估计只有主人能发现区别,外人很少会仔细看,基本都一样。

IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

这个灯的特别之处源于此,可以选择灯的结构变化然后让光线变得明暗等

~只需轻轻拉绳,即可在明亮的普通照明和柔和的情调照明间切换。~

IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

最大只支持11W LED !!!

如果要选择这款灯的话 务必看清楚 基本上这东西就是个摆设而已 如果希望这灯起到多好的照明作用 最好考虑清楚

IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

宜家的货号,宜家的产品在选择的时候最好手机里面装个宜家的软件,这样去那货的时候不容易拿错。

IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

宜家PS2014系列 基本都是新的设计师 这系列的东西做出来反正都还算有特色吧

IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

我最佩服的就是宜家包装盒的设计师,太牛叉了,随便哪个包装,永远都是满满的,刚刚好。

IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

内部的全部配件,打开后我放心了,这货比我想想中的简单多了,宜家最折腾人的就是那些带抽屉的东西,很复杂 很复杂

IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

安装基本很简单,但是宜家的吊灯这些会有一个问题就是最上面不一定能跟墙顶弄的很平整

IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

这个看起来很复杂,但实际上安装主体框架只需要几分钟而已。

IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

把这一排排的架子直接扣上就行,但是扣上拆下来很费劲很费劲

安装完后的灯笼状态

IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

装修的时候,因为这个白色片感觉超级不好清理,所以直接先拧了个60W的灯泡在上面了。这几天过去换个LED上去。

IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

这个是拼装完的效果,东西很不错的地方在于,拆卸相当方便,一拧就下来了

全打开的样子

合并上的效果

IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

安装完后的效果,开开

关闭状态

IKEA 宜家 PS 2014款 餐厅吊灯

全开状态下透光率还是挺高的,但是会有阴影

白天拍摄的关闭状态

白天拍摄的全开状态

综述

1. 这货设计算是有些特色,至少孩子喜欢一拽一拽的

2. 清洗相当方便,如果不是大球泡的话,不用拆灯泡可以直接拧下来,整个货都可以用清水冲洗,因为是全塑料件,不怕水,这点对很多那种全是小穗子的餐厅灯来说有绝对优势。

3. 饭桌上会有相对的阴影,当然了这事分你怎么看,我觉得人多吃饭还得开客厅灯,平时晚上看电影可以当个背景灯用。

4. 写着最大支持11W的LED,如果餐厅跟客厅连接处有拐角等,不建议考虑这个,因为可能单一灯使用中显得有些暗了。

5. 不知道这个灯的开合状态下是否耐用。

6. 高度上下可以任意调节,但是吊顶需要调整。

IKEA 宜家 NYMANE 纽墨奈 现代吊灯

IKEA 宜家 NYMANE 纽墨奈 现代吊灯

IKEA 宜家 MISTERHULT 米思特胡 竹制吊灯 45cm

IKEA 宜家 RANARP 勒纳普 卧室吊灯 灰白

IKEA 宜家 RANARP 勒纳普 卧室吊灯 灰白

IKEA 宜家 ÄNGLAND 安格兰 枝形灯 深灰色

IKEA 宜家 ÄNGLAND 安格兰 枝形灯 深灰色

IKEA 宜家 SOLVINDEN 索文顿 太阳能吊灯 蓝色 30cm

IKEA 宜家 FLUGBO 弗鲁伯 枝形8头吊灯 黄色

IKEA 宜家 FLUGBO 弗鲁伯 枝形8头吊灯 黄色

IKEA 宜家 KUNGSHULT孔斯胡SKAFTET斯卡夫提特落地灯拱形白黑

IKEA 宜家 PS 2017 马克鲁斯 吊灯

IKEA 宜家 PS 2017 马克鲁斯 吊灯

IKEA宜家SINNERLIG希利斯吊灯卧室客厅氛围灯北欧现代竹简约

IKEA 宜家 RANARP勒纳普系列 IKEA00001056S 北欧简约吊灯 黑色 23cm

IKEA宜家SOLSKUR索尔斯库LED台灯镂空树林图案台灯现代简约

IKEA宜家LAMPAN拉姆本台灯简约百搭灯具北欧风客厅书房家用灯

IKEA宜家HEKTAR赫克塔吊灯卧室客厅书房北欧简约

IKEA宜家HEKTAR赫克塔吊灯卧室客厅书房北欧简约

宜家代购国内诺特双头卧室床头台灯LED工作护眼学生学习落地灯

IKEA 宜家 MELODI 麦勒迪 餐吊灯 28cm

IKEA 宜家 MELODI 麦勒迪 餐吊灯 28cm

IKEA宜家RANARP勒纳普吊灯卧室客厅书房北欧简约 灰白23cm(灯泡需另购)

• 不知道小碗是怎么和天花板紧密结合的呢,我调了还是不行。我家最近装修买的大锅盖勒纳普,没去看着师傅装,不知道是师傅自做主张把线剪短了,还是宜家卖给我的线就是那样。说好的一米五,现在只有一半长度,好糟心,没有想要的调调了。我现在随便上的6W的灯泡,感觉都挺亮啊。

锅盖怎么都亮,我后来去宜家买了那个99的灯泡,现在也很亮了。

具体是哪个?我现在买了也很暗

• 刚才在宜家还研究来着,按照我这种必须非常明亮的要求,阴影造型的全部要pass掉,就剩下大罩子那种了 [喜极而泣]

我特别喜欢宜家的大灯罩子 我觉得特别的使用 但是老婆不喜欢 没办法

那何必一定宜家。

• 好奇葩的灯哈,PS:石膏线一样一样滴 [龇牙]

石膏线有第二种样子吗?

造型有多种啊 [皱眉]

• 灯和餐桌餐椅,感觉有点不搭……

别的装饰还没弄呢 因为家里的家具都是高光白 没办法

• 灯没有,我有那个桌布。

呵呵 桌布是昨天逛的时候刚买的59元 哈哈 特价 估计你买的时候要贵呢

• 成都宜家卖场的样品似乎因为高温有类似融化痕迹

估计是上错灯泡什么的 或者被旁边的烤的 这个最大只能11W的 我自己家用为了安全 我用的5W的

• 我也差点就买这灯了,可是怕用久了灰了不好打整就放弃了 [苦恼]

这个可以整拆 然后用水龙头冲 就是因为太好洗了 才买的

• 情怀呀!家里灯有四盏是宜家出品,我刚好就是喜欢那大锅盖灯的,就买来当餐桌灯了 [抽烟]

是需要那种挂钩型的膨胀螺栓吧?另外顶部的小碗和天花板可以弄得不留缝隙吗??我准备周六日自己装灯

是那个挂钩型的,但是小碗我们怎么弄和天花板都有缝。而且宜家那个线太长了,一定要剪短。不然咱现在楼房的房高用不了那么长的线,小碗都放不下

• ps系列太贵了。太黑了。这款要是卖99就完美了

这款的灯泡都比99贵,不太推荐这个,因为不太实用

是啊,太坑了,我也喜欢PS系列的东西,但是一般ps系列我都买4折以下的,正价实在消费不起。其实4折都不值2折刚好,呵呵。一直觉得这款像十几块钱的折叠晾衣架。但是做工不错,比变形金刚做工好太多

• 您好 我是一名学生 想要研究可变形灯具 您方便把安装说明书发个我吗 我找了好久 才找到您这个帖子 号也是临时申请的 万分感谢

这个帖子两年了,说明书真的没有了,不好意思

• 话说,这个灯在安装的时候是不是先要在房顶装个挂钩啊?

会带一个挂钩类的东西,但那个主要是为了固定线,通过下面来调整高度等

我在包装里找了都没有挂钩呀

• 问一下ps系列实体店能买到吗?大概多少价位

可以买到的 忘了 现在貌似都是二代了

• 你好,我有个问题想问下您,我买的这个灯,灯绳这个部分好像有点问题,能不能拜托一下发个灯绳那部分的特写 [损失几个亿]

特写没问题,问题怎么发给你?

247841999 如果不介意加下我的QQ,谢谢了 [期待]

• 很像LOL的棺材法师,犹豫了很久,因为觉得几块塑料片卖399是在有点过了,最终保住了手

人家卖的不是产品,是设计,情怀!懂吗?骚年

经常看到实物,看多了最终结论就是情怀卖这么贵,那我还是土鳖吧

• 我也买的这个还没装上,看来果然不够亮

• 土鳖第一次和朋友逛宜家,那温馨的感觉让我有结婚的冲动……

我妹妹是住别墅的,第一次逛宜家的时候来了句,去买套50平方的房子住!

哥,我是妹夫呀。

• 前排!第一!赞赞赞!买买买

• 纯装饰品 还不错