认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

2014-12-28 18:57:58 151点赞 67收藏 114评论

在开头,先提下上次晒物时看到大家踊跃提出的友好建议认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受 ,而后已有热心网友来叔家里进行了打扫,对于这种不管主权人意见的行为,叔只想说,再接再厉认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受 认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

来来来,还有这里,来,哎喂,那位,怎么回事啊,擦好方向盘怎么都走了啊,啊喂,把用过的纸巾团成这样扔在这里会被人误会的啊,喂,怎么就这么走了啊认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

下面正题开始

对于小米净化器的购买途径,大家都知道,目前非首发地区需要代购认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受 ,而对于首发地区来说,和拍牌摇号是一样的,看小米,叔是加价买的,价格在1200元,已包含顺风运费

开箱我也简单的带过,叔的文章不会有看不懂的数据,叔给大家带来的是认真和人体真实的体感认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

叔也不啰嗦,看图

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

其实刚拿到手小伙伴就让我发感受我是拒绝的,因为,你不能让我晒,我就马上去拍,第一我要试一下,因为我不愿意拍完了以后再加一些特技上去,空气“咣”一下,很纯、很爽,这样观众出来一定打死我,根本没有这样的机器,就证明上面那个是假的。后来我也经过两天时间使用下来,也感觉大家都挺关注这新出净化器的,就同意了,我在拍的时候也要求不要加特技,因为我要让观众看到,我用了之后是这个感觉,你们用了之后也会是差不多这个感觉!

外观

不得不承认,这次小米推出的净化器外观真的很满意,怎么说呢,小米抄的挺有眼光的,对于我等买不起正牌的,买个“盗版”的,也是种福利,但是心里还是对正版有愧疚感的,我也助长了“盗版”认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受 ,对不起,请大家支持正版,叔没钱,但也想好好呼吸,请原谅我这点生存的本能认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

在尺寸上来说,宣传时的A4纸大小也是差不多,之前看到有小伙伴说女生也可以搬运,其实这点来说,你认识的女生比叔汉子,叔在没拆包装时搬的喘了。。。。认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

已经和电脑桌差不多高了

在包装拆除的情况下,因为上风口有凹槽,所以搬运还是挺方便的,可以把手从两边凹槽握住搬运

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

按钮就两个,先是电源开关

然后在背部有一个

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

这背部的按钮有什么作用,刚开始还是看了说明书才知道。。。叔还是需要说明书的。。。。认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

这按钮的作用呢,单独来说只是控制正面灯光的,见图,按一下关灯,按一下开灯认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

其它可打开部分呢,一个是先前就看到的滤网更换的面板是可以打开的,还有背面在灯控开关下有一个小部件也是可以打开的,图片上看是用于清洁粉尘感应器的吧

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

在机器的上部呢,也有个。。。。

妹子认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

你给叔下来,随便露面,值友们这么饥渴,知道危险吗

咳咳,在机器的上面呢,这部分也是可以打开的

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

而且叔亲测下来,打开的状态下,电源是无法启动的,这点倒是挡住了部分好奇心强烈的熊child认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

剩下的部分能力强的呢,总会有办法做到你想不到的事情的,不然怎么对得起这称号。

实际使用

外观大家见的也多了,这些细节呢叔也是提一下,毕竟这是体感贴,下面说说叔的使用情况吧

联网

打开之后呢,小米的特点之一呢就是手机控制,那么开始扫二维码,装软件,装好软件之后呢,就开始搜机器了,这时候就阻挡了一部分能力偏弱的小朋友了,这种事情,当然是大人做的嘛,然后,第一次。。。失败。。。。第二次。。。。失败

好吧,失败了,这时候按照官方图解,联网失败怎么办呢,就要按之前提到的两个按钮了,同时按住,等到机器发出“嘀嘀嘀”的声音就可以放开了,然后立马再次尝试,叔在“嘀嘀嘀”之后已正常连接,并且在之后又于机器运行中的状态下也“嘀嘀嘀”重连均成功。

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

也像其他朋友分享的一样,在未获取位置前呢只显示净化器所在空间的空气质量,当然,这个指数,叔也不清楚范围有多广,反正只是个参考

然后智能净化器呢,总有其它净化器没有的。。。任性认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受 ,大家看

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

还要升级,买来就升级,是出厂之后小米脑袋一拍,“啊呀,怎么把那个神秘的潜在的功能给忘记了,赶紧的,加上”就出现了这次“潜在”问题的升级,潜在在哪里,有多潜在?喂,你们这些升级公告能不能说句人话认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受 ,叔听不懂的专业名词值友总有懂的人啊,这和没说还吓唬人有什么区别,就像“你知道吗”“不知道啊”“哦,不知道啊,那你小心点啊”认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

作为空气净化器,能净化空气这是主要功能,不作为优点,称为优点就要做的比别人好,那才叫优点,所以,叔先来说说缺点

缺点

先来说说叔为什么要重连呢,难道叔真的买个净化器就为了联网?难道叔就是喜欢把净化器当测网工具?怎么可能,叔又不是普通怪叔叔,能这么奇怪吗。

原因呢,叔觉得也同时是该净化器目前的缺点呢,就是,当我把净化器在卧室和书房两间房间使用时呢,由于距离太远,无法在同一路由器wifi覆盖的情况下使用,那么在搬来搬去的同时就得切换不同的网络(同一局域网),听上去只是“切换”,可叔发现,该智能净化器目前只能记住一个wifi,也就是说,它每次都得“嘀嘀嘀”重联,所以,这个对它来说的特点,对叔来说,还真没什么用,对于放在一个位置的人来说,能看看指数还是实用的

那么,问题又来了,检测数据,对吧,无风不起浪,没钱不推磨,要实时检测是需要付出代价的,看

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受每天约5分钱的电量消耗,这对有豪车还任性的叔来说,真不算什么,这叫代价?认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

那么代价来了,就是低功耗的运作,也就是机器一直在运行,当然,只是吸气,不呼气,暂且不说小米质量在这样运作的情况下能用多久,但你需要运作才能检测好歹你也先说啊,每次弄得好像很亮点,结果。。。还是被别人说声音响了吧,其实,只要弄个选项,需要时按一下,然后你检测检测不就好了,弄的要么开检测,要么关检测,这么极端吗,小米,叔的意见不错吧,给小费不认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

使用情况

为了能给没有购买的小伙伴们一个交代,这临床试验叔是躲不了了,所以在拿到后就进行了各种惨无人道的自虐行为进行使用,伙伴们,叔先走一步认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

刚开始说了,没有位置定位不显示室外空气指数,定位后呢,看图

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

这都位数上的差距了,还叫轻度,好吧,因为上限高嘛,弄个99上限,还不得次次显示爆表,所以,参考

叔在上海的偏远郊区,小地方,和大上海不能比,我们去上海市区都称为“去上海”,所以叔是个实在的农村人,信赖指数+107(imdb评分,参与人:不公开)

为了体现出实际使用中的情况,叔把净化器搬进了叔自己的书房(不大的一间,比卧室小),联上网,不开机运行,只开启实时检测,开始闭门自虐,以下内容请在家长陪同下观看

首先,制造污染

用自身释放出的各种气体对着机器肆虐,得到的指数是

这样的(大家注意右上角的时间)

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受说明叔是个干净的人,干干净净做人,好吃好喝生活,这指数纯粹参考,所以叔也不会到此就结束啊,那么接下来又来了,叔的第一次就要献出了

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

叔的第一次汉堡王,就为了你们,吃下了,啊呜,好大的味儿啊,这款式叔也不知道叫什么,反正一股蒜味,一眨眼的功夫就吃完了,但嘴里和垃圾桶里都还在散发着浓浓的蒜味,这次爽了吧,叔在写文章时这味儿还能回味呢认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受 ,不敢和人说话了

接下来就是持久战了,叔不能离开啊,叔得有尿有事(谐音字,怕影响大家胃口)都得憋着持续不断的呼吸和制造污染认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受 ,然后开始各个时间段下的指数,都是在没有开启净化功能的情况下啊

这期间叔也得找事做啊,总不能坐着发呆吧,看,大家一起来欣赏下国外的天空,叔前段时间出国时拍的认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

看到了吗,叔早就跟有关部门反应了,不是叔的存在造成了雾霾,看,小米还我清白了

那么,既然在污染上没有什么变化,那么在气味上呢,也得试试啊

总不能这样结束了吧,一个净化器的晒单变成净化器都没开就结束的烂尾单吧

然后叔按下了启动按钮,引擎,启动(怎么熟悉的感觉认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

前五分钟开启了自动模式,在平时生活情况下这声音不大,可以接受,米论坛怎么都说声音大呢,看自动模式下风量

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

开着机器关上门,叔出去呼吸了下客厅的空气,这天冷的,缩在沙发上看各种杀鬼子,好感动,鼻涕也出来了

五分钟后进去

结果,还是原来的配方还是原来的味道认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

太温柔,来个猛的,洗衣机模式启动

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

这确实叫噪音了。。。(请不要管我杂乱的桌面,请不要来整理认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

出去十分钟后回来,结果呢,这汉堡王果然厉害,大家懂的

但是大家也不要觉得好像没用了,由于隐私问题,叔就不晒出厕所内使用的感受了,实际上呢,不管是被它吹散了还是怎么地,确实味道没有了认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受 ,叔试了一次,这么短时间内,叔也没那么多料可以测试,对不住大家了

而后呢,又在睡觉前放到了卧室的床尾,关门,重新连接了网络认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

一开始开启的是auto,入睡,辗转,反侧,侧漏,起床,调节到“睡眠”模式,安然,入睡,到早晨起来

认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

声音呢,确实有,两个风扇,让它没声音大家要求太高,对不对,毕竟899的东西,叔觉得这机器1200买来了也不觉得亏

这声音被人说呢,主要原因叔觉得不是睡眠模式下音量大小的问题,是那声音有点像振动的声音,然人听了心情激动睡不着,而不是风的声音,估计是零件的共振造成的,其实呢,大家也可以安心购买,不影响睡眠,开着空调的话你只能听到空调的声音认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

然后关上房门,叔到客厅吃早饭,吃好早饭回房用肉体探测器闻了闻一夜下来的味道和平时有没有变化,哎,还真就清新了些,确实能感受到

对于小米这款净化器呢,叔又去翻阅了下资料,发现在感应器上小米是只有粉尘的,没有气味的,所以叔那些气体攻击小米没放眼里认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

但探测器是检测啊,去味还是滤网的事,对于蒜味,叔只能说,无效认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受

最后叔要说下,小编不是叔的亲戚,叔能有这种亲戚吗认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受 ,小编是叔的亲戚叔还发什么晒物认真你就叔了系列:小米空气净化器实际使用感受