2017-01-26 20:00:05 189点赞 705收藏 107评论

一直都在大妈这里潜水默默薅羊毛,因为本身刚入社会没什么技能分享;楼主就热爱旅游,这次结婚正好有长假可以去浪#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单) ,玩回来也有几个月时间了,现在闲下来想着写篇自由行经验分享吧,主要可能还是一路吃吃买买照照,有什么不足的还请各位大神指正,我们一起讨论~

蓄谋已久的自由行

机票

16.5.5国航特惠日,看了下10月下旬帝都往返慕尼黑的机票含税才3900多,虽然舱位等级是N积不了里程,但是还要什么自行车啊,年初春节时去趟弯弯还要这个价呢啊!于是跟老公商量了下请假时间就下定了,前后不到一小时,等下午跟朋友喜大普奔了这个消息后她们两口子也想加入,再去买票时超级特惠经济舱仅剩1了,于是她们只好又去买了张普通经济舱的票。

开头也说了还有圣托里尼的自驾游,于是在我们确定了大方向后,紧接着就去携程买了慕尼黑-圣托里尼航段

慕尼黑到锡拉机票查询预订, 慕尼黑到锡拉特价往返机票【携程国际机票】携程国际机票官网提供慕尼黑到锡拉机票查询预订及慕尼黑到锡拉特价机票查询,并提供慕尼黑到锡拉机票价格查询和打折机票查询服务。携程同时动态提供慕尼黑到锡拉时刻表,票价查询,是您网上订机票的首选。flights.ctrip.com直达链接

以及瑞安廉航官网买的圣托里尼-雅典航段

Official Ryanair website | Book direct for the lowest fares | Ryanair.com瑞安官网www.ryanair.com直达链接

同样携程买的雅典-慕尼黑(截图中为单人价格)航段

至此,五段机票全部搞定,两人花费13222。

签证

德国段是四人游,所以行程酒店租车都是一起商量决定的,签证资料大家也是一起准备的,网上申请申根签证攻略已经很多了,在此就不赘述了。全程14晚7晚德国7晚希腊,根据申根签证要求当住宿天数一样时,办理首入境国家申根签证,所以我们都是办的德签。全程自己办理8月底在中智签证官网注册预约,按要求准备资料,过程很顺利,交资料后两天就收到邮件通知取护照了,两人花费1300。

酒店

全程都是在booking预订的,按照我们德国-圣托里尼-雅典的线路,在每天游览结束的城市选择酒店,因为我们在德国跟圣岛都租了车所以不在乎远近,只关注评分、环境、有无免费停车场几项指标,有几个觉得不错的在下文中会推荐,这里提一句哦,从国航booking活动链接进去订酒店,每消费10元得6里程,下单前记得输凤凰知音卡号。14晚两人花费14529。

租车

德国部分

由于我们是四(mai)个(mai)人(mai)团队,首选必须是旅行车,后备箱空间大,几经挑选确定了Benz C220官方说可以放一个26寸和两个24寸。

事实证明官方低估了它的空间#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单) ,最后几天愣是装下了两个28寸两个24寸一个20寸箱子两个背包和四个颈枕两个鞋盒两大袋药妆战利品及四个成人。我们两个姑娘只有后排那点可怜的地方可坐,还要抱着各种零食、水瓶、相机,偶尔还要帮他们抱大衣#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单),一路就盼着到服务区可以舒展身心,不至于腿麻,也是佩服自己。

这部分是朋友他们在租租车比价后预订的Europcar家,德国7天时间加油费停车费分摊下来,两人花费2400左右。

圣岛部分

圣岛虽然不大,但公共交通可以说是没有,打车又很不方便,虽然希腊不认可中国驾照,但圣岛租车行普遍睁一只眼闭一只眼,不出事故就万事大吉,所以我们也没有买保险,同样是租租车平台预订。

落地后当地人举着驾驶人名字的牌子在外面等着,核对了护照和我们山寨版的翻译驾照,抄了信用卡信息及驾照编号后,简单告知了车辆信息以及确定还车时间和方法后就跟同伴扬长而去了。5天租车加油费两人花费1118。

电话卡/WIFI

由于WiFi部分由朋友他们搞定,据说是参加了建行的什么开卡活动,送的境外WIFI使用权,好吧,他们也是薅羊毛的好手。我们负责买电话卡,某宝购入,包含通话时长及1.5G 4G的流量,德国时我们共享他们的WIFI,到了圣岛和雅典1.5G也够我俩用了。两人花费188。

欧洲 电话卡_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

宣誓翻译驾照

德国自驾跟欧洲其他国家对驾照的要求不太一样,除了通用的国际驾照外,他们也承认宣誓翻译驾照,查了一番攻略下来发现对于我们来说宣誓翻译驾照是简单可行且合法的,网上找了一个大家推荐的且在德国司法部宣誓翻译网站上能查到的翻译官那里翻译的驾照,两天就翻译好顺丰到付寄出了,我们四人出行翻译了两位男士的驾照共花费623,两人花费311.5。

Gerichtliche Dolmetscher/innen und Übersetzer/innen suchen德国司法部宣誓翻译网站www.justiz-dolmetscher.de直达链接

宣誓翻译驾照宣誓翻译驾照

离线地图

既然是到遥远的国度自驾,需要提前了解城市间里程合理安排游览路线,提前收藏要去的景点以及预订的酒店,方便目的地导航。于是提前在Google下了离线地图,实测Google最好用!以及朋友他们在租租车平台租了导航仪,实际到目的地连不上网#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单) ,幸好我们两手抓。

在线选座

由于国航国际航线在航旅纵横上面不支持选座,所以聪明如我在国航APP上发现了选座的入口#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单) ,进入APP首页有个附加服务,输入护照号及客票号可以预选座位

我们去程机型是330,经济舱33-42排是¥100或3400里程,43-52排是¥50或1700里程,53-65排免费,其中安全出口位置48-49排是¥600或20000里程;不同机型座位价格也不同,此处我们用里程换了安全出口的位置,腿部空间很充裕。

正式启程

全程概览图全程概览图

德国

DAY1 国王湖 宿湖边民宿 Gasthaus-Pension Seeklause

DAY2 新天鹅堡 宿斯图加特 Hotel Spahr

DAY3 麦琴根购物村 宿斯图加特 Hotel Spahr

DAY4 奔驰博物馆/Breuninger、Wempe 海德堡 宿波恩 My Südstadt Bonn

DAY5 科隆大教堂 巧克力博物馆 霍亨索伦桥 宿波恩 My Südstadt Bonn

DAY6 法兰克福歌德大街 罗马广场 威特海姆购物村 宿纽伦堡 Novina Hotel Tillypark

DAY7 班贝格老市政厅 主教堂及周边 宿纽伦堡 Novina Hotel Tillypark

希腊

DAY8 慕尼黑-圣托里尼 宿费拉 Lilium Santorini Villa

DAY9 费拉镇 蓝顶教堂 宿费拉 Lilium Santorini Villa

DAY10 灯塔 卡马利黑沙滩 红沙滩 宿费拉 Lilium Santorini Villa

DAY11 大风大雨 窝酒店 宿费拉 Lilium Santorini Villa

DAY12 伊亚镇 宿伊亚 Maregio Suites

DAY13 圣托里尼-雅典 宿雅典 InnAthens

DAY14 宪法广场及周边 宿雅典 InnAthens

DAY15 雅典-北京

10.22早上落地慕尼黑机场,拿着提前准备的跟申请签证差不多的资料准备入关,边境警察拿过资料翻看了两眼没问任何问题就盖章入关了;我们是在T2航站楼落地,出了航站楼直走到另一个航站楼就到了Europcar家的租车柜台,拿着租车预订单、主驾驶人驾照和信用卡去办手续,才6点多人很少,很快就办好了,按照告知的车辆停放位置自己去提车,提了车我们就一路开往国王湖啦,大概中午就到了

篇幅有限,对图片大小也有限制,此处就放一张图啦,实际景色超美的,德国的秋天是金色的,不像帝都的雾霾天是灰色的#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单)

到了国王湖停车场是第一次在德国停车,然后开始学习自助缴费机的使用,在德国我们一共使用过两类,一类是在各大停车楼、地面空旷停车场,进场拿卡,离场前到自助缴费机插卡机子会显示应缴多少钱,塞纸币硬币均可,塞够钱后会找零并吐卡,如果想要收据也可以打印(留着日后记账用),拿着卡到出口时插入机子抬杆就完成了;第二类是路边停车位,停好车就去缴费的,预估在这里停多久就在缴费机上交几小时的费用,交完钱机子会打一张小票,上面显示现在时间及至多停留时间,把它别到雨刷上就可以了,此处谨记千万不要超时,如果没被发现没事,一旦被发现可能要罚款! 所以多买几个小时就好啦。

浏览完国王湖到预订的民宿时天还是亮的,民宿位置超棒就在湖边

据说这里餐厅味道也不错,所以我们晚餐就在这里解决啦

香肠配土豆及酸菜香肠配土豆及酸菜

牛排配土豆及蔬菜牛排配土豆及蔬菜

吃货们表示配的酸菜超好吃#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单) ,烤肠也不错,但牛排就不尽如人意了#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单)

第二天一早拉开窗帘拍的朝霞,超美!

今天的主要目的地只有一个新天鹅堡,朋友他们提前在官网上预约了参观日期及时间并预缴了费用,然后收到邮件因为约的时间参观人多给我们错后了半小时,不过无所谓,正好有时间在旧天鹅堡周边闲逛(旧天鹅堡位于新天鹅堡下面)

Bayerische Schlösserverwaltung | Schloss Neuschwanstein | Aktuelle Informationen新天鹅堡官网www.neuschwanstein.de直达链接

新天鹅堡新天鹅堡

晚上随便在新天鹅堡附件找餐馆吃的,还是吃的烤肠,因为我们都看不懂德文菜单,又没图片参考,只得翻译软件查了半天才点餐#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单) 各种烤肠配土豆及酸菜各种烤肠配土豆及酸菜

鸡排配薯条鸡排配薯条

晚上就入住在旅程中德国站最喜欢的民宿Spahr啦,先上图

因为当天到的时候很晚了,大概十点多,办理入住的爷爷还是很和蔼友善的接待我们帮我们办手续,介绍早餐时间、WiFi密码等,我们都觉得这么晚来不好意思打扰了;房间装扮也很有特色,配有地暖,我们入住的那间还配有超大卫生间,双洗手池这些;第二天早餐环境也超棒,喜欢柜子上面摆的那些有年代感的装饰品,还有头发都白了的老奶奶穿着长裙围着围裙过来问我们需要喝什么热饮,早餐品类丰富,质量上乘,退房时前台又换了个小帅哥,我们偷偷YY他们可能是一家子呢#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单)

DAY3一整天都在麦琴根奥莱买买买,这里的HUGO BOSS 确实很好逛,分类明确,摆放整齐,下面是还记得的价格供参考:POLO600左右,衬衫300左右,一套西服4k起,小羊皮皮衣4k左右,皮毛一体大衣6k左右,都是退税后的价格,相比国内专柜简直白菜价啊!男士们可以耗在这里大半天,尽情挑选试穿。其他牌子就是每个奥莱的常见品牌了,一线大牌子也不会开进奥莱,人家全年不打折也不缺拥趸者呢

奥莱一整天只拍了这么一个路标的牌子#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单) ,这里再放个官网吧,品牌、路线、打折信息一应俱全,还可以提前注册个会员什么的。这里服务中心有会中文的工作人员有什么退税不懂的都可以咨询。

奥莱一整天就惊喜的发现了一个叫NAPAPIJRI的户外牌子还不错,入了件大衣,退税后2k,国内没有品牌专柜,不会撞衫,(大鹅这种不适合我)但是穿脱麻烦#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单) ,胜在保暖性强,适合户外穿着。

官网链接一直插入不成功,就放截图吧

DAY4上午我们分头行动了,原计划一起去奔驰博物馆,但我俩奥莱没逛够又去逛街了#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单)

因为我要买CELINE,老公要买表,在Breuninger跟Wempe都买到啦,而且价格很合适,还顺便买了日默瓦的登机箱,圆满啦!下面放的都是些官方图

还有些奔驰博物馆盗朋友的图

朋友她们逛完奔驰博物馆我们就一起去海德堡啦,这里是个有故事有历史的地方

抓拍的这张超喜欢!

兜兜转转,随便找了家餐馆解决晚餐

逛完海德堡我们就驱车赶往波恩那个公寓了,也是旅途中最有惊无险的经历。由于我们订房时没注意它不是24小时前台,抵达时大概已经23:30,按Google导到公寓门口发现大门紧闭,以为地址不对找错了,又打电话问酒店,酒店告诉了我们具体门牌号后继续寻找,因为告知的号牌并未在公寓楼外找到,于是我们绕着预定的公寓来回转了好多圈,并询问了路人,最终还是在酒店工作人员电话指引下从旁边一个小门才进去,至此我们只是到了公寓楼下#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单) ,又过了一小时才搬行李上楼!工作人员告知在面前的自助机上输预定号及姓名取房卡,预订号还好说,固定的几个数字,姓名到底是怎么输啊,是两个人姓名全拼、预订人姓名全拼、两个人姓名首字母、预订人姓名首字母,还是姓的首字母要大写?排列组合试错了好多次机器始终显示查询不到入住信息!此时已经凌晨1点了!我们在这边跟酒店电话沟通试错中,朋友那边就跟booking客服联系帮我们解决眼前的难题,最终客服告诉我们是酒店方录入系统有误,机器认为已经办过入住,所以让我们在机器点遗失卡,这回机器总算吐房卡了!以后再订房一定注意前台是不是24小时的。

第二天睡到自然醒去瞻仰科隆大教堂,典型的哥特式建筑

顺路去了巧克力博物馆

在巧克力博物馆的餐厅点了黑森林蛋糕跟巧克力慕斯蛋糕和四种不同口味的巧克力饮品,这里用料绝对良心,跟国内的巧克力奶那些口味完全不一样,简直太好喝了啊#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单) ,也是太齁了,喝半杯就喝不下去了。。

出来又溜达到霍亨索伦桥转了转

在德国的最后两天没有主要景点需要参观,全程就是溜溜达达,走走停停,吃吃喝喝

班贝格特色的小烤肠味道赞!

德国段至此,over#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单)

下一段蜜月行开启,蜜月本着欣赏美景、品尝美食的路子。每天睡到自然醒,开车出去转,走到哪,吃到哪,拍到哪,玩到哪,累了没电了就回酒店,悠闲惬意的进行了7天

让我们一同欣赏圣岛的美景吧,此处介绍省略一万字。。

再简单说下圣岛最喜欢的洞穴酒店,Maregio Suites,在圣岛最北的伊亚,一共有不到十个房间,位置私密。到了附近给酒店打电话会有专人出来接并帮着搬行李,订的蜜月套房,房间超大,地中海风的装饰,带有露台跟私人泳池,看日落位置极佳,前台希腊美女也很热情呢#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单)

离开圣岛飞雅典准备回国了,在德国因为想买的CELINE BOX颜色一直没买到不死心,雅典一天没逛景点,老公一直陪着逛街买包包#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单)欧洲价格一样,退税比例也差不多,唯一就是后几天汇率涨了点,不过也相差不大,最后以一张在宪法广场跟卫兵的合影结束。请轻拍,楼主玻璃心#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单) 全程15天两人游玩花费39000左右。

坚持看到结尾的都是真爱,码字辛苦,谢谢各位打赏点赞#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单) ,笔芯#原创新人#德国、圣岛自驾蜜月游,历时半个月欧洲自由行(附路线及价格单)