2014-12-24 19:48:39 1298点赞 751收藏 616评论

追加修改(2014-12-25 12:05:42):
后续:
首先,她是个好姑娘,是我自己太执着。我这人不喜欢那么复杂,不喜欢瞻前顾后,喜欢就是喜欢,想追就去玩命追。其实在准备礼物的后期自己多少也明白了会是什么样的结果,无论是对自己还是对彼此,这份礼物都算一交代,表明我的态度,也告诉自己已经尽力了。自己已经走了99步,但那最后一步必须她来走。虽然送之前已明白结果,但礼物不可能给别人,也不可能扔了,留着自己看着也闹心。送出去了,想说的话说了,告诉自己这份感情自己尽力了,告诉她我爱她,我不会后退但也不会再前进。我享受准备礼物的过程,就像回忆我们之间的过往。插上最后一块砖,给自己的努力画上一个句号。

题记:

不是我喜欢凑热闹过圣诞节,而是我想每个节日都能给你惊喜,没有你圣诞节对我的意义还不如元旦;不是我刻意讨好你,而是你对我很重要,所以你在乎的喜欢的对我很重要; 不是你我不合适,只是你还没有放下过去,我相信自己能给你一个不一样的未来。遇见你的那一天开始,我的心就融化了。你说过的,我都记得。我不需要你对我说谢谢,至少现在不需要。幻想着未来,满头白发,公园的长椅上,你也许会说一声谢谢我,如果这一生到尽头,换你的这句话很足够。

最近很忙,没准备什么特别的,断断续续的花了一个月为你准备了这份礼物【2014圣诞特别征稿】你说过的我都记得:自制小丸子乐高圣诞礼物盒 & Tiffany Beads Toggle Bracelet 黑玛瑙针扣手链 。没什么艺术天赋,弹不出动人的情歌,没什么钱,做不到一掷千金。已经忘了是怎么开始计划用乐高给你搭建个你最喜欢的小丸子。在乐高吧求助无果,又在网上搜了好久教程,找到了这篇《大号乐高超级马里奥是怎样炼成的》。起初,我以为自己能做到这样【2014圣诞特别征稿】你说过的我都记得:自制小丸子乐高圣诞礼物盒 & Tiffany Beads Toggle Bracelet 黑玛瑙针扣手链

最起码也是这样【2014圣诞特别征稿】你说过的我都记得:自制小丸子乐高圣诞礼物盒 & Tiffany Beads Toggle Bracelet 黑玛瑙针扣手链 。。

终于联系到了3D扫描仪,可是软件方面却难到了我,臣妾真的做不出来阿。。【2014圣诞特别征稿】你说过的我都记得:自制小丸子乐高圣诞礼物盒 & Tiffany Beads Toggle Bracelet 黑玛瑙针扣手链 退而求其次,平面的应该可以吧。可没想到光研究怎么安装MLCad就花了两天。选了你qq头像的小丸子作为目标:

我试着用它直接转化图片,结果出来却是这样。。。【2014圣诞特别征稿】你说过的我都记得:自制小丸子乐高圣诞礼物盒 & Tiffany Beads Toggle Bracelet 黑玛瑙针扣手链

于是凭着感觉自己一点点拼,花了三四个晚上,拼完用PS和原图叠加对比了一下令朕很满意【2014圣诞特别征稿】你说过的我都记得:自制小丸子乐高圣诞礼物盒 & Tiffany Beads Toggle Bracelet 黑玛瑙针扣手链

之后又陷入了尴尬,这么一张脸拼完裱起来送给你么?最后决定做成盒子装圣诞礼物。一算尺寸又傻了,尼玛这比老式电脑主机还大一圈,但现在已经是满足“写实”的最小尺寸了。。

然后进入到采购环节,肉色的1*1的颗粒是真难找阿,翻遍了某宝,记不清问了多少商家,反正最后还因为重复信息发送过多涉嫌发送垃圾信息被封号,还是没有找到肉色颗粒。

无奈选择了一家较接近的米色颗粒。乐高搜索链接

1*1、2*2、2*4的颗粒和8*16、16*32的底板各种颜色买了些,还好MLCad有统计功能,加上手算,最后数量没偏差太多。怪不得有乐高是玩具中的奢侈品,就买这些山寨乐高都花了八百块。

小丸子脸最宽的地方是50颗粒,淘宝上最大的底板是48【2014圣诞特别征稿】你说过的我都记得:自制小丸子乐高圣诞礼物盒 & Tiffany Beads Toggle Bracelet 黑玛瑙针扣手链 ,于是买小点的底板回来拼接。坑爹的是,拿到后才发现16*32的底板背面没法插【2014圣诞特别征稿】你说过的我都记得:自制小丸子乐高圣诞礼物盒 & Tiffany Beads Toggle Bracelet 黑玛瑙针扣手链

于是想拼完后在背面用胶水固定,照着MLCad就开工了。

到最后看到MLCad上的密密麻麻的颗粒就想吐【2014圣诞特别征稿】你说过的我都记得:自制小丸子乐高圣诞礼物盒 & Tiffany Beads Toggle Bracelet 黑玛瑙针扣手链 ,所以盒子几乎都是在脑子里设计的,边插边改,随机应变。。

丫头叫薇薇,于是正面设计成这样。本来其余几面还想弄个圣诞树啥的图案,后来脑子实在转不动加上没买棕色砖,就放弃了,拼成迷彩。

盒身弄完了开始考虑盖子怎么拼接,由于底板凹凸不平,胶水固定估计不靠谱。于是从盒底扣了两块小底板下来(后悔买少了)贴到盖子正面,小丸子再插到这层小底板上。盒底少了两块小底板固定,稍微有些松动,于是便用剩余的2*4转固定,后来灵机一动为啥不拼个图案呢?【2014圣诞特别征稿】你说过的我都记得:自制小丸子乐高圣诞礼物盒 & Tiffany Beads Toggle Bracelet 黑玛瑙针扣手链

上面这张图是把第一次插好的小丸子完全拆掉后重新插的,头发加高了一层更有立体感,在另一家买的橙色砖也把脸蛋换了颜色。折腾到后来手指果断起泡。。盒子的制作就到此为止,再有修改我会发上来,有什么疑问可以微博私信我(ID:Undefeated)。

分割线——————————————————————————

你曾说过你的幸运石是玛瑙,挑了很久相中这款tiffany的手链

托人去香港看过,北京看过,迪拜看过,都木有。。还好发现美国官网有,可惜等买的时候没货了,于是找了家代购,老板去了香港忘了哪家店,也没有,但是联系了店家帮我调货。可是在调货过程中同学告之官网有货了。于是放了老板鸽子,老板好说话给我退了定金,自己拿到货去卖了。好人有好报,Tiffany官网链不上来,我把你家地址放上来了哦。

淘宝搜索链接

估计自己打不出这种蝴蝶结,就没拆开,回头丫头拆开了我再补上图。 丫头,希望它能给你带来幸运和幸福。

手链放进去以后,反差太大了。。(这个盒子我都真心不知道会有啥实际用途。。【2014圣诞特别征稿】你说过的我都记得:自制小丸子乐高圣诞礼物盒 & Tiffany Beads Toggle Bracelet 黑玛瑙针扣手链

礼物不算贵重,但我想我的执着,我的用心,我的态度都在里面了。你对我有多重要,我想你也明白。让我照顾你,好吗?