跟着张大妈的脚步:Donlim 东菱 BM-1349 全自动面包机

2015-01-23 07:07:03 49点赞 71收藏 58评论

话说我是1月6号看到的这个消息: 新低价:Donlim 东菱 B... ,张大妈爆料1349现在159可入手,于是撸了一个。顺便说一下,上面的那个玻璃盒套装也是跟着张大妈的脚步撸的,可惜到手后发现除了两个大的是正常大小,其它的几个实在小,退货要收8元运费,想了想就不退了,以后拿来放小菜吧。

当然,在入手前有查看过了,最便宜的是苏宁曾经的0元购,有位大神已经晒过单了,不过本大妈认为,我还是有空间超越他的,因为,我已经用它做了很多东西了。

拿到机子的同志们,一定要先按说明,把机子清洁一下。其实也就是放一点水,用烘烤功能十分钟 ,可以去掉大部分的机油味道。

先来尝试一下粗粮面包!金像牌的面粉哦,这一盒面包粉就得十块左右哦。可以自己上网买。这里我就不给出链接,免得有什么的嫌疑。洗干净配件,呆会用得上。

依次放入牛奶和鸡蛋(我把配方里的水变成牛奶了)

加黄油。我是懒人,直接下的安佳黄油小小盒的一盒十克的那种。

然后铺满面粉。接下去是在面粉上捅出一个小窝,把酵母放下去。这里因为是用pad拍照,本来想直接用pad写晒单子的,结果没想到值得买APP不支持。没办法 ,用PADQQ把图片传到电脑QQ上,有几张传不上来。那种中间有一个小窝放酵母的,就是传不上来的。

然后,你盖上盖子,玩去吧。它自己工作了。我把它盖子打开,它在揉面团。

盖上盖子

感觉有发起来了是不是?

成品后倒出来是这个样子的,屁股有洞,要自己用勾子把搅拌叶拿出来。

切开来看看,皮很厚,也很脆,刚好我是一个喜欢吃面包皮的人,哇哈哈,但是其实是不太健康的。我研究了一下,因为同事撸的是美的15的那个型号的,也是皮厚,都是一根加热管的。但是我的土豪邻居入的一千多的松下105,皮就薄,人家三根管啊!!没办法 ,一个肾的,还是入手百元机吧,三个肾的,可以入千元机。

中间的比较松软,挖出来给娃吃。本大妈龙凤胎,本来想上一个两个娃吃面包的照片,但是不知道小编会不会通过审核,还是不要浪费我娃的代言了。配方我这里需要给出吗?说明书都有的,按着说明就行了。

唉,犹豫纠结星人,想半天还是附上吧。

其实,我是一个爱吃蛋糕的人,所以我做完粗粮面包以后,就开始撸蛋糕了。准备材料。开工。

请大家忽略上面的一些步骤。最后成品,有回缩。

而且下面感觉有点因为太油,没烤好的。请大家原谅吧,毕竟是第一次。

后来我再也不做“凄风”蛋糕了,做重油蛋糕,也叫磅蛋糕,不用打发,混合就好。每次都是被吃得很快。

我问了客服,烘烤时,温度大约是170-180度,好好利用一下,还可以做饼干和披萨,烤鸡翅膀更是不用说了,下一篇打算写面包机烤饼干和披萨。请大家期待。

说明书如下。我下一步是打算给出自己的配方。

在这里我再罗嗦一下,因为面包粉有点贵,十元左右成本,把大妈的面包成本拉高了,所以大妈后面几次是用普通面粉做的面包。这里讲一下区别,其实普通面粉做面包也可以的,只是没有很好的拉丝,并且比较容易掉细渣,可能是因为没有拉筋的原因吧,还有就是,我都是用面包机自带程序做的。如果想做的好,可以参考经验篇里其它几位大神的文章,里面有介绍汤种法中种法。我是直接法的懒星人。普通面粉做的不够筋道。

也和邻居的土豪松下105比较了一下,同样700克的面包,松下要四个多小时,东菱只要三个小时多,区别主要在搅拌和发酵的过程上,所以,如果牛一点的,自编程序,相信会更好一点。还有就是,松下105是三管发热,皮没有东菱这么厚。我其实都选烧色浅了,都还是这样皮厚,上面皮很白。

我的土豪邻居入的一千多的松下105,皮就薄,人家三根管啊!!没办法 ,一个肾的,还是入手百元机吧,三个肾的,可以入千元机。这里写错了,人家也是一根管。105也是一根管。

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

Donlim 东菱 DL-T16W 面包机 蓝+白

Donlim 东菱 DL-T16W 面包机 蓝+白

donlim 东菱 DL-T06GS 面包机

donlim 东菱 DL-T06GS 面包机

东菱(Donlim)面包机家用全自动发酵揉面机多功能小型馒头和面机智能投撒果料高端无糖面包机JD08 香槟金

• 买烤箱 披萨蛋糕都好做 [高兴]

用这个搅搅面还不错的

• 和松下最大的区别是投放酵母的时间不一样,所以说东凌永远出不了松下的效果

这个能手动控制吗 什么时间加酵母合适?

可以用自设程序来控制。手动控制好像没理解你的意思是什么。我是一开始就加酵母,但是我发现我邻居的松下好像是搅拌几分钟以后下的,他的是可以自动下酵母的。

• 看样子两个都不算很成功,要烘培还是上烤箱吧

刚入手,正在努力,以后会玩花样。手熟悉以后会上烤箱的。

• 楼主加油,感觉都不太成功。希望最后别落灰变成和面机……

嗯,刚入手,正在努力,以后会玩花样。

• 楼主难道不是2个肾。 [糗大了]
    入的同款,感觉还不够松软 不知道哪不对

是不够松软,跟搅拌有关系吧。一百多就是这样了。

• 为嘛没有真人兽....差评 [傻笑]

什么真人?想看我这个大妈的真容?我长的很丑的哇,又胖。

贵姓张吗?

• 面包刷全蛋液了吗?

没刷没刷没刷没刷没刷没刷

• 松下105是三管发热
    哪里说的。。106只看到一根管

我在我邻居家看的。难道我老花了?我再去看看

105是一根管子,但是围了内胆一圈。话说恭喜LZ的发糕制作成功 [邪恶]

• 据说国产的会漏机油?!怕怕!

• 105也做出了防弹面包的路过

• 买的面包机搅拌叶绕轴转的时候感觉有磨损,轴周围的面是灰色的,不知道是我买的面包机的问题还是都有这个问题?做了几次不敢用了

• 无数鲜活的例子表明,很多人都是图新鲜做个几次,然后就丢在角落吃灰了,连再去朋友圈晒照片的兴趣都欠奉。。

• 除了浅烧色还得提前五到十分钟关电源,还有,手上有油的时候不要摸按键,字会掉的 [苦恼]

• 这玩意我朋友买了一次就再也没用过。

• 面包机就是逗比,买了一个东菱DL-T12,那面活的,跟我手揉3个小时的效果一样 [大囧]

烤的也一样,再牛逼的面包机原理也都是一样的

要是只是做早餐方便,买一个可以拉 要是玩烘培妥妥的厨师机

口水bosch [喜极而泣]

• 龙凤胎~~~ [高兴] 真好~~ 我的面包机买了1年半了~经常使用~早餐太方便。最近基本都是全麦面包做的多,每周至少两次。早上起来洗漱前烤箱预热10分钟,预热好后,土司片放进去,上面一片奶酪。涂抹护肤品的时间,正好开烤。夹馅最近是牛油果少许糖~不要太美味啊~~ [脸红] 幸福的早上从美味早餐开始~

• 我用的风筝面包粉,22样子一袋,五斤的。

• 做蛋糕还是上电动搅拌吧,我上次做戚风电动的都打了十多分钟,想着换个更高效的电动~~
    我家烤箱烤鸡翅220度20多分钟才口感软酥。不知道170~180要烤多久~~

• 喜欢有其它口味的可以试试加根香蕉试试,我还试过加一根德芙,那口感非常好不输给面包房。

[惊喜] 大神…香蕉在什么时间加入最好?投放果料的时候吗?需要减少水量吗?

不是大神啊,第一次揉完面就可以下了。

• 楼主觉得做成功了吗