2015-01-02 21:52:37 374点赞 1225收藏 413评论

追加修改(2015-01-04 13:26:30):
写晒单的时候,用标准模式煮了两天饭。
这几天用的精煮模式,差别就真的很大了。
在网上也翻了一些帖子,看了张大妈的系列经验贴“如何煮出一碗香喷喷的大米饭”
精煮时间是72分钟,之前按说明书的方法洗米和泡米。
煮出来的米粒非常晶莹,很细滑,一颗一颗相当饱满,水分适当,不黏,不干,软硬也很适中。
个人觉得这个价钱买这个锅子,还是相当合适的。
现在都不想去外面吃饭,确实差距蛮大的。我姑姑家买的松下的国内版本的ih锅,三千多,至少比起我家的这个,也是有很大差别的。
至于有同学说的变压器的问题,这个实在没有什么好办法了,毕竟评论中以及网上一些说法是,国际版本以及出口到大陆的版本,比起日本本土的版本还是有一定差距的,无论是价格还是技术。
所以还在纠结的同学们,鼓起勇气剁手吧!

追加修改(2015-01-03 20:35:28):
之前上传面板及说明书的地址据反应只能下载20次,就不能下载了。
重新传了地址
说明书:https://1000eb.com/11aq5
面板:https://1000eb.com/11aq3

中国好闺蜜又来晒单了,话说岛国电饭煲真的很好,每个从岛国回来的旅者人手一个电饭煲归来,楼主早有耳闻,至于岛国电饭煲好在哪里,凭什么让人趋之若鹜,楼主真的不知道,因为没试过呀,为了一探究竟,楼主也是拼了,看到ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 压力IH电饭煲(7段压力、IH加热、铂金内胆)20520日元(约¥1240,需海运)有晒单张大妈的推送,楼主豪气地下单了,好闺蜜一人一个。当时是日亚的闪购价格,实际比张大妈推送的还要便宜,每一个账户限下一单,实际结算价格是19380日元。机智的楼主瞬间又多注册了一个账户,两个下单成功。

配送非常快,简直不像日亚的一贯作风,6号下午下单,马上就发货,7号就到了转运。

单个发货重量,一个是6350,一个是6400,问题来了,是单个sal运回来,还是合箱运回来呢?

转运公司选择请参考张大妈日淘转运横向对比

楼主仔细研究了下价格表,分开运回来运费会贵些,合箱运被税的几率高,楼主不淡定了三秒钟,然后按下了合箱的按钮。。。中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解

中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解合箱后重量,重量到了差不多15公斤,楼主后悔了,在日淘群里面问了一句,所有人都异口同声,现在什么时候,年底,海关不税你才怪。。。中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解

中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解楼主忐忑了两个星期多,这一单真的很迅速,之前也下了一单一直处于从日本发出然后就失联状态,这一单23号就到了本地配送点,然后连续未配送了几天,楼主忍无可忍,直接冲过去拿货了,到手时间是12月26日,重点是~~~~无税!!!中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解 真的是无税呢!!!

==================================正式晒单的分割线=====================================

楼主很罗嗦,现在开始晒实物。

暴力开箱篇

瑞通的加固确实蛮不错的,整个箱子紧凑完好,以至于开箱颇费力气。

两个男人暴力开箱

大箱子套两个小箱子

露出真容,7段IH压力。

外观篇

一模一样的两个电饭煲,排排站。中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解 感觉自己好豪气呀。一个煮饭,一个备用!中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解

豪气了一个晚上,电饭煲的准主人就带走它了。。

包装盒

正面,象印的小象logo很萌很可爱有木有

正面整体,电饭煲的细节、按键、各部分名称我会在下文中详细叙述

背部,看到左下了吗,电源插头藏在那里了

打开锅盖,此款电饭煲含两个量杯(一个绿色:免洗米专用,一个透明色:白米专用),一个饭勺以及一个饭勺座

内胆,铂金釜

所有的说明书,全部日文,看不懂中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解

配上变压器,我买的箭猪1500w,电饭煲是1230w。问了某宝卖家箭猪和舜红区别,卖家说舜红也可以,价格便宜些,不过有点虚标,考虑到为了电饭煲更耐用,选择了贵一些的箭猪,非常重。。。单手提不动。

==========================================分割线出现======================================

使用篇

我对照了日本官网、台湾官网、以及中国官网,日本官网压力IH系列的型号非常多,从官网可以看到无论是台湾还是中国大陆,都只是引进了部分型号,此款不属于引进型号。下载了压力IH锅的相关说明书,执着的楼主研究了起来。(楼主不懂日文,但是机智的楼主立马搜到了一个手机app—拍译全能王,直接拍文字部分,实时翻译,支持多种语言)

说明书下载地址:https://u.163.com/DRosq2G4 提取码: 3WBhcwsy

第一部分:各部分名称

对比了一下中日文说明书,除了食品笔记(大概是菜谱的意思)部分中文说明书没有之外,其他内容都差不多。楼主对照说明书,看图说话吧。

实物图:

1、蒸汽口套件,这个可以直接取下的,见图二,旋转即可将白色部分取出清洗,

旋出来的样子

2、内盖过滤器,这个取下的方法是用四个手指往上顶出,这部分功能是防止异物堵塞

3、内盖套件:按上面那个白色的按钮便可取出

反面,含压力调节装置和安全阀

4、锅内传感器

5、内锅刻度:实物图,左边是糙米,中间是寿司饭,右边是白米

第二部分:操作面板名称

这个图参考了上文链接的另一篇晒单,因为那位同学的图片有点小,我重新做了一个

下载地址:https://u.163.com/HHq66YUB 提取码: Gc24i6AS

说明书的面板图,和这款基本类似

第三部分:使用方法

说明书中关于量米洗米的叙述我就不累述了,大家自己看说明书

讲几个常用功能操作

1、时钟调整,拿到电饭煲之后,因为日本和国内时差一个小时,调整时间是第一要务,直接贴说明书

2、煮饭基本步骤

* 煮饭前确认,各部件没有异物,如饭粒之类(当然第一次用不会有)

* 量米,透明颜色量杯,平口量米

* 洗米 增减水量(哎呦,这些还用教吗,楼主你可不可以快一点说正事儿!!!)

* 内锅放入,盖盖子,插电源(记住插你的变压器)(楼主你到底要闹样)中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解 说明书就是这么说滴呀

* 按菜单键,每按一次,液晶显示的倒三角形会从颗粒感、微颗粒感(显示为一个点)、标准、微糯(同样显示为一个点)、香糯感顺序亮灯移动

继续按,会以精煮、快速白米饭、什锦饭、寿司/糯米饭。。。。等顺序移动

选择白米,任意一种感后,下次煮饭会自动记忆成这一次设置,除非你更改设置

* 按煮饭/再加热键开始煮饭,电饭煲唱歌一小段,显示屏显示煮饭时间,煮饭过程中如想看剩余时间,可以按时间调整的上下任意键

* 煮饭结束,电饭煲再次唱歌一小段(好欢乐的感觉),自动进入保温模式

2、预约煮饭

因为电饭煲煮饭时间稍长,预约煮饭是一个很实用的功能

* 按预约定时键,选择定时1或定时2,出产默认定时1为6:00,定时2为18:00

显示定时1的预约时间,煮饭/再加热灯闪烁

* 按菜单键,选择菜单,注意快速白米饭、什锦饭不能预约

* 按时间调整上下键,设定希望食用的时间

* 按煮饭/再加热键,灯灭,希望煮好食用的时间亮起,唱歌一小段。。。

嗯嗯,楼主就研究了这么多,如果还不清楚的,请自行研究楼主上传的说明书吧,如有不对的地方,欢迎大家更正!!!

好累呀中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解 中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解 小编中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解

———————————————————分割线又来了————————————————————

差一点忘记贴煮饭图了,说明书说了,饭煮好以后一定要在十分钟之内用勺子搅拌一下,可以排除多余水分,使米饭变得更加松软可口

另外放水请参见说明书水量增减详细操作

简单说说口感,吃了两餐饭,首先楼主想说,大家不要迷信日本电饭煲,以为日本电饭煲煮出来的饭就好吃到飙泪,那是不可能的,饭好不好吃跟米的关系比较大一点,实际楼主仔细研究对比了下之前家里某国内知名电饭煲厂商煮好的米饭,没有非常非常明显的变化,细微的提升主要是:米饭更加饱满些,外部不会太粘,颗粒感稍强一点,但是不至于吃起来觉得硬和干,水分还是不错的,另外比较明显的一点就是,米饭的确甜度有所提升,不拌菜单独也能吃出米的香甜味道。

再说一句,有人肯定要吐槽,既然只是细微提升,为什么还要费劲选择日本电饭锅呢?

楼主去本地商场看了象印品牌五万多的那款电饭锅,羽釜加7段压力IH,我看了下日本官网最贵的电饭煲,140000日元,合人民币七千多,实际销售还有折扣

日本电饭煲的高低档次排序是 压力IH—IH—微电脑

实际上国内一台微电脑也能卖到两三千,如果是IH或者压力IH就根本不止这个价钱了,我也在某东看了下电饭煲价格,象印的3段IH大概是五六千,7段IH已经五位数了。

综上,虽然楼主没有仔细研究国内日本产品的对比,光是粗略看了下,也觉得差价巨大了

此款电饭煲加运费20天sal无税到手的价格是不到一千四百块。

完毕!

中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解 中国好闺蜜之 ZOJIRUSHI 象印 NP-NY10-XJ 电饭煲 附说明书详解 小编,我真的累死了!!!

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电饭煲4-5人 日本进口IH家用多功能电饭锅3升 两组预约

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)日本进口 家用IH电饭煲5升大容量 自清洗蒸汽口智能双预约电饭锅NW-QRH18C

象印(ZO JIRUSHI)电饭煲家用小型迷你电饭锅NPGKH05C家居精选 1.7L(1-3人)

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NS-LTH05C 电饭煲 1.6L 米色

ZOJIRUSHI 象印 NP-NWC10XB 压力感应加热电饭煲和保温器,5.5 杯,不锈钢黑色,日本制造

ZOJIRUSHI 象印 IH电磁全面加热电饭锅日本家用电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

ZOJIRUSHI 象印 NL-BTH05C 电饭煲 1.6L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 微电脑控温多功能电饭锅智能预约电饭煲家用大容量3/5L送礼

ZOJIRUSHI 象印 GKH电饭锅家用电饭煲适用1-3人

ZOJIRUSHI 象印 电饭锅家用微电脑电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅 3-5L

ZOJIRUSHI 象印 日本电饭锅家用微电脑多功能大容量电饭煲+松木砧板

ZOJIRUSHI 象印 IH电饭锅家用电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅

ZOJIRUSHI 象印 压力IH电饭锅家用大容量电饭煲+燃气灶电磁炉通用煎锅

ZOJIRUSHI 象印 NS-WAH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NS-WAH系列 电饭煲