PENTAX 宾得 K-3 单反机身+大公主 FA43镜头 使用记 篇一:外观及改中文语言

2015-01-06 07:10:21 38点赞 61收藏 59评论

去年的这个时候我晒了一单宾得百微的单子,当时说还要晒大公主。结果过了一年多也没有晒,今天把新到的宾得K-3和大公主一起晒晒,开始是外观及包装以及购买,照片及操作随后再晒。本次的照片都由NOKIA920拍摄,效果一般。K-3还没有开始拍照,只是随便拍了一下,大公主的照片是在K-X上拍摄的。

首先是购买链接,圣诞节的时候看到日亚的K-3降价到79000日元左右,不打算再等了,就下单买了。结果,结果几天发现价格降到了76000日元,如果用上自己的积分,可以做到75000拿下,省出了转运的邮费了。这次日淘EMS只用了4天就从东京送到我这个乡镇级的小地方,赞一下速度,没有被税。

[商品:Amazon.co.jp: PENTAX デジタル一眼レフカメラ K-3 ボディ ブラック ローパスセレクタ 最高約8.3コマ/秒・最大約60コマ高速ドライブ -3EV低輝度対応 15532: カメラ・ビデオ]

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

开始开箱:

包装箱包装箱

由于要把电池装入机器才能运输,所以内部塑料固定已经打开,箱子是亚马逊的原箱。转运公司居然什么都没有放,就这样让机身自里面晃晃悠悠到了中国。

包装盒1包装盒1

外观及改中文语言

内部包装的三视图,包装上没有透明胶一类的密封条。接下来打开包装,

外观及改中文语言

首先是附件介绍,告诉有什么附件可以买,型号多少,我估计一时半会不会买什么配件了。

外观及改中文语言

接下来是保修卡,镜头宣传彩页。人物、风景、微距,分了三类,到目前为止上面的镜头我只有一个百微,用着还好。说明书是日文的,除了几个汉字认识以外就看不懂了。里面部分词语和国内使用的叫法差不多,不知道是不是有些翻译是从日本传过来的。

后面还附了一张升级到最新的1.11版本附件的说明,这上面有多国语言,有咱们的汉语。上网查询后1.11是目前的最新版本,不用升级了。

外观及改中文语言

下面是相机的外观照,搭配的是宾得的大公主。

外观及改中文语言

3存的显示屏,比以前的K-X大了一圈,也比较清晰,屏幕图像可以自己旋转,看着比较方便。肩屏是绿色的,背光亮度可调,我给关了。

外观及改中文语言

肩屏信息:光圈 ,模式,测光,照片张数等信息。

外观及改中文语言

这个的取景器明显比k-x明亮许多,有了对焦提示点,感觉好多了。

外观及改中文语言

外观及改中文语言这是电池仓和电池,包装上电池部分贴了贴纸,型号和K-5的略有不同LI90P,1860mAh,据说可以拍摄1000张左右。

外观及改中文语言

这是USB3.0、HDMI、DC接口,这个电源接口比较特殊,电压8.3V,不能像佳能A610那样标准的圆头电源接口,用移动电源就可以供电了。

外观及改中文语言

装上大公主以后的效果,拿着沉沉的。

外观及改中文语言

这是和K-X的比较,大小差不多,重量略有增加。我想说宾得的相机带太山寨了,有空了给它换掉。K-X上安装了肯高的2X增倍镜,带触点,可以实现自动对焦。只是在K-X上可以读取焦段信息,在K-3上却不行,需要手动输入焦距,但是光圈信息却可以正常显示及控制。这东西要是装在800mm的折反射镜头上,完全可以当望远镜用了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看了这么多,下面还有关键的一样,就是改中文。感谢强大的互联网,让我找到了如何进入工程模式以及如何调焦。下面信息来自互联网,比葫芦画瓢后,附上我调整后的语言界面。

外观及改中文语言

………………开工,感谢原作者整理和截图,如果仅仅是更改语言可以继续看,如果调焦可以移步这里

首先要准备一张SD卡,有无照片都无所谓。用记事本新建两个文件,内容和名称如下:

文件一:内容“[OPEN_DEBUG_MENU]”(注只打引号内的内容),把文件的扩展名改为“00077760.502”
文件二:内容“[OPEN_DEBUG_MENU]”(注只打引号内的内容括号也要包括),把文件的扩展名改为“DEVELOP.MOD”

外观及改中文语言

修改扩展名,两个文件的内容都一样,但是名字和扩展名不一样

改好以后放入到SD卡根目录

此时相机关闭,放入SD卡后,不要关闭SD卡舱门,开机。进入工程调试模式:

外观及改中文语言

此时第一个DEBUG MODE 显示的是DIS,然后用方向键改成EN,确定后,再次关机开机就可以进入DEBUG模式了。下面有个REGION CODE是选择语言的,我们需要把它改成00,这样就将显示所有的语言了。改成00后关机,然后盖上SD卡盖子,这时再看语言选项,就会有很多语言可选了。

我只更改了语言,其他的都没有动,动出问题,我可以就不知道怎么办了。

………………………………………………………………………………………………………………………

接下来是大公主的外观照片,相机和大公主的测评下次再发照片。

外观及改中文语言

金属屁股,没感觉有什么特别之处,就是比较沉,触点好像也少。

外观及改中文语言

包装盒,不大,正好放下一个镜头,还有一个皮套,看上去挺精致。镜头自带了遮光罩,镜头盖是和镜头一个颜色,内部是绒的。

外观及改中文语言

说明书和保修卡,说明书是FA系列的,也是日文。保修卡上市商家名称和地址。这个K-3和大公主都是第三方卖家的,感觉还行。只是第三方卖家在价格下降的时候不能申请价格保护,如果是亚马逊就方便一些。今天先发到这里,先放上一张K-X+大公主拍的照片。等拍了照片再发上详细的比较和使用感受。

外观及改中文语言

照片缩小了,没做任何处理,技术比较烂,大家凑合看。(别人的结婚照,新娘和父亲正分享手机拍的婚纱照)

祝大家新年快乐!

PENTAX 宾得 K-1 Mark II 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 KS2 APS-C画幅 数码单反相机 白色 18-50mm F4.0 WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K3-II APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 K70 APS-C画幅 数码单反相机 银色 18-55mm F3.5 WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K-5 IIs APS画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 K-1 Mark II 全画幅单反相机 K1II K12五轴防抖3640万像素 含DFA24-70mmF2.8变焦镜头 官方标配

PENTAX 宾得 K-1 全画幅 单反相机

PENTAX 宾得 K-1 全画幅 单反相机

PENTAX 宾得 K-3 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX宾得K-3 Mark III C画幅单反相机

PENTAX宾得K-3 Mark III C画幅单反相机

PENTAX 宾得 645D 中画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 K-5 IIs APS画幅 数码单反相机 黑色 18-135mm F3.5 ED AL [IF] DC WR 单镜头套机

PENTAX 宾得 KP 单反相机

PENTAX 宾得 KP 单反相机

PENTAX 宾得 K3 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 18-135mm F3.5 WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K-50 DA L APS-C画幅 数码单反相机 红色 18-55mm F3.5 AL WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K-1 全画幅 数码单反相机 黑色 DFA 28-105mm F3.5 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K-1 Mark II 全画幅单反相机 K1II K12 全新正品一年保修 含宾得15-30/24-70mmF2.8镜头 套装二

• 什么转运这么快?日亚如果是第三方卖家可信度高吗?

用的tenso,走ems。这个转运有点贵,服务还行,遇到过一次中间快递单掉了,打电话过去很快就处理了。

去下一个单看看年前速度怎么样 [高兴]

• 什么转运那么快 [高兴] 还有如果日亚是第三方售卖的话可信度怎么样?

这个跟转运没任何关系,ems就这个速度,最快我三天收到的

第三方有的是亚马逊自己配送,有时水货好像会有说明,虽然都有保修卡,还有店铺印章,可还是不能在国内联保。

• 跳水王啊,可惜早就转投他家了,留着200d,留个念想

经典,可以留着做备机。

• 大公主在半副上面这视角太差了。构图明显很局促。

三公主本来就都是全幅头,半幅换算下来那奇葩的焦距·····别说了,说多都是泪 [流泪]

这视角太差了,用好也难。

• 感觉这两年张大妈家的经验晒单越来越不良心了。以前无论多少内容都会写一个,现在为了金币都开始搞篇一篇二了,以前还只是经验分,现在居然连晒物也这样了……

想着一篇太长了,时间不多,所以就先写一篇,有空了再接着写。楼主已经一个星期无手机信号了。可以建议写得越长给的分越多。

实际上我这句话不是针对楼主的,而是感觉现在的经验和晒单越来越敷衍了,以前基本每篇都会看看,现在基本都是晒照片和妹子图。如果想看妹子为啥不去CL呢,妹子漂亮多了,还想看啥看啥

• 这么好,无税,楼主你是寄到什么地方?

寄到三线城市下的小镇,可能太偏了吧。

• 日淘单反走哪个海关比较不容易被税啊??楼主是哪里的?

我的是上海海关,具体是否被睡,还是运气吧。

• 请问撸主是1.11的固件刷中文么? 再问更新了1.20固件了没~ 还能保留中文模式么

还没刷1.2,我买来就是1.1,然后改成中文。出了1.2,改天刷进去。

• 请教版主大公主回来有被睡么?睡了的话大概多少啊?心思思想来多个2公主 [呲牙]

没有被税,日淘转运还行。也没注意价格变化,现在不知能直邮不。几次买都和其它东西一起,没睡。

人品够好啊 [喜极而泣]

• 发现po主的lumia了23333 是920吗?还有想问下尼康d7100对比k3如何呢 [期待]

是920T,用着还行,就是时不时没信号,已升级10.0。尼康7100没用过,K3用着还好,两个参数差不多。宾得镜头略少,不过自用足够了,还能用老的凤凰等镜头。

• @冰糖 反复改了几次文件的后缀名,终于对了!改成功了,很是高兴,谢谢网友们的智慧和发表的文章。改成后,开机显示调试模式,再改回《EN》再开机就正常了!

@值友1833468193 才看到消息,有了中文就好。改成中文后升级系统固件后也没事,最新的固件刚发布。

• 潘婷还出照相机?

我靠!明明海飞丝!

• K5+适马1770+FA43撸过

• 至今k10d+31mm

一样啊,握手握手

• 35F1.8G对应宾得DA35F2.4。
    50F1.4对应宾得FA43 F1.9。
    80F1.8G对应宾得70F2.4。
    当然,如果要说光圈差一点点,
    直接买尼康佳能就行了,何必用得着吐槽? [抽烟] [抽烟] [抽烟]

我也是宾得灭门换的尼康D800。宾得确实有局限。有换全副的打算的,就换了吧。宾得当备机玩玩就好。

应该是85对85吧,宾得有杯子的

• 请问走的哪家转运?有无被税?运费多少?谢谢~

• 至今还在用kx 大公主倒是搞了两个早期的

• KX原厂肩带绝对业界良心