varmilo 阿米洛 va87 机械键盘 青轴

2015-01-07 17:55:00 54点赞 142收藏 61评论

新人一位,首次斗胆在大神出没的大妈怀抱里晒这么一单,只是觉得这个物(wan)件(ju)真心不错------Varmilo Va87机械键盘

还是在几年之前了,第一次接触到机械键盘,是在一个好哥们儿家里,第一次摸到了传说中的机械键盘,当时的我还是一名WOWER,身为一天能够连续带10个小时破碎的法师,屌(yin)不(wei)屌(qiong)?!已经摁坏了三个键盘的123数字键了。所以也一直在物色一个好点的键盘,毕竟是天天都要用手接触到的物品,终归是不想亏待了自己这双大手。一直觉得带背光的二三百的键盘就很厉害了,殊不知还有机械键盘这一说,哎,真的不应该去摸那一下,让我根本不能忘怀,在朋友的推(song)荐(用)下入手了zowie的CELERITAS茶轴。 [商品:ZOWIE特约店 机械键盘 CELERITAS 茶轴/红轴 蓝色 粉色 到货包邮] 就是它,让我感受到了机械键盘的魅力,这种打字的感觉真的是一种享受。

但是由于总是小时候玩过的爸爸妈妈的打字机,听说青轴的感觉更接近一些,新年伊始,忍不住,送了自己一个新年礼物--varmilo87青轴机械键盘。

淘宝搜索链接

阿米洛其实应该算是一个新型的牌子吧,但是他和韩国的Leopold (利奥博德)又有一些那种关系varmilo 阿米洛 va87 机械键盘 青轴 。这里偷个图,来给大家看下。

品牌介绍品牌介绍

我是冲着平衡杆和超窄边框和热升华键帽去的,拿到手的时候,让我觉得,真的没有后悔,这就是我想要的。热升华有没有听起来很厉害的样子!其实,我也不懂的,我只是觉得很厉害。

varmilo 阿米洛 va87 机械键盘 青轴

还在上学,自身对摄影也没有太大的兴趣,没有专业的器材,大法的Z1C拍的,效果不好,还请多多担待。

美背。

varmilo 阿米洛 va87 机械键盘 青轴这是一个让我**不已的地方,也是唯一让我觉得不满意的地方,做工完美,但是这个设计我也是醉了。总感觉这样窝着他会坏掉的。

第一次晒单,我也不知道怎么样说好了,毕竟这个东西还是仁者见仁,智者见智,只是一个玩具,看你是不是属于它的玩家了。我觉得现在这个打字真的变成了一种享受,青轴这种啪啪啪啪啪的声音真的让我停不下来了。

本来我也说不太好这种感觉,但是鉴于小编提出,让丰富下使用感受,从投稿到现在,也过了一段时间了,我也使用了有两三天,就来浅浅的谈一下使用感受吧。说的不好,也请值友们轻点喷了。

1.关于键帽

这是我第一次使用热升华的键帽,使用到现在总体来说感觉很不错。但是是怎么个不错呢,容我慢慢道来。我原来用的是zowie,当时买的时候也是冲着独特的键帽和扎实的做工去的,跟我这次的购买原因是一样的,ZOWIE使用的是混有尼龙材质的PBT键帽,据传说,是永不打油,不过确实使用起来,相比ABS确实是省去很多打油的现象。这里解释下,什么是打油。其实很简单,就是手总会分泌出来一些油脂什么的,键帽在长期的试用下,也会有一定的磨损,那个时候,键帽会变得很光,能够看到反光甚至,据我说知,大部分的播磨键盘用的键帽是ABS材质的,可以看下手里用的有一定年头的键盘,常用的键一般都会有打油的现象。这次的VA87,使用的热升华PBT材质的键帽。那什么是热升华印刷(含浸印刷)?热升华既是含浸印刷。含浸印刷是一种和普通的油墨印刷截然不同的印刷方式,它使用的并非是常见的液体状颜料类油墨,而是固体树脂类油墨。这种油墨在高温下会升华成气态,以气态分子形式渗入可渗透性的印刷品表面后凝华,从而与印刷表面在物理层面上成为一个整体,而不仅仅像普通颜料类油墨那样“粘”在印刷表面上,所以其印刷的牢固性极高。而且树脂类油墨先天在光泽、形态等方面更为优秀。含浸印刷用于键盘印刷时,油墨会完全“渗入”按键的PBT及ABS塑料内层,所以几乎是不可能被磨掉的,而且含浸印刷的文字极具立体感和光泽度。在短暂的使用中,这套键帽带给我的感觉确实很不错,厚度适中,没有因为过厚而影响了青轴的手感,还是很脆很有快感。而且磨砂感也让人觉得很舒服,整体的反馈也特别的棒。

热升华键帽热升华键帽

手机拍照出来不是很清楚,不知道能不能够看到键帽那种细细的磨砂感觉。

还有一点,VA87可以利用FN+来做一些简单的控制,例如灯光的管理(四档),利用FN+上下方向键来控制亮度,利用FN+win键来锁WIN,防止在游戏的时候误触,还有FN+F区的7,8,9,来控制多媒体和声音。同时在键帽的侧面,也有标注,很细心。也很直观。

2.关于做工

在这里真的是要夸一下VA87的做工了,一直没有去换新的键盘,一直在用zowie是因为他的做工真的让我觉得踏实放心,怕别的牌子的做工不好,逛贴吧总是能看到这样那样的负面消息,其实最主要的原因还是穷,没有办法去体验更多的品牌。VA87拿到手里的时候,没有一丝丝的让我失望,让我觉得这700花的真的是特别的值得。虽然穷,但是还是很在意这些东西的,毕竟是天天都要用手来触摸的,舒服的质感和扎实的做工,在我眼里是必不可少的,至于够不够漂亮,那还是要看每个人不同的审美观了。拿在手里,完全没有想到这么小的一个87的键盘居然这么有份量。很扎实,很踏实,这里面,钢板贡献了不少。我个人,是喜欢这种类似于打字机的感觉的,因为我很少玩游戏,所以从来就没有去看红轴,直接奔的就是青轴和钢板去的,这两样结合在一起,带给我的就是脆!加上平衡杆,不用去担心大键会不会肉的问题了,可以负责任的告诉你,绝对不肉!也是嘎嘣儿脆!整个边框也是严丝合缝的,没有什么不能入目的缝隙什么的,说明阿米洛还是一个很负责的品牌,品控做的很好,虽然是一个新兴的品牌,但是真的很有担当,也很用心。

3.使用感受

棒棒棒!!!哈哈,各种轴的感受,我在这里就不多说了,这个百度一下,能够出来很多,比我讲的要很细致。

这里给大家发出来,做一个参考

varmilo 阿米洛 va87 机械键盘 青轴

青轴(Keyclick):段落感最强、Click声音最大,机械感最强,是机械键盘的代表轴,需下压2.4mm才可触发,打字节奏感十足,但是声音较大,比较吵 , 压力克数为60g。有人将其比喻为Cherry的春天,爽快清脆的段落感如春天般舒畅。

varmilo 阿米洛 va87 机械键盘 青轴

黑轴(Linear Action):段落感最不明显,声音最小,与青轴形成鲜明对比,直上直下,下压1.5mm即可触发。有人将其比喻为Cherry的夏天,无论你想得到急速或舒缓的输入,黑轴都能自如应对,打字游戏都适合,但是由于触发键程短,压力克数较大,所以在游戏中有上佳的表现。黑轴机械键盘单个轴使用寿命长达 5000万次。

varmilo 阿米洛 va87 机械键盘 青轴

茶轴(Alternate Action or Ergonomic):比起青轴,段落感要弱很多,而对比黑轴,又不是直上直下的感觉,2mm即可触发,属于比较奢侈的机械轴。有人将其比喻为 Cherry的秋天,结合了青轴与黑轴的特点,很容易被大众所接受,茶轴的颜色与秋天的收获的色彩更为接近。

varmilo 阿米洛 va87 机械键盘 青轴

白轴(SoftContact):段落感比茶轴强,由于压力克数较大,所以按起来比较费力,需2.2mm可触发,如果指力较小,很容易疲劳。有人将其比喻为Cherry的冬天,不仅因为它是白色的轴,由于压力克数比黑轴大,所以有一种陷入雪中的段落感,难以描述。从压力克数指数来看,青轴=茶轴〈黑轴〈白轴,从上文机械轴的介绍中可以通过压力克数指数更直接的看到这一点,所以在按键感觉上,茶轴和青轴键盘最轻松,而黑轴键盘按键需要的力度就是变大,而白轴会更大。

varmilo 阿米洛 va87 机械键盘 青轴

红轴:红轴是今年年初Cherry推出的最新轴,它的动作曲线和手感与黑轴类似,敲击时没有段落感,直上直下,触发键程也同为2.0mm,不过压力克数更小,只有30g,敲击时更加轻松,能很好兼顾游戏和打字的使用需求。

在这里,我用的是青轴,因为我喜欢这种感觉,之前我只使用过茶轴,也在网吧里摸过黑轴,经过尝试,还是更喜欢青轴带给我的感觉。阿米洛是支持定制各种轴体的,除了4种常规轴之外,也有稀有轴提供,但是我没尝试过,就不妄加评论,以免混淆视听。

讲下不满意的地方吧,不满意的地方有两点,第一,就是上面图片讲到的插线的地方,第二,就是为什么还不出侧透的键帽,不能让我的灯光完美的透出来,哈哈,不过热升华也足够刚我舒服了。

最后,在这里,祝福大家新年快乐,在新的一年里面,发发发,买买买,也祝愿张大妈越来越美丽,多多来勾引我们。

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 蓝青(cyan)侧壳透光68键三模臻悦轴

VARMILO 阿米洛 Sword68爱丽儿金属客制化全CNC机械键盘三模热插拔

阿米洛(Varmilo)81键机械/静电容键盘 三模/双模键盘 程序员 游戏 办公 作家打字版键盘 VXT81尤加利三模RGB雏菊黄L轴

VARMILO 阿米洛 Sword2全金属机械键盘静电容拆卸式磁吸上盖CNC

VARMILO 阿米洛 中国娘 MA108 花旦 108键 有线机械键盘 雏菊 阿米洛静电容V2黄轴 单光

VARMILO 阿米洛 嫦娥三模机械键盘蓝牙无线2.4G热插拔电竞办公

Varmilo 阿米洛 VA87M 山巅 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 京东VARMILO 阿米洛 勇士翱翔 机械键盘游戏 87键 静音红轴

VARMILO 阿米洛 VXB 67 迷你洛-尤加利 三模机械键盘

VARMILO 阿米洛 迷你洛系列 VXT67 67键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘