2015-01-25 17:42:13 110点赞 122收藏 113评论

去年国庆搬家之后,一直在用已经服役7年多的小天鹅波轮。本想多用一阵子等年终奖发了,来年换个好些的看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 。奈何还没等到元旦,小天鹅已经开始各种怪叫看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 ……被逼无奈,还是把换洗衣机的计划提前拿上日程。

之前家里人还有身边的朋友都建议我,换洗衣机还是要用滚筒。优点明显,省水省衣服看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 。所以这次采购洗衣机目标就是滚筒,必要的功能自然是越全面约好,参数越漂亮越好看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 。不过这些都不是重点,重点是经(kou)济(dai)实(mei)惠(qian)看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

所以先说句,感觉滚筒3000以下不能买,又或者认为国产牌子都不靠谱的亲,又或者预算十分充足完全不用为钱担忧的亲,您可以不用往下看了,此文对您木有参考价值,谢谢看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 。图个乐呵的除外,顺手点赞欢迎哈看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

而在产品选择上我很大程度受到魅惑蓝心前辈的经验影响(传送门 洗衣服那点事 篇二... )。看过这篇经验更坚定了我买滚筒的信念看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 ,同时也发现了我能消费的产品大概是什么水平看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 。也是在这篇经验里,我发现了本篇晒物的主角。 蓝心 前辈是这样描述它的(声情并茂状看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 ):如果你租的房子比较小,卫生间放不下,只能放在厨房或者厅里,需要方便延长上下水的,并且需要高处排水的,讨厌波轮的缠绕的,这个是最佳选择,帮朋友都买好几个,反应也都不错,记得定期翻开门封圈擦擦,定期用清洗剂洗洗,后桶凹槽比较多。变频的1200转,感应变频电机,脱水好些,带屏幕。看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

有评测是这样说的(播音员状看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒) :“以微波炉等小家电起家的格兰仕可以说是滚筒洗衣机领域的一匹黑马,凭借着多年家电生产积累的经验和优质资源,以999元滚筒打开了中国洗衣机市场并一路狂飙突进,近日又联合苏宁云商发布了“变频滚筒消费普及白皮书”,一举推出更具性价比的第2代4S变频滚筒洗衣机UG612,从15种主洗涤程序、创新4S酷洗技术、1级能效标准到国际品牌变频电机、“高大上”的欧式外观,都让人对其1499元的上市首发价格难以置信,震动了全行业。”看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

不得不说简洁漂亮的外观以及出色的数据十分吸引我看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒。 虽然身边的朋友第一反应都是,什么?那不是做微波炉的吗看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 ……但是出于支持国货,以及之前提到过你懂得我就不再重复的原因,简单比较了同价位的几个国产机型,我就很愉快的选定了这一款看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

----------------------------------下单篇----------------------------------

下单没啥好说的,打开购物助手,输入型号,看看哪家价格最低……看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

某东有格兰仕的特惠活动,部分机型下单即减,而且活动页面也把这款机摆在前面,看得我眼前一亮。点进产品界面也显示下单立减100,晒单加送10年延保卡。但是我试着下单之后发现,根本就没有减掉这100块,TMD的逗我玩看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

没想到第二天,张大妈就给我发来好消息,易迅有全品类优惠券,满800-80(传送门 优惠券:易迅网 全... 看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 ,还能更及时点不?赶紧去某东取消订单,转投其实现在已经是同一家的易迅门下。下单时发现,易迅也送10年延保卡,而且不需要晒单直接给!我简直是机智啊,哇嘎嘎看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒[商品:格兰仕UG612 6公斤第2代4S变频滚筒]

所以最终入手价1419,比最低多了20块。我表示可以接受看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

----------------------------------收货篇----------------------------------

就在2015年1月2日的早上10点多,在这个提前约好的日子,一个陌生的男人敲响了我家的门看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 。打开门我愣了一下,看制服不对啊,广X日报,这跟以前上门的不一样啊看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒。啥时候换了新玩法啊,不会是查水表的吧看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 。没等我反应过来,制服大叔把他藏在背后的东西推了出来。啊,正是我要的看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒……

开门,请进来,大叔让我签单。我说先验验货吧,大叔说没问题,说着就开始脱看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒……啊,我还没准备好拍照哪。很快单薄的外衣就去掉了,出现在我眼前的是这个样子……

乱入乱入

啊,不对,应该是这样子的(好耀眼的光芒看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

开箱图:正面开箱图:正面

从上面看是这样的(说明书也是在洗衣机内筒里,我先拿出来了)。

开箱图:泡沫开箱图:泡沫

打开门可以看到配件躺在内容里。内筒光滑无磨损,胶圈也很干净无变形,有少量水是出厂试机时留下的,正常。看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

开箱图:配件开箱图:配件

再看看面板,旋钮转了下没问题。扭起来还挺带感的看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

开箱图:控制面板开箱图:控制面板

洗涤剂槽也没问题。

开箱图:洗涤剂槽开箱图:洗涤剂槽

转到背后看一下,电线和排水管固定的好好的,没问题。

开箱图:背面开箱图:背面

在这期间,大叔还主动提出看看洗衣机打算放在哪,说要是不能装赶紧退。又提出要不要帮我把这家伙搬到阳台。我被他的热情感动了看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒……我着急拍照好以后用来晒单,便对他说:“不用了,我自己来看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒……”大叔一愣,憨憨的笑了。当时我不明白他为什么笑,后来我才发现,是我太年轻了,竟没意识到我这是给自己挖了坑看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

签了字送走大叔,大叔离开前还告诉我,马上打400电话让厂家上门装,说自己急用。送货大叔真的感动了我,服务好棒,为他点赞看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 !我想安装这点小事自己动手就好了嘛看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 。工具伺候准备开干看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

----------------------------------安装篇----------------------------------

首先把配件都搞出来。东西并不多,下面的进水管,右边的固定螺丝孔塞,左边的感觉是排水管的固定装置。我猜是给上排水用的,上面还自带个钩也没发现可以钩到哪看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒……我没用上……

开箱图:配件开箱图:配件

晚上补拍的安装说明书,右边是自带的螺丝刀,我装完了才发现是插在底部的泡沫塑料里……看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

安装说明书安装说明书

先把固定螺丝拆下来。

安装图:固定螺丝安装图:固定螺丝

拆下来的螺丝就是这样子了。

固定螺丝固定螺丝

拆完之后我就打算把洗衣机搬到工作阳台。这时候我才发现,这货不是一般的重啊看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒。上网一查才知道,这货加了水泥配重块有木有看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 ! 所以你看到我装好都是晚上了……

中间就没拍照了。换洗衣机只要搬到位置上(洗衣机下面垫旧床单拉进阳台的看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 ),水管一拧,龙头一接,排水管卡到地漏上在慢慢调平就好了。注意要上紧底部的固定螺丝。

直接跳到晚上第一次空机运行,快洗模式+少量洗衣液,17分钟搞定。主要是看是否稳定。

空机运行空机运行

第二天早上进行了第一次试洗,挑了几件厚重的衣服用大件洗模式,主要看脱水的时候震动强不强,会不会自己跑动。结果很稳定,估计是水泥块的效果……至此安装调试完成看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

第一次试洗第一次试洗

----------------------------------感受篇----------------------------------

洗衣机入手已经差不多三个星期了。变频省电那些个我手头没仪器,就不测试了,大家可以看之前贴的评测链接。我就单纯讲一下这段时间的使用感受。

可圈可点之处:

便宜……这个还是放在第一位吧。这价格买这配置+10年保修我觉得可以了(希望不需要找保修)。看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

模式够多,预设的模式基本可以覆盖日常所需的各种衣物了,操作简便。选择所需模式后,机器会智能称重和均布,自行判断洗涤时间。对于日常洗涤什么衣服都有的,直接无脑4s模式,均布时间稍长过其他模式,但是真的每次时间都不一样。看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

有高温洗涤和筒清洁模式,有电子锁和童锁,比较实用。看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

洗涤效果满意,而且不会出现衣物缠绕的情况(与之前的小天鹅波轮比)。

噪音控制比较好(与之前使用过的洗衣机比),在书房卧室完全听不到洗衣服的声音,震动不严重(与我老家之前的滚筒比),估计水泥配重功不可没。看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

外观也挺好看的看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

不足之处:

太重算吗……看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

底部没有挡板,直接暴露的,虽然利于检修,但是还是觉得全包起来比较干净。(太重了,菊花照就不拍了)

清污口要把最下部的一层面板拆下才会暴露。(没有小门确实也好看一点……鱼和熊掌啊看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

尚可改进之处:

说明书对于免熨、预洗这些附加功能还可以再解释一下,再附个洗涤标志表就更好了看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

谢谢观赏!看微波炉厂洗衣服:Galanz 格兰仕 UG612 6公斤第2代4S变频滚筒

• LG的6KG 12430,用着也不错,直驱才2K出头,最喜欢就是有桶洁净功能,把水加热到几十度不停的转啊转啊,再也不怕要拆开清洗

是个好选择,看了下华南妥妥的无货…… [装大款]

有啊!刚易迅1999买了个,说今天到到今天应该不到了!

• 最坑的是格兰仕,之前买了一个千元滚筒神机,电机排水泵等主要部件延保十年。洗衣服的声音像地震,重点是用了一年排水泵烧了,拆开一看原来是洗衣服时一只袜子顺着内筒缝隙流到了排水泵,导致排水泵烧了。格兰仕的售后更奇葩,说说这种情况属于人为损坏不与保修,建议洗袜子时装进洗衣袋。果断扔掉换了西门子。不是我崇洋媚外,国货我实在支持不起

千元小白神器?没用过不知道,我这款噪音没问题。

• 去年在京东买了一个格兰仕滚筒洗衣机,到货后联系售后安装 等了一个月没人来 京东主动让我退货了

包装上这些不许自己拆封

洗衣机吗?没有哎,反而有安装说明。

• 靠…我家买的海尔那个什么1000型号的洗衣机,洗起衣服来声音跟飞机起飞一样…

买之前我也怕遇见这样的,结果还好…

我的洗衣机。。比你们的更厉害,战斗机!!!

• 苏宁给搬过一次洗衣机上门,家在村口,好像有一次买剃须刀,打过去电话的时候,快递师傅正背着洗衣机上楼呢。→_→ 话说,洗衣机这个确实不赖。

一边上楼一边接电话,神了… [惊喜]

• 那脱水的声音不再成噪音了么

脱水声我个人感觉控制的还行

• 谢谢楼主分享,写的十分实用···········

谢谢,让我又有勇气继续晒单了 [害羞]

• 双12入的这个,胜在便宜,洗衣服脱水晃的厉害,还好不会跑…调平自己调的,安装工太jiba烂了,态度恶劣。运输的时候底角都歪了,不过使用倒是不影响。就看长期使用情况了。没啥问题五一给家里也买一个

我觉得还是得自己调,安装这些人太熟手反而可能觉得什么都无所谓。我的电视机来送货的人随便开的箱,有易开口,塑料袋把手有什么的他都没注意,捏着电视就提出来了。

• 据说会跳舞

俺家的不会 [小眼睛]

但是会自己遛弯是吧 [哈哈]

• 有提到我哦,嘿嘿嘿

[献花] 看您的经验受益匪浅哇,期待新作 [害羞]

买松下波轮好不

• 之前买过一代的。。脱水声就和飞机没两样。不知道这个怎么样

我感觉还行,脱水比加水的声音还小。比超静音设计的肯定是有差距,我个人觉得完全可以接受。

• 1799买的那个LG感觉很不错

我买的时候那款华南妥妥的无货而且报价2K+ [喜极而泣]

• 我也想买这款呢,现在1399 [呵呵]

买吧买吧,平历史低价了 [傻笑]

刚发现历史最低价1299! [高兴]

• 楼主,我也打算去这款,有几个问题请教:1、这款滚筒比波轮洗得干净吗?2、噪音和震动怎样?我放在阳台怕晚上洗衣服吵到上下楼。3、能否洗两张床单或被单?容量够几个人的衣服量?4、普通洗一次需要多久时间?

1.这款功能多过我几年前买的小天鹅滚筒,洗涤比较有针对性,而且南方衣服换洗很亲不是很脏,洗涤效果我个人满意,感觉甚至比之前滚筒更强。2.这款水泥配重比较重,噪音震动比起之前的小天鹅滚筒小些。我放在工作阳台洗衣服隔两堵墙外基本听不到工作声音,上下楼未测试。3.一次可以塞完1.8米床的床上四件套,还有少许空间。广州夏季衣服两个人的两到三天一洗没问题。4.4S酷洗模式满桶衣服大概40-50分钟。

感谢贴主耐心解答哈。还有点疑问:1、4S模式好用吗?是1次洗衣液水洗和2次清水漂洗?2、滚筒省水了,衣服上的洗衣液是否能漂洗干净?

• @小雪球 楼主,谢谢之前解答。还有一个问题,这款UG612洗衣服支持选择多少度的热水吗?有几种可以选择?比如40/60/90多种自选。

不用谢!可选温度:常温、20、40、60、95.

• 那微波炉噪音怎么样,我家的噪音好大,尼玛

噪音不小,但是单位也有好几个,各种牌子,噪音都很大…

• 您好,请问能转载您这篇文章到格兰仕西红柿社区,用于供其他消费者购买时作为参考吗?谢谢

可以,注明转载和原作者即可

好的,谢谢

• 我买的就是这一款滚筒 今天三脚架断了。。。。。。。。。。。。。。

我用到去年换了台洗烘一体的,倒是没坏

• 知道为什么加水泥配重块么?因为我家的是早期的..没有配重.一脱水洗衣机就自己跳舞.到处乱跑.

不好意思…我笑了 [惊喜] [害羞]

笑啥啊?我说的是真的.格兰仕最早那个滚筒.好像是999的价格.很轻.衣服稍微多一点的时候脱水就跳舞.每次都需要算时间快要脱水了,去跟前压着.不然乱跑!

• 格兰仕这样才是颠覆滚筒洗衣机产业的架势啊……