最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

匿名用户 2015-01-05 20:24:12 162点赞 395收藏 196评论

最爱的日系手帐——ほぼ日手帳 Hobo Weeks 晒单分享

最近手帐真是越来越火了,知道hobo快是三年前的某一天在豆瓣里看到别人的晒单,瞬间种草,文艺的封面、封皮,丰富的日程事务管理设计,真实既美丽又实用啊。无奈当时日元汇率可怕,100日元差不多是8块钱人民币,真的是好贵!最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

如今露珠已经是大学狗了(财力up,虽然花的基本都是父母的钱,但是露珠是有在做兼职的!干了一个月刚好够买一本week了。150左右。这本最贵,180。),同时日元汇率特别喜人~前几天是100日元5块多钱的样子,所以三年后的今天才拥有第一本hobo,说多了都是泪。。最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

hobo手帐是可以直接在官网直邮的,还退消费说哦。 不过没有信用卡,另外看马云家差价也不大,也有官网特典(日本轨道交通图+三菱三色圆珠笔),并且,并且,卖家说也可以把官网的绿色盒子邮过来!!强迫症表示好满足!最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks 就是这个绿盒子。

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

这是官网地址,可以直邮,最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks ほぼ日手帳 2015

什么是手帐?

>1862年,日本访欧使节团经过巴黎时,买下了一本手帐,并带回国内使用。当时,欧洲普遍有用手帐记事的习惯。它的出现,却让各种类似的舶来品在日本国内流通。 —–《知日 手帐特辑》

>无论男女老少,都随身携带一个称为“手帐”的笔记本,随时随地就掏出来记点什么。如果你要和他(她)约定一件什么事情的时候,对方一定先掏出手帐看一下。 手帐并不是单纯的备忘录,除了提醒自己一些家人、朋友、客户的生日、约会,更重要的是安排自己每天的工作、生活,兼具日记功能。手帐大都制作精美,带有日历和笔,可以夹些名片和纸片,不同的页面划分具有超强的整理功能,以满足不同类型的需要。比如主妇专用手帐就会包含家政开支的内容等。 后来,手帐文化被传播到台湾。很多台湾同胞有时都会刻意去说:“我在记手帐”而不是“我在记笔记”,就是希望区隔于普通笔记本,说明自己的笔记质量更优良、精美。 —–印象笔记在线

因此,手帐,其实本是西洋的发明,不过在经过这么多年之后,在岛国已经发展的十分丰富,涵盖生活的各个方面,十分具有本土化特点。最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks 当然,欧洲也有很多优秀的手帐,比如Quo vadis(我去年的),filofax,Rhodia等都很有名。

QV的手帐此处一万个赞,很有性价比的说,专业的手帐,在设计上十分方便安排日程纪录事项,而去纸张十分优秀!有一种沁!人!心!脾!的!奶!香!味!而且价格不贵,性价比很高。至于为什么今年不买,因为他的比较大,不太方便随身带。所以转战hobo.

ほぼ日手帳简介

即Hobo手帐,人气很高的手帐,设计不俗,实用。最具魅力的设计是独创开发的内页设计。以及可以更换不同的封皮,他家的内芯和封皮是分开卖的。最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

>2002年“HOBO日刊1101新闻”推出了原创的“HOBONICHI手帐”(ほぼ日手帳,日语意思为”几乎每天“)。多年来一直在采纳顾客意见,并进行改进,销量已经超过了10万册。2005~2013年创造了连续九年销量第一的成绩。----《知日 手帐特辑》

没错,就是这么被种草的。 而week是hobo的周记版本,整体偏向商务化,不可以更换封面,封皮内芯一体的,最先推出的时候只有黑色版本,之后的封面图案推出很多,算是为不能更换封皮的一个弥补,今年还有漫画家森本大洋的版本,就是笔者的这本,比slim B5略小,(拿到手觉得随身携带还是不便,准备败passport或者pocket了最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks )。

淘宝搜索链接

Hobo Weeks 晒物

Hobo Weeks手账外观Hobo Weeks手账外观封面

最具魅力的内页,值得称道的细节很多

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

15~16年的日历,以及今年的节日,当然是岛国的。。

年计划

竖排排版。每一纵列是月份。上方用来记录当月的todo。下方用了记录具体年中某一天的重要事件。左边是星期(日曜日、月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日。——————》分别对应 周日、周一、周二、周三、周四、周五、周六。)然后节假日和周日会用红色方块区分,周六则是灰色方块。

月计划

中规中矩的月计划,基本和其他手帐差不多,不过小细节依旧很多。

月份左侧是空白的,用于装饰、自由纪录。

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

节假日(会注明具体是什么假日)、周日都是红色注明,周六是灰色。

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

每一天 右侧都有两个汉字,貌似和月相有关?后面周计划也有。

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

每一月的下方都会写上 公历年份、还有日本的那种平成多少年、以及英语月份和日语的传统月份说法(比如说12月,叫“師走”,说是连老师都要四处走动准备过年了- -||最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks )。

右侧是月份todo*

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

周计划 重点~~ 排版上是日系手帐比较传统的横版设计,而不是效率性更高的竖版。竖版设计能方便的设计时间轴,因而具有更高的效率性。

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

但是hobo但依然有一个“时间轴”,三个点区分上午下午晚上,可以用来粗略的记录一天的事务。(我认为精确的事件并不利于事务的安排,而采用一个模糊的时间更有利于时间的分配最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks 。比如9点钟到10点钟做作业,可以写成上午做一个小时左右的作业,这样更具弹性,人也不会反而被schedule牵制。)
顶端记录了年份月份 以及是一年中的第几周(这个赞)。

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

此外,在每一天的下方有一个月相以及星期。 若是这一天有节气、节日也会显示出来。每一周下方有三个todo。

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

右边是一片空白方格。适合自由发挥,也可以记录更详细的内容。有一条竖线分割,可以方便的排版。

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

下方是名人名言之类的吧,日语写的,大一还不怎么看的懂。。。 右下角是当月月历,并圈出了这一周。不用翻到前面也可以轻松翻阅月历。

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

书的后面有不少页数的空白。用来记录东西也是很方便的。

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

书的末尾是许多生活信息,特别全面。不过都是岛国特色的,也当然是日文。

二十四节气,好生动。。。

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

国家电话代码,国名缩写。

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

这个特别有岛国特色。如果发生什么 紧急情况(地震。。最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks 。),要准备的物品。避难超所,紧急联系电话。特别详细。

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

110,119 在岛国也是警察、火灾急救的电话。

历史上的今天。

单位换算表、邮资表

联系人

最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

最后一页是这本手帐的主人的信息,以及每本手帐独一无二的编号最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

最后一点

千万记得买pvc套,没多少钱,但是很重要! 这个封皮还是比较容易沾染灰和油污的,比较难办,而且多了一个笔架和口袋,实用性up。质量很好,量身定做。所以违和感真的很小哦。最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

结尾

第一次晒单,话比较罗嗦。见谅~

笔主掉进文具坑太久(那个小学在文具店逛了好几个小时的男生最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks !) 下次可以写一篇经验贴!(金币滚滚来最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks !) 笔主爸爸也是张大妈的nc粉,肯定会看到这篇晒单的,所以在这里

爸爸爱你哟,元旦快乐!~~最爱的日系手帐:ほぼ日手帳 Hobo Weeks

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 A7线装笔记本

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

deli 得力 7650 A5胶钉式装订笔记本 混色 12本装

线圈本用加厚笔记本子b5空白横线小方格本考研网格记事本简约ins风a5随身日记本大读书记录本a4

• 我经常觉得,写出楼主这样字的孩纸,很大可能性是一个不想或者没有长大的孩纸,心里还藏着小王子。

我喜欢这样的孩纸。

第一条评论,用来支持你了哦~~

另外,所谓“字如其人”,应该并非单单指字的体态吧。字里行间,也许更有一番风采在。

[倒地] 真的呢,吓到了

• 没看内容我就寻思九成九是个学生,因为只有学生才有大把时间闲的蛋疼弄这种东西,什么时代了

总比室友刷lol好吧 [便便]

同样是闲工夫,我真觉着不如去刷LOL [中刀]

• 求卖家连接,有意。字数布丁。

淘宝“hobo 手帐”应该就有,或者直接官网直邮,原文戳链接即可

• 翻看晒单发现有晒weeks的值友立马进来点赞了!同样是weeks同样都是男生呢,不同的是你把它用作schedule,我用作日记。话说hobo的手帐设计真是令人一见倾心,起码“巴川纸”写起来的感觉就抛离国内那些十几块纸质几条街了。

我不写日记的主要原因是———字丑 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [装大款]

• 非常长草,买了TN觉得太大了装不进包里啊,这个不错,重不?

不重,大小参考kpw,略小

• 看不惯这么多人喷一个小朋友,特地注册了账号来鼓励LZ的,是这样,每个网站的目标人群和风格都不同,这个网站是走品牌和流行风的,所以晒单重复率极高,现在这个网站流行的本子就是M家的,所以你没摸清门道,加上部分网友素质不高就是这种结果。
    如果你以后遇到与你不同生活习惯的人,能想到这个帖子里面喷你的人,想到不能与他们为伍,而是要尊重别人的生活习惯与爱好,就算是个宝贵的经历。

为你点赞。昨天看了以后也有同感,所以今天特地又回来看看。消费观不同,没必要喷别人。感觉本站上,流行的小众圈子不是很多,其实这也是个很大的市场。比如文具,比如养花。找个爱好丰富自己的生活挺好的,支持楼主小朋友,支持此楼小号桑。

• 别人的钱,爱买啥买啥上来就喷,也是醉了,字写的丑怎么了,不能买万宝龙啊,那长得丑是不是就应该穿路边摊啊,有病治病

• 每次一看到晒本子的,必然有人出来说别人装逼浪费钱.我用个七八百块的filofax,有几个人认识?那我为什么不花钱去买大金链子.人都有自己的喜好追求,有人用几千块买一坨印泥,有人用几万块买一支钢笔,有人用几百万买一块表,你会告诉我2块的印泥一样用,10块的钢笔一样用,100块的电子表实用性秒杀百达翡丽.这个世界上什么东西你都要用实用性去衡量,看到别人为了自己的心头之好单你觉得是装逼,那请在自己身上在原因,或许你就会意识到自己的能力和和追求只在温饱够用之上.最后送这种人一个字:蠢.

• 看到这一堆评论也是醉了,字丑就不能晒手帐了?这个世界果然是哪里都不缺喷子,你字好你晒呀,不晒就别BB [皱眉]

• 用了好多app,发现还是本子最实用!不用的人不会懂这个多重要!字不好没关系,比有些心态不好的不严重多了 [得意]

• 我想说是练字不是炼字

• 楼主的字和我一样诶 都很丑 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主这手字是这么多年义务教育白学了

• 楼主要练字了。

• 字确实不好看 我每次买本本都舍不得往上写 [邪恶]

• 为喜欢文具的小男生点赞

• 本子不错,可惜楼主的字,哎~啥也不说了~~~~

• 2015年1月5号
    和女朋友大了一炮之后她生气了

正在打起中……

• 看到这本,终于明白单位日本人为啥每次都随身带本子,随时记,离职了,还把这本本子传给下一任…

• 从头到尾都是思修考试 不停的备注强调 话说思修考试这么重要么 然后看见了一个体育考试 一个英语考试 一个基础日文考试 这大一的生活真是闲