2017-01-09 14:08:52 26点赞 57收藏 24评论

购买理由

混迹于大妈有些年头了,认识大妈还是通过同学的介绍,那时大妈才刚刚成立,还并未像现在这样名气大,人人离不开。第一次听到“什么值得买”这个名字,只感觉到了山寨,并未想到以后会改变我的生活。于是乎有时间就刷刷,到后来每天刷大妈成了我的生活习惯,期间购买到了很多性价比高的产品,在此感谢大妈。虽然刷大妈的时间比较早,但是一直未注册账号,仅限于刷超值商品,注册那是几年后的2013年了。理科生的我从小提起写作文就头疼,从未想过会给大妈写篇文章,这是第一次主动写文章,不足之处,请多包涵吧。

焖烧这个神器还是在大妈上首次看到,一直想购买,苦于大妈上没有晒单及使用评测,国内也并未销售,不清楚使用效果如何,一直拖了很久,这个神器好像只有日本有售,有使用,国内并不多。去年底看到中行信用卡有活动,于是选择了日亚入手。焖烧锅品牌也不多,其中膳魔师最为出名,以前也海淘过膳魔师的保温杯,保温效果很是惊艳,同时在大妈及日亚看到有海淘推荐,瞬间被膳魔师靓丽的颜色吸引,没错,就是它了。

我的处女晒:THERMOS 膳魔师 KBF-4501 真空无火保温焖烧锅4.3Lサーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 4.3L 【4~6人用】 トマト KBF-4501 ...这款膳魔师节能焖烧锅是之前推荐过的4500升级版,颜色靓丽大气,使用安全方便,内外锅分离设计,需要先加入内锅再放入进过进行焖烧调理。无油...円8045日本亚马逊查看百科详情

我的处女晒:THERMOS 膳魔师 KBF-4501 真空无火保温焖烧锅4.3LTHERMOS 膳魔师 KBF-4501 真空无火保温焖烧锅4.3L值友爆料原文:日本亚马逊特价7972日元(约¥470),新降价300多日元,比较重建议海运,预计转运到手约合人民币670元。这款膳魔师节能焖烧锅是之...www.smzdm.com

大妈海淘推荐的最低价应该是7972日元,现在已经涨价,焖烧锅不是急需用品,可以等合适时入手。

外观展示

焖烧锅使用了彩色的包装,很讨喜,看到后一眼就会喜欢上。包装箱上注明了焖烧锅的结构、使用的制造工艺、烹饪方法、支持制作的食品种类。(日文,基本上是看不懂的,全靠猜了 )

使用感受

下面到了激动人心的时刻,开箱了。最上边的是说明书(日文,基本上没用)

整个焖烧锅拿出来后是这个样子的,分为四个部分,内锅及锅盖,外层保温锅及锅盖。每部分都用塑料袋包装,每个部分之间有泡沫垫隔开,防止磨损。

好了,开箱就到此结束了,下面是开始做食物了。今天给大家做的是清炖大棒骨

首先把大棒骨剁成较小的块,放入内锅中,加入适量的,葱,少量

水开的状态下,在燃气灶上炖十分钟,把内锅端下,放入外层保温锅中,盖上锅盖,就不用管了。因为是第一次使用,不清楚效果,我焖了12个小时,等第二天端出来的时候,汤还烫嘴呢,棒骨上的肉已经脱骨了,效果太棒了。其实是没有必要焖这么久的,后来又尝试炖了猪蹄,炖10分钟,焖3小时,猪蹄已经软烂,如果喜欢吃劲道的,可以再缩短点时间。

优点:

节省时间、精力,不需时刻看着锅,只需水烧开焖上即可。

节省天然气(省钱),以前炖制骨头,肉类需要两三个小时才能软烂,现在从加水到烧开只需几十分钟。

缺点:

焖烧锅本身较贵,且需要海淘,较麻烦。

因为内锅是不锈钢材质,不太容易清洗,使用时间长了还会变黑。

有的人说,焖烧锅就是一个大号的保温杯,我感觉也可以这么说。 有的人说焖出来的不好吃,我觉得还好,没什么区别,一般人也尝不出来区别。

THERMOS 膳魔师 真空无火保温焖烧锅 KBF-4501 4.3L

THERMOS 膳魔师 KBF-1600 真空焖烧锅 1.6L

THERMOS 膳魔师 家用厨具焖炖烤煮珐琅铸铁锅炖锅不挑炉具EC多丽克系列

THERMOS 膳魔师 KBG 汤锅

THERMOS 膳魔师 KBG 汤锅

莱杉法国LE26cm海鲜锅珐琅铸铁锅多功能炖焖煮煲汤锅燃电磁炉通用 樱花粉 26cm白色珐琅

查蒙蒂纳 珐琅铸铁锅微压双耳圆形搪瓷煲汤炖肉带盖汤锅家用煮锅焖锅炖锅 渐 26cm 5.2L

炖盅隔水 双耳带盖燕窝炖盅 家用陶瓷蒸蛋碗内胆煲汤炖罐汤盅

炖盅隔水 双耳带盖燕窝炖盅 家用陶瓷蒸蛋碗内胆煲汤炖罐汤盅

炊大皇珐琅锅家用铸铁锅炖锅汤锅焖烧锅不粘锅电磁炉煮锅砂锅煲

炊大皇珐琅锅家用铸铁锅炖锅汤锅焖烧锅不粘锅电磁炉煮锅砂锅煲

泥火匠陶瓷2000ml无印宽口尖耳煲 大口径炒菜煲炖汤砂锅煲仔饭干锅浅锅 26CM无印尖耳煲2L(2-3人)

顺祥砂锅陶瓷煲4.5L煲汤熬药煮粥焖饭炖锅养生汤锅明火使用蓝色 4.5L陶瓷广府煲【3-6人炖整鸡】

KÖBACH 康巴赫

KÖBACH 康巴赫

SSGP 三四钢

SSGP 三四钢

YANZAO 焱造

YANZAO 焱造

• 楼主是日亚直邮还是转运回来的???

直邮,当时信用卡有活动

• 看到某宝上有插电的焖烧锅,等于小火继续加热了,是不是比这种能好点

没用过插电的 我买的这款用的这段时间感觉挺好的 熬八宝粥 炖肉 炖排骨 很软烂 味道也挺好

我的想法是,买这种不插电的最大好处是可以完全放心的睡觉和上班,至于省电什么的反而是其次

• 为什么刚写了一大段评价点提交失败了 ……心塞,重新写。

1.煮汤的根本在于沸水和后面炖出骨头的钙质也好 骨髓也罢,总之就是要炖出骨头里面的东西和肉的鲜味
    2.持续性高温和逐渐降低的焖烧,真心不在一个层次
    3.我以湖北煨汤,过年的腊排骨藕汤来告诉你,这个焖烧真心不低那个几百年的老吊子。

我也是败过焖烧锅,后来都不好意思拿出来炫耀了………………心塞

• 差评!!处女在哪里!!!骗纸 [害羞] [害羞]

• 以前考虑过想买,后来想想,我用来干什么?焖的始终没炖的好吃,当然,是我个人看法,如果焖粥之类的还行!

• 帮朋友买的时候自己也买了一个,老妈用了一次,说不如高压锅,正在床底吃灰 [喜极而泣]

• @红烧新土豆 持续性高温和逐渐降低的焖烧,真心不在一个层次, 和这个焖烧真心不低那个几百年的老吊子。到底是说这个焖烧锅有用还是无用?总觉得矛盾!

说的是 不抵吧。。。打错了?

是说这个焖烧锅没啥用的意思

• 不是非常讲究熬煮慢炖的话,高压锅分分钟秒杀这货

• 我想告诉楼主的事,这个玩意焖出来的 ,没办法高温析出骨头里面的,很多汤料的鲜味和醇香感觉都是熬住或者压力出来的,焖只能算熟,不能算好吃。以前我也弄过焖烧的,但是感觉离煮汤太远了。更不要说湖北的那种砂锅吊子煨汤了。 小火慢煮,慢工细活真心替代不了……

如果这玩意好使的话,两广人民也不用天天花这么多时间煲汤了。。。而且,很多时候用这玩意闷还不如用个高压锅压个20分钟

• 怎么要处女,不是处男?

• 高压锅 不服

• 还是感觉没什么用……

• 老婆非要败 然后买个闷烧杯让她先试试 用过之后绝口不提了 果然智商税产品 [喜极而泣]

• 这款内锅似乎不好,还有个6.5L的款。容量小的话保温时间会少一些。

• 这个应该不太适合煲汤。。。。时间是一方面,关键骨头里的营养感觉出不来呢。。。高压锅20分钟 关火 完胜

• 很多年前买过 国产的 我妈很喜欢 后来又买了一个 密封美之前那个好