突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

2015-01-15 19:32:22 102点赞 466收藏 120评论

自从家里宽带公网IP转变为局域网IP以后,就一直郁闷不已。突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 习惯了带工作到家里做,或者在单位网络远程到家里,突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 利用家里电脑建立自己的网站,VPN,捣腾家里的NAS,远程下载和监控等。没有了外网,这些基于外网访问的一切功能都无法用了,突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 没有了这些捣腾活上班也少了很多乐趣,哈~突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 。曾经打电话给ISP协商要公网IP,最后还是不了了之,再也无法回到一家一户一个公网IP的时代了。突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

之后Oray[花生壳]也出了内网版的花生壳客户端,安装后使用,发现需要一直开着一台机器,哪个耗电和噪声着实让人承受不起。突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 再之后,Oray推出类似内嵌花生壳的设备,就是今天的主角“花生棒”。突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 其实很多人不懂花生棒是神马东东,简单点说,其实花生棒,就是内嵌花生壳内网版客户端的智能网络设备。刚刚推出时,任由我们砍价,突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 哈~~那真是人多力量大,当时298元,硬是被我们砍到94元的神价。有了这神器,妈妈再也不用担心我的电费高了…突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

购买地址:点我

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

跟着下来就是一个星期的时间等待收货突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 ,神器到手,上图:

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

哈哈~撕了那层膜,激动开箱中·突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 ····

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

现在都流行这种简包了吗?突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

全家福就是这样了~跟传说中一样,没有电源适配器~~~突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

神物现世,阿不~神器~突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 ~突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

翻个身突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

跟兄弟菊花兄来一个,,,突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

你们就这样安静躺着吧…突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

有缘分,今生做兄弟,,突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

看完开箱全身照,我们看看上电后效果,之前说的花生棒为“智能网络设备”,我们来看看“智能”的地方。突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

马上接电,灯~等灯等灯~~突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 看到没,注意中间的立方块,LED灯颜色状态,开机自检的状态是蓝色的,突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

自检完后,没接入网线的LED灯是红色的,突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

正常运行,online的状态LED灯是绿色的,突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

如果通电后网线也接入了,网络问题无法上线, LED的蓝、红、绿灯轮流闪动。这样

根据LED灯状态,我们可以判断设备的使用状态,方便排除故障,果然非常智能。突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

什么?现在能用了?!突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 还没有那么智能,突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 要真的使用起来我们还需要登陆花生棒管理页面,对花生棒进行映射,

打开链接:http:/b.oray.com

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

在盒子底面或者花生棒的底面,找到SN号(本文SN号做了模糊处理)突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

输入默认密码admin,即可对花生棒映射端口了,网站右边还有一些应用案例可以参考,适合任何人;突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

添加端口映射后就可以通过外网地址加端口号访问内网了。奔跑吧,兄弟!突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

分享本人自用的一些远程访问案例:突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

1、这是大家熟悉的群晖系统,通过远程访问进行管理、下载、备份等;突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

2、远程管理虚拟化系统ESXI,整个世界都玩虚拟化了,你呢?突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

3、远程视频监控,安全监控;突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

案例很多,更多的有待你去挖掘。花生棒作为连接内网和外网的桥梁,我有在张大妈家见过的花生棒,哪里不通接哪里,so easy!突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

还有更多的玩法:

花生棒2代的另类玩法 — 万能的棒子,带我穿越另一个网络吧!

最后:
在网络高速发展的今天, IPv4公网IP已经枯竭的今天,无网可用成为了现实。突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 但人的智慧总是无穷大的,总有一些事物给人惊喜。突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 不过,你觉得它适合你,就是神器,如果它不适合你,它可能就是废器。突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 在本人写这篇体验文章的时候,花生棒已经发布二代了,因为手上已经有两个,所以就没有购入二代,据说二代更强大,还有一些扩展插件。突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 嗯,,,算了,我还是等三代吧,带振动,仿真人发声的!突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 哈哈~~~~~~

花生棒的优缺点总结:

优点:省电,零噪音,没有设备折损;

缺点:外网80端口不是很稳定,据说专业版以上会更稳定些。突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验

还有...各位客官,别想歪了!突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 带振动、仿真人发声功能设定是这样的:如流量过大达到一定阀值就自动振动;突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 安装防黑模块,如有黑客入侵就自动发出声音:老大老大,有人入侵了~~~蘑菇,你哪路?什么价? 再来句黑话~~突破限制,跟“内网”Say ByeBye:花生棒开箱体验 (全文完)

兮克 2.5G交换机SKS3200M-8GPY1XF管理型支持端口聚合和vlan 82.5G+110G

MERCURY 水星网络 SG105C 5口千兆交换机 白色

交换机 8个2.5G电口+1个万兆光口(非PoE)

交换机 8个2.5G电口+1个万兆光口(非PoE)

Tenda 腾达 SG105 5口千兆交换机

Tenda 腾达 SG105 5口千兆交换机

netcore 磊科 S5GTK 5口千兆交换机 一体安全扣设计 金属机身

netcore 磊科 GS6 6口2.5G交换机

netcore 磊科 GS6 6口2.5G交换机

TP-LINK 普联 TL-SG2008D 8口千兆交换机

TP-LINK 普联 TL-SG2008D 8口千兆交换机

MERCURY 水星网络 SG105 Pro 5口千兆交换机

TP-LINK 普联 TL-SG1005D 5口千兆交换机

TP-LINK 普联 TL-SG1005D 5口千兆交换机

hasivo 海思视讯迷你型2.5G网管交换机路由器分流器网络分配集线器网线分线器宿舍家用监控 迷你82.5G+1

hasivo 2.5G网管交换机5个2.5G电口+1个万兆光口

netcore 磊科 8个2.5G电口+1个万兆SFP光口 非网管型交换机 向下兼容1G/2.5G

兮克 SKS3200M-4GYP2XF 管理型交换机到手只需要259元

netcore 磊科 S5G 5口千兆交换机

netcore 磊科 S5G 5口千兆交换机

QNAP 威联通 QSW-2104-2T 6口万兆交换机

QNAP 威联通 QSW-2104-2T 6口万兆交换机

LIANGUO 联果 8口2.5G交换机+万兆SFP光口

LIANGUO 联果 8口2.5G交换机+万兆SFP光口

• 撸主,真的恳求你介绍一下这玩意儿到底是干嘛的,记得说人话,真心看不懂你说的啥啊

实在抱歉,可能LZ我写得有点天马横空了,这样吧,借用一下官方的介绍回答你的问题“花生棒是一款实现了内网穿透动态域名解析技术(NAT-DDNS)的硬件。它内置了新花生壳客户端,实现内网穿透,同时支持公网。由动态域名解析服务提供商花生壳公司于2014年5月15日正式发售的一款硬件产品。
    花生棒是一款实现了内网穿透动态域名解析技术(NAT-DDNS)的硬件。它内置了新花生壳客户端,实现内网穿透,同时支持公网。由动态域名解析服务提供商花生壳公司于2014年5月15日正式发售的一款硬件产品。 是家庭内网到WWW外网的一个桥梁。花生棒的主要功能是进行动态域名解析服务,无需公网IP, 无需路由端口映射,并自带了一个支持内网的免费账号,每月免费2G流量,有专门的管理平台,用手机或电脑即可进行远程管理操作,管理不用到现场。”有了这东西,你和其他人就可以从www外网,访问到你家里的自己组建的网站,FTP,家庭监控等。花生棒官网介绍地址:去看看

大概明白你意思了,实际使用实例可以举几个吗?很感兴趣

• 是不是用这个就可以解决在国外fq回国内的问题了?

我的意思是在国内用这个做代理 然后人在国外连上这个 就可以在国外看优酷啥的了 。而且国内不用开主机,省电。这样的需求可以搞定么

不是很明白,,你的问题,,,,想国外连国内?

• lz是在哪里学到的esxi呢,Baidu搜不到几个啊,醉了

很多的,再仔细找找,,,

• 只允许两个端口映射对于黑裙够用吗?一个肯定要绑定5000;那手机端那么多群晖的app是不是都不能用了?望LZ解答一下,谢谢

单单黑裙的话 ,两个端口够用了~~~

• 电脑小白如何玩转花生棒?

去官方网站看看吧,比较简单,,

• 楼主没说清楚,因为isp不提供公网ip,所以上网时候分配的是一个内网ip,之后运营商以nat的方式让你和其他用户共享一个公网ip上网,所以也就意味着别的地方访问家里是访问不了的。而这个花生棒其实这个东西类似一个独立的系统,开开之后,和花生壳的服务器建立一个连接,如果外面有人访问你的花生壳域名,就自动通过花生壳的服务器把请求推送过来,然后经过花生棒代理请求内网的各种nas或者自己的其他机器,可以理解为反向爬“梯子”。

• 以为搬梯子翻翻翻翻翻。。。

• 还以为是科学上网用的。我一般都用teamviewer

工作完全离不开team viewer 握爪

• 请问楼主,花生棒和向日葵需要一起使用吗?
    我家是长城宽带,没有公网IP,如何实现远程访问家里的NAS?
    以上两台设备都需要用到吗?

我跟你一样,你用NAS黑裙?有速度吗?

T5r原生系统

• 看了开头一点点完全没动写的啥... [大囧]

• 虽然不懂但是很厉害的样子

• 能爬梯否,不能就洗洗睡吧

• 能爬梯么?网络下载速度是否有影响?

• 我还以为是爬梯子的,路由器一般不都带花生壳吗?

• 我去,现在都没有公网IP啦…那用路由的DDNS还可以呢?我一直用域名访问家里的服务

• 什么卵晒单? 不知道你在说啥

• 怎么看电信给的IP是内网还是外网?

• 看不懂(⊙o⊙)

• 还是不知道这东西有什么用

• 能爬出去吗?完全看不懂