#最美梳妆台# 女人就是爱折腾 篇一:我的面部护理

2016-03-15 17:23:16 63点赞 151收藏 24评论

对女人而言,护肤与减肥是毕生功课。

对女人的男人而言,这多半都是在瞎折腾。

我就爱折腾。

张大妈这里晒物的很多,个个都是天使。写过几篇匿名晒物和众测的我,深知写晒物所需的毅力!楼主我想过晒晒自己做的菜和甜品,也想过晒晒自己爱的高跟鞋和包包,还想过要把护肤品分系列的写出来分享一下。不过,都无疾而终。因为既不爱拍照,又不爱码字,说白了,就是懒!有点闲工夫就喜欢看RM和无挑。所以才说,晒物的都是天使。我不会告诉你,曾经我还拍了照片,差点要写一篇翻包的,结果,又没有结果了。

这一次的#最美梳妆台#,每一篇晒物我都看了,认真看的。女人,似乎对护肤品(化妆品)天生就没有抵抗力的。看了这么多,我也终于“提笔”了。

背景介绍

楼主身居北方,地道北方,四季分明,多风,干燥。

楼主奔三,皮肤算是混合偏干,T区略油,角质层薄,可见轻微红血丝,偶尔敏感,且皮肤吸收能力较差。额,真是很难伺候的皮啊!

楼主几乎不化妆,因此,本文中几乎不涉及化妆品。

楼主大学毕业前,没用过好的护肤品,一瓶霜也就几十块,如今只能感叹:年轻真好!25岁那年开始,从第一套兰蔻起,用下来的数数也不少了,宠爱之名、雅诗兰黛、娇韵诗、希思黎、欧缇丽、品木、Elemis、茱莉蔻……等等…… 如果大家有兴趣,楼主尽量争取时间,按照系列来写写护肤护发以及身体护理

楼主个人喜欢内容完整丰富的晒物。因此,原计划是要一篇写到底的,但面部护肤还没写完,编辑草稿的时候就出现了两次打不开,每次保存都怕保存不成功,如果重写,楼主肯定泪崩。所以,就分两篇吧,分太细了做不到,内容太少觉得对不起看官们。

友情忠告

就像“世界上没有相同的叶子”一样,世上同样没有完全相同的皮肤,同样的干皮,用同一瓶护肤品的感受也不尽相同。因此,本文友情忠告:所有护肤品的使用感受或功效,仅供参考!

哦,对了,没有真人兽啊真人兽。楼主现在用甘露到13天,鉴于皮肤状态与平日不符,所以就不来秀兽了!

最后,我都说了我懒嘛,相机好久不用还要充电,咱就直接手机拍照了,实用第一,美不美图的靠边站!

正文

好啦,感谢明知没有真人兽还继续看下去的各位,你们才是真爱啊!先来看看我的梳妆台。

我的面部护理

日常的样子与这个还是会有所不同:平时会多一包纸巾、洁面产品放在卫生间、香水用完随手放。为了拍图,楼主稍加整理了一下。咱们就按照平时护肤的顺序来讲吧!(为了拍照时不搬着瓶瓶罐罐走,楼主就在一张桌子上解决了,背景的乱,就忍忍吧,哇哈哈)

清洁产品

我的面部护理

目前在用的洁面比较多,其实这不符合楼主平日习惯,其中两个是最新开始用的,一般我都是2、3支晚洁+1支晨洁的,毕竟,用太杂了也不好。

这里啰嗦一下,不太建议大家一支洁面通用的。晚间洁面需要洗的干净,要选清洁能力强的洁面产品,而早上洁面需要保护皮肤油脂,要选清洁能力相对弱一些的。如果不是油皮,且晚上只擦爽肤水不擦晚霜此类,那么早上完全可以清水洗脸的。

好了,继续说产品。图片中有:希思黎百合洁肤乳、Eleimis艾丽美三重酵素、Erno Laszlo奥伦纳素洁肤啫喱、Erno Laszlo奥伦纳素黑皂和蓝藻皂、茱莉蔻菁萃洁面乳、balance me 深层洁面乳、Dr.Brandt柏瑞特微晶磨砂。下面按功效先后讲,可能和上面所列顺序不一样,勿怪。

1、希思黎百合洁肤乳

这支是闺蜜出国帮忙带回来的,她走的急,我挑的急,本来是当洁面买的,回来用了几次,就长闭口了,上网一查才知道是卸妆乳,⊙﹏⊙b汗 ,我就是个2货。。。

作为卸妆乳来说,这支绝对够温和,对于平时只用防晒乳、隔离/BB霜的我来说,完全够用了。它的味道很好闻,洗后没有油腻感。还可以用来眼部卸妆,很实用很省事有没有!唯一缺点就是对于卸妆乳来说,单价还是略高了些。

2、Erno Laszlo奥伦纳素黑皂

这个是楼主的心头好,张大妈这里也推过很多次。不管皂的成分咋样,它确实洗的很干净,泡沫不是普通皂那样的丰富,但是细小绵密,而且,洁面后皮肤很舒服,没有紧绷感。而且它用量很省,一块能用很久。之前张大妈这里看过很多洁面皂产品的评论区都会有有人回复说用皂如何如何不好,个人感觉有点“一棒子打死”了,洁面皂只要适量使用是没有问题的。这个黑皂,我一周用2-3次。以后也会长期回购的。

还有哦,黑皂要搭配洁肤油使用,单用的话皮肤会干。

缺点就是外出携带不便,毕竟是皂,不比洗面奶,出差旅游我是不会带它的,虽然家里还有迷你黑皂的套装,但绝对只在家用。还有一大缺点就是用法略复杂,用惯了觉得没啥,没用过的话,单看用法介绍估计就弃了。楼主倒是觉得还好,皮肤清洁至关重要,多花两分钟还是值得的。

黑皂英国售价45英镑,美国45刀,价格差了不少,建议大家美国转运,加上折扣,到手大概300元。也可以先购买小套装试用,也能用挺长时间了。需要注意的是,套装里搭配的爽肤水不适合干皮,而且含有酒精(含有酒精不代表不好啊),光说味道,酸爽跟皇后水不相上下。

我的面部护理Erno Laszlo Ritual Starter Kit ($61 Value!) | Beauty.comBuy Erno Laszlo Ritual Starter Kit ($61 Value!) with free shipping on orders over $35, gifts-with-purchase, expert advice - plus earn 5% back | Beautywww.beauty.com

3、Erno Laszlo奥伦纳素蓝藻紧致洁面皂

用过黑皂后就买了这个,它是奥伦纳素家唯一一款不用搭配洁肤油的皂,整个皂是方形的,我嫌它用起来不方便,就自行切成两半来用。这款在楼主家使用频率最高,清洁能力不如黑皂,因为主打功效不同,但是它有一大优点,就是不用搭配洁肤油,不仅省银子,而且省事。这款皂泡沫同样细小绵密,味道更佳清新,洗完稍有紧绷感,也许是没有洁肤油的滋润了吧。我应该是不会回购的,不是因为它不好用,主要是洁面皂一块足以,不用备那么多。

蓝皂和黑皂一个价,也是美国买比较合适。不过,蓝皂都不配皂盒的,讨厌!

我的面部护理Erno Laszlo Firmarine Face Bar | Beauty.comBuy Erno Laszlo Firmarine Face Bar with free shipping on orders over $35, gifts-with-purchase, expert advice - plus earn 5% back | Beauty.comwww.beauty.com

4、Erno Laszlo奥伦纳素洁肤啫喱

这个也是用黑皂后才买的,当时就觉得用皂麻烦,想着搭配洗面奶交替用,而奥伦纳素家只有这一支洗面奶,美国39刀,不算多便宜,重要的是,用完很失望。

首先,这个管子的设计配上它的质地,使里面的啫喱拧开盖子不用挤就会留出来,简直没人性!

其次,泡沫较少,忍不住就想用很多,而且一种洗不掉的赶脚,洗完也是滑溜溜的。

最后,虽然不是皂,但同样是泼脸法,比起用皂,也没省事到哪去。反正我是再也不会回购了,现在用的频率也不高,也就因为它这样,我才新开了一瓶洁面,就是下面的茱莉蔻,又一个悲催货。

5、Jurlique茱莉蔻菁萃复颜活肌再生洁面乳

也是英国买的,正价25英镑,网站偶尔还有买三付二,大概一百五左右吧。

但是,但是这支真心不好用,楼主是再也不会回购的,这支还不知道怎么用完呢,难道是用法不对吗?张大妈这里神人众多,要是它需要什么特殊手法,还请赐教!

这支洁面完全不起沫,质地更像是面霜了,丝毫感觉不到它的清洁能力,看到某宝上介绍要按压皮肤,楼主就按压一会洗掉,因为总觉得洗不干净,每次都要挤上一大坨才行。虽然洗完也挺舒服的,但过程实在不够美好,只能勉强拿来当晨洁了,不会回购。

上个图片细看一下,左上就是刚刚提到的奥伦纳素洁肤啫喱(透明,流动性较好)

右上就是这款茱莉蔻(颜色微黄,质地偏向于面霜,一点没有洗面奶的赶脚)

我的面部护理

6、Elemis艾丽美三重酵素洗面奶(图中右下)

购于英国,平时一般8折,大概220左右,它家经常有套装,三件套也才贵几十块,相比就很划算了。

三重酵素在张大妈这里应该也不算陌生了,之前有过晒物。个人也蛮喜欢这款的,最初在某宝看介绍是微泡沫,但其实更偏向于无泡沫,用水冲洗的时候会有一些泡沫,使用感和自然哲理一步到位比较像。虽然没什么泡沫,但清洁能力很好,洗后很通透,不会滑溜溜的,让人感觉没洗干净。对于我这样的混合偏干,洗完几乎没有紧绷感。总体来讲,还是很值得尝试的一款洁面。

要说缺点嘛,一个字:香。和elemis家其它产品一样的香,是那种洗完脸擦护肤品的时候还能闻到的香,这个就只能慢慢适应了。楼主比较介意香味,用完应该不会回购了。链接如下:

我的面部护理Elemis Dynamic Resurfacing Facial Wash 200ml£29.5lookfantastic

7、balance me 深层洁面乳(图中左下)

这支是lookfantastic小美盒里的,无沫、温和、天然有机,适合用来做晨洁,如果当普通洁面来用,那你一定会觉得洗不干净。如果是晨洁,它还是没问题的。比较容易洗掉,洗后也没什么紧绷感。味道嘛,说不出来的一种植物味。算是无功无过的一款了,正常购买的话,楼主不会回购。

8、Dr.Brandt柏瑞特微晶磨砂膏

这个是不花钱来的,简单说说吧。楼主角质层薄,平时是从来不用磨砂产品的。所以,这支就很奢侈的用来当身体磨砂了。香味适中,不会太浓烈,磨砂颗粒确实算“微晶”,非常细小。至于面部去角质功效,咱就不知道了。

爽肤水

洁面后,就要拍爽肤水了。爽肤水一般用两遍,先用化妆棉擦拭来二次清洁。然后再拍一遍水。多拍水也有利于后续护肤品的吸收。化妆棉楼主只用尤妮佳二分之一,而且带动的身边朋友都用,以至于每次日淘我都得买十盒,为此,还弄了个prime,一盒是175日元。

目前在用的爽肤水主要是这5瓶:欧树玫瑰花水、Elemis艾丽美杏桃水、品木蘑菇水、sukin玫瑰喷雾、雅漾喷雾

1、欧树玫瑰花水

功效嘛,就是保湿,单买也不贵,楼主这支是赠品,因为囤货太多,也没注意到,眼看临期了就拿出来了,但是它太香了,欧树家一罐的香,而楼主是很介意香味的,加上也临期了,就干脆用来擦身体了。以前都是洗澡后直接护理油+身体乳,觉得吸收起来还是有点差,加上水之后,吸收也好了。个人是不喜欢欧树的,所以不会回购。

2、Elemis艾丽美杏桃水

杏桃水是比较适合敏感肌的。喷雾设计,喷头也蛮细的,吸收很快,用起来还不错。唯一缺点也是香,初使用话,得适应几天,对香味无感的也就无所谓了。个人感觉这款用起来挺省的,我每天晚上喷化妆棉七八下,早晚还要喷脸几下,一罐子骨胶原面霜用完了,它还在,都快用不动了。

单买的话也不算贵,我买的是套装,比较划算,折扣完合300元一套。有一支亮采洁面,一瓶水,还有一小盒胶囊精华,本来以为一罐骨胶原面霜得配两套这个,结果只用了一套。还剩下这套,不知有没有想要的。。。

3、品木蘑菇水

这个就真的不用多说了,几乎人尽皆知了,用过的人也多。虽然都说它是油皮和痘皮的挚爱,虽然楼主是干皮,但依旧长期囤货。蘑菇水的中草药味比起浓重的香味更容易让人接受,刚上脸觉得有点黏,但是很快就吸收了,用完也很舒服。唯一缺点就是瓶口设计欠佳,如果不用化妆棉,就会倒的哪都是。每次官网活动,楼主都会买,也和几位值友们拼过单,感觉大家都比较爱这款。

4、sukin玫瑰喷雾

sukin苏芊绝对是平民护肤了。这个玫瑰喷雾,做活动的时候只要不到五十块(平时也不贵,8.1英镑),楼主都是买好几瓶囤着慢慢用,哪里皮干喷哪里,绝对不心疼。吸收快,味道好闻,就是很单纯的玫瑰香。而且对于这样平价的喷雾来说,喷头设计却非常到位,喷雾很细密,比皇后水的喷头好用。夏天在空调屋里喷一喷,感觉美呆了!成分也简单,用起来很放心。

英国偶尔有买三付二的活动,有时候还可以叠加折扣码,绝对可爱的价格。

我的面部护理Sukin Hydrating Mist Toner (125ml)£8.1lookfantastic

5、雅漾喷雾

这个就不多说了,纯粹是临时启用的,因为最近用甘露,所以拿它来打底,感觉比起爽肤水,还是用这个更放心。要是平时,楼主是不买的,更喜欢用欧缇丽大葡萄喷雾。

面部精华

我的面部护理

不要说楼主用的杂,虽然有5支,但平时用的只有两支。想着能多给大家一点参考,所以把开封的都写出来。中小样都是出差旅游才用的,只图个携带方便不过敏。以上5支分别是:资生堂红妍(红妍的盖子太亮,遮一下哈)、Korres野玫瑰眼脸精华、欧缇丽完美淡斑精华、品木菌菇精华、Elemis细胞重生精华胶囊。

1、资生堂红妍

重头戏放在前面说。资生堂的“傲娇红腰子”可是楼主的真爱,个人感觉比小棕瓶好用多了。初用这个是在秋季,换季的时候皮肤很难受,面霜吸收的也不好,楼主连精华都不用了,可面霜就是搓泥的厉害。偶然就拆了一瓶红妍,然后、然后就没搓泥了。啊,有点神乎了。但还真是这样。

楼主之前用的是买大瓶送的小瓶装,然后觉得好用,又送给朋友用了,大瓶还没拆,所以没放实物图,就谈感受吧。它质地偏稀,流动性、延展性都很好,上脸舒服,吸收快,味道清淡,完全是楼主的菜。除了价格略高,几乎没缺点。但对于肌底液来说,也是能接受的价格了,毕竟用量很省。这支会一直回购的。

虽然单价略高,但是资生堂偶尔会出套装,一支红妍的价格,再送眼精和面霜小样之类,也挺划算的。

楼主这支是英国买的,算下来600左右。

我的面部护理Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate (50ml)SHISEIDO 资生堂 ULTIMUNE 红研肌活精华露,于2014年发布,含有的ULTIMUNE复方能提升衰退的朗格汉斯细胞的机能,银杏叶成分提供强力抗氧化功效,野生百...£85lookfantastic查看百科详情

2、Korres野玫瑰眼脸精华

Korres是希腊品牌,也算小众了,用的人不多,可楼主就喜欢小众品牌。

野玫瑰系列算是Korres家比较出名的了,功效大概就是紧肤、淡纹、还有保湿。它的一大特色就是面部和眼部都可以使用,对于懒人来说,又是福利。而且成分天然,标榜是孕妇可用,据说小贝和她媳妇就很喜欢用Korres,只是我见不到人家小贝夫妇,也没法问,只能自己用用看了。

楼主用过elemental herbology玫瑰面膜,一股臭玫瑰味。后来发现很多成分天然的护肤品,味道都不太好闻,楼主自认为应该是没有(或很少)添加香料的原因吧,个人倒是蛮喜欢的,反而是那些很香的,总是觉得熏人。这支眼脸精华的味道,也同样不好闻,怎么说呢,比较像是肥皂味,确实不好闻。

质地如下图,左起1是野玫瑰精华,颜色透明,质地清亮,肉眼看像是油,实际是水乳质感,有一定流动性。

使用起来稍微会有一点油油的,需要稍加按摩帮助吸收。因为成分里含有玫瑰油。这款用量较省,延展性不错,瓶口是按压设计,用起来也很方便。实际感受也挺滋润的,总体上还算讨喜的一款精华吧。

它只有30ml这一种规格,正常售价是30英镑,不排除还会有品牌活动,比如买一送一等等,性价比挺高的。

我的面部护理Korres Wild Rose Brightening And Line Smoothing Serum£30lookfantastic

3、欧缇丽完美淡斑精华

上图中间这款就是,质地非常轻薄,水乳状,味道清淡,延展性非常好,吸收也比较快,但就是不知道为啥,用完觉得有点不舒服。楼主这支是小样,眼角有点小晒斑所以拿来试试,感觉不舒服也就停用了,具体效果还看不出来,正打算换一款祛斑产品试试。这个是不会购买正装使用的。

4、品木菌菇面部精华

这个不陌生,估计很多妹子们都用过。个人感觉菌菇系列只有水和面膜最好用,其它都比较鸡肋,所以精华也只用小样,而且只在出差旅游时带着用,因为外出换了环境后皮肤怕过敏,所以都是带蘑菇水,于是就配了这个精华小样一起用。味道嘛,就是菌菇系列一贯的草药味。质地如图,最右款就是,相比其它精华类,稍微有点厚重,延展性同样很好,只是对于楼主的皮肤,貌似不太匹配,吸收也相对差一些。看产品描述,应该更适合泛红、敏感或是冒痘的皮肤吧。如果是购买正装的话,楼主是不考虑的。

5、Elemis细胞重生精华

这个是套装里的,在Elemis家也算明星产品了。小胶囊颜色美腻,看着就心情好,使用起来也方便,轻轻一拧就打开了。里面就是油状的,这个当做精华使用就可以了,如果额外再叠加精华,会加大皮肤负担。

我的面部护理

实际使用下来,感觉不太好吸收,当然,楼主的皮肤本来就挑剔。这类油质的护肤品,都需要拍足了爽肤水来打底,吸收就会好很多,而且还要在手心捂热后按压帮助吸收,稍微麻烦了些。一般我都是一颗精华分两次使用,没办法,一整颗实在吸收不掉。以后也不会回购的。

日霜、晚霜

用完精华,就该面霜了。白天用日霜,晚上用晚霜,这就像吃饭拿筷子,喝粥拿勺子一样,大家都知道。我目前在用的面霜主要是下面5款:Elemis骨胶原、Korres野玫瑰夜间面膜、茱莉蔻柔润保湿面霜、自然哲理希望面霜、德国世家玫瑰日霜,同样的,正装日常使用,小样是出差旅游专用。

1、Korres野玫瑰夜间面膜

目前夜间只用这一款,虽然是夜间面膜,实际就像用晚霜一样,所以归类这里说说吧。其实楼主是几乎不用夜间面膜的,晚上还是用晚霜更好一些。这款是为了搭配它家的眼脸精华而开封的。整体来讲,霜体厚重,略油腻,因为是面膜的过,也不像晚霜那样好吸收,所以有那么点糊了一脸的感觉,不太美好,看成分是含有荷荷巴油,不知道是否跟这个有关,估计极干的皮肤可能会喜欢。反正滋润是蛮滋润的,用量也不用很多。楼主是买一送一时购入,一百多一罐,还是挺划算的。

我的面部护理Korres Wild Rose Sleeping Facial (40ml)£26lookfantastic

2、茱莉蔻日间衡肤滋润日霜

它没有玫瑰系列那样的知名度,与玫瑰面霜相比,稍显厚重,个人感觉玫瑰面霜是保湿,这款柔润保湿霜更多的是滋润。看成分介绍是含有玫瑰果油和乳木果油等,实际使用起来也能感觉到确实含有油性成分。质地看图,左起第1个就是,虽然看起来没有面霜那样的厚重,可上脸还是能明显感觉到的,它的延展性不太好,也不太容易推开,最好是先在手心搓热后使用,滋润度完全够了。刚擦完的时候,脸上会觉得有点油,手也油,完全吸收需要一定的时间,大概两三个小时吧,最多中午也就都吸收掉了,倒是也挺好的,一天都不会干。

我的面部护理

3、德国世家玫瑰日霜(清爽版)

这一小支是为了搭配甘露才买的,晚上用甘露,总觉得白天用同品牌的面霜更好一些。况且,小支的也可以当做试用,一举两得。面霜颜色如图,左起第2个,楼主买的清爽版,确实比较清爽。质地轻薄,好推也好吸收。味道有点像HAND CHEMISTRY 蓝色的手霜,只是香味更淡,更容易被接受。

对于楼主的混合偏干皮,夏季可以选清爽版,其它季节则是滋润版。价格也不高,正装30ml是19欧,5ml试用装是3.5欧,而且试用装都是铝管密封的,这点很喜欢。买试用装不仅可以试用,出差旅游走几天也不用临时换面霜了。这个楼主会回购的。

4、Elemis骨胶原海洋面霜

Elemis镇店之宝,屡获20多个国际美容大奖,号称每10秒卖出一瓶。

官方介绍如下:骨胶原面霜最主要的成分就是科学家在地中海发现的扇团球藻,搭配了紫球藻、绿藻、玫瑰和含羞草精华萃取,来改善肌肤的保湿度与弹性,对于肌肤常见的干燥、缺乏光泽等都有不错的改善。

楼主买的是25周年限量版,100ml大容量,真是用到吐!质地看上图,左起第3个。

先说味道,秉承了它家一贯的香,但稍有收敛,能接受。说是面霜,但质地并不厚重,上脸好推,延展性极佳。楼主初用它一直搓泥,后来加了红腰子,也就好了。但不管搓泥与否,晚上擦了它,早起时脸蛋还是软嫩嫩的,很舒服。为了快点挖空它,楼主是早晚都用,直接省去晚霜了,每次用量也比其它面霜多些,长期用下来也没有闷到发痘,算是很好的一款面霜了。以后楼主应该还是会回购的,只是再也不会买这么大容量了,虽然划算,但用不完也好捉急的。

5、Dr. Brandt柏瑞特医生皱痕舒展修护霜

忘记把它拍到面霜合集中,只好和艾莎合影了。

我的面部护理

质地嘛,就是图中最后一个,绝对的霜状,依稀能看到颗粒感,颜色雪白。这罐到手很久了,但是没怎么用过。一来是本来就没什么皱纹,二就是用它后皮肤刺痛,试了几次都有明显刺痛感,虽然不过敏,但也懒得用了。用来当颈霜倒是不错。它的质地稍显厚重,延展性差一点,功效就说不上来了,谁让咱的脸没这福分呢!不过这货挺贵的,楼主应该不会回购的。

防晒、隔离类

这个楼主用的很少,否则,眼角也就不会有晒斑了(桑心、先哭会)。刚工作那会,被误导着相信了隔离霜的神奇妙用,于是用了几年植村秀泡沫隔离。悔不当初啊,现在才知道,防晒霜才是王道啊。新近从日本淘的防晒就快到货了,到手就要用起来。

看看我家里仅有的存货吧。

1、植村秀 泡沫隔离妆前乳

泡沫隔离有两种,为了好区分,楼主暂且这样表述:一个是隔离,一个是妆前乳。区别也挺大的,隔离的遮瑕效果比较好,妆前乳几乎没有遮瑕效果,适合化妆人士用,要纯粹为了防晒+遮瑕就别试了。楼主这瓶就是妆前乳。对,楼主不化妆,为毛要买这个呢?答案只能是一个:买错了!而且是买错的第二瓶。以前都在国内丝芙兰买,所以从没错过,后来楼主自己从香港买了一瓶,不晓得二者区别,买成了妆前乳,于是乎,让朋友出国在免税店给买了这瓶,又买成了妆前乳。然后,就一直闲置了。。果然,教训都是钱堆出来的。

其实这货还是很好用的,均匀好擦,相对也滋润,不会起干皮。而且水溶,好洗。

2、娇韵诗 BB霜

楼主这支是香港DFS购物时送的,正价不详。我用了好久都没用完。

点评一下:SPF40 UVA-UVB/PA+++ ,倍数狗粮,日常使用不需要频繁补,也省事一些。重点是遮瑕效果杠杠的。红血丝、晒斑、都能遮住。而且用量超省,红豆大小就差不多。缺点就是不好洗,水洗是别指望了,用了它就老老实实的卸妆吧!

3、BLUE LIZARD 蓝蜥蜴 防晒霜

购于美亚,买了挺长时间了。这个真的便宜大碗,而且物理防晒超温和。楼主对防晒很挑的,以前就因为用防晒而过敏了一次。用蓝蜥蜴就没事,闺蜜结婚也是擦的这支,要不是嫌沉,差点就被她掳走带去巴厘岛了,因为它除了不油腻,还有一大优点:防水。当然缺点也就跟着来了:最好是卸妆卸掉,单洗就费劲了。

我的面部护理Blue Lizard Australian Sunscreen, Sensitive SPF 30+, 5-Ounce$19.51美国亚马逊

面膜类

我的面部护理

目前在用的就是这些了:WEI红景天、欣兰冻膜、品木菌菇面膜、GLAMGLOW白泥、绿泥、彼得罗夫24K黄金面膜、elemental herbology果酸焕肤面膜。下面挨个说。

1、WEI红景天玄气三层理纹清洁面膜

楼主这盒红景天还是老版的,现在都换成清新的绿白色包装了。据说新包装封盖是塑料的,相比之下,老版的是类似锡纸的,用不完还能盖上,这也是优点啊。有些国外美妆妹子推荐一盒分两次使用的,也有很多妹子这样用,不过我都是一盒用光,厚厚的敷,总觉得既然分单盒设计了,自然一盒就是最适当的用量。

WEI的这款面膜还是挺好用的,楼主敏感皮,角质层薄,用这个无过敏,面膜刚敷上不算刺痛,只是凉凉的。洗去后很舒服,清清爽爽的干净。面膜质地与泥娃娃比较像,味道也是,不香不刺激。

而且WEI的面膜都会配面膜刷的,绝对不是糊弄人的赠品工具,做工精致美腻,刷头的毛毛也超级舒服。面膜刷真的超赞,用来刷面膜就更赞啦!楼主真心喜欢。

我的面部护理

缺点:贵!每盒42刀,里面只有8小盒,算下来一次清洁就要三十多。比起WEI,瞬间觉得泥娃娃天地良心啊!

虽然会回购,但楼主舍不得每周都用,还是要搭配其它清洁面膜交替使用的。

我的面部护理WEI Golden Root Purifying Mud Mask | Beauty.comBuy WEI Golden Root Purifying Mud Mask with free shipping on orders over $35, gifts-with-purchase, expert advice - plus earn 5% back | Beauty.comwww.beauty.com

2、GlamGlow格莱魅小绿瓶 肌底净化泥土面膜

GlamGlow去年活动时任选两件就送一个绿泥,所以,这个也算是不要钱得来的。

官方功效说明:卸妆、清洁、排毒、净化、焕肤。说白了就是深层清洁。与它家的其它面膜相比,绿泥的质地是比较稀的,介于泥和油之间,敷完面膜之后水洗打圈按摩时会有卸妆油一般的感觉,再次深层清洁。完全清洗干净后,脸也不会觉得油腻,反倒挺滋润的。而且这一款也很温和,楼主还挺喜欢的,以后会回购。

价格小贵,可以等买三付二时再买,没准也会有买一送一,那就别犹豫啦。

我的面部护理GLAMGLOW POWERMUD Dual Cleanse Mask Treatment (50g)£39.99lookfantastic

3、GlamGlow白泥

说完绿泥再来说说白泥,都说白泥是黑泥的升级版,其实就是更温和也更贵了!比起黑泥,少了16g却只便宜了5英镑,这就是抢钱嘛!

当然,主打功效不一样,谁也不好替代谁。黑泥既然叫发光面膜,顾名思义,功效更偏向于紧致抗衰,让你容光焕发。而白泥针对问题肌肤,比如敏感、闭口、粉刺等,黑泥与白泥的整体清洁效果相当,只是白泥质地细腻、更温和、易涂抹,且比较少有刺痛感。黑泥走的是粗狂风,上脸有刺痛感,而且楼主总有一种树叶子树枝都糊脸上的赶脚。不过,都挺好用的,都是会回购的。

黑泥目前没有拆新盒的计划,所以就不单独写了。

我的面部护理GLAMGLOW Very Gorgeous Super Mud Clearing Treatment 30ml神奇的“发光面膜”£34.99lookfantastic查看百科详情

4、elemental herbology果酸焕肤面膜

elemental herbology不是小众,应该是非常小众了。楼主也是偶然了解到的,不敢多买,就先入了一个小套装试用,这支面膜就是套装中的。它的主要功效感觉就是去角质,面膜是颗粒感的,只需要在脸部打圈按摩几分钟,敏感皮2-3分钟就可以,角质层薄的地方则只涂抹不按摩。对于楼主这样角质层薄的皮肤来说,这款面膜还是很好用的,可以给T区去角质,给脸颊做清洁。但是它最好晚上用,因为含有果酸成分,白天使用就得做好防晒。套装已经不售了,没有链接。

5、彼得罗夫24K黄金面膜

彼得罗夫新品,看名字觉得好奢侈。去年12月张大妈这里看到了京东丝芙兰-200的优惠劵,值友们都去抢购欧缇丽了,楼主就去看各种新品了,然后选定了这款。美国的价格也不便宜,转运回来四五百,不如丝芙兰用劵划算,就买回来了。

每周我会用1-2次,本想连续用一段时间看看功效的,大概1个月之后,因为换了两个新的护肤品,脸过敏了!过敏期+巩固期持续了一个多月,春天来了,这么好的季节甘露要用起来,于是又开始用甘露N ,这款黄金面膜就一直闲置了。短期功效来看,感觉皮肤透亮了一些,等以后用完它,分系列来写护肤品的话,会有专门的面膜篇,届时再来说。

我的面部护理

如图可见,面膜的质地偏胶状,黏性比较大,用面膜棒挑起的时候会拉出丝,而不是一坨。肉眼肯见非常细腻的金粉,当然,是不是金咱就不知道了。虽然它的质地是很难干裂在脸上,但也不能敷太薄。介绍是5-10分钟,但也有说可以长时间敷的。楼主敷的厚,时间也长,十几二十分钟洗掉的时候,面膜也没有干掉。可以先用刮棒或棉片擦拭,更容易清洗。

与其它面膜不同的是,黄金面膜因为成分特殊,用完后皮肤会干,所以,用完它最好再来一个补水面膜。通常楼主就会选单片面膜了,用起来省事,实在没精力再敷个水洗的。

我的面部护理彼得罗夫(PETERTHOMASROTH)奢宠塑颜黄金面膜提亮肤色保湿收缩毛孔 150ML¥660京东

6、欣兰冻膜

也不算面膜,但是也不好归类,只好一起讲讲了。

跟风买的,用的人很多,估计也不用楼主细讲。简单说说我的感受:功效绝对有,顽固黑头变化不太明显,但是鼻翼的小黑头会冒出来不少,缺点就是费时间,要敷它总得洗脸吧,光洗鼻子怪怪的。洗脸了敷它就不能擦护肤品,鼻子一敷就要半小时,楼主又不愿拿它敷脸,总结就是不如一张去黑头贴膜痛快。

结束语

自从跟着张大妈学会海淘之后,楼主也认识了很多护肤品牌,偏偏又是个看到活动和赠品就心痒的主儿,家里囤货也越来越多了。永远都是拆一套,后面还一套在排着队等待被宠幸。顺便上个囤货照吧,真是不整理不知道,囤着囤着就这么多了。。造孽啊。。

幸亏家里有个妹妹,用两人份的角度看,好像也不多。。安慰不少。。

我的面部护理

护肤真的是感觉怎么也讲不完的话题。

以上面部护理姑且就算写完了,后续会写篇二,内容以眼部护理、身体护理、手霜,以及梳妆台小物件为主。等都写完了,就又可以安心玩耍啦。。bye 啦。。。

GLAMGLOW 格莱魅 蜜椰水漾泥蓝罐面膜 50g

GLAMGLOW 格莱魅 蜜椰水漾泥蓝罐面膜 50g

GLAMGLOW 格莱魅 紧致提升发光面膜 15g

GLAMGLOW 格莱魅 紧致提升发光面膜 15g

GLAMGLOW 格莱魅 Very Gorgeous清洁面膜 34g

KORRES 珂诺诗 希腊酸奶益生菌多效修护面膜

KORRES 珂诺诗 希腊酸奶益生菌多效修护面膜

KORRES 珂诺诗 [临期24/3]KORRES希腊酸奶涂抹面膜100ml补水修护维稳去黄改暗沉

GLAMGLOW 格莱魅 火山泥亮颜清洁紧致发光面膜

GLAMGLOW 格莱魅 火山泥亮颜清洁紧致发光面膜

格莱魅(GLAMGLOW) 派对立体紧致泥面膜 50g

格莱魅(GLAMGLOW) 派对立体紧致泥面膜 50g

GLAMGLOW DREAMDUO 双色睡眠面膜 20ml

GLAMGLOW DREAMDUO 双色睡眠面膜 20ml

茱莉蔻玫瑰水润亮采面膜温和补水滋养保湿焕亮

茱莉蔻玫瑰水润亮采面膜温和补水滋养保湿焕亮

GLAMGLOW 格莱魅 GGVG001 Supermud清洁面膜 34g

GLAMGLOW 格莱魅 焕颜黑罐面膜

Jurlique 茱莉蔻 舒缓滋润面膜 100ml

Jurlique 茱莉蔻 舒缓滋润面膜 100ml

GLAMGLOW 格莱魅 火山泥清洁发光面膜 50g

GLAMGLOW 格莱魅 火山泥清洁发光面膜 50g

KORRES 极地黑松3D抗老套组 (晚安面膜霜 40ml+紧致精华 30ml、套装)