2015-01-30 11:15:08 157点赞 344收藏 167评论

前言:作为一名苦逼的医学生,在期末十分抽空来写这份报告实属不易,还望小编网开一面,给过给过~

俗话说,医学生期末累成狗,上铺室友这学期每天保持14小时的学习时间,考试期间已经通宵看书时间累计长达5天,还叫嚣着来不及看啊来不及看,分分钟想抽死他献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D !临室友表示,书没看过5遍以上,不好意思去考试(一本书莫约600-800页,满满的都是重点,都是爱啊!!!)献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

针对标题,本校确实在通宵教室发生过5起医学生由于过度复习和过重压力导致昏迷,被送往至本校附属医院治疗。哔卟哔卟哔卟~献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D 值的庆幸的是,昏倒在医科大学的孩子,能够得到一群医学生现场的救护,我也是醉了~

下面稍稍进入正题,刚考完试,难免有点话唠~

下面进行一则报道:万恶的2014年11月28日,传说中堪比国内某宝的1111光棍节的黑色星期五,鉴于自己心心念念ipad好久了,抱着“学习”的头衔,果断剁手入了空气兔。实则,咳咳,先把屏幕上面的某白色浑浊凝固颗粒擦擦干净…献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

作为一名影像科学生,大三开始接触断层,曾经和高中同学聊过断层,用通俗的话语来描述就是,用刀在X,Y,Z立体坐标轴上以极薄的厚度,,竖着切,横着切,侧着切,从头顶到脚底,前边到后边,左边到右边,以不同的轴线,一层一层,分离,辨认。话不多说,来张有意思的冠状面头部解剖图片~

说着说着,大家好像觉得我偏题了,这边为什么要说到断层呢?嘿嘿,接下来即将引出我们今天的主角,说到学习断层,势必要学好基础学科,系统解剖学、局部解剖学,默默想起当年只手解剖尸体的日子~献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D 话说,如此抽象的学科,医学生初学势必想要分分钟切腹的赶脚,为此,小的四处找寻,终在大三之际寻到了神器——Human Anatomy Atlas-3D。

下面,稍稍来几张某果商店里面关于本软件的相关信息,请参考~

关于价格嘛,请大家稍稍收回脱臼的下巴,这价格,TMD的哪个学生舍得买!!!不过不用担心,身在伟大的天朝,自然会有很多XX助手,让你捂住自己的钱包~

下面正式进入关于本软件的相关使用介绍,作为某果的使用者,下载一个软件首要需要注意的,贵不贵(一夜多少钱~)献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D ,其次则是,大不大(自然是越大越~~~)献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D ,下面上图,1.7G,吐血的节奏,一切为了学习!

下面进入软件正式介绍环节,为了我的好(TAO)成(JIN)绩(BI),果断开始打开软件啊~

高大上的封面,全是英文!什么?看不懂?医学生基本底线要过六级的好嘛!专英学不学了!考研考不考了!三甲医院要不要去了!!!

对于我们这种爱国者来说,知道进来点第一个就是了。什么?你说其他的也来介绍一下?英语渣渣,给(WO)你(YING)介(WEN)绍(YE)你(KAN)也(BU)不(DONG)会(A)用(CAO)!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

目前只对第一项内容进行简介,其他的关于学习方面没有第一个重要(主要是渣渣英文看不懂),索性以后再做介绍。下面进入第一个选项~

好吧,苦逼渣渣英文伤不起献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D ,默默打开浏览器,XX翻译一下@#¥%……

依据图片顺序,从上到下依次为,局部展示、神经系统展示、感官系统展示;骨骼系统展示、肌肉系统展示、循环系统展示;呼吸系统展示、消化系统展示、泌尿系统展示;女性生殖系统展示(可根据右上方F/M切换女男)献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D别拦我,不准切换到男的!)、内分泌系统展示、淋巴系统展示。

根据图片上信息来看,各个系统之间依次分为多个小细节,如局部展示中又有头部和颈部1、头部与颈部2、头部与颈部3、胸部1、2、3……鉴于太多太多,这边也就不一一例举,大家有兴趣的点进去一看便知,有图片展示还是很好理解的~献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

当然,在上方有一奇怪英文词组,Select System,呵呵,渣渣英文也知道这是什么意思了,大感英语水平大有进步啊!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

不妨点进去一看,是下方的展示的汇总,类似于目录的形式,细节还是暖暖的很贴心的~献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

下面我们随机对于一个展示图进行使用指导,什么?当然还是英文的,要不我来干嘛?献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

选什么图好呢?女性生殖系统吧,献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D 嘿嘿嘿,口水擦擦先~什么?我猥琐?丫的打死你!医学生不分男女!!!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

下面,嘿嘿嘿,来看一下图片,什么!说好的女性生殖系统呐!丫的一巴掌拍死你,等等,貌似我有快递!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

咳咳,言归正传,话说,如果我真的发出了“果照”,警察蜀黍会不会来抓我啊?!!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

咳咳,真的不扯题了!咱们开始晒物吧~~~

从上图我们可以看到,自从我们进入第一个界面之后,虽然没有看到床说中的果照,但是我们还有白骨精嘛~来,咱们看看白骨精左边的两个大大的英文词组,XX翻译走起~~~献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

匆匆点开浏览器,准备打开xx翻译,咦,TMD的,这词组我都认识啊!大天朝高考前的英文不是白记得(虽然目前可能只有初中水平。。。)!

系统!刷新视图!

咳咳,莫名的骄傲感!!!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

既然你都出现了,那么,点开第一个看看,这是什么鬼!!!

啊哈,吓死爹爹了!这个不就是之前的系统嘛!一看就知道,要什么点什么呗!我书读得少,可是我也知道加号就是代表出现的意思嘛!!!

什么!英文不认识?逼我打你是吧,上面自己找去!!!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

第一个都被我开苞了,那么再从后面进入吧,来电润滑油,嘿嘿嘿,口水擦擦先~~~唔,太猥琐了!!!

不过这边有一个注意点,第一个展开之后,还需要再次点击第一个英文词组,方才能够收缩回来,那么,咱们就回到原来的界面呗。什么,你问我怎么回?拔出来嘛!!!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

NND,求中文版本啊,为了写个晒单我容易嘛,给大度娘增添了多少流量啊!!!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

翻译之后,为了方便大家,我们长话短说,额,这个说来话长,接下来开始一个一个展示说明给大家看~~~

首先,我们点开第一个来看看,里面到底深不深~~~唔,我¥%$@#@$,这一大堆英文,全是定义啊!!!算了算了,厉害点的高手自己看,像我这种半吊子爱国者,果断忽略啊!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

顺带说一下,第二项的功能,基本上都是细节到局部的。什么意思咩,就是,需要你在某一项部位上面操作。如图,我就是在右侧第二肋进行一定的操作,换句话说,就是一定要点一个地方才能够继续分类操作!下方所有操作均是紧尊此项规则,不要问我为什么,我会告诉你很多很多~献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

在果断略过暴力的“定义”选项之后,我们可以看到三个功能有一定关联的选项,分别是展示、透明、隐藏。

怎么解释用途呢?直接上图,看图便能够明白!下面三张图分别对应三个选项。。。

关于展示稍微解释一下,展示的意思就是,在被取消后(可以理解为被隐藏)、透明化之后、隐藏之后,点击此选项,即可出现被操作的部位,但是在被隐藏之后,务必在未进行其他操作之前点击展示方可(因为隐藏了之后就看不见啦,找不到我~找不到我~找不到我~)。除非在系统里面从新添加,或者追寻相关器官(即上方一排里面可以选取一系列部位出现,再一次隐藏掉其他无关部位,后面会介绍),但是相信我,绝壁非常的麻烦。这理并不是说非人性化选择,而是能够让你隐藏之后了解其后方部位的毗邻之类的关系,了解完毕之后又可恢复。。。献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

透明化…

隐藏…

再依次介绍下方最后三个选项格,分别是,多选、透明其他器官(即除选中部位之外的所有部位均透明化)、隐藏其他器官(即除选中部位之外的所有部位均隐藏)。献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

在点中多选之后,可以依次点击选中多个部位,当然,在点开多选之后下面会出现一个子格,其意为:选择全部(即选中全部部位)。献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

透明其他器官(即除选中部位之外的所有部位均透明化)...

隐藏其他器官(即除选中部位之外的所有部位均隐藏)…只剩下第二肋骨啦,二肋骨啦,肋骨啦,骨啦,啦~~~~请原谅我不小心点中的多选,忽视它~~~再出现打死你!打死你!死你!你!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

在看完左边一栏的选项格之后,我们可以观察到,咦,上面亦有春光咋泄!咳咳,口水又不经意间流了一地。。。献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

那么,上面的是什么东西呐,简明扼要的说,就是某一个部位的上属,上上属,上上上属,比如说,从左到右分别是:骨骼系统-肋骨-右侧肋骨-右侧第二肋骨(举例而已,这是为了方便理解例举出来的自己的简化版本)…老规矩,上图(话说,图是谁?)献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

咱们在看完左边、上边之后,默默的还剩下最后的下边一栏,下边又是什么鬼呐???献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

啊哈,是不是有点熟悉,bingo!在忽略第一个首页的情况下,前三个就和我们前面说的一样(想知道是什么?上边直走就是!),从第四个开始,分别依次是:我的图书馆、分享、查找、创建笔记卡片、更多。献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

那么,他们的用处是什么呐?再来上一次图!!!赶脚要精尽人亡的节奏!!!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

啊哈,点开我的图书馆,里面出现两个子项目,分别是,"我的展示"和"我的笔记卡片",笔记卡片就不用多说了吧,自己做过的卡片保存之后便是,那么,"我的展示"是什么鬼?我什么时候上过展示了?献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D 咳咳,言归正传,"我的展示"的意思便是,我们可以对于一些系统器官部位进行显示、透明、隐藏等处理,在经过我们的处理之后,我们若对其进行了保存,则可出现在我的图书馆内,以便读取…

再回来原先界面,再次进入,分享的体内!!!啪啪啪~~~献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

想必之前上一个选项介绍里面,大家对于保存有着一定的疑惑,怎么保存。咳咳,这不是在感情交流中出现了答案了嘛…”分享“可以分为四部分,邮箱、保存至我的图书馆、保存在我的相片中、脸书,这边就不需要详细介绍了,别告述我你不知道,你不会,小心我打死你!!!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

"分享"的右边则是"查找",你也可以理解为搜索,那么,再上一次图吧,咳咳,一夜七次郎…献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

我的好朋友图告诉我,查找分为两类,一种按照输入关键词搜索,一种按照首字母搜索...

咳咳,我们来查找一下眼睛,跟我念,E-Y-E眼睛~~~唔,吓死爹爹了!!!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

最后最后,我的笔记卡片又是什么东东?哎,插进去看看嘛

"实在是插不动啦" ---黄忠献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

激烈的爱情动作教会了我,我的笔记卡片里面,可以对于图片进行相关笔画操作,圈出经典的爱情动作,经典的XX姿势,还可以对于错误的标记进行局部和全体的清楚,甚至!可以对于啪啪啪动作进行一定的字体备注!!!还可以分享啊!!!苍天有眼啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

不过需要注意的是,在一定的操作之后,可以在分享里面进行保存,但是在退出去之后,会让你选择清除标记(无法拒绝),xia,虾米?献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

在本app的展示框中的最右边,还有一个万恶的小点点,点进去一看,吐血,一大堆无关紧要的东西,有兴趣的自己看~献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

最后,关于本app的展示还有部分需要说明,此app可以全方位全角度旋转切换,其中韵味身在其中方可体会,这让我想起了我的高中时光某杀中的小乔,想到了我死去的千千万万的子孙,英雄难过美人关啊!!!献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

咳咳,最后说明一下,如果没有某果手机,或者某果pad,但是又想看3D果女怎么办!!!我可是很纯洁的孩子!我下这个app不是为了看果女!!!额,这些白色的点点真碍事献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D 。。。

别慌,电脑版本也有哦~~~提问,伟大的天朝,最盛行的是什么?献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D

最后,祝大家新年快乐,希望小编给过,写到了半夜一点,表示不给过没天理啊献给期末复习到晕倒的医学生:关于人体解剖系统学习神器 — Human Anatomy Atlas-3D ~~~