匿名用户 2015-01-31 22:38:05 32点赞 53收藏 28评论

话说楼主地处华南,前些日子去民政局领证,然后到公司人事部备案以便休假。自然,就被同事起哄发喜糖——华南的习俗好像就是结婚后要挨个办公室发放喜糖,一来普告天下,二来共沾喜气。

这边喜糖一般以费列罗 榛果威化巧克力为主角,搭配其他普通巧克力,总个数有2颗、6颗或者8颗的,发2颗的都是费列罗,发6颗或者8颗的,费列罗也是2颗,其他就是其他品牌巧克力。楼主对于这个个数,也是没谱,网络搜索一圈,基本上也就是上面这种状态,不过也有可以包3颗费列罗的。

色魔张大妈推荐的费列罗一大堆,就不发链接了。总有人提及“费列罗虫子”,我觉得任何食品保存不当都会有虫子,费列罗虽说处理虫子事件不咋的,不过总比国内一般黑心厂商把过期产品、坏原料放进去与要好很多。就国内的食品监管力道与环境而言,同等价位乃至更高价位,我宁愿选择真正的进口产品。假洋鬼子除外!

=======================================费列罗清照===================================

一、T3条装:

张大妈推荐页面:

FERRERO ROCHER 费列罗 T3...

目前价位:

[商品:Rocher费列罗T3榛果威化巧克力37.5g*16 (整盒销售) (意大利进口)]

T3*16盒装,亚马逊中国Z秒杀109元入,不便宜,胜在自营安心。

意大利原产,国内河源一个公司分装。日期是2014年10月份的,还是比较新。费神“乞巧”送喜庆:Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化巧克力+Miling小花手工布袋喜糖袋掀开盖子,三颗一盒排列的蛮好,没有破损情况发生。

费神“乞巧”送喜庆:Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化巧克力+Miling小花手工布袋喜糖袋叠一个罗汉看看。

费神“乞巧”送喜庆:Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化巧克力+Miling小花手工布袋喜糖袋单独看一份背面,和超市销售的没有啥区别。

二、T96盒装:

曾经的推荐页面(最平时1元/粒,不过都是夏天季节):

FERRERO费列罗榛果威...

购买链接:

[商品:Ferrero费列罗 婚庆装 96粒 意大利进口]

T96婚庆装,1号店205元入,同样不便宜,还是胜在自营安心。

生产日期为2014年9月底,还是比较新的。意大利原产,国内江门一个公司分装。和T48分装商并非一家。看来费列罗也知道“鸡蛋不能放到一个篮子里”的道理嘛费神“乞巧”送喜庆:Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化巧克力+Miling小花手工布袋喜糖袋

此次配套购买的Miling喜糖袋,哦,袋子被花朵给淹没了费神“乞巧”送喜庆:Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化巧克力+Miling小花手工布袋喜糖袋 。其实,这个袋子都超过单颗费列罗价格了!!!费神“乞巧”送喜庆:Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化巧克力+Miling小花手工布袋喜糖袋 ——这算买椟还珠的节奏吗?看过店家拍的图片,布袋美奂美轮的样子确实吸引人,所以原来的想法是:希望收礼之人可以善待小布袋,作为日常收纳袋使用。

拿出布袋一看,大失所望,就这材质和做工,明显是“找丢”的节奏,还再利用呢,吖pei!马云家拍照高手果然深藏不露。

费神“乞巧”送喜庆:Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化巧克力+Miling小花手工布袋喜糖袋楼主费了一头汗,耗时5分钟,才扎好这么一袋喜糖,真真是费神费劲还费钱。关键在于,这花扎的不牢靠,几十袋乃至上百袋喜糖,这么扎下去,估计想死的心都有了费神“乞巧”送喜庆:Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化巧克力+Miling小花手工布袋喜糖袋 ,而且,碰两下花就可能脱离布袋,费力不讨好的节奏。

费神“乞巧”送喜庆:Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化巧克力+Miling小花手工布袋喜糖袋楼主一气之下,另外买了这款0.21元/个的喜糖袋,实惠、好扎,反正都是随手丢的,越便宜越好。当然,你要买10元一个的喜糖袋,那也是各人的自由——不过,土壕,我们交个朋友可好?费神“乞巧”送喜庆:Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化巧克力+Miling小花手工布袋喜糖袋

=====================================最后的碎碎念==================================

1. 费列罗巧克力:喜糖用费列罗巧克力,绝对没问题。靠谱点还是多花钱钱到大店商(自营)购买,至少买个安心。马云家低至1元出头/颗的价位也不是没有,这入嘴的东西还是要稍微注意下,更何况,对于吃货而言,万一你买的费列罗是过期的或者假冒的,肯定能吃出来。本来是挺喜庆的一件事,结果反而被人在背后指指点点,多难堪费神“乞巧”送喜庆:Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化巧克力+Miling小花手工布袋喜糖袋

2. 另外,楼主其实还有一个巧克力可以推荐,就是拉斐尔,价格和费列罗差不多,颜色为白色(代表纯洁),不过这个颜色还真的看个人喜好了,有些人超级不喜欢用白色,国人其实也是忌讳白色的(白事的说法可见一斑),不过对于受众(收喜糖的人)而言,其实白色与金色、红色没啥区别。

3. Miling喜糖布袋:强烈不推荐。别指望喜糖袋/罐会有“物超所值”,基本上图片都是用来看的,能够对得起价位已经很不错了。说实话,如果不是特别有特色的喜糖袋/罐,这种物品都是进垃圾袋的命运,所以,选择最便宜的袋子下手就好。当然,你要显得自己有新意和诚意,用超过喜糖价格数倍的价格去买喜糖袋/罐,也没问题,只要自己满意就好,反正有钱没钱都可以任性的。——比如我一个同事,用玻璃罐装喜糖,虽然喜糖没有什么惊喜,不过很多人对那个小巧可爱的玻璃罐给充分利用了,有用来装干花/鲜花的,有用来装别针便签条的,也有用来作笔筒的,挺好。

4. 关于喜糖颗数:华南地区忌讳4,我没有见过放4颗喜糖的情形,所以,2、3、6、8、10、12颗都可以(你要是壕,发啥喜糖啊,直接发200、600、800、1200人民币的红包就好费神“乞巧”送喜庆:Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化巧克力+Miling小花手工布袋喜糖袋 ,别忘记通知我就行费神“乞巧”送喜庆:Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化巧克力+Miling小花手工布袋喜糖袋 )。俗话说,入乡随俗,多注意一下当地的风土人情,不会有什么损失,反而会让你更好的贴近当地人的生活,举手之劳何乐不为。

5. 关于价格:个人觉得在2元/颗的费列罗基本都可以入手,当然,如果你急用,原价购买没有贵多少,尤其是婚礼装,本身也就是2元多一点的价格,还是不错的。另外,超低价格的费列罗,一般出现于夏天或者产品临近保质期,为了自己的喜庆,还是别买!

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化黒巧克力礼盒 3口味(50%加纳+65%厄瓜多尔+80%科特迪瓦)

费列罗 金球榛果威化巧克力48粒零食婚礼礼物散装批发喜糖礼盒装 1件装

FERRERO ROCHER 费列罗 金色浪漫 巧克力礼盒 518.4g

费列罗 巧克力48粒礼盒装七夕情人节万圣节礼物送女生公司团购福利送礼 30粒金色礼盒(含礼袋

费列罗 巧克力情人节礼盒装实用新年礼物送女生女朋友老婆生日礼物 18粒春节也送货 礼盒装 225

FERRERO ROCHER 费列罗 黑莎榛仁夹心黑巧克力 138g

费列罗 软心榛果夹心巧克力 30粒

费列罗 软心榛果夹心巧克力 30粒

费列罗 巧克力盒装 1粒费列罗+2粒德芙

费列罗 巧克力盒装 1粒费列罗+2粒德芙

FERRERO ROCHER 费列罗 臻品威化糖果巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 臻品威化糖果巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 健达 夹心牛奶巧克力 100g

费列罗 臻品威化巧克力三色球24粒女友零食婚庆散装喜糖礼盒装

费列罗 金沙巧克力 40粒

费列罗 金沙巧克力 40粒

FERRERO)金莎榛果威化糖果巧克力家庭分享零食礼盒结婚喜糖 600g T48粒

费列罗 榛果威化 黑巧克力 15粒 礼盒装

费列罗 榛果威化 黑巧克力 15粒 礼盒装

费列罗 巧克力盒装 金色 袋装 1g 1粒费列罗+2粒好时排块