装一套自己想要的房子!!!!

2017-10-19 11:21:22 28点赞 156收藏 55评论

15年下半年,父母给我买了个房子,面积147平,今年5月份交房了。装一套自己想要的房子!!!!

17这差不多大半年,自己每天忙里偷闲,画一点画一点,差不多把效果图全画出来的。

然后就跟老妈一起逛建材市场,挑各种材料。我妈还给我双十一列了一张满满的购物清单。

房子的装修正在进行,奈何我在上海上班,只能每周周末回去看看,平日只能远程操控。之后有机会的话带来装修完的总结。

其实现在的装修很难说还有一本正经的固有风格,所谓的美式,简欧,中式,性冷淡风,基本都是几种风格的柔和。但装修房子本身就是这样,有一双能发现美的眼睛,大结构搞定后,再用软装去填充,某种程度上就像玩一个养成游戏那样。

装一套自己想要的房子!!!! 最最重要的还是色调,把握好色调,绝对抵制那些乡土气息浓厚的软装,基本也不会差到哪里去。

先上一些效果图,全是我自己画的!!!!!装一套自己想要的房子!!!! 交到我妈手上换了一顿大闸蟹装一套自己想要的房子!!!!

装一套自己想要的房子!!!!

户型图:房子大结构没多少改动,主要是三个地方。

1,厨房南边就是电梯间。一梯两户,我也不知道为什么我们东边套电梯井北边多出来大概2平米不到点的空间,就是图中标红色小方块的地方。物业说可以把那堵墙打掉,这块空间就可以“偷”出来,刚好多出一个冰箱的深度。这么便宜的买卖装一套自己想要的房子!!!!

结果所有买了东边套的业主欣喜若狂,买了西边套的只能默默流泪装一套自己想要的房子!!!!

2,主卫实在有点大,要我样板间的空间都规划了浴缸,但我想浴缸真的没什么用,淋浴房足够了,所以把北边的墙打掉往里面缩了一点,给北边的次卧偷出了一个衣柜的深度。

3,餐厅和客厅原本是一长条,空间有点太大,在不影响南北通风的情况下,中间给主卧隔了个衣帽间,可以满足我那堆积如山的衣服啦。

装一套自己想要的房子!!!!

不要的墙打掉,根据规划砌墙后的新家装一套自己想要的房子!!!!

接下来是大量效果图装一套自己想要的房子!!!!

装一套自己想要的房子!!!!

首先是客厅部分,其实我的整体风格真的很简单,一眼望去就是一片白色。

电视墙是做了白色护墙板,要我右边是次卧的房门,所以电视墙的结构就用白色木线条打框,虽然不可能跟门款做到一样,但总体看起来会和谐很多。

沙发墙也用了白色线条加护墙板,只是中间部分用了深灰色的墙布。

背景墙留了两个壁灯,两个台灯,两个主墙上方四个筒灯,一个吊灯(效果图里的灯不好看,实际我会换掉),其他真的没什么了。吊顶干干净净,没有灯带,没有浮夸的走线。

效果图上所有家具都是去建材市场或者淘宝实际看过,确定能买到一样的才用这个模型的。

装一套自己想要的房子!!!!

接下来是玄关部分,其实这个突出来的入门厅就是衣帽间的外面,跟沙发墙连成了一体,所以做了相同的处理,然后放上一个玄关柜,一副简单的中式立体画,几个我最最喜欢的雨过天晴蓝瓷器和菩萨,构成了整个进门第一眼看到的玄关。

玄关的地面做了个地砖的黑框,其实我本来真的不想要的,但为此还跟我妈吵了一架,我妈坚持地上要打框,不然太白了,我坚持不要,难看死的装一套自己想要的房子!!!! 。结果彼此妥协,客厅的地板不做任何处理,玄关和餐厅加了框。装一套自己想要的房子!!!!

接下来是餐厅

餐厅的东边墙上面,安置了一个酒柜,一个矮柜,作为置物空间。矮柜的最重要作用是放电视机,因为我总觉得全家吃饭的时候没电视看,实在是太太太太无趣啦!!!!!!!装一套自己想要的房子!!!!

其实餐厅放了这么多柜子后空间有点局促,但想想平时不吃饭时椅子塞进桌子下面,其实也还好。

把北阳台包进了餐厅,安排了一口柜子,可以放放杂物。

接下来是厨房

中规中矩,没什么好说的。厨房的砖都是灰色,家具白色,省的又被老妈骂太白太白。

放冰箱的空间就是电梯间偷出来的。

本来想买烤箱和蒸箱,但想想我家烤箱真的没用啊,可能一年也用不了一次,所以在煤气灶下面安置了一个烤箱,然后我就在纠结要不要买洗碗机,很纠结很纠结,各位也可以给点参考意见啊。

卫生间

主卫深灰色,次卫浅灰色,中规中矩,没什么好说的。装一套自己想要的房子!!!!

卧室

主卧床后面的墙做了软包,其他都是墙布。

主卧进门后左手边是卫生间,右手边是衣帽间,因为觉得左右两扇门太突兀了,所以衣帽间就不打算做门了,直接开放式的。

各个房间的墙布都是亚麻材质,我爸妈的房间安排了中式一点的风格,暖色墙布,其他房间都是冷色调墙布。

关于建材

装一套自己想要的房子!!!!

从上往下分别是外部空间的地砖和卫生间&厨房的地砖墙砖。

装一套自己想要的房子!!!!

地板选了深色,带一带点肌理的金刚柚。

其他踢脚线啊,门框啊,巴拉巴拉的,统统白色!!!

其他,让我想想,次卧的南阳台安置了洗衣台和洗衣机空间,方便我妈咪洗衣服,老人家,很多衣服非得坚持用手才洗的干净装一套自己想要的房子!!!!

北卧室的阳台包进了房间,可以放置写字台什么的。

其他好像也没什么了。。。。。。。。。。。。。装一套自己想要的房子!!!!

装修风格就探讨到这里,最后想和大家探讨家电的事情,因为双十一快到了,很多东西都着急要买装一套自己想要的房子!!!!

三星SAMSUNG WD90K6410OX/SC 9公斤洗烘一体 智能变频全自动滚筒洗衣机5599元京东去购买

百科海尔(Haier)EG9014HBDX59SU1 9公斤洗烘一体斐雪派克直驱变频滚筒洗衣机 智能APP控制这款海尔洗衣机型号为EG9014HBDX59SU1,容量9公斤,适合大家庭的洗衣用量,全自动滚筒,并且带智能烘干功能,一级能效,最值得说的是,这个洗衣机的电机,其是斐雪派克生产的变频直驱电机,斐雪派克全球*级厨房电器品牌,隶属于新西兰,其也是变频直驱电机的开创者之一,有这款可见这是一款海尔高端滚筒洗 26 点评0 原创0 好价13去购买查看详情

其实我原本想买一个洗衣机一个烘干机,但一想烘干机除了梅雨季节,其他时候中国人还是喜欢太阳晒衣服的,用的机会也不多,就想买个烘洗一体的,想问问大家这种烘洗一体的,烘干功能会鸡肋吗?

厨房家电:

西门子(SIEMENS)22升 原装进口 嵌入式蒸箱 HB25D5L2W4899元京东去购买百科华帝(VATTI)天镜系列 21立方米瞬吸 高频自动洗 侧吸式抽油烟机灶具套装(天然气) CXW-248-i11091华帝是国内知名的厨电品牌,主打烟机、燃气灶、燃气热水器等相关家电。这款i11091+i10046B 烟灶套装属于其天镜系列产品线,这款侧吸式烟机最大的特点是上方配置了一体式滑幕舱门,黑晶玻璃面板材质,方便擦拭搭理。在烟机工作时会自动划开,颇具科技感。进风口位于滑幕西方,总进风面积达到了322c㎡,内 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

我妈顿顿要烧饭的,所以油烟机和燃气灶一定要实用,选了这个华帝的套装,但是这种油烟机,估计吸力会大点,但这么下置,总有一种大排档摊头的既视感。

百科西门子(SIEMENS) BCD-610W(KA92NV41TI) 610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 竖显触摸屏 旋转制冰盒(不锈钢色)西门子这款BCD-610W(KA92NV41TI)对开门冰箱,拥有高颜值外形,摆放在家庭中的任何一处,都可彰显出别样魅力。冰箱内部容量为610升,装配了原装高功率的变频压缩机、搭配风冷双循环,可为食材提供更加持久的保鲜能力,此外,双循环还可以防止冷藏室和冷冻室间相互串味,还可以一定程度的避免风冷的风 16 点评0 原创1 好价23去购买查看详情

我妈东西太多了,因此双门冰箱很有必要,我又是一个水果达人,所以希望保险效果好一些,又喜欢喝威士忌,制冰功能也看重,就选了这一款。

箭牌(arrow) 箭牌卫浴(ARROW)水槽304不锈钢厨房水槽双槽洗菜盆洗手盆 凯拉款拉伸龙头水槽999元京东去购买

我有亲戚家用了这种拉伸式的水槽,觉得洗完洗锅真的太方便了

箭牌卫浴(ARROW)淋浴花洒套装 淋浴喷枪花洒喷头沐浴莲蓬头 喷枪花洒+太空铝挂件(挂件以赠品形式搭配)999元京东去购买

淋浴碰头选了一个套装,特地选了带高压碰头的,方便我妈以后冲马桶冲淋浴房。

家里两个男人,每天早上起床迷迷糊糊的尿不准弄脏马桶实在是太烦人了。

好了好了,先啰嗦这些,其实还是希望大家新添置了大家电的说说你们的使用感受,给点参考意见。

欢迎探讨装一套自己想要的房子!!!!

爱你们哦 么么哒装一套自己想要的房子!!!!

Haier 海尔 EG100MATE2S 滚筒洗衣机 10kg

Haier 海尔 晶彩系列 EG100MATESL59S 滚筒洗衣机 10kg

Haier 海尔 极净系列 EG100MATESL6 滚筒洗衣机 10kg 灰色

Haier 海尔 EG100MATE71S 滚筒洗衣机 10kg 黑色

Haier 海尔 晶彩系列 EG100BDC189SU1 直驱滚筒洗衣机 10kg 玉墨银

Haier 海尔 极光系列 EG100MATE81SU1 直驱滚筒洗衣机 10kg 灰色

Haier 海尔 EG100MATE55 滚筒洗衣机 10kg 玉墨银

Haier 海尔 精华洗升级款 2.0精华洗系列 EG100HBD66S 洗烘一体机 10KG

洗烘套装10公斤EG100MATE28S+EHG100MATE36SN

Haier 海尔 XQGM35-B80CU1 迷你滚筒洗衣机 3.5公斤

Haier 海尔 XQG100-BD14126L 滚筒洗衣机 10kg 星蕴银

Haier 海尔 G100168BD14LSU1 直驱滚筒洗衣机 10kg 银色

Haier 海尔 66s 洗烘套装升级款 精华洗2.0 洗烘套装

Haier 海尔 EG80MATESL6 滚筒洗衣机 8kg

2079元起

Haier 海尔 EG100MATESL6 滚筒洗衣机 10kg 极夜灰

Haier 海尔 G100108B12G 滚筒洗衣机 10kg 香槟金

• 一堆效果图就是自己想要的房子了。。。。实图呢????

说了还在装潢 [小怒]

• 效果图不错,就是感觉大面积使用了瓷砖,好冷好冷好冷,特别是卫生间,贴图太随意了吧,都不换换样子的 [唔]

就这套图 我每天下班弄一点 打完游戏弄一点都弄了半年了呢 哼 [中刀]

是酷家乐还是三维家呢 [邪恶]

• [晕死] 前面的图太白了,晃瞎了眼

要不是跟老妈妥协 我还能更白 [邪恶]

• 效果图和实际的差别还是很明显的,路还长着呢

对呀 这是一定的 好在我都是先挑家具再挑效果图模型 尽量一致 但一个毕竟是家 人住进去 乱七八糟东西一摊 你懂的

• 结婚前女方要别墅 愉快的卖掉了房子......

谁跟你说我要结婚了 [献花]

• 别买洗烘一体的机器。

详细说说呗 要是不行就不买烘干机了 太阳晒吧

因为任何烘干过程都会产生大量毛絮,单独的烘干机上都有专门的毛絮过滤装置,而洗烘一体的机器基本都没有毛絮过滤装置,即使有个别型号洗烘一体的机器有毛絮过滤装置,但是由于洗衣机内部非常潮湿,这会导致洗烘一体的机器风道内部会粘上很多毛絮,毛絮越积越多,还是湿的,最终发霉发臭。另外由于同时是洗衣机,因此存在外筒,所以留给烘干的内捅容积大幅度缩小,这导致衣服烘干过程中无法完全舒展,最终烘干出来的衣服上有大量褶皱,几乎无法穿,除非你每次烘干后都再熨烫一遍。自然晾干的衣服,由于重力原因,日常的衣服完全可以不用熨烫就可以穿,而洗烘一体烘干的衣服基本和咸菜差不多,基本无法直接穿。所以只要有太阳晒,就别买洗烘一体的机器。另外中国和欧美国家的地理纬度不同,欧美国家的地理纬度远远高于中国,日照强度很低,比如英国基本晾晒不干衣服,甚至衣服都发霉了也晾不干,所以他们不得不烘干,中国作为地理纬度低的国家,日照充足,大多数情况下都能晾干衣服,所以真的没有必要购买洗烘一体的机器。

• 虽然风格不能接受,但是您的ID实在了亮瞎了我的双眼。。。

你的ID不是跟我异曲同工吗 [邪恶]

• 上海上班还是上海买吧,小一点远一点

问题是上海有钱也没办法买呀 [小怒]

• 刚好和楼主户型差不多,不过我这个进门就是个承重墙,没办法动,但这个块儿位置不用就浪费了(大门对近来的位置),就做了个储藏室,深度大约1.7m,剩下大门和玄关之间还有1.7m的距离,实际来看也还算通畅,楼主这边大门个玄关之间的位置大约留了多少?来问问

两米还是两米二来着忘记了 得回去看下图纸

其实这个不能停留在想象上的 当初画完CAD后实际去现场量尺寸比划了一下衣帽间的位置和大小,然后把衣帽间缩小了很多,我宁可衣帽间小,也不想因它影响南北通风和外厅的空间。

• 效果图你也好意思发啊 [生气]

• 金币这么好骗的,效果图也能发一篇?而且这种样板房style真的没啥意思

• 效果图的效果能实现一半你就赢了

• 效果图,没意思

• 看了第一张户型图,简直完美!

• 幸福的孩子

• 富二代无疑啊

• 扫了一眼刚想说美的像效果图,仔细一看果然是效果图。

• 玄关和衣帽间设计很赞

• 可以,这很壕! [喜极而泣]

• ***看完才发现是效果图...