2015-01-21 07:32:12 16点赞 10收藏 14评论

小孩儿目前5岁+两个月,平时上幼儿园都是爷爷奶奶自行车或者公交车接送,今年春节前有出行的计划,必须要买安全座椅,海淘是来不及了,在国内品牌中了解了一圈,相中了【路途乐汽车儿童安全座椅9月-12岁路路熊S款带isofix/Latch接口】这款。

[商品:路途乐 汽车儿童安全座椅 9月-12岁 路路熊S款带isofix/Latch接口]

到货后。

↑ 包装箱↑ 包装箱

拆开,主要的就是这些:

↑ 座椅+小礼物↑ 座椅+小礼物

和这些:

↑ 说明书啊,保修卡啊,宣传手册等等↑ 说明书啊,保修卡啊,宣传手册等等

我们先拆小礼物,其实是小屁孩已经给我拆开玩上了,我抢回来假装开箱的都是为了安全 lutule 路途乐汽车儿童安全座椅(9月-12岁路路熊S款带isofix/Latch接口)

↑ 小礼物:小熊+拼图积木+手工布纸巾盒↑ 小礼物:小熊+拼图积木+手工布纸巾盒

以上。

嗯,以上都不是重点,重点是:拆!

黄色的是isofix接口安装引导槽,有这个的话安装座椅很方便,熟练后一分钟就能快速的安装好。

↑ isofix引导槽↑ isofix引导槽

侧面也有建议安装说明。

↑ 侧面安装说明↑ 侧面安装说明

说明书上有拆五点式安全带和幼儿坐垫的方法,照做,简单明了。

↑ 底部↑ 底部

↑ 五点式安全带↑ 五点式安全带

↑ 五点式安全带↑ 五点式安全带

↑ 幼儿坐垫,配合自带的五点式安全带使用↑ 幼儿坐垫,配合自带的五点式安全带使用

肩带内侧是橡胶,有比较好的防滑效果

↑ 五点式安全带肩带外侧↑ 五点式安全带肩带外侧

↑ 五点式安全带肩带内侧橡胶防滑↑ 五点式安全带肩带内侧橡胶防滑

头部保护层的外套也拆下来了,它和头部保护层主体的固定是采用暗扣,按上就固定好了。

↑ 头部保护层外套↑ 头部保护层外套

这是座椅外套,安装回去后采用雌雄暗扣固定,上面捆着的带子是latch接口固定带。

↑ 座椅外套↑ 座椅外套

拔完后如下图,感觉垫层还是比较薄,骨架的坚固程度凭手感还是可以的,座椅前面的那个旋钮是调节靠背角度的。

↑ 主体:骨架背部↑ 主体:骨架背部

这个挂钩是连接五点式安全带的。

↑ 五点式安全带挂钩↑ 五点式安全带挂钩

总结:

优点:1、质量还好,分量挺足。

2、价位在千元以下。

3、外套拆装都很方便,便于清洗。

缺点:1、外观工艺还需要加强,底部有毛边,我怕刮花汽车座椅,请母亲帮忙用旧衣服做了个垫子,用的时候挂上。

2、骨架内部是中空的,但是里面有小东西,把座椅拎起来晃荡会听见哗啦哗啦滚动的声音,虽然不影响什么,开车时车上也听不见,但是始终心里有点不爽。

3、座椅其实我感觉是有点偏小,请看下面的真人秀。

↑ 剪刀手蜘蛛侠↑ 剪刀手蜘蛛侠

↑ 蜘蛛侠↑ 蜘蛛侠

上面说了,小孩才5岁多一点,目前座椅还略微有点大,但是看起来是用不到12岁去的。估计能用到8、9岁就坐不下了。

4、这个问题应该是儿童安全座椅的通病了吧,没有小孩子搁脚的地方,就这么吊着,如果是长途的话其实很难受,儿童安全座椅的厂家是否应该设计一个可调长度、可折叠的L型外挂件,可以挂接在座椅前端让小孩子有放脚的地方。目前我的处理方式是用两个牛奶包装箱里面塞满旧布,然后堆叠在儿童安全座椅前的地板上,小孩儿刚好可以把脚踩在上面,不用的时候就扔后备箱里。

完毕,谢谢。都是为了安全 lutule 路途乐汽车儿童安全座椅(9月-12岁路路熊S款带isofix/Latch接口)

路途乐(lutule)儿童座椅 0–12岁全龄i-Size认证 婴儿 360度旋转 途跃月岩灰 途跃-i-Size【0-12岁月岩灰】

lutule 路途乐 儿童座椅 0–12岁全龄i-Size认证 婴儿 360度旋转 途跃曜石黑

lutule 路途乐 儿童安全座椅汽车用婴儿车载0-4-12岁 乐智山石灰

lutule 路途乐 airv儿童安全座椅 卢克灰

lutule 路途乐 airv儿童安全座椅 卢克灰

lutule 路途乐 儿童座椅3-12岁汽车用增高垫大童车载便携简易坐垫月岩灰

lutule 路途乐 儿童座椅汽车用婴儿车载0-4-12岁360旋转iSize 乐智晨曦米

lutule 路途乐 路享 儿童安全座椅 0–12岁全龄i-Size认证 婴儿 360度旋转可躺

lutule 路途乐 途趣儿童安全座椅汽车用婴儿宝宝车载0-4-12岁360旋转iSize

lutule 路途乐 星跃系列 安全座椅 0-12岁 科里灰

lutule 路途乐 儿童安全座椅汽车用0-4-12岁宝宝婴儿车载360度旋转可坐躺

lutule 路途乐 路路熊AIR S+ 安全座椅 升级侧翼款 0-12岁

lutule 路途乐 AIRV儿童安全座椅汽车用婴儿0-7-12岁宝宝车载360旋转坐躺

lutule 路途乐 途跃 儿童安全座椅车载汽车用婴儿宝宝0-4-12岁全年龄iSize认证 月岩灰

lutule 路途乐 路路熊系列 儿童安全座椅专用夏季凉席 9个月-12岁 保护垫

lutule 路途乐 宝宝安全座椅汽车用0-4-12岁可坐躺双向安装婴儿星跃高斯蓝

Lutule 路途乐 路路熊 AIR Spro 儿童安全座椅 0-4-12岁可用

• 买的同款,899买的,觉得还不错啊,冲着央视曝光的安全座椅安全性测试买的,这个是检测的唯一国内品牌合格的,如果有人说不相信央视曝光,那就算了,我家宝宝从8个月开始用的,用的也不多,还行吧,性价比不错的

• 到处各种喷,国产的贴个外国牌就高大上了。这玩意国产的不好,那车是不是也得来个纯进口的。我只能说你投错胎了。

• 这货我也晒过,给喷的一塌糊涂啊。实际用起来还行,不过我是一直装车上,ISOFIX快拆装基本用不上,顶多就是硬链接看着稳定点

• 国产座椅单独看还行,就怕跟进口的放一块比较。

• 看起来还不错啊

• 实话实说 只是看图片看着做工真烂.也很单薄 感觉危险时刻起不到安全座椅的作用 对于孩子安全问题还是建议多花点用扎实的 脚够不到摆个小马扎给垫脚吧

• 这么大孩子还用这个?这是给六岁以下用的吧

• 1、没有实际用过,但是看过他和国外的2个牌子,以及好孩子的对比评测,相对来说还是有不足的,最让我介意的是有比较大的异味,这个我就不能接受了。仅针对我看到的评测来说。
    2、看了LZ的拆包图,好像就是塑料成型加上泡沫?感觉和其他的也差不了多少。现在用的kiddy的提篮,塑料里面填注的是最普通的泡沫,妈蛋。。。

• 去年买平安车险+0.01元送的,档次比这个稍低。自己买了条isofix的固定带,讲究着用用。其实再安全的装备还不如开车小心点,检讨下自己的路怒症。

• 这个牌子的安全座椅不是在测试过程中底座分离吗?

• 在马家买的美国队长,跟我家别克车很配,主要啥接口都有,挺好的,就是年龄跨度太小,0-6岁,到时候还得换啊

我家也是买的美国队长,不是说可以用到8岁么

可以用到8岁,使用年限是6年啊,其实挺矛盾的