2015-01-31 18:21:34 51点赞 143收藏 47评论

一、前言:

关于K&N这个牌子,很多车友可能都不陌生,但是搜了一下值得买,居然没有相关介绍,恰巧刚订购的K&N 空气滤芯到货,发个帖子,和各位车友共享。

二、关于空气滤芯:

空气滤芯,又叫空气滤清器、空气过滤器、风格,或者简称为空滤。

发动机在工作过程中要吸进大量的空气,如果空气不经过滤清,空气中悬浮的尘埃被吸入气缸中,就会加速活塞组及气缸的磨损。较大的颗粒进入活塞与气缸之间,会造成严重的“拉缸”现象,这在干燥多沙的工作环境中尤为严重。(此段文字来源于百度百科)

简单地说,空气滤芯对于发动机的作用相当于口罩对于人的作用,如果空气滤芯脏了或者本身质量有问题,进入发动机的空气量就会减少,从而造成车辆油耗高、提速无力、发动机抖动等症状。同理,一款好的空气滤芯,除了可以有效过滤浮沉之外,还要能保证给予发动机充足的进气量,K&N就是一款这样的产品。

三、关于K&N(关于厂家的介绍有很多,大家可以自行百度,这里仅复制一小段能说明问题的文字):

K&N是非常著名的滤清器生产商,准确说是滤清器专家,无论是空气滤清器、机油滤清器都是业界的顶极产品。

K&N中国总代理对K&N产品的介绍:

*高空气流量,出色的滤清效果

*增加马力和加速度

*可以重复清洗和使用

*使用5000公里时才需要清理

*使用期限100万公里

*得到美国交通法规允许

*K&N风隔经济使用,一片K&N风隔可以伴随您的赛车生涯

*可以在原厂行车电脑程序下使用

*轻易获得高性能表现

*原装高流量空气过滤器

K&N 由 Ken Johnson 和 Norm Macdonald 于 1969 年创立,并取两位创始人名字的首字母设立而成。

四、开始晒单

每款车的空气滤芯都不尽相同,圆的、方的、扁长的,各式各样都有,甚至同款车不同年份的空气滤芯也不能通用,所以大家在购买时候一定要确认好自己的车型和年份。(图中白色是代理商名称,为了避免广告,涂掉了)

正面,示例图和实际样品并不一致,大家不要被外包装迷惑

背面,好几国语言的介绍,反正我是看不懂美国 K&N:KN大流量风格(空气滤芯)开箱+安装指导+建议维护指南

一侧,SU-6596是具体型号。

另一侧,别问我,我也没看懂是啥意思美国 K&N:KN大流量风格(空气滤芯)开箱+安装指导+建议维护指南

产地USA,这个代理比较贴心,在盒订贴了一行提示,就是说未确定型号是否符合之前,请勿拆掉空气滤芯的塑料薄膜,以便于退换货,一旦拆掉包装,就无法退换货了呦。

开箱照

全家福:空气滤芯本体一个,连接处海绵垫一个,固定卡子一个,贴纸一张,质保卡一张,说明书一页。需要说明的是,海绵垫和卡子是不是每个空气滤芯的必备品,是根据车型不同进行变换调整的。

再次提示,未确定好型号之前,请不要撕掉此层薄膜。

很简单的安装说明,安装确实很简单。

但是安装前,还需要喷涂专用空滤油,我之前一直用的是99-5000型护理套装,这次简单也介绍一下

一瓶清洗油,一瓶空滤油

清洗油,很明显的标识,有毒哦~

空滤油也一样有毒哦

五、安装

把大象放进冰箱里需要几步?三步,第一,打开冰箱门,第二,把大象放进去,第三,关上冰箱门。好吧,安装K&N空气滤芯也只需要三步,打开空滤盒子,把空滤放进去,装上空滤盒子美国 K&N:KN大流量风格(空气滤芯)开箱+安装指导+建议维护指南

首先,找见你车子的空气滤芯位置,因为这次我买的是摩托车产品(关于摩托车的一些骑行、选购、长途经验,以后再发帖子),就拿我的摩托车举例子了,先拆掉边板,漏出空气滤芯箱体。汽车比这个还简单,一般打开前机盖就能看到空气滤芯箱体。

空气滤芯箱体,盖子有四颗螺丝固定。一般汽车里,日系车相对简单,几个活卡子或者几颗螺丝就搞定,欧洲车的一般都很反人类,尤其是什么奥迪大众之流,安装位置那个别扭呀,建议动手能力不强的朋友还是找个修理厂搞定。

打开盖子就能看到原来的空气滤芯,一般汽车都是纸质的,我这个摩托车是海绵的,大同小异。

这是新旧滤芯的对比

和一般的纸质滤芯不同,K&N的产品是夹铁丝的无纺布做的(目测),重量上要比纸质滤芯重一些,手感上要好很多。

内侧

一些细节

带有铭牌的金属压边

距离新滤芯8cm左右,均匀喷上空滤油,具体喷涂方法在下一段介绍。

继续~

把新的空气滤芯安装到位

在空气滤芯箱体上贴上提示,安装回护板(盖上发动机盖),到此,安装就大功告成了,一颗螺丝刀,10分钟结束。

六、关于K&N的养护

养护产品选择:这个图已经很明白了,一般个人用车,不是车队的话,建议有99-5000型护理套装就够了,一年行驶2万公里,每5000公里清洗一次,99-5000型足够使用2年。

一般不建议使用99-5050型挤压套装,因为挤压不容易涂抹均匀,易造成局部油堆积而降低空滤油的局部张力及粘附力,导致进气不正常,致使车辆空气流量传感器报错。

99-5000型养护套装,*宝价格基本在100元左右。

养护方法:第一,取下滤芯, 使用清洗剂喷上,前后喷确保无遗漏,一直喷到清洗剂会滴下来即可。第二,静置15~20分钟以上,用水龙头冲洗,直到没有净洗剂,切记,勿用高压水枪清洗!!!否则会损坏滤芯。第三,距离滤芯大约8cm的距离,均匀喷上空滤油,直到整个滤芯变成红色,放在干净纸上,等空滤油均匀扩散。第四,检查,并擦干多余油污,安装到位。结束。借用一张图可能会更清楚:

七、关于购买渠道

我买的这款滤芯,在美亚上面也要52.99美元,算下运费来并不比国内便宜多少,鉴于K&N中国区代理做的不错,所以就从*宝那里订购了,国内是400人民币,价格相差不多。

美国 K&N:KN大流量风格(空气滤芯)开箱+安装指导+建议维护指南 现在的主流的进口车型、合资车型基本都可以找到K&N对应产品,包括几大厂的摩托车也都可以找得到,但是目前国产车对应产品还属于空白,使用国产车型的朋友只好耐心的等待了。具体滤芯型号可以进入官网进行查询,官网地址:https://www.knfilters.com/

美国 K&N:KN大流量风格(空气滤芯)开箱+安装指导+建议维护指南 购买建议:K&N代理做的比较好,价格与国外基本接轨,建议从官网查询型号,国内*宝购买。*宝搜索:K&N + 车型 即可。因车型众多,每款车型对应K&N产品价格不尽相同,请大家自己筛选。需要注意的是,目前*宝尚未有K&N官方旗舰店,购买时候需要注意假货。

八、关于K&N产品

使用K&N的滤芯,厂家介绍主要有两个方面优点,第一,提高进气量,提升马力;第二,可以循环反复使用,降低日常用车成本。

关于第一,我不想多说,因为身边没有马力机,无法精确测量,很难确定动力方面有多少提升,但是据很多车友反映,使用K&N对马力还是有一定提升的,而且这种提升是感觉的到的。很多性能车玩家,对K&N的产品一直比较认可,我就属于这一类。这个问题仁者见仁智者见智,不争论,不讨论,没有意义。

关于第二,主要看各位的车型,一般家用车型纸质滤芯基本在2-40元,K&N的产品一般都在200开外,加上养护套装,300元左右的价格足够一般家用车型更换8-10次纸质滤芯,按照纸质滤芯5000公里清洁,一万公里更换来计算的话,一个K&N滤芯的产品价格相当于一般家用车型5年所需纸质滤芯的价格,价格优势并不明显。 但是对于一些中高端车型动辄1-200元的纸质滤芯来说,K&N的产品还是很有价格优势的,日常使用维护也不复杂,半个小时就搞定了,K&N的产品还是值得考虑的。

何去何从,还请各位烧友自行抉择~

K&N 33-2477 空气滤清器

K&N 33-2477 空气滤清器

MAHLE 马勒 LX3809 空气滤芯清器

MAHLE 马勒 LX3809 空气滤芯清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 C24059 空气滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 C27009 空气滤清器

MAHLE 马勒 LX3440 空气滤芯

MAHLE 马勒 LX3440 空气滤芯

MAHLE 马勒 LX4621 油性空气滤清器

MAHLE 马勒 LX4621 油性空气滤清器

雷奇 原厂空气滤芯+空调滤清器

雷奇 原厂空气滤芯+空调滤清器

MAHLE 马勒 空气滤芯/滤清器/空滤适用 本田十代雅阁 1.5T(18至21款)

Rexchi 雷奇 空气滤芯+空调滤芯 二滤套装

Rexchi 雷奇 空气滤芯+空调滤芯 二滤套装

MANN FILTER 曼牌滤清器 C21011 空气滤清器

MANN 曼牌 C27019 空气滤清器滤芯

MANN 曼牌 C27019 空气滤清器滤芯

HONDA 广汽本田 17220-5AA-A00 空气滤清器

MAHLE 马勒 LX2828 空气滤清器

MAHLE 马勒 LX2828 空气滤清器

MAHLE 马勒 LX3184 空气滤清器

MAHLE 马勒 LX3184 空气滤清器

BOSCH 博世 空气滤清器0986AF3140

BOSCH 博世 空气滤清器0986AF3140

MAHLE 马勒 LX2717 空气滤清器

MAHLE 马勒 LX2717 空气滤清器

• 楼主铃木什么越野?爱车之人。

Dr650se,中级拉力车,一个十几年没改款的车型,皮实耐造,简单可靠是他最大的优点

和川崎KLR650一样。麻烦问下楼主,车的身份问题如何解决?

• 新的空滤不需要上护理液,我的汽车用了1w多公里,拆下来也不是很脏,但是还是清洗了,这东西在美帝要求大概是10w km左右才要清洗

• 用了几年,效果是有的,油门响应快了,轻了,转速提升快,进气量加大的同时过滤效果肯定比原厂的差,发动机的积碳很自然的加多,节气门需要提早清洗。还有发动机积碳需要一年一清,2w公里一清,不然发动机性能反正下降了!

过滤效果真的差了很多?

过滤效果不差,无纺布比纸质或者海绵的通气量大,过滤效果如何,在同等使用环境下5000公里拆下来,摸一下过滤后位置的通风管壁,你会发现kn的滤芯比原厂的位置干净的多,说明kn的过滤洁净度比原厂的高,亲身验证过了。

• 多数低转速路况下,kn并没有优势,相反过滤效果却并不如传统的纸滤芯。

• Kn用户,但真不清楚是否能提升马力。

骗人的玩意而已。。要想靠这货“提高马力”?还是减肥5斤提高的更多

那也不能说得太绝对,提高那么一点还是有可能的,毕竟美国品牌如果一点没提升就是虚假宣传,在美国是不小的罪名。不过就像你比喻的,可能减肥比它有效 [赞一个]

• 这货是靠油吸附赃物的,用一段时间反而过滤效果会好点 本田思铂睿用了3000公里卖了 跑高速发动机吸气噪音简直不能忍 不飙车的话 不拉转速真心不要买 另外本田原厂空滤也是油性的
    涡轮车用起来还可以

• 用过6年,国内这种环境下,我觉得过滤效果一般。油涂多涂少都有问题。

• 这个美帝这边有不少人实测过,过滤效果太差,可以说是牺牲过滤效果增加进气量……另外,空滤箱附近有进气温度传感器的小心k&n空滤油把传感哭搞挂 [黑线]

• 怪不得K&N的空滤这么贵,原来不是一次性的啊……
    刚开始看到价格,我还以为一万公里一换就要二三百,吓一跳,心说这得多土豪才能用得起

• 车上山寨kn用两年了 [尴尬]

• 之前买过Kn给车,声音很好听

• 新KN空滤是已经有油不需要再上了

+10086 -

• 直接洗洁精洗

• 高档车或摩托用KN比原装还便宜

• 能否提高马力不说,问题是这货用油清洁就有点伪科学啊 [尴尬] 黑科技的赶脚 [狂汗]

• 深圳禁摩啊!!!!

• 说实在的,换了kn感觉不到动力差别。就是比原装的便宜还有点吸引力…

• 新品不用喷油啊…

• 楼主你去官网看看 这玩意官方建议清洗周期是50000英里,是的 你没看错 5W!

那是国外的环境吧,在天朝那是不可能的…

天朝这空气,1w5-2w一换吧,家里都用上净化器了,车也得好好照顾啊

• 这个东西吧,低端车嫌贵,高端车都是去4s保养不会让你用。玩改装车的可能用的着。