当呼吸也成了一种消费:豹米净化器 开箱体验

2015-02-02 20:56:07 32点赞 39收藏 45评论

不知道什么时候开始,p.m2.5这个概念被炒的火热,我所在的城市也难逃空气污染的迫害,冬天里的污染指数也是不是爆个表。去年就打算买只净化器了,那时候完全没概念,可能也就是图个心理上的安慰罢了,看来看去还是觉得blueair跟奥斯丁比较靠谱,本来都打算付钱了,老爹说要再了解了解,无奈只好作罢。了解了一年也没了解出个所以然来,老爹平时工作繁忙,做儿子的自然不能老给他添堵,今年苏州又是一个污染天,买台净化器的事情又逐渐被提上了日程。这里要感谢雷五万,要不是他大吹特吹净化器的各项参数,将国内外厂商同批一顿,还真不了解这个暴利的行业。雷五万已经不是原来那个“高通8974AB处理器”的雷五万了,人家今年吹的是“高通810”的NOTE了!不得不承认,小米越做越好了,这里向各家国内互联网企业致敬,期待跟咱国足一样雄起啊!(额,国足雄起了么??)

闲话不多说(这就不少了),先来谈谈空气净化器的基本原理。说白了就是吸入空气、过滤、呼出,三个步骤。雷五万告诉我们,两个重要参数:card值和净华率,说的再透彻点,就是风扇功率大小跟滤网的质量。滤网等级最近吵的挺凶,我大概看了一下,基本所有的净化器都声称自己是99.99%的净化效果,但是,动脚趾头想一想就知道这是扯,1W的滤网能和你800的滤网一样么,但是,最起码800的滤网也能达到99%,至于后面两位小数,就看大家口袋里的钱了,讲究的直接上最贵的,效果好,厂商赚到也多,为我国的国际贸易收支平衡作出点贡献。钱不够的,比如说我,就选择小米或者豹米这类革命性产品吧。

再来说CARD值,值越高说明净化速度越快,但是噪音和功耗都上去了,连雷军自家兄弟也说了:小米适合客厅,豹米适合卧室,至于该选哪一款,这个选择题就留个大家了。

基本的扯完了,下面来进行开箱吧(我估计有人读了第一行就直接下拉找图了,在这里表示强烈谴责,你说咱们做个评测容易么,多读点字儿怎么了,just kidding)

官网链接在这里:baomi

要注意的是目前是发顺丰,要注意的是,下单当天不发货,然后周末也不发货,所以像我这种周五买的就只好等到周一才发货了。

先来几张照片来让大家感受一下鱼米之乡苏州的真实情况,天堂的feel倒是有了。

当呼吸也成了一种消费:豹米净化器 开箱体验

接下来就是激动人心的开箱啦!

当当当当当当当当

感觉比“永远相信美好的事情即将发生”要实在哈感觉比“永远相信美好的事情即将发生”要实在哈

3M的滤网3M的滤网

还是比较厚的还是比较厚的

传说中的无刷电机。。。的风扇传说中的无刷电机。。。的风扇

出风口出风口

总的来说,豹米还是对的起他的价格的,电机真的非常安静,不会影响到休息,过滤效果也不错,开机15分钟指数已经降到15左右了。另外建议大家开净化器的时候别开空调,因为这相当于边开净化器边开窗啊,一边污染一边净化不是扯了么。

最后总结一下豹米的优缺点:

1、声音很轻

2、号称万元级别的主动式激光探头还不错

3、支持IOS远程遥控,智联科技是趋势啊,小米豹米这方面是强项

4、外观么,个人感觉比小米差点,另外就是这个CARD值,被小米一说,心里硌得慌。

OK,就先到这里,谢谢观看,不足之处还请多多包涵哈!

BAOMI 豹米 宠物空气净化器吸浮猫毛家用卧室静音除菌除甲醛母婴净味机器

BAOMI 豹米 BMI450A-2 家用空气净化器

BAOMI 豹米 BMI450A-2 家用空气净化器

BAOMI 豹米 B70 空气净化器

BAOMI 豹米 B70 空气净化器

BAOMI 豹米 BMI700A 空气净化器 白色 (白色)

BAOMI 豹米 BMI450A 家用空气净化器

BAOMI 豹米 BMI450A 家用空气净化器

BAOMI 豹米 空气净化器2 牛奶白

BAOMI 豹米 空气净化器2 牛奶白

BAOMI 豹米 B70 空气净化器 白色 (白色)

BAOMI 豹米 B70 空气净化器 白色 (白色)

BAOMI 豹米 1100767 空气净化器 白色 (白色)

BAOMI 豹米 BMI700A 家用空气净化器

BAOMI 豹米 BMI700A 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色