轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

2017-08-22 14:45:29 708点赞 3504收藏 1050评论

新家入住大半年,之前装修时就筹划等完工后拍摄精美图片,并整理一个完整装修贴的想法也被搬家后的生活填满而一直拖延着,并且基本放弃了轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家” ,家中有3岁娃的旁友们应该懂。发这个帖子的缘由其实因为同事准备装修,之前来过我家实地看过,这次想要些具体照片,于是大晚上我开始用小米6手机直接拍摄并共享之,一来二去照片也拍了,干脆搬到张大妈来与大家分享吧,也算完成了装修的作业。

过程中看过很多样片和大妈这里装修大神实例,也学习了很多,本人并没有在装完后拍摄记录,手头有的也只有当天晚上发给同事的那么些“稍作整理”的毛片,“收拾+镜头+灯光+后期”这些对于我这样的懒癌患者是不存在的轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家” ,想到这里是“生活记录”,倒也贴合。

一、背景和思考

杭州人,结婚4年,记得2015上半年,房子几乎没人买,当时孩子刚出生,由于还有老人前来照看,原来住的60平米2房顿时觉得捉襟见肘。周边开发的商品房楼盘看了一下发现有135平米的户型就很口水,无奈我和媳妇都是公职人员,毕竟普通人家不富裕,那就琢磨着置换吧。户型图:

轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

小弟不才,觉得开发商已经把空间安排得很合理了,干脆不动,后来的装修也是按照这个布局去做的,这里不讨论户型,没有十全十美。从风格考虑来说,咱也凑一把简约型吧,后来装完发现“性”也并不是那么“冷淡”轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

二、放在前面说:完工后总结的装修要点

就不分布局了,这些要点都是入住后感受到的,特地放前面供各位参考:

1、预算,装修没有底价,没做地暖,保留了2台老空调,全屋柜子木工手打,只外订了门板,都是因为没有钱。最后算了一下超出预算5w,明价,包含设计师费用(100元1平方)、自己买材料路上油费、敲墙垃圾清运等全价35w。肯定有人说贵了,总要给人家装修公司吃饭吧,没有找熟人装修公司,也没有去细扣材料,只要舒心即可。

2、花了13500的设计费用,值不值呢:(1)前期讨论3个月,按照生活习惯进行了细致设计和柜内空间划分,搞清楚了所有开关插座数量和位置(2)全套图纸(3)家具地板地砖选购配色搭配(4)后期家具、软装搭配选购建议(5)油漆调色(6)设计师与项目经理为同一公司职员,共事多年,非包工头,工人对设计师图纸把握非常熟悉。以上为设计师干的事,我觉得值。

3、没装中央空调,因为设备阳台够,整个房子装了一台三菱电机风管机+一台3p柜机+3台分体轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家” ,各有优劣吧,好处是不需要吊顶。

4、点光源能给人以神秘、宁静、深沉的感觉,然而对于家中有娃的人来说,主光源还是必不可少的,全屋松下LED吸顶灯配上。

国内中亚Prime会员:Panasonic 松下 HHLAZ4005 满天繁星系列 LED大客厅灯吸顶灯 70W979元包邮(立减)进口芯片,调光调色,适合25-40㎡。亚马逊中国目前镇店之宝价989元,中亚Prime会员售价额外再减10元,最终979元包邮到手,其他渠道售价要在1100元以上。70W大功率吸顶灯,适合25-40平米左右的客厅,附上我站值友原创晒单,供各位参考选购,刚需可入。值友爆料原文:亚马逊中国现售989元,正中靶心| 28 评论41 收藏58去购买查看详情发现Panasonic 松下 HHLAZ2009 满天繁星系列 LED吸顶灯 28W 274.5元包邮无极调光调色,多重照明模式,六年质保,四款跨界星空吸顶灯,满足您的不同居室照明需求。铝合金材质,细喷砂工艺,金属质感,耐脏,不易刮花和掉色。简便卡扣式安装,人性化设计,安装简单便捷。灯罩采用:高档亚克力灯罩,透光率高达95%,耐压抗裂,超薄无异味,透光性强,防静电不易染尘,耐紫外线不易变色,易拆卸,山葱花| 11 评论21 收藏41去购买查看详情

5、务必安装洗碗机,同等水量和效率之下,肯定比人洗的干净,最得力的是洗中式油烟机罩,善待您家帮忙做家务的那位吧。

轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

6、耐心接受装修完工后碰到的各类问题,因为半包,橱柜、门板、门套、地板都是木工完后先行测量,最后扫尾安装,然而因为各不相同的理念和误差,总会出现各类吐血的错误,只要不影响使用,耐心接受即可。

7、所有的柜子建议都装柜门,别为了好看而忽略灰尘。

三、住家直播

注意:没有酒店的白色毛巾,没有冷灰的床单被套,没有一尘不染,全方位展现生活真实状态。

1、客厅、餐厅、书房

轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

进门鞋柜,特点是深,可以放很多鞋盒,放了面镜子因为觉得除了衣帽间貌似没有地方可以招,里面可以挂衣服,整面墙的“餐边柜”(我妈叫“食品柜”)用来收纳因为厨房小而放不进的厨具也是极好的。

轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

餐桌因为预算,直接马云家定制了块木头轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家” ,900块钱随便用用吧,餐椅用了宜家的。

轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

有娃的家庭客厅整洁是不存在的,这个房子格局导致客厅并不那么大,且东边套没有阳台,飘窗凑合住吧,请忽略西瓜皮哈。

轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

老人喜欢用风扇,孩子的消毒锅就放这儿吧,貌似人家装修完工后都没那个这些个东西哈。
轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

平生第一次拥有书房,但还是考虑了作为客卧的用途,能有个安静看“片”的地方已经很满足了。

轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

平时看的书都放到了封闭式书柜,杂物放进榻榻米下面的柜体中。

2、厨房、卫生间

2个卫生间还是有必要的,供热由厨房的一台燃气热水器(管厨房和主卫)

国内Rinnai 林内 RUS-16E55CWNF(T) 燃气热水器 16L +凑单品3780元包邮(需用券)10秒速热+防冻功能,搭载水量伺服器,券后低价。国美在线目前售价4180元,右侧导航栏优惠券可领3888-400优惠券,实付3780元包邮,再到入手好价,有需要的值友可以考虑入手~林内株式会社是日本最大的内燃气具公司之一,有90多年的历史,以生产高性能的燃气热水器、燃气灶具、采暖炉和吸油烟机为主。Rpinglexp| 34 评论21 收藏63去购买查看详情

和客卫的一台电热水器支持。

主卫:节约成本,浴室柜都是手打的,门板外定。

客卫,:

轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

国内GROHE 高仪 浴缸龙头淋浴花洒套装33300001+28151000+27923045689元包邮GROHE高仪是德国著名的卫浴品牌,今天推荐的这款33300001+28151000+27923045花洒套装,属于比较基础款套装,由手持花洒、软管、升降调节杆和浴缸水龙头等配件组成,手持花洒三档可调,雨淋/激射/按摩可选,硅胶材质,单把手全铜浴缸龙头,带有水压提拉分水器,防溅水起泡器。亚马逊中国目 138 评论132 收藏146去购买查看详情

轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

以下厨房:洗碗机的面板是和初定一起定制的侧板侧板侧板!第一次做来居然是带拉手的面板。。。

国内SIEMENS 西门子 SN53E531TI 半嵌式洗碗机4528元(需用券)杰净系列,节水设计,历史低价。天猫西门子星福湾专卖店特价至4598元包邮,可以参加满4500元减60元活动,叠加10元优惠券,实付4528元包邮,历史新低,有需求的可以看看。本款SIEMENS(西门子)SN53E531TI半嵌式洗碗机,上层洗碗篮,可根据不同餐具高度需要,轻松调节3个不同高度满足各种夕人云| 14 评论33 收藏37去购买查看详情

轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

咱家没人做烘焙,即使有人做也没地方放烤箱,搞个蒸箱吧,后悔没有了微波炉

西门子(SIEMENS)22升 原装进口 嵌入式蒸箱 HB25D5L2W4999元京东去购买

轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

都打开后是这样的轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家” 轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家” 轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

3、中国式卧室来了,走完一条走廊,就分别是主卧、儿童房(现丈母娘睡)以及老爸老妈(两亲家替换着帮忙带孩子)

床:宜家,床垫:

发现Airland 雅兰床垫 Iris 艾丽丝 加硬护脊弹簧床垫 180*200*22cm2499元值友爆料原文:亚马逊目前售价3570元,可领取价格下方7折优惠码后实付2499元,近期好价,需要的可以看看。adylover| 0 评论4 收藏8去购买查看详情

客厅的常态是这样的:

轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

普通人家,算是做个记录吧,欢迎交流轻描装修,淡写生活,80后的三口之“家”

Panasonic 松下 未北北真空封口机小型家用食品包装机抽真空压缩机

Panasonic 松下 暖菜板 NF-HW100

Panasonic 松下 暖菜板 NF-HW100

Panasonic 松下 暖菜板热菜保温板家用恒温加热饭菜神器电热板多功能热牛奶定时可拼接折叠年货送礼赠老人送长辈

Panasonic 松下 聚嗨锅 H1 电烤盘

Panasonic 松下 聚嗨锅 H1 电烤盘

SIEMENS 西门子 HB24D553W 嵌入式蒸箱

SIEMENS 西门子 HB24D553W 嵌入式蒸箱

Panasonic/松下 NE-186AC 松下商用微波炉大容量变频大功率微波炉

松下NF-HTG100新品摩洛哥塔吉锅多功能电火锅料理锅蒸烤一体家用

SIEMENS 西门子 HF15G564W 微波炉

SIEMENS 西门子 HF15G564W 微波炉

西门子博世洗碗机进水排水加长管连接件 原厂配件 进水加长管671612

Panasonic 松下 SN-PU100-A 刀板筷消毒机

Panasonic 松下 TKAFL系列 果蔬清洗机

Panasonic 松下 TKAFL系列 果蔬清洗机

松下HTG100日本多功能烧烤锅电火锅料理锅塔吉锅蒸烤一体家用正品

Rinnai 林内 RTE62VCTNBR-13A 煤气灶

Rinnai 林内 RTE62VCTNBR-13A 煤气灶

松下(Panasonic)暖菜板热菜板保温板家用恒温加热饭菜电热板多功能热牛奶定时保温NF-HW100 轻奢 白色 【四挡温控调节】两块装

Panasonic 松下 NF-GW1 家用三明治机

Panasonic 松下 NF-GW1 家用三明治机

Panasonic 松下 NF-W300 电烤盘

Panasonic 松下 NF-W300 电烤盘

• 我被邮件推送骗过来的 什么拿着3000的工资把家装成300000万效果,点进来看到135平的房子,两口子都是公职人员,对我造成了一万点伤害…… 不过装修不错的

我也顶你,当我收到自己文章的邮件标题时,我也是懵逼的。。。 [傻笑] 这小编。。。也太。。。。

我也是被邮件的标题给吸引进来了!

• 刚毕业,放弃公务员了,老家公务员工资太低了,养家糊口都难。 [大哭] [大哭] 然后到珠海,当了个工程师,工资3倍了,感觉还是买不起房。

先想任何办法凑起来买,只要你定了要在珠海定居,工资涨不过房价。

• 风格很喜欢,就是生活的状态,碎银子都给你了!

感谢鼓励,装修的是房子,过日子的才是家。

• 客厅桌子和换鞋子的凳子都是现成的吗?

换鞋凳太高,马云家的成品,基本用来放拖鞋而已,餐桌是标准尺寸定制的,搜索会有一大堆,成品餐桌实在不便宜,且质量参差不齐。

• 餐桌用的怎么样,求链接

餐桌其实感觉便窄了,想要链接的自己搜索实木餐桌定制即可 [尴尬]

• 电视机右下角白色罐子类的,是电器吗,看不出来是什么,加湿器吗,还是消毒器

感谢关注,书房的鞋子是小弟爱好,碰到喜欢的复刻版就收了,卧室的是小朋友日常换的一双,没收进去 [阴脸] 电视机右下的是孩子奶瓶消毒锅,没地方放了……

• 客厅颜色和卧室一个颜色吗?4什么色的?柜子定制质量可以吗?

餐厅颜色淡一些的灰色偏青,主卧颜色深灰,我自己感觉餐厅颜色还是浅了点

• 餐桌900是只是木头,那架子和椅子另外的吗

架子和桌子一起的,餐椅配的宜家餐椅,400多那种

谢谢回答了

• 看不明白,主卧的衣柜改变位置了吗?两个卧室都用了宜家的床吗?看着床头画都不一样。

主卧是衣帽间,主卧和客卧是同款宜家的床,一个180另一个150

• LZ书桌上的垫子哪里购的?

马云家定制,很多

• 同杭州,卫生间的瓷砖哪里买的,看着很不错。

我也看上这个瓷砖了。

瓷砖是设计师带去挑的,记得是是萨米特,全部80公分加工后地砖上墙

• 我想问下,床垫用着这么样?硬不硬?以前睡部队的床习惯了

床垫还是有些软,儿童房放的是棕垫,丈母娘腰不好,所以暂时睡那儿

粽垫什么牌子的?

• 哈哈,我的关注点怎么在Aj4 pure money [高兴]

JR你好 [观察] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴

哈哈哈哈,JR 好~~ [亲亲] [亲亲]

• 柜子是自己打的吗?还是定制?

定不起,家里柜子数量太多,全部手打的 [皱眉]

柜门简单耐看,是直接买的板子喷漆吗?还是外面定做的呀

• 柜子应该都是免漆板做的吧!定制的还是自己打的呀?撒牌子呀?有味道吗?

是的,免漆板,放着大半年再休进去甲醛检测几乎没有,刚进去味道还是有点的

• 户型图中单独的阳台,谁能解说一下?

用来放洗衣机和晒衣服了,就没放上来

• 答主的35w,是包括了所有的电器,家具之类的么?

是的,不过冰箱洗衣机还有2台挂机是老房子拿过来的,没买新的 [黑线]

• 床单是败笔,完全不搭

日常睡觉,舒服就好 [高兴] 主要是穷,不浪费了

• 同杭州,请问是哪家装修公司呀

tk做的,不带广告了

• 135平米是五室吗?怎么实现的

四室吧,看户型图即可,几乎没有修改

楼主柜门也是免漆板吗?整体搭配很协调啊,就是觉得135平怎么客厅有点小啊