没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略

2016-11-30 11:12:14 12点赞 44收藏 25评论

大家好,我是桔桔桔桔,今天拉大家进坑的主要内容是:没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略 机械键盘

先说我自己吧,看别人晒键盘也有两年了,也想自己买一个,土豪同事任性直接贼船K70让我压力很大。但说实话我不大喜欢贼船的外形,感觉有点。。。没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略

看了一圈吧还是觉得妇科比较没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略 ,但价格实在让我没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略

今年偶然一次,我在大妈上看到一篇原创,把高斯和ikbc的87拿来比了一下,哪个好哪个坏先不说,但我发现高斯是和妇科最像的(山寨的最彻底)↓(不知道是不是记错了,我记得我看的那篇里面up主把键帽都切开让大家看截面,但这个里面没有)

没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略入门樱桃轴键盘到底该选谁——GANSS 高斯和ikbc 机械键盘 深度对比在各大外设论坛,说起预算有限想要买樱桃轴机械键盘,大家都会推荐高斯或者ikbc,预算再充足些的大家还会说到酷冷至尊,所以在入门级的樱桃轴...542580 汤墨客

从那以后就从心里种了高斯的草,大约是今年6月吧,我在大妈上闲逛的时候,发现一个爆料说高斯键盘便宜啦,具体是哪个爆料我也找不到了,就是下面这三个一共324.

没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略GANSS GS87 cherry轴无冲游戏机械键盘 87白色青轴 (PBT版)GANSS(高斯)是近两年新晋的国内机械键盘厂商,其产品秉持采用CHERRY原厂机械轴的传统,主打性价比市场,因此在保证原汁原味手感的同时又有着不...¥0京东查看百科详情没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略现代(HYUNDAI)游戏鼠标垫包边小号S10黑色¥9.9京东没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略游戏狂人(GAME MADMAN) 黑风巨魔 灰龙包边 细面¥89.9京东

犹豫再三还是买下了,虽然没灯但预留了灯位灯控,我需要的话可以自己装嘛,而且那个大鼠标垫看着还不错。。。

没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略

东西来了,开箱图就不晒了,大妈上一搜一大把,都比我拍的好,上一张原始图吧(没装灯前F12就有灯)

没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略

好了,下面说装灯,先来看看pcb板

没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略

手机拍的有点虚,那些成对的小金属点就是灯位↑,把灯的针脚插入即可没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略

灯呢,灯在这里,淘宝上买的3分钱一个,颜色不一样价格也不一样,最贵的8分,15块包邮,我就弄了15块钱的,这盒子里是我装完灯剩下的,估计再装5个键盘没问题。

下面是工具↓

没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略

下面开始装灯啦,过程就没图片了。。。因为是在顶着老婆孩子的双重压力下硬挤时间赶工完成的,实在没功夫拍照,话说从装好灯到今天我发这篇帖子也用了整整一个星期好吗没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略

虽然没图片,但我这篇帖子的精华部分就在这段文字里(划重点),关于装灯我在网上也看了一些攻略和视频,大家普遍的步骤是“化锡-吸锡-插入-上锡”这种,虽然我不是理工科出身(学法律的),但我有个疑问,为什么要先把人家上好的锡给吸出来呢,吸出来后面还要再补锡上去,这不是纯折腾吗,我化了锡直接把灯的针脚插进去不就完了吗。。。。想不明白,就自己先试试,我把灯的针脚先剪的差不多,从键帽这端顶住pcb上的灯位,然后用刀头烙铁(350-400度)顶住pcb板另一面的灯位,就是上图那一面,必须用刀头,两个触点同时顶住开始化锡,等锡化了,顶在另一面的两个针脚就会从灯位的孔里捅过来,正好把烙铁顶开,就顺势把烙铁一收,一个灯搞定!

这种办法的优点就是操作简单,装灯速度快,工作效率高,前几个灯也许生疏,后面熟练了就是大约20秒一个,还不用因为吸锡弄的到处都是锡。对了,如果触点上原来带的锡太少了用刀头是不好化的,建议先挨个触点都补一点锡,让每个触电的的锡都饱满、圆润,这样热的刀头顶上去大约1秒对面的针脚就捅过来了,感觉特别舒畅~没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略

↑精华部分,建议背诵↑

好了,最后让我们在装好灯的键盘的数张美图中结束今天的分(zhuang)享(bi)没错我就是来拉你们进坑的:拖延症患者的机械键盘加灯攻略

我的宝座我的宝座

对了还有两个灯的视频,打开声音听一下这小动静多清脆~

上面这是烂大街的呼吸灯↑

下面这是**专用涟漪模式↓

现代(HYUNDAI)游戏鼠标垫包边小号S10黑色

现代(HYUNDAI)游戏鼠标垫包边小号S10黑色

HELLO GANSS XS75T/98T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 98T柑橘黄 KTT 月季粉轴 纯POM轴 线性轴 拼色

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 高斯 GS87 机械键盘 cherry轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GM108D 108键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GM108D 108键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 GS87C 机械键盘(Cherry青轴、PBT)

GANSS 迦斯 ATL83-G 83键 2.G双模无线机械键盘 白色靛金石 Cherry红轴 无光

GANSS 高斯 ALT61 60%布局迷你机械键盘 cherry轴

GANSS高斯GS87C/GS104C机械键盘87/104键樱桃轴背光蓝牙机械键盘游戏办公电脑键盘 87C黑色 87键 樱桃红轴

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键 (Cherry红轴、灰白)

GANSS 高斯 GS87 机械键盘 87黑色绿轴 PBT版

GANSS 迦斯 ALT83G 87键 双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83G 87键 双模机械键盘