为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

2015-02-05 11:50:54 27点赞 115收藏 64评论

作为一名值友,现在要想买个什么东西,已经很不自然的先上张大妈看看,一方面是为了看有木有优惠,其次各位值友的晒单以及评论也是参考标准之一。入了第二辆买菜车之后,LD开车的时间也多了,为了LD大人能够更省心,更安全的出行,一款胎压监控就在我心里默默地长草了。(此处省略吐槽国内简配的胎压监控若干)

在参考若干值友晒单以及评论之后,协瑞德这款被我看上了,采用GE NPX的芯片,精确度可以到0.01bar,省电,发射器电池正常使用寿命可达10年,20万公里,8.7万小时。既然选定了,那就考虑在哪里买的问题,首先是马云家的:Schrader普遍在1200+,还有考虑到在一些汽车论坛上看见有车友买这款,结果装上才发现是库存货,发射器的电池电量都开始报警了。马云家不靠谱啊,还是选择我大美利坚好了,虽然基本没售后,不过至少可以保真什么的。 [商品:Schrader SCH-BRK-4PC TPMS Retrofit Kit For Passenger Car and Light Truck (Wireless-Battery Operated Display)] 当时我买的价格含税以及运费是这样的

为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

在等待寄送的途中,此物最低曾降到138刀左右,本想问美亚客服来个价格保护神马的,后来一是觉得麻烦二是觉得还不到5美刀,到了5美刀再说。(其实还是觉得麻烦)

然后就开始等啊等,这次美亚直邮清关用的是易客满,不知道其他值友用易客满是否延误了预定收货日期,我的是距离预定收货日期延误了5天。

为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

终于在31日下午接到中亚快递的电话,立马收货。接下来就是晒单。

开箱照

为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

可以肯定的是海关验过了,背面还有海关的封条,商品背面的包装盒上被海关同学的美术刀划了一刀……还好没把里面划破。

打开包装盒来看,里面是这样的

为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

这是发射器,made in uk 我看了一下日期,除开一个是14年3月生产的,其余三个都是14年7月产的。

生产日期在这里看

为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

这个抱歉,木有照的很清楚,只是跟各位值友指明一下位置,你们一看就知道。

接下来就是找了家轮胎店安装,整个过程就是放气,扒胎,把原来的气门芯给拔掉,然后把发射器装进去,给轮胎充气,做动平衡。我就在一旁光顾着跟老板聊天去了,就只照了一张做动平衡的图

为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

最后是做ID识别,这款胎压监测的ID识别也很简单。

第一步:按 【M】 键(按着不动,大约几秒钟)直到显示【USER SET】

第二步:按 【▼】 键两次,显示 ID LEARN

第三步:按一下【T】键 左前轮图标和1闪烁,然后持续放左前轮胎气,听到 嘟 声后,左前轮图标变黑并和1停止闪烁

第四步:按 【T】键 右前轮图标和2闪烁 放右前轮胎气,听到 嘟 声后,右前轮图标变黑并和2停止闪烁。然后以此类推,直到四个轮胎都学习完毕

第五步:充气到标准气压

注意:4个轮胎必须一次性依次激活,不能单个去做。切记,切记!!!

激活之后,你只需要跑跑,40码以上,然后新的数据包就直接更新上接收器了,就是四个轮胎依次显示,其间隔时间大约1-2秒显示一个轮胎的样子。

为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

PS:轮胎店的老板说他那个和我这个的标准不一样,他那个显示的充气气压是2.6,我这个上车显示就是2.8左右。老板说正常,他那个和我这个有0.2bar左右的偏差,我也不知道是怎么回事,回头去4S看看。图片这个是跑了一段距离之后,胎压有所上升。

接收器会自动休眠,只要停车5分钟,没有任何动作之后,就开始休眠,你人一上车,就自动开机。我用的是两节5号松下爱老婆,准备夏天的时候换成干电池,怕给晒爆了。

Schrader 宝马 F底盘 RDC 原厂胎压监测

Schrader 宝马 F底盘 RDC 原厂胎压监测

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

酷莱普 胎压监测帽 轮胎气门嘴胎压监测警示帽胎压帽KLP-1003(铜芯5个)

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

3M TUHU 途虎 3M TUHU 途虎 3M 进口洗车液

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

车小葱胎压计气压表胎压表高精度液晶显示压力表手持数胎压监测器汽修店 高精度数显胎压枪

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

越野兵 数显胎压计 高精度电子数显胎 胎压表 汽车轮胎气压表胎压计 红色

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 E3 700 710 860 960 850 900 910 920外置传感器途虎配件

YOELBAER 誉霸 胎压监测器内置汽车通用轮胎检测无线太阳能胎压检测器

YOELBAER 誉霸 胎压监测器内置外置汽车通用轮胎检测监测仪无线太阳能胎压监测

• 握个爪。安全第一,花钱买安心。1月15日美亚同款直邮,139+刀,29日收到。现在还没装呢。想问下,除了动平衡,四轮定位要做麽?

木有啊,我就做了动平衡,目前为止还正常 [高兴]

• ***美亚海淘来的,换电池后就得从新设置胎压,放气

我上周日才换的电池,没有出现你说的情况啊,况且因为我是充电电池,我还在无电池状态下放了一个晚上,充好了之后才装上电池,之后放车里,还不是一样收信号。

• 楼主你好,请问你买的这款和伟力通 V3 这款有什么不一样吗,都是胎压监测

没用过你说的那款啊,不清楚有啥区别。

国内也有不少胎压监控,你怎么想到去美亚买,我说的那款好像3-400左右

• 话说用了两年多了,经验如下:
    1.灵敏度不错,换了4条胎的经验所得;
    2.准确度也不错,找一家高大上的轮胎店,能看到你的读数和那个偌大的充气机读数一致;
    3.个人认为用包装附带的3M双面胶把卡子沾到风挡后视镜上方,和OBU放一起,不干扰视线,易读&不影响打扫卫生(放仪表台上方不容易擦灰,西安这灰尘,你懂的);
    4.冬天不好使,不知道是不是个体原因,西安这零下不到十的天气,能冻到基本就没有读数,除非开很长一段,最好还要把接收器拿下来在暖风口吹吹;
    5.没电时候那个警报太烦人,按掉没一会又响,对我这种遗忘症+懒癌重度患者,过几个月就要烦躁一周以上;
    6.安了这个不是随便糟蹋轮胎的理由,不注意路况+任性驾驶,还得像我一样,不断的换胎(经验来源同上1);
    7.最重要一点,这个更不能替代良好的车况观察习惯,否则谁也救不了你(例如胎壁停车被啃一块,只要不严重到漏气胎压监测没有用的,但上了高速最多能提升近4,50的压力,很容易爆胎导致严重后果的)。
    以上

赞,话说因为没胎压监测我都废2个胎,每次又只能换一对……心塞 [喜极而泣]

我要是小编,一定给这条评论20金币!

• 哟 cx5啊,我也是cx5,我装了铁将军外置的,很好用

• 受不了显示屏放在这么显眼的位置。。

• 不是同时显示4个轮子的情况?

• 阿特兹路过…

• cx5路过,补丁补丁补丁

• 有点小贵,售后怎么解决?

• 真贵,不如买个胎压计,或者洗车的时候看一下

看不出来的!我是原车自带!有次报警我还以为误报,读数1.8下车轮胎都没变形!找了两次才看到大钉子......

这个真心不一样的 安全性比胎压计好多了

• Cx5路过,看到了熟悉的轮毂

• 买的同型号,走的转运

• 太复杂,体验度不够。喜欢折腾可入

• 同样的胎压检测,显示器放在同样位置

• 这么贵啊。我觉得不如换成缺气保用轮胎,陪国产胎压监测。好处就是扎了省掉换轮胎麻烦,直接去补

那轮胎费油,不舒适!各有利弊!

可能噪音大点,舒适性差点,至于费油,可以忽略不计的

• 不跑长途在市区需求不大。。。

• 只有我看到胎压第一反应跟胎儿有关么。。

• 有钱任性,2.0都市版路过

• 自行車路過。