女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

2015-02-13 18:48:05 13点赞 30收藏 14评论

[商品:Microlab/麦博 T5无线蓝牙便携音箱 低音炮 接听电话桌面小音响]

话说这个已经是楼主这个月入手的第三个音箱了,,,入手麦博T5是因为早在几个月前就在官网上看到了实物图,但一直是“预告”阶段,当时看了介绍说是20w的功率,并且用的运放是bose soundlink mini 一样的TI运放,所以就想买来试试,看看国产厂商和大牌的差距在哪。。。按照惯例,先上图:

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

收到后就是这样的,太重了。。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

前面来一张。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

上面来一张。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

拆开了,拿在手里沉甸甸的,跟个实心的一样,女生可以用来当板砖吧。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

地板是防震垫子。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

顶部是两个指示灯。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

拍歪掉了,拍照水平太渣。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

两个孔 一个aux。一个电源孔。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

铝合金的材质,感觉很硬朗,冰凉的手感!!!

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

个头不大,但是真的很沉。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

按键的感觉比较好,按键也是铝合金的,,,

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

跟ipad来张合影。。。

女子防身器:microlab 麦博 T5 蓝牙音箱

充电器音频线。。。音频线质感就那样,充电器还是不错的 。。5v4a的充电。。。

最后来一张,,,

好了,图片结束。。。

这个蓝牙音箱外观还是蛮好的,起码是我比较喜欢的风格,比较沉稳的立方体,前后的小孔做工很细。。。

只是感觉顶部的指示灯一直亮着,不喜欢,晚上睡觉听歌 有个灯亮着就是不爽。。。

续航也是比较满意的,最多连续听过5个小时左右,也没有出现没电的情况,客服说音量最大可以听8个小时。。。

最重要的就是音质了:

当时主要是看中了官方宣传的 里面的芯片是bose的一样才买的,再加上想象着麦博这个品牌可能做蓝牙音箱要比小品牌好点。试听之后感觉如下:

首先,音量不是非常的大,个人感觉还是只适合在房间里听,拿到户外的话,效果就没有家里听好了。话说楼主真的想要一款可以在户外听的蓝牙音箱,怎么一直没有满意的呢。

音质算比较清晰,听王菲的《红豆》时,能明显的感觉王菲的干净的嗓音气质。。。音量调的很小时,解析力同样很好,这个我比较看重,因为晚上睡觉之前听,音量开的都比较小。

低音不是太理想,这么小的音箱楼主也不指望有低音了。楼主**的测试了一首架子鼓的测试音乐,听到的只是“铛铛铛”,而不是“咚咚咚”。

这款音箱让我比较满意的就是中音和高音。。。声音解析力非常的高,似乎任何细微的换气和和颤音都能表现出来。

总体来说,音质还是属于比较干净、中音很丰富的。和官方宣传的一样,比较适合听音乐。如果用来玩游戏,看电影什么的就放弃吧。

Microlab 麦博 M600BT 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

microlab 麦博 玄道 X1BT 2.0多媒体音箱

microlab 麦博 玄道 X1BT 2.0多媒体音箱

Microlab 麦博 M500BT 2.1多媒体蓝牙音箱 白色

microlab 麦博 M300BT 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

microlab 麦博 M100U 蓝牙版 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

microlab 麦博 MD216 多媒体蓝牙音箱

microlab 麦博 D26 蓝牙音箱

microlab 麦博 D26 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色