2015-05-05 09:03:14 139点赞 418收藏 77评论

金币于我似乎没那么重要,就是想单纯的跟大家分享一下这款游戏喔难以预料结果的滚珠游戏:MindWare Q-Ba-Maze Big Box

买了好久,终于找到时间来编辑这个帖子啦。家里有娃,所以买过的玩具不少,但是不好意思的说,好多玩具都是超龄购买的,太幼稚的实在没法一直买下去,结果家里就多了好多娃根本玩儿不了的玩具,老公说是没童年的表现,but who cares难以预料结果的滚珠游戏:MindWare Q-Ba-Maze Big Box 我小时候就是没有这么多设计漂亮做工精美的玩具啊

本贴介绍的就是这样一款老少同乐还附带押宝功能的玩具哦

滚珠玩具在欧美似乎是一个门类很大的玩具类型,但是在咱们这好像孩子玩儿的不太多,在美亚搜marble会出现一大堆的结果,在我宝却只有少数山寨厂家生产的四六不靠的再生塑料产品

其实滚珠类游戏挺锻炼孩子的动手力观察力还有逻辑分析能力的,一般是有管道,单头多头连结管,风车等等装饰构成,拼好了之后看滚珠一个一个按设定顺序走过机关,哗啦哗啦挺好玩的, 乐高就有一个教育系的管道系列,似乎异曲同工,不过那个的价格,就实在让人望而却步不忍直视

说多了,今天要介绍的是一款比较新颖的滚珠游戏。上个图先:

我刚查了一下,说新也不新了,只是我们没有接触到。在下面的官网里,balabala介绍说这个玩具是由Andrew Comfort在2007年发明的,就叫Q-BA-Maze,之后由于售价太高加上销售不利,2009年退市了。。。难以预料结果的滚珠游戏:MindWare Q-Ba-Maze Big Box 再后来觉得这游戏拥趸挺多的,这么就完了很遗憾,再说钱还没捞够啊,这是我猜的hoho,于是在2010年的时候抱上了MindWare公司的大腿,2011年推出了Q-BA-MAZE 2.0就是现在的这个系列,关于价格是这么说的

This set with 36 cubes and 14 marbles is what we had launched in summer 2007 for $50. So MindWare was able to cut our original MSRP in half! We announced this new pricing at the 2011 New York Toy Fair and for the first time in my several years of showing Q-BA-MAZE at trade shows, not one retailer coming by our booth complained about price. Just the opposite actually -- in the words of one retailer, "OK. NOW I can sell this."

2007年时候36块,14个钢球卖50美元!呃呃呃,土豪才买啊,2011年,价格降了一半,终于有经销商说我可以卖这个啦。

至于为什么价格可以降了一半呢,这上面后来也写了,我就不贴原文了,balabala通俗的说就是 减配 啦,原来的配件太厚,现在变薄了,喔喔,全世界全行业降成本都这招啊。不过呢,一个很恶心的后果就是1.0跟2.0不兼容了,丫这个坑爹啊,不过好在咱原来也没买过,木影响难以预料结果的滚珠游戏:MindWare Q-Ba-Maze Big Box ,资深粉丝儿可要骂娘了

链接

链接

贴上这个link,上面有些这个玩具的新闻,设计等等,请君参考~

隆重请出今天猪脚:MindWare Q-Ba-Maze Big Box

MindWare是公司的名字,Q-Ba-Maze是这款游戏名,Big Box是规格,后面说,还有其他规格的

这个玩具的精髓就是用有限的3个类型的小模块,像lego的MOC一样,随心所欲的堆出漂亮的设计造型,然后让滚珠在其中自由的徜徉,最后你完全不知道这颗小珠子会在哪个出口等你难以预料结果的滚珠游戏:MindWare Q-Ba-Maze Big Box 设计的规模比较大,滚珠又多的时候,哗啦哗啦的还真挺有气势哒

从上面那个网站截了一张图

下面是具体的开箱介绍图:

美亚直运,箱子四角尖尖美亚直运,箱子四角尖尖

米国空气标配米国空气标配

米国空气必须的

盒子侧面,介绍如下,

6岁以上

包括三种块配件:圆球孔的18个,单独方向的36个,双向的18个,20个不锈钢滚珠,一个小说明书

下面是可以拼的样例形状

开包装后是一个塑料袋子:

看到伐,有一包滚珠,挺沉的

随便拼个

主要的配件就是这三种:

第一种:圆孔款,用在基底层,接受滚下来的珠子

旁边是没有耳朵的,只能作为最底层

第二种:中间层,做定向的引导用,只有一个开口,就一个方向咯

这个看一下旁边是有一个小耳朵的哦,可以一个摞一个的,像下面这样,大滑梯拼出来

第三种:这个就是这个设计的精华所在了:珠子会在这个双向的块里滑啊滑啊,最后随机一个方向掉下去,也就是为啥会不能预测咯

背面,有两个耳朵,可以接两条通路难以预料结果的滚珠游戏:MindWare Q-Ba-Maze Big Box

最后晒个我今早随便拼的:

来个大家喜闻乐见的视频呗:

第一次拍,凑合着看,关键是看下那个双向的块,真的珠子会转半天才掉下去的

购买体会:

这款玩具目前还是比较火的,我从去年底到现在一直在美亚monitor,美亚自营有货的时候非常少,通常都是第三方,价格其实是差不多的,对于米国人民没区别,但是对于咱们就不一样了,第三方也可以直邮,但是那个邮费不忍直视啊。。。 玩具36美元,邮费也要36美元啊,美亚直邮的话邮费是8.67刀,咱只比米国人多花了50块,可以接受! 转运的话这货至少3磅,有可能4磅,不合适不合适,想买的童鞋们还是关注一下美亚直营,我就是在预定阶段买的,一共44.96刀, 4号定,7号发,16号到北京,妥妥的

难以预料结果的滚珠游戏:MindWare Q-Ba-Maze Big BoxMindWare Q-Ba-Maze Big BoxAmazon.com: MindWare Q-Ba-Maze Big Box: Toys & Games35.96美国亚马逊

这款是比较基础的,还有其他的周边系列,会增加可玩性:

比如这个,冷色系的

难以预料结果的滚珠游戏:MindWare Q-Ba-Maze Big BoxQ-Ba-Maze 2.0 Big Box BrightAmazon.com: Q-Ba-Maze 2.0 Big Box Bright: Toys & Games35.96美国亚马逊

还有这个,一些花式配件还有接珠珠的盘子

难以预料结果的滚珠游戏:MindWare Q-Ba-Maze Big BoxQ-BA-MAZE 2.0 Bounce Stunt SetAmazon.com: Q-BA-MAZE 2.0 Bounce Stunt Set: Toys & Games15.26美国亚马逊

我心心念念的风车

难以预料结果的滚珠游戏:MindWare Q-Ba-Maze Big BoxQ-BA-MAZE Spin Stunt SetAmazon.com: Q-BA-MAZE Spin Stunt Set: Toys & Games24.94美国亚马逊

哦哈哈没准哪天都带回家了

最后说下玩的体会:

这东东做工不错,咱天朝是能制造出好东西的,手感很圆润,塑料做工很扎实,一点点味道也没有难以预料结果的滚珠游戏:MindWare Q-Ba-Maze Big Box

玩的时候,怎么说呢有点像多米诺骨牌,搭了好久,之后放珠珠欣赏的时间是很短的,可是为了这一刻的绚烂,辛苦努力也是值得的,何况这个也不咋辛苦,随便扣就行了,另外说一下,我觉得只买基本款可能有些单调,可以买些配件会更好玩一些,价格也不太贵。

难以预料结果的滚珠游戏:MindWare Q-Ba-Maze Big Box 多谢观赏