2016-10-18 22:19:41 15点赞 58收藏 49评论

由于生活和工作的部分需求,因此需要一台能使用轻便,体积不大,效果能达到基本使用满意的投影仪,以便于代替电视机的使用,做到享受高(qiong)大(diao)上(si)的生活。#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

在寻觅了很久以后,看着兜里那满满的一沓十块纸币#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院 ,终于下定决心入手这款玩具级别的投影仪,在使用了两个月以后,现在来晒晒单,说说这两个月的使用感受。

-------------------------我是华丽丽的分割线君-----------------------------------------------

优丽可UC40伪开箱

外包装来说还是比较鲜艳的

上面也写着可以用于电影、音乐、照片和文本,那么实际如何呢?

包装还是比较到位的,上下都有泡沫包裹减震,保障产品的安全性。#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

打开包装,看到投影仪的真面目

大大的镜头还是很唬人的,对了,镜头标配了防尘盖,我已经把它脱掉了#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院 镜头上方是调节焦距和梯形调节的旋钮。

正面上方,可以看到设置了用于操作的按键,各个按键的做工和手感还是不错的。#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

看看机器的后方,有红外线遥控器的接收,这样即便坐在投影仪后面,也能正常的使用遥控器控制,下面是UC40增强版新增加的VGA接口。(上一代UC40是没有的)

左侧来看,很简洁,就一个电源插孔

右侧是几个常用的接口,分别是耳机接口,AV线扩展接口,HDMI标准接口,SD卡插槽,USB插口和一个5V USB电源输出接口,可以用来接USB的音响。#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院 接口还是很齐全的,本身机器也是支持直接读取U盘和SD卡内的视频与照片播放的,但是效果……#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院 还是老老实实的用HDMI外接设备吧。

再来看看底部铭牌,铭牌的上方是一个调节螺丝,用于角度的调节。右下角是自带的2W喇叭,恩,真的是喇叭,凑合听听吧。#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

好了,外观部分到此为止。

什么????跑个分?算了吧。那参数看看就好了。就不拿出来献丑了,都说了是玩具级的了,还是看具体效果吧。#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

---------------------------又是我,华丽丽的分割线君----------------------------------

使用效果

看一下使用配套,天猫魔盒1代。

打开投影以后,选择“高清”输出

然后就可以去操作天猫魔盒啦,具体的操作方法,我就不一一介绍了,只是介绍一下UC40的设置界面,分别为影像设置

声音设定

#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院时钟设定(断电以后就会自动清零#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

投影仪设定

效果来说,首先是开灯的效果,环境照如下,射灯打开,房间还是挺亮的。勉勉强强能看到。

开灯近照来一张

接下来关灯以后的效果。首先看看文字

整体表现中心还是比较锐利的,不过边角,特别是斜对角,那就有点模糊了,当然,看电影来说,影响不大

图片效果,色彩还算是可以(别忘了,这是玩具级,玩具级,请各位大神不要说这多么多么烂,毕竟这是玩具级)

选取了一部BD的电影来进行播放,看看效果吧

------------------------华丽丽的总结线-----------------------------------------

总结时间到

作为一款售价400元的机器,其性能还是可以的。在白天拉上窗帘,投个100寸还是很轻松的,如果像我一样用来临时带着看看电影,或者是房间内不想再购买电视机,充当电视使用,那是没有问题的,而且体积相对还是很小巧的。使用来说也是足够的方便。花几百块,就能在家初步体验投影的效果,哪怕是配合一个电脑级别2.1的音响,效果还是挺震撼的,绝对是居家、旅行必备的经济方案#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

好了,文章结束,看电影去了#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

UNIC/优丽可UC28C 迷你投影仪家用卧室小型便携式寝室投墙上高清学生宿舍电影有线手机同屏连接掌上投影机

UNIC/优丽可P1S 投影仪Wifi家用儿童早教小型掌上宿舍墙投安卓便携学生寝室可连接手机同屏迷你DLP高清投影机

迷你投影仪家用卧室小型便携式寝室投墙上学生宿舍电影有线手机同屏连接掌上投影机

UNIC/优丽可1080P真高清微型投影机/家庭影院/会议培训/学生宿舍/公寓/个人娱乐/手机同屏

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C1 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C1 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 O2 三色激光超短焦投影仪

JMGO 坚果 O2 三色激光超短焦投影仪

• 玩具级的,体验一下很好,这样下次就能下定决心买好一点的了。

其实感觉还是很好的,至少绝对比电视机效果震撼 [高兴]

• 价格很诱人…………

性价比还是很高的,这么说吧,千元内,性价比很好了

• 流明不谈的投影仪都是ppt,这东西就不要谈100寸,要看体验的搜下,截图很多,真的不行。

我用了2个月,还可以啊。可能每个人要求不同吧,我只是希望能在简单的花费中,体验大屏的效果,流明标注是800,参数不谈,但确实遮光了以后还是能用用的

• 关灯看眼睛疼,用了几次已经吃灰 [苦恼]

我家另外一个1080P ACER的投影仪,也是 关灯看的。。。。。 [小怒]

那这么说是不是投影仪基本都看的会眼睛疼?

• 去年买了个八百多的,穷穷穷,不能跟几千几万的比,看电影电视剧还是比电脑电视爽 [脸红] 这也就够了 [赞一个]

再一般的投影,只要能达到基本标准,效果还是比电视要震撼的,我说的是效果的震撼度

• 现在的投影幕已经可以白光下观看了,100寸的硬幕也才2W左右,加上个4K的投影仪不超3W,比100寸的电视划算多了。我这边有家熟悉的公司就是专门生产IMAX投影幕的,准备以后结婚影视房就找他家做 [脸红]

土豪,咱们做个朋友吧 [惊喜]

• u46更好那么一丢丢,可支持手机无线WiFi投影

其实这个也能连接手机的,只不过需要连接线,比较麻烦 [喷血]

• 今晚刚拿出来用用就看到了晒单,话说此货偶尔看电视看个电影还是很震撼的,适合租房族,几百块钱的货就算坏了也不心疼对吧

对,我也是这个意思,随便用用,没啥问题。 [吐舌]

• 400块,你买不了吃亏!400块,你买不了上当! [惊喜]

[得意] 我也是这么想的~~~

• 我去年买的,吸灰严重,拆开清了两次了,扔在那大半年没用,投影时严重发红。

注意防潮防湿,不然容易受潮的。

• 400块钱啊,价格感人,可是不敢买

400大洋嘛,就当给自己一个玩具。看看还是可以的 [傻笑]

• 400太值了,这效果太震撼了,电视显示器都可以淘汰了 [赞一个]

[高兴] 还可以,还可以

• 我只想说这种便携式的国产投影仪自己偷偷用就好,不要来害值友 [不说话]

我是不推销的,我不是推销的,我不是推销的。 [喜极而泣]

• 太便宜了不敢买。

哎,土豪的心情不理解啊 [小眼睛]

• 四百真不亏

确实不亏的,看看还行,真心话 [吐舌]

• 狗编不是要提供一个链接才过么

这,莫非有新规则了? [装大款]

• 感谢您在沈少Neo的原创文中精彩评论,金币奉上! [击掌] 请继续支持我! [欢呼]

感谢您的金币 [棒棒哒]

• 400?想买,求推荐1000内的

• 以为起码八九百,结果400……真的当个玩具还是不错的w

对的,对的。。。玩具机,价格肯定玩具级别 [阴笑]

• 买过,用两小时退了,亮度不够,清晰度低,风扇感人