手绘DIY 数字油画过程 全纪录

2015-02-14 10:04:33 79点赞 186收藏 48评论

目录:

1.【详说DIY油画】

2.【画之前准备】

3.【作画】

4.【涂亮光药剂】

5.【固定装饰】

故事的开始:天气晴朗的某天,喜欢画画的笔者无意间看到天猫数字油画促销,13+,果断下单(剁手剁手手绘DIY 数字油画过程 全纪录 ),所以,就有了今天的《手把手DIY数字客厅卧室花卉装饰手绘油画》

先观摩一下市场价格,买现成的油画确实需要好多大洋,如下图。

天猫无框油画天猫无框油画

假如你有很多大洋的话,笔者建议你购买油画套装,正常情况下可以画10幅不止呢! [商品:包邮马利 温莎牛顿12色18色油画颜料套装工具 油画箱油画框13件套]

如果木有那么多大洋,继续阅读笔者的文章吧手绘DIY 数字油画过程 全纪录

如果你有钱就是任性,请点击电脑屏幕右上角的叉叉或手机的返回键手绘DIY 数字油画过程 全纪录

广告回来,继续上回分解手绘DIY 数字油画过程 全纪录 ,上回说到:买现成油画要好多大洋,所以跟随笔者一起DIY油画吧~~

1.【详说DIY油画】||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

下单四天后中午,快递车在笔者家门口嘟嘟嘟,嘿嘿,期待已久的宝贝到了。物流挺快的有木有,呵呵,要为这家快递公司点个赞手绘DIY 数字油画过程 全纪录

油画包装封面油画包装封面

外面还有一层快递盒包装,但是不够高尚大,就不拍摄了 手绘DIY 数字油画过程 全纪录

手绘DIY 数字油画过程 全纪录

宝贝附送 三支画笔(一只大两只小)

金属挂钩*2和无痕挂钩*2

三排丙烯颜料(颜色好都标记好的)

亮光剂(画龙点睛的好东西)

参考图纸(我买的是黄色郁金香)

由于我习惯用用大支的画笔作画,所以两外两支小的用不着哈(就像写毛笔字,大笔可以写大字又可以写小字,吾等赖人专用大笔~当然小的笔头也是有它存在吾界的原因啦 手绘DIY 数字油画过程 全纪录

〖天猫或京东直接搜索数字油画,附上直达链接需要的可以点击下方〗

天猫数字油画搜索页面

京东数字油画搜索页面

2.【画之前准备】||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

一次性杯子 一个(用完就扔)

手纸 若干...手绘DIY 数字油画过程 全纪录嘿嘿~~~不要这样→手绘DIY 数字油画过程 全纪录看人家,人家木有邪恶 手绘DIY 数字油画过程 全纪录

[商品:马利牌正品24色12ML盒装油画颜料套装工具 油画绘画专用色彩染料] 如果颜料不够的话,可以再自行购买颜料,推荐马力牌的。 PS:有条件弄些画笔来,越多越好。我的装备都存放在学校,所以这次作画不容易,一只画笔肩负18种颜色(换颜色在水杯浸泡一下,在用纸巾擦拭,颜色去浅换深色不用清洗特别干净,倒是颜色深的没清洗干净换浅色上色就麻烦了手绘DIY 数字油画过程 全纪录

[商品:马利油画笔 马利G1636酒红色鸭舌形画笔 水粉笔 丙烯画笔 颜料笔] 画笔,还是推荐马力牌。

顺便了解一下其他装备,涨涨姿势。

[商品:马利多功能三件套洗笔筒 水粉 水彩 丙烯 油画洗笔桶灰色] 一次性杯子可以代替。[商品:中盛封油调色板 椭圆形调色板 油画调色板 丙烯调色盘 木制调色板] DIY油画暂时用不着。

回归笔者DIY,第一次用笔要泡开,然后把笔头上的胶檫掉。额,这是我写毛笔用的水勺手绘DIY 数字油画过程 全纪录

冷水里浸泡10-15分钟即可化开胶水。冷水里浸泡10-15分钟即可化开胶水。冷水里浸泡10-15分钟即可化开胶水。或温水里浸泡3-5分钟即可化开胶水,不要泡太久。

温水里浸泡3-5分钟即可化开胶水,不要泡太久。温水里浸泡3-5分钟即可化开胶水,不要泡太久。我用的是冷水,所以看了下电视,消耗一下时间手绘DIY 数字油画过程 全纪录 ,回来折一折软软的,OK,可以动工了手绘DIY 数字油画过程 全纪录

这是商品标签图,可以当做是效果图,把它贴墙上参考用。这是商品标签图,可以当做是效果图,把它贴墙上参考用。这是商品标签图,可以当做是效果图,把它贴墙上参考用。

固定四个角固定四个角

贴好后,就试笔啦手绘DIY 数字油画过程 全纪录 ~~~

18种颜色,这是编号14的颜色18种颜色,这是编号14的颜色

~(≧▽≦)/~试笔~(≧▽≦)/~试笔

~(≧▽≦)/~试笔ing,手绘DIY 数字油画过程 全纪录 笔少的话建议重浅色开始上,可以大幅度减少洗笔的时间。

官方图片参考官方图片参考

3.【作画】||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

一开始画的比较快一开始画的比较快

后面需要细节处理越来越多后面需要细节处理越来越多一开始画的比较快,时间ing,也不能忘记分享。

时间ing,也不能忘记分享时间ing,也不能忘记分享

后面需要细节处理越来越多,但是速度依旧,切勿急躁!

基本完工图基本完工图

基本完工拍摄的图片。有点昏暗,实际的颜色是比较鲜艳的手绘DIY 数字油画过程 全纪录

整个作品完成后,等作品颜料完全干了再涂上一层亮光剂,薄薄的一层就行了(画龙点睛之笔),不仅可以保护画(当画挂就了染灰后,就可以用湿布擦拭了),而且还增强了画面的色彩光泽和饱和度,让画显示得更加逼真的油画效果~~手绘DIY 数字油画过程 全纪录

亮光剂和挂钩亮光剂和挂钩

一般保险起见都是两天后涂亮光剂,下面是油画干了后上亮光剂的过程,我的一天就干了手绘DIY 数字油画过程 全纪录

4.【涂亮光药剂】||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

涂上亮光剂涂上亮光剂

只要薄薄的一层就行了,多了就在图上画多几次。只要薄薄的一层就行了,多了就在图上画多几次。先左右,再上下,覆盖就全面了,不用太多亮光剂手绘DIY 数字油画过程 全纪录

光线暗,很难看出哪些地方上了哪些地方漏了。光线暗,很难看出哪些地方上了哪些地方漏了。光线暗,很难看出哪些地方上了哪些地方漏了,所以要备好灯光,提高效率手绘DIY 数字油画过程 全纪录

5.【固定装饰】||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

手绘DIY 数字油画过程 全纪录

作品完成就要挂墙上。作品完成就要挂墙上。

测量时必须的手绘DIY 数字油画过程 全纪录 ,然后固定。

固定固定

最后...最后...上墙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上墙拍摄完成图上墙拍摄完成图

大功告成,撒花庆祝~手绘DIY 数字油画过程 全纪录 手绘DIY 数字油画过程 全纪录 手绘DIY 数字油画过程 全纪录 亮光剂很亮有木有,就是我说的画龙点睛哦,有句老话叫“三分画,七分裱”,框也很重要哦,笔者的框太大,家中没有合适的框还需购买,所以暂时用着

[商品:【非之语】 精品实木diy数字油画外框木框相框画框 欧式简约] 好框价格不菲,也印证了七分裱的说法。

[商品:首发 带外框 精品diy数字油画 客厅风景花卉大幅手绘画 多款任选] 笔者建议DIY油画连本带框的一起买了实惠一些,省了另行选购的麻烦。

总结:

不知道用了多少时间手绘DIY 数字油画过程 全纪录但是让我不亦乐乎手绘DIY 数字油画过程 全纪录

画画,需要耐心、坚持手绘DIY 数字油画过程 全纪录

这篇文章,虽然没有画家画的那么牛手绘DIY 数字油画过程 全纪录 ,没有博物馆的那么值得珍藏手绘DIY 数字油画过程 全纪录 ,但是也是我的辛苦之作手绘DIY 数字油画过程 全纪录

手绘DIY 数字油画过程 全纪录 所以,仅此送给喜欢画画的、阅读文章的朋友们。

坚持自己的梦想,加油吧手绘DIY 数字油画过程 全纪录