需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100

2015-02-10 07:32:36 163点赞 425收藏 163评论

大家好,我又来骗金币了,今次晒晒用了快一年的洗衣机夏普ES-Z100

需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100

为什么会买这个东西呢,起因是因为混知乎看到有个大神介绍这款洗衣机。各种长草啊,当时正好家里的洗衣机是上一个租户留下来的,各种洗不干净,各种费水耗电。就想着要买一个,然后各种搜索,当时日亚的价格折合RMB要一万多,买不起,何况啥,你说你要买?这东西自重80KG,是的,你没看多,80KG!不知道怎么弄回来有木有?最后看了万能的某宝,找到了唯一的一家,5999不包邮(现在卖完已经下架)

[商品:Sharp/夏普 XQG65-GS200-S日本原装夏普滚筒烘干洗衣机ES-Z100-TR]

当即下了一台,卖家宣称这是样机,外观有瑕疵。虽然保证功能完好无故障并且保修一年,但是楼主心里还是很忐忑的,没办法,上海运到广州都要600块,要是真不行要退货就麻烦了。谁知收到货一用,卧槽,目测秒杀国内所有行货洗衣机,当即马上又买了一台送给乡下母亲大人,这是后话。

官方宣传不是很记得了,毕竟现在此款产品已经停产,有功能更强大的ES-Z110和ES-Z200可以选择。

但是当时有两条大大的标语给楼主留下深刻印象,分别是“节水业界最强”和“节能业界最强”

下面楼主来简单描述一下这款洗衣机的特点:

机器具有9.0kg洗涤/6.0kg烘干能力。

模仿向日葵在有限的面积上呈螺旋状密实地布满种子的排列方式,在洗衣机门玻璃内侧进行了凹凸加工,对衣物损伤更小,而且洗净程度更快。

洗衣机门内侧都是凹凸不平的

需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100

银离子杀毒,洗衣机内部有一块银板,工作的时候有微弱电流通电分解出银离子,在衣服表面镀上一层银离子膜,达到抑制细菌的效果。银板属于耗材,夏普官方宣称可以使用10年。下图除菌防臭上面那个Ag+就是银离子标志。按键再按一下,Ag+旁边还会亮起一个“强”字,此模式下还可以抑制静电和花粉。

需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100衣服洗完继续杀菌除臭,区别于Ag模式,最右边按键。

可以手动选择注水次数,把节水做到极致。见上图第二个按钮,拍照角度不对所以按键看起来像亮了一半。。

可根据衣物材料的不同自动选择ECO模式。

需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100

烘干时功率650W,京东的洗衣机全都是一两千。。。

号称“涡轮增压”的烘干功能,羽绒服,绒毛玩具进去什么样,出来更蓬松,就像太阳下晾晒了3-4个小时,手上热乎乎的,一股阳光的味道,免烫衬衫出来只有一点点皱褶完全可以直接穿了。尤其是羽绒服,羽绒完全蓬松不结块,鞋子什么的都直接丢进去,包括很脏的脚垫,拿出来和新的一样。加一点柔顺剂的情况下,拿出来的衣服特别柔软,给人一种衣服没有烘干的错觉。

安静,只有脱水的时候声音稍微大点。我家洗衣机放阳台,夜深人静的时候在房间基本听不到在工作。

牛逼的温度传感器及湿度传感器,通过细致检测滚筒内的湿度,降低热量损耗。湿度传感器在节能运转时可辨别烘干程度,防止过度烘干。楼主经常看着洗衣机显示剩余时间还有20分钟的,过几分钟就听到哔哔提示衣服洗好了。烘干完有三分钟左右是禁止开门的,防止烫伤。

下面是晒图和功能的简单介绍

需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100开门全身照

需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100开机关机键,运行暂停键

实体键左边模式菜单第一个红色标志往下分别是机器自我保养检测,脱水,洗涤,烘干以及洗涤+烘干,下面按钮是模式选择

需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100

子菜单有敏感模式(针对丝绸,泳装和毛衣等),毛毯模式,室内干燥模式(洗完烘干15分钟,减少晾晒时间),精洗模式(针对很脏的衣物),抑制蓬松(针对毛巾或者婴儿衣物),标准和急速模式。わが家流不知道是啥意思。。。求翻译。

需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100

洗衣液洗衣粉和柔顺剂的格子。

洗衣机顶部。

需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100

烘干时候过滤出来的东西,一般是灰尘和衣物掉下来的毛,还有狗毛。

需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100

洗涤的时候过滤下来的脏东西。

需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100

使用的时候一般就是放衣服,按“入”开机,选择模式,如果用上一次的模式就直接运行就好了,然后洗衣机会转几圈把衣服调整一下称重,是的你没看错,是称重。称重后提示你加入多少洗衣液,比如0.2杯,0.3杯这样。然后就是一边注水一边开始转动清洗了,洗的时候声音真的非常小。

需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100

楼主在洗床单,选择了念入り也就是精洗模式,一般是洗半小时,如果标准模式的话十几分钟就搞定了。

官方宣称9公斤衣服情况下标准洗涤30分钟,精洗模式51分钟。

下面是给母亲大人买的洗衣机,应该是淘宝最后一台。型号一样颜色不同。话说母亲大人这台看起来明显更新,这是为啥。。。

需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100

开门方向也不同。。没错,夏普洗衣机同一款还分左开门和右开门。。。

长草的同学们也别遗憾,虽然Z100停产了,但是目前有更先进的ES-Z110和最新的ES-Z200

[商品:Amazon.co.jp: シャープ 9.0kg ドラム式洗濯乾燥機【左開き】ゴールド系SHARP プラズマクラスター洗濯乾燥機 ES-Z200-NL: ホーム&キッチン]

[商品:Amazon.co.jp: シャープ 【ヒートポンプ乾燥機能付き】【左開き】 ドラム式洗濯乾燥機 (洗濯9.0kg/乾燥6.0kg) ES-Z110-NL ゴールド系: 大型家電]

虽然此货重80KG,但是相信无所不能的广大值友总有办法的是不是需要用变压器的洗衣:SHARP 夏普 ES-Z100

完。

SHARP 夏普 XQG90-6339W-H 滚筒洗衣机 9kg

SHARP 夏普 XQG85-5747W-S 滚筒洗衣机 9kg 钛金灰

SHARP 夏普 XQG90-2748W-H 滚筒洗衣机 9kg 银色

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

小天鹅 洗烘套装10KG超薄全嵌1.10洗净比水魔方UDC滚筒+热泵烘干机

Haier 海尔 洗烘套装10kg纤美176直驱变频热泵烘干智能投放空气洗除菌螨

Haier 海尔 66s 洗烘套装升级款 精华洗2.0 洗烘套装

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TG100V23WDY 滚筒洗衣机 10kg 银色

Haier 海尔 EG100MATE2S 滚筒洗衣机 10kg

LittleSwan 小天鹅 TG100V868WMADY 滚筒洗衣机 10kg 荧耀蓝

MIJIA 米家 XHQG100MJ301 是滚筒洗衣机 10kg 青灰

Midea 美的 简尚系列 MG100V11F 滚筒洗衣机 10kg

LittleSwan 小天鹅 浣彩系列 TG100VT616WIADY-T1B 滚筒洗衣机 10kg

SIEMENS 西门子 XQG100-WG52A108AW 滚筒洗衣机 10公斤

• 这种日本本土货再好也不买,拖个大功率变压器,看着就不爽,安全隐患也不好说……另外,免烫衬衣拿去烘干,也是醉了……

洗衣机旁边窗户里就是厨房,我是一个变压器配电饭煲和洗衣机。

• 这个功率多大,要用什么样的变压器?

650W,随便买个1000以上的就可以。

• 这货的烘干功能和目前的热泵干衣机比咋样?带消毒功能吗?

没有用过不好对比哈,消毒杀菌是可以设置的。

• 变压器德多大啊

我用的是2000W的,电饭煲和洗衣机一起用。

哪个牌子的?

• 内桶清洁怎么样呢

目前整台洗衣机最干净的就是内桶了。

我说的是内筒的外壁那个地方

• 对,忘了求知乎科普文链接

知乎去看看

• 熟悉的ID,难道是BU出身?

BU是什么。。

• 楼主是女的吗?

汉子,字数字数。

• 银电极电解…不是电解水吗?我读书少你们不要骗我

额,这个就不清楚了,我是看说明书谷歌翻译过来的。

• 用洗衣机洗脚垫,会不会太那个了………虽然省事,可是会很脏啊,尤其是洗衣机还要洗些床单被套啥的 [惊喜]

目前来说,不管洗什么出来,内筒都是光洁无比,上下过滤出很多脏东西,这样洗了一年了,没有任何问题。

怕啥妥妥的洗过

• 我用的是LG洗衣机,有个功能是”清新“,这个不是烘干,是用蒸汽去熨烫衣服,把晒干的衣服放进洗衣机,最多只能放3件,运行10分钟,取出后就和熨烫的效果一样,但衣服还有点温湿,需要再晒一会,然后衣服完全没有褶皱。
    请问下楼主,你说的号称“涡轮增压”的烘干功能,是不是和LG这个功能一样,时间要多长,只放一件衣服是不是也可以。这种洗衣机可以洗羽绒服吗?

不是,烘干就是烘干,清新是指给衣服除味什么之类的,湿衣服弄不成干衣服。LG和sharp不是一个档次的东西就。

那这样的烘干要多长时间,清新功能就是觉得方便啊,不需要熨烫衣服,而其时间比较短,早上出门前把衬衣往洗衣机一放,再晒一会就可以了。感觉烘干时间太长会不会伤衣服。

• 请问楼主,这款洗衣机我有宣传材料。标称运行噪音:洗涤29dB,脱水37dB,干燥41dB。实际效果怎么样?

没有检测过噪音,但是确实非常安静。

• 鞋子什么的都直接丢进去,包括很脏的脚垫,拿出来和新的一样。洗出来能达到这样的效果? [希望]

除了已经被染色的鞋子不能,其他的没有任何夸张成分。

给推荐个洗衣机吧,你下毒成功了。你说这个机器洗衣服真快啊,我的海尔快洗都得1个钟头。海淘不现实......

• 一股阳光的味道......................

就是螨虫啦

• 刚买了Z200,问下LZ,插上电源后为啥按了“入”,电子屏亮了几秒就灭了呢 [皱眉]

就按模式选择了啊

没上变压器

• 楼主,请问你用的是什么变压器呢?我想入个洗衣机,但是怕变压器不安全 [皱眉]

舜红,大家基本都用这个。

好的,谢谢你!

• @一花葬一 楼主 看看评论 看看阿尔法 [不好意思]

至于洗涤效果和烘干效果就见仁见智了,毕竟没用过。不过夏普是放什么东西都能烘干的,羽绒也不例外。

谢谢咯~ 淘宝现在的夏普都要1.6W诶,你买第二部和第一部一样价格吗 [期待] 是的话就赚翻了

• 楼主 求店铺地址 就是想买台样机 便宜

已经下架了。

• 当时想买,卖家说只卖上海

卖家只是怕麻烦,不是全新的很多人收到不满意要退货,来回运费1000多要互相扯皮。

求店铺链接

• @一花葬一 楼主,能短店家地址不,想看看有木有其他电器~~

正文里就有。

多谢楼主回复~~您是说那个淘宝链接me ~~打开已经看不到店铺信息了 [小怒] 好讨厌~~~