努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

2015-03-11 16:16:55 190点赞 802收藏 121评论

写这篇游记的时候,翻看在马尔代夫的每张相片,脑海里浮现的都是满满的快乐的回忆,在马尔代夫、卡尼岛度过的每一天对于我来说都是那么的开心,以至于一度产生了想要留在那里的强烈念头。回国后上网看其它朋友的游记才发现有这样想法的绝不仅仅是撸主一个人(原谅撸主如此鸡冻,土鳖第一次出国,而且是这样一个美得像天堂的地方)。以后有机会一定还会再去的,可能不一定是去卡尼岛,体验一下高大上的悦榕庄、Four Seasons也是极好的。努力的赚钱也要努力的花,这才对得起自己。

一、准备

1、选岛

和老婆大人商量蜜月行程的时候,最先考虑的是马来西亚的兰卡威,因为她有马来西亚的朋友正好也要去那里度假,但是因为我的假期问题,时间没能赶上。之后就定下了要去马尔代夫,选岛的重任自然而然是落到我头上。老婆大人关注的是玩得是否开心、吃喝是否满意、住得是否舒适;我的关注点是出行的便利、行程的经济。如何在有限的预算之间找到两者的最佳平衡点,着实让我头痛了好久。总的来说,主要是从以下三个方面进行选择:

(1)价格

机酒套餐(即包含了机票酒店)大致可以分成三个档次:5000-1万(单人,下同),基本是五天三晚行程,上岛后的吃喝等费用也是另付的,所以加起来总的花费也要到一万多;1万-2万,这是我认为性价比最高、最推荐的价格区间。选择面比较广,除了一些豪华型岛外基本都可以囊括在内,甚至是一价全包型,行程也从五天三晚到七天六晚不等;2万以上,没有最贵,只有更贵,壕请随意努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

(2)设施

相信大家出去度假都希望在价格能够承受的范围内尽量能住的好一点、玩得开心一点。那么一个岛的住宿、餐厅、娱乐等设施如何自然是关注的另一个焦点。这里推荐三个途径进行考察:一是旅游产品网站的介绍和攻略,通常网站对旅游产品会给出岛上设施的简单描述,哪一年开业、哪一年重新装修等等,结合攻略晒图网友评价,可以一窥究竟;二是度假村的官方网站,马尔代夫岛上的度假村大多数都是由一些跨国的酒店集团运营的,所以到所属公司的官网去看看,会有更详细的介绍。如卡尼岛是由CLUBMED公司运营的,度娘上他们的官网很好找,还有中文官网(因为CLUBMED在国内有三个度假村,其中一个就在我老家努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅 )。三是马尔代夫中文官网https://www.maldiveschina.com/,这个网站是由马尔代夫旅游局授权,中国地区唯一的马尔代夫旅游资源官方推介网站,向旅行者提供最权威、最全面的马尔代夫旅游攻略。我在选岛的时候还不知道这个网站,在马累市区闲逛的时候看到了他们的广告牌,代言人是邓超。回来后看了一下,还是比较靠谱的。

(3)行程的合理和便利

有些看似很便宜的套餐,仔细研究它的行程,就会发现实际上很不合理。比如号称五天三晚,其中第一天晚上从国内出发,第二三天上岛,第四天晚上就回程了,第五天到达国内。实际在岛上的时间就那么两天半,其实非常不划算。还有国内哪个城市出发、飞机的机型、直达还是转机,转机的话途中经停哪些地方,这些因素都会影响到套餐的价格,需要仔细琢磨。

综合以上考量,我给自己定下了选岛的三项原则:一是预算控制在1万-2万/每人以内,在岛上待的时间尽可能长;二是岛上设施不一定要豪华,但是一定要舒适、干净整洁;三是尽可能选择“一价全包”型的岛。之后,就是在携程、去哪儿、途牛、阿里去啊等等这些网站上来回的查资料、比较,最终千挑万选出了卡尼岛。事实证明,这个选择是极为正确的,老婆大人也很满意(让我小小的嘚瑟一下努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅 )。

由于工作原因迟迟没有批到假,所以在选好岛之后也没有急于下订单。只是隔三差五看看有没有合适的出发排期。有一天,正巧看到携程有一个特价套餐,各项指标都超出了我的预期,要知道原来用这个价钱最多只能是五天四夜、两沙两水的待遇,现在不仅升级为七天五夜行程,四晚超豪华水屋加一晚马累(尽管后来发现马累的住宿略有些坑爹、后面会说到),而且还是直航。于是不管三七二一先把订单给下了,请假的事慢慢再说,反正报告打了婚假总不可能不给批吧。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

所以在这里提醒一下正在准备出行的朋友们,如果你们的时间充裕,出行时间不是卡得很死的话,建议可以不用急于下订单,稍微等一等说不定会有更优惠的价格出现。当然如果遇到旺季的话,这一等也有可能把剩余的不多席位也等没了,这个就看各人的需要见仁见智了。

2、物品准备(根据物品的必需程度排序,个人体验,仅供参考)

A防晒霜、晒后修复

必备!防晒指数一定要50+以上!我上岛头两天防晒霜涂得不够仔细(大老爷们从来也没擦过这个,想着应付一下也就够了),结果第三天的时候额头都快脱皮了,幸好带了GNC的芦荟凝胶,擦了之后凉凉的修复不少。之后每次出门前都要规规矩矩涂上厚厚的防晒才敢出门。

出发前托朋友在香港买了一支bananaboat的防晒喷雾,到达马累机场后发现太阳太大,怕不够用,就在出接机口左手边的一个药房(招牌上写着是pharmacy,实际上简单的药品和防晒护肤品都卖,好像还卖烟什么的)又买了三支bananaboat,这个牌子在美国也是很常见防晒霜品牌了,效果还不错,淘宝上也有卖,但不敢买,你们懂的……反正马累机场卖的价格也不算贵,12刀一支含税。所以懒得从国内带的朋友完全也可以到了马累机场再试情况购买。我买的那三支到最后没用完,有一支完全都没开封。

B相机

我这次旅程中带了两部相机,一部是骚尼的NEX6,用于日常拍摄;一部是尼康AW120S三防相机,专门用于浮潜时拍水下(之前有过晒单https://post.smzdm.com/p/225876)。此外,相机备用的电池可以多准备两块,移动电源倒是可以不带,我自己当时带了一个,国内机场出发的时候被扣下了。

C 药品

藿香正气水、保济丸、土霉素什么的药品可以适当带一点。虽然每个岛上度假村都会有驻岛的医生和医务室,但是也不是24小时都有人值班的,而且一些小问题也没必要去麻烦人家。毕竟到了国外水土不服是很容易出现的症状,在马尔代夫的大太阳底下晒多了也可能会中暑。我很佩服那些欧美国家的老外们,光个膀子躺在沙滩椅上晒一整天都没事,换成我们就不行,不晒伤也中暑了。

D 浮潜衣、浮潜三宝

尽管一早就通过攻略了解到浮潜三宝岛上都有提供免费的使用,但是因为不想用别人用过的东西,所以出发前在某宝上把浮潜衣和三宝都买了,中间经历了数次退货、换货,才挑选到了满意的东东,所以建议大家一定要提前做准备。

浮潜衣是在一家游泳用品专卖店买的,买的分体全套(连体的买过一套,实在驾驭不住,也不舒服,给退了),上岛潜过几次后发现上衣很有必有买,浮潜裤就穿普通的泳裤就可以了。事实上很多欧美的老外连上衣都不穿,穿个泳裤光着膀子就潜下去了。

浮潜三宝连同老婆的浮潜上衣是在屌丝侬旗舰店买的(张大妈论坛里有不知道屌丝侬的吗?)。也许有很多不会游泳、怕水的朋友会说也不去浮潜,就没必要买这个了。我想说的是,不管你会不会游泳,都强烈建议你尝试一下,因为哪怕就在水屋附近很浅的水域,你只是把头埋下水去看一看,都有可能发现不一样的风景。我那怕水的老婆大人就是这样,头两天不敢下水,最后两天了想着来这一趟,不看看可惜,结果我们就在水屋旁看到了小鲨鱼,还有一些奇奇怪怪叫不上名字的鱼类。从此一发不可收拾,早晨下午的都吵着要下水看鱼。

老婆手机偷拍的浮潜服真人兽

E 美金

我这次身上只带了200美金,主要用于付小费和购物了,因为卡尼岛是一价全包的,所以花钱的机会不多,用信用卡就可以完全搞定。

F当地手机卡、随身WIFI

这个完全是视个人需要了,这次出发我和老婆两个人都没有办理国际漫游,出来旅行一次就图个清静,谁还老捧着个手机上网啊,在国外也不会接听什么电话,所以感觉不是很有必要。况且我们所在的卡尼岛上主要区域都有WIFI信号,房间里也有,想用的时候随时可以用。和我们同机的几个大妈就在国内出发机场租用了随身WIFI,好像是40块钱一天,某宝上也有出租的,价格有可能更便宜。马累机场门口有当地的预付费手机卡出售,这次在我们回程的航班延误时几乎就要用到,不过死板的安保不让已经办理登机牌的我们出去买。坑爹的马累机场又没有免费WIFI信号,还好南航在当地机场的一个地勤胖妹妹好心让我们共享了她的WIFI信号,这才解决了问题。

二、上岛

到了要说到正题的时候,撸主不会用言语来描述了,至今脑海里一想到那些日子,就满满的都是想念,想念那里的沙滩,那里的海水,和心爱的人一起任时光慢悠悠的度过,真想马上又飞回到那里。不多说了,上图。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

出发!话说没有机翼照就不是坐飞机?马尔代夫国家航空公司的这架小飞机显得有些陈旧,窗户都是蒙蒙的,看上去有点灰暗。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

飞行全程9个小时(因为中国和马尔代夫有三个小时时差,所以行程单看到的会是去程用时6小时,返程12小时),中途在曼谷机场加油停留45分钟,闲得**偷拍马尔代夫空姐。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

理所当然不好吃的飞发饭。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

终于到达马累机场,飞机上的乘客开始脱下厚厚的冬装换夏装了。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

简陋的马累机场。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

出了接机口就是各个岛上度假村的接待处了,每一个都有编号,没见到接机的人直接找到柜台号就行,不过第一天我们不上岛,先在马累住一晚。

没有见到来接机的酒店工作人员,我们去机场问讯处询问,工作人员问清楚是哪个酒店后打了个电话,马上就有人把我们带上一辆简陋的面包车,随后驱车10分钟左右就到了酒店,位置和马累市区是相反方向的。后来上网查了才知道,马累分为6个区,其中四个位于马累岛:Henveiru、Galolhu、Maafannu和Macchangolhi。离马累岛最近的一个岛Vilingili是第五区。我们住的酒店所在位置属于第六区,叫Hulhumalé,是为了减轻马累岛的负荷而建于2004年的一个人工岛,岛上很多住宅工程都是由中国公司承建的。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

绿色的这栋楼就是我们第一晚要住的“beach sunrise inn”,这时才深切体会到英文中“inn”和“hotel”的巨大差别努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅 ……右边的那栋楼一楼是餐馆,当天晚上我们就是在那里解决晚餐的。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

酒店内部设施虽然简陋,但也还算新。从窗户望出去到处都在施工,颇有国内城中村抢建违章建筑的架势。通过同一航班的人反馈来看,国内旅游网站或旅行社出售的旅游套餐中只要第一晚说是住马累的,十之八九都是在这一区。所以为了应对大量的住宿需求,当地岛民大干快上,周围密密麻麻都是新建的旅社。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

放下行李后我们沿着门前的海滩散步,门口正好在为一个小朋友准备生日party,海滩上随处是小憩的本地居民,马尔代夫人每天的生活都是那么优哉游哉。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

周边还有美容院什么的。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

走在海滩边的小道上不时会有摩托车轰鸣的驶过,摩托车是马累人主要的交通工具,而且都是崭新的,以本田居多。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

晚餐回到酒店旁边的餐厅吃饭,这两样东西加上税和服务费花了25刀,味道很一般

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

晚饭后拐到了Hulhumalé岛的主干道上继续溜达。说是主干道,却没有路灯,路上随处可见三三两两闲逛的小黑,有时要走得很近了才突然发现黑暗中走出两个人来,着实让人吓一跳。偶尔见到两张中国面孔,都是住在附近酒店的游客。这一整条街都是当地居民修建的旅社和商店。这些商店面积虽小却大都色彩鲜艳,很有当地特色。间或也能看到中国人开的馆子。逛到累了就回酒店休息,一夜无话。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

第二天一早来到酒店的海景天台,吃了顿简单的早餐。之后由酒店把我们送回机场,等待卡尼岛的工作人员来接我们上岛。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

机场门口就是码头。马尔代夫大大小小千余个岛,住人的有两百多个,近的直接乘快艇上岛,稍远的乘水飞,更远的还要用到内飞。我听说的最远一个岛,上岛先乘1个小时内飞,再坐1个小时快艇……还好卡尼直接快艇15分钟就上岛了,不过没有坐到水飞也是一个遗憾。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

卡尼岛的登岛码头,卡尼岛我们来了!

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

这是用工作人员用岛上的几种花拼成的,图案每天不同,很有心。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

岛上地图,介绍了所有的设施。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

这块公告牌是介绍每天的活动时间、地点,记不得也没关系,每天会有一份当天的活动说明打印好送到房间里。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

上岛时是上午10点多,因为携程事先帮我们预定的是11点上岛,所以房间还没准备好,迎接我们的G.O给我们做了简单的介绍后,直接把我们带到餐厅边吃边等。卡尼岛上有两个餐厅,都是自助的,这个是主餐厅名叫VELHI,分为意式、法式、日式、中式等几个区,想吃什么口味的都有,几乎是全天候开放,随时到随时吃。还有一个KANDU餐厅,会有一些特别的菜式,所以需要提前预定。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

每天都是这样吃吃吃,头两餐很有兴致的什么都试了一点,到了后来,实在是饱得吃不动了啊努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅 ……

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

我们这次全程住的都是水屋,虽然不算很豪华,但是房间很大,设施齐全,干净整洁,对我们来说很满意了。房间里有咖啡机,有零食,小冰箱里面有各种饮料水果,每天还会定时补充,随便吃随便喝。房间照片是晚上补拍的,因为白天放下行李就出去happy啦。

从水屋阳台直接就可以下海了

水屋。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

这种鸟就住在树顶上,白天在海边散步,见到人也不会躲。

水屋的酒吧。

沙屋

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

每天会有G.O组织跳舞,水上健身、沙滩足球之类的活动项目,可以充分的打发时光。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

岛上可以提供沙滩烛光晚餐,自费项目

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

卡尼岛不大,一条直路走到头大概也就10分钟。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

海滩上可以捡到许多被海水冲刷上岸的碎珊瑚。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

SUNSET吧,顾名思义就在海滩边,在这里点上一杯饮料,华灯初上,坐看月出日落

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

KANDU餐厅,与小剧场相邻,晚上这里会有各种各样的节目上演,强烈推荐,不可错过。说到晚上的节目,不得不提一下卡尼岛上的G.O们,他们白天可能是前台、教练,晚上还要参加表演,个个都多才多艺,不知道他们工资高不高,但是每个人工作都很开心。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

这天的节目是搞笑模仿各国的歌星,像模像样。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

这张照片里扮演惠特尼休斯顿的胖子,大家能看出他是个男人吗?表演时专演大胸大屁股的女人,是个十足的开心果,整天都是乐乐呵呵的,精通多国语言,我还曾看到他和岛上的客人打乒乓球,一招一式挺专业。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

白天太阳太大的时候就在房间里各种疯,悬浮、一人分饰三角

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

每个周日都会有当地居民上岛摆摊,形成一个临时的跳蚤市场。卖的东西价格相比马累市区还是比较合理的。如果遇上的话,可以挑些喜欢的工艺品。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

水上活动自然是必不可少的项目,卡尼岛上浮潜、帆船、独木舟等项目都是免费的,早上下午各一次,需要提前预约。第一次去还要做一个游泳测试。这次不知道是水下能见度不好还是我带的尼康AW120S水下相机设置不对,拍的水下照片都泛绿,还有帆船的照片拷贝的时候也被错误覆盖掉了,真是遗憾啊。

每个人就这样低着头漂啊漂

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

出海浮潜时我是没拍到什么鱼类,带队的教练拍到一只海龟,所以这东西还是看经验和运气的。倒是在水屋附近潜着玩的时候看到了小鲨鱼和其它许多奇奇怪怪的鱼,可惜照片也被我手贱覆盖掉了。

就这么不知不觉的岛上的五天很快就过了,真的让人有一种意犹未尽的感觉。最后一天我们是晚上十点多的飞机,按行程中午11点之前要退房,不过退房后还是可以继续呆在岛上,自助餐厅可以照样吃,娱乐设施照样用,岛上还提供了公共卫生间洗漱。原定是晚上八点钟送我们到飞机场,因为我们想到马累市区逛逛,就主动提出午餐后由岛上把我们送到机场,然后我们再从机场码头坐了个渡轮,几分钟就到了马累。马累很小,沿着一条主街走大概一个小时就走完了,总统府等主要景点都在主街上,基本也没什么好看的。剩下的时间就是逛购物店了,搞旅游的地方购物店都宰人,需要耐心的砍价。一直逛到晚上八点钟,我们又坐渡轮回到机场。

总统府

码头鱼市

购物店

三、返程——悲催的航班延误

原本到这里就该结束了,可是没想到出了这趟旅途最大的幺蛾子,返程的航班由于技术原因延误!马尔代夫国家航空公司的空客A320飞机属于比较老旧的小机型了,所以稍微有点问题就不敢起飞。马尔代夫机场在应对这种突发情况时反应显得很迟缓,导致当晚我们这趟班机的乘客在机场逗留到凌晨一点多才获得确切消息:航班延误到第二天下午两点。尽管如此,但在机场等待航空公司消息的过程中,同机的一些国内游客也表现出了不理性的一面,与机场工作人员发生争执,甚至试图冲卡,导致机场安排了几个武警到现场巡视。不得不说,国人的素质还是有待提高。

努力赚钱然后努力的花:马尔代夫卡尼岛蜜月之旅

接近凌晨两点,机场才安排了十几辆小巴把我们这趟航班的接近200人安排到Hulhumalé的旅馆区住下,拖着大包小包的行李,真是累了个够呛,而且晚点直接导致我提前预定的国内火车票作废(来的时候已经取了纸质票没法退)。幸好购买的携程套餐里面包含了航班延误险,回国后申报赔付了几百块钱。在这里提醒一下大家,乘飞机前关注一下飞机型号,如果是一些支线小飞机,而且航程又长的话,最好还是买一个保险。如果出现了延误,航空公司会主动给一个道歉信同时可作为向保险公司索赔的凭证,要记得保管好。还有出国前如果预定了返程的国内火车票的话,不用急着取纸质票,万一行程有变化可以方便的退票。

——————THE END——————

谢谢观看。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 卡尼服务品质一流 价格也高 就是没有水飞可惜点 这种地方最好能约个三五好友一起玩才来劲. 另外说下凯撒每年春节都会搞些马代的特价团. 我之前买的哈库拉7天5水1w5 买一送一 真挺合适的

我觉得在岛上交些老外朋友瞎聊瞎玩也挺好,有天在泳池和七八个国家的老外一起打水上排球,大家都玩嗨了。类似活动GO每天都会组织,一定要参加。

凯撒是什么?听起来不错

• 想起了我的蜜月...也是ClubMed卡尼岛...也是美佳航空,不过都很顺利无延误,空姐还和我聊了好久送了我和我太太两份纪念品, [抽烟]

美佳航空是不错的了,我这是马尔代夫国家航空

太太在旁边还能和空姐这么聊 [赞一个]

• 定了19号的JD岛 3水2沙 海航直飞~6W多。。。

都包什么?

这价格高大上啊

• 楼主晒晒怎么努力赚钱吧!

同问+1…………

求不吝赐教啊 [装大款]

• 撸主绝对是豪,我等穷游东南亚国家众海岛,每次呆十天半月总花费都只需几千元每人

求晒单啊!! [吐舌]

撸主这种属于奢华游,我等比不了,我都是买特价机票,住二,三百一晚的酒店

• 好怀念呀,去年4月去的这里,不过我第一天开始就上岛,没在马累住,今年去巴厘岛的CLUBMED,已经是去的第三个了,争取每年一个把亚洲能去的都去了。
    回来的时候飞机不好已经不是是最坏的运气了,听G.O说有个航班飞机坏了,晚了2天才到岛上,气都气死了。
    等巴厘岛回来写个CLUBMED的经验骗骗分数。

巴厘岛也是想去的地方,期待到时看到你的大作

• 同卡尼岛,去年11月去的,两水两高,直接上岛,没有在马累停留,看了lz的照片好怀念啊 [喜极而泣]

握爪,去过的都怀念

• 卡尼岛是三餐一价全包的么~?我去的密度帕茹是三餐全包的,水飞噪声很大,耳朵不舒服…而且等候时间很久,我那次从一早等到下午两点才轮到起飞…

是一价全包的哇

哈哈哈一价爽,都是自助餐么?自助餐方便直观,我们水屋是点餐,难点就在这里…能知道食材,但是不知道口味,靠运气……我沙滩BBQ 那餐点了鱼块,结果是全甜的…7大块鱼我硬撑的……

• 羡慕啊。。。我在想能不能在自助餐厅把钱吃回来,哇咔咔,有生之年一定去一次

撑死都回不来好吗……

• 09年蜜月去的,就是途个一价全包省心 [脸红] 吃的确实很好呀,就是没订到龙虾大餐残念 [哭泣] 在海滩、无边泳池喝鸡尾酒,晒太阳,生活就该如此啊 [脸红]

我也没订到龙虾餐,无边泳池鸡尾酒同感啊 [击掌]

• 定的时候正好有活动 送早晚餐~可是媳妇查出来怀孕4W了 有点小纠结去还是不去 不去的话 一分都不退。。。

这种情况可以和旅行社或者网站协商一下吧?

找的代理 问了 一毛都不退

• 有蚊子吗?

完全不觉得有啊

• 第一张图和安卓壁纸一样诶

哈哈,真的处处是美景,随便拍就跟壁纸一样

• 楼主的照片除了水下都是nex6拍的吗,有种套头直出的感觉 [邪恶]

说对了,就是套头直出 [苦恼]

• 卡尼岛,国人专属岛,都是中国过去的,浮潜条件据说一般般,珊瑚不漂亮。上次去的库拉玛提,更推荐,

也不算活人专属吧,在岛上五天观察中国人(含台湾)大概30%,欧美30%,日韩30%,还有10%印度等其他地区的

• 耐心的一点点看完了,最大的感受是人家那里环境真心棒啊!!!蓝天白云碧水,向往呀,下个月要去厦门旅游了,不知道有没有他们4分之1?本人也生活在沿海城市,比比国内城市还凑合,但跟马代比差十万八千里

国内从没见过那么蓝的天那么清的水,一点不夸张

去毛里求斯,远一点也大一点

• 为啥感觉照片都是曝光-1的

求教,怎么看出来的?

猜的。。。看去整体偏暗,但是阳光都蛮好的,所以感觉就是要么全部都是自动挡拍的,要么就是曝光减了。。

• 英语非常一般的 能沟通吗

和我们同机有一点都不会的

• 楼主 是在哪家订的团啊?目前我准备订途牛家的,有什么建议吗?

我是在携程定的,哪家订都没所谓,关键是看价格、行程还有内容,比如几沙几水啊,哪家航空公司的航班啊,直达还是转机啊等等

• 苏宁亮了!!