最好永远闲置:简易汽车破窗器

2015-02-17 00:05:23 71点赞 195收藏 98评论

不知道是不是偶然,我最近连续看到了好几篇汽车坠入水渠中而车门无法打开导致驾驶人死亡的新闻。再联想起之前帝都暴雨导致驾驶员溺亡的新闻,由此就起了买一个破窗锤的想法。

但我在万能的淘宝上转了半天之后,我是越转越糊涂。因为传统意义上的破窗锤在淘宝里的评价并不算好,虽然它们号称自己都是加硬超精钢质地,并且有多种功能,但是从买家的事后追加评论来看,这些破窗锤在破窗方面根本无法让人满意,在一些实验中很难迅速破窗,并且锤头尖非常容易就砸平了。看了这些评论,让我彻底打消了购买破窗锤的念头。

但是东西还得买啊,于是关了淘宝上百度,经过一通搜索发现破窗锤这东西国家根本就没有明确标准,也就难怪没有一个知名实用的品牌的了。在搜索的最后,我发现了一个所谓的破窗神器—破窗器。在一个汽车网站的评测视频里,评测人员实验了各类的破窗锤,发现它们都无法迅速砸开车窗。在评测的最后,评测人员拿出了破窗器进行实验。在视频中这个破窗器可谓是无往而不胜,一秒一扇,真正的对车窗进行了秒杀。

于是重回淘宝,改搜破窗器,果然出来了好几种破窗器。有贵有便宜,有进口有国产。本着中国山寨无敌的态度,就挑选了一个较为便宜的破窗器进行了下单。春节前的物流果然不给力,在等了将近一周之后,这个小玩意才姗姗来迟,于是下班之后就在办公室进行了开包和小测试。

先上快递盒子,东西不大,包的中规中矩。打开盒子后有一个小的塑封包装袋和一张卡片。

最好永远闲置:简易汽车破窗器

仔细一看原来卡片叫做客户关怀卡,上面印了客户反馈内容,对于我来说是没用的。

背面和正面

最好永远闲置:简易汽车破窗器

还是快进入正文,上面提到的那个塑封袋里装了一个塑料盒子和一块玻璃,玻璃想必就是为了让顾客验证破窗器实力的。

看看玻璃厚度

最好永远闲置:简易汽车破窗器

这家店对于破窗器能够击碎的玻璃的是这样介绍的:“本产品不能打碎汽车挡风玻璃和多层玻璃及防弹玻璃,也不能击碎其他多层玻璃,以及其他非车窗钢化玻璃。某些汽车的边窗玻璃也属于层压玻璃,同样无法适用。本产品只适用于普通汽车边窗钢化玻璃。”那么按照这家店的说法,赠送的这块实验玻璃应该就属于普通汽车边窗钢化玻璃。至于真的是不是,我不知道。

看看盒子里装的产品,很小,按照产品说明只有17.5克,塑料感较强,手感不佳。上面是说明书。

最好永远闲置:简易汽车破窗器

买的是黑色,买完之后有点后悔,这类应急物品为了好找应该买个醒目的颜色。

最好永远闲置:简易汽车破窗器

这个破窗器除了破窗的功能之外,还有一个割断安全带的功能。要实现这个功能很简单,就是把刀刃保护扣拔出,就能使用里面的刀片了。

最好永远闲置:简易汽车破窗器

刀片我拔开之后没有试验,看上去还比较锋利。

各个角度看看这个东西。

最好永远闲置:简易汽车破窗器

使用方向的正面,金属撞针就是这个口里出来直接撞击玻璃。

背面。

其实这东西使用起来很简单,就是把破窗器的正面垂直接触于玻璃表面,瞬间用力向下按压。破窗器里的高能弹簧就利用非常大的弹力推送一个金属撞针,使其强力撞击玻璃致使其粉碎。下面看看测试情况,我把玻璃放到了地板上,按照说明书上的介绍,很轻易的就击碎了玻璃。当然,店家能赠送玻璃就肯定是对他们的产品或者是对他们的玻璃有信心。

最好永远闲置:简易汽车破窗器

来个最直观的视频吧。

写到这里,因为很难找到一个真正的汽车玻璃进行实验,我也不知道这个破窗神器到底能不能在危急时刻拯救我们的生命。对于这类救生物品,我们在使用的时候只有一次机会。所以真的希望有关部门能够真正负责任的规范破窗器标准和市场,让破窗器这类救生物品在危急时刻真正能够拯救生命。

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

70迈 汽车应急启动电源

70迈 汽车应急启动电源

EcoFlow/正浩 正浩德 DELTA 2 Max2度电 EcoFlow户外移动电源220V大容量大功率自驾露营

BASEUS 倍思 CGNL020101 汽车应急启动电源 黑色

洪湖 MFZ/ABC 车载灭火器 4kg

洪湖 MFZ/ABC 车载灭火器 4kg

70迈 Midrive PS06 应急电源

70迈 Midrive PS06 应急电源

皇驰 3吨立式汽车千斤顶液压千斤顶 小车轿车车载车用油压千斤顶3T

京东京造 JZCZ-003 汽车安全锤 黑色

京东京造 JZCZ-003 汽车安全锤 黑色

funitrip 趣行 气溶胶火火器 家用车载特斯拉比亚迪电动车安保巡逻0压无残留便携 气溶胶13B-抗寒耐热

BaoLian 保联 千斤顶省力扳手车载加长摇杆小轿车棘轮扳手换轮胎转换器通用套装

皇驰 汽车拖车绳越野车牵引绳拉车绳救援SUV车专用5米10吨三层加厚

GOOD YEAR 固特异 Goodyear)汽车应急启动电源搭电宝车载摩托车打火应急电瓶充电器户外电源

• 山寨货。正品叫resqme。卖95一只。

知道是山寨的,想着原理一样

• 山寨货买了还不如不买

原理一样,不知道效果差多少啊

• 机场安检过不去,扔了

放车上就行了,随身带的话危机意识也太强了吧

• 告诉你们一个关键词 半自动中心冲

刚搜了下,原理一样,看上去更有威力些

其实这东西也是最常用的作案工具之一 [龇牙]

• 这是仿美国的Resqme啊 简直长得一模一样 我只能呵呵了

是啊,知道是仿的,不知道质量差多少

我买的正品,一直在车钥匙上拴着,用的时候直接拔下来就好了,当然前提本人要镇静 [小眼睛]

• 再好的破窗器也敌不过贴膜,膜一帖这种东西废了一大半。

说好的防爆膜白买了??

呃,据说是这样。不过现在车基本都有膜啊,怎么破?

• 没有真车试验,差评! [吐舌] [吐舌] [龇牙] [龇牙] [期待] [想一想] [想一想]

兄弟你车需要测试下不? [邪恶]

• 还是swisstech的小巧

兄弟说的是进口货吗?

是的,也不贵,亚马逊有

• 还是螺丝起子好用 还能防身

螺丝起子只能撬玻璃吧,那样应该比较慢吧

起子往窗缝里一插一撬就裂了 一旦裂了就好了 怎么说的我跟惯偷似的。。。

• 我买了一个为了在宿舍玻璃上钻眼冬天把无线网卡伸出去…………按了至少三次才在一个普通玻璃角上打了个眼(可能跟不是钢化玻璃有关)
    还是觉得车里准备个破窗锤更靠谱一些

破窗锤网上视频里不是很好用啊,所以才选的这个

玻璃竟然没碎裂?这么好的玻璃请告之品牌型号!

• 自己用居然还买山寨的,正品也没贵多少

确实还是心存侥幸,认为基本用不到。。。买个山寨的属于自我哄骗。。。

• tb上直接买的20块钱包邮的复合工具锤扔车里,这些乱七八糟的东西关键时刻都不如铁锤来的放心。。。。真要需要破窗的时候还是锤子直接砸踏实,这些小东西都不知道哪去了

铁锤在车厢里不好施展吧,而且网上评测视频里铁锤效果不好,不知道是不是故意放水的

你可以去tb上搜搜那种复合式的铁锤,前头是锤子,后面是斧头,手柄部分还能有改锥之类的一堆东西那种,我去哥们的修车店试过敲破车玻璃,一敲一个准,不需要用很大的力气,放在司机车门那位置就可以了,也方便拿,如果真的出现意外,砸,撬,砍这几个动作可能都需要,当然,希望一辈子也不拿出这个东西来

• 在水里还能破不?

估计很难,很难

resqme可以!

• 说到这个我想起买车的和我爸吹他们的挡风玻璃是多么多么的结实,斧头都不能一下子砸碎,还没说完我爸就把玻璃拍碎了 [尴尬]

前风挡还是侧面车窗?

前挡风玻璃,还是夹层的

• 安全锤在发生事故的破窗成功率非常低,在水下几乎没力道去砸开,而这个破窗器效果很好,在玻璃四个角按下去就有强大的冲击释放破窗,注意,X宝一家3皇冠店我买来仅仅3块钱!也有割安全带的刀片!建议车主必备小灭火器(最好干粉),破窗器(美式这种),键盘泥(清洁内饰),手机支架(导航用)等,其他感觉都比较鸡肋

• 这种东西对付乱停车的不知是否好用

• resqme,有膜一样破,别问我怎么知道的,都是眼泪

[惊喜] ,美亚刚撸了一对,月底到货

你掉水里试过嘛?

• 我练一阳指和六脉神剑就为了省下买这玩意的饯

• 。。。。还有人买这个。把头枕拿下来直接一翘 玻璃就碎了 没文化 真可怕

不知道谁没文化,你能把头枕的铁棍塞进去再说

求演示,不会呀,来个视频演示一下吧

• 某些这种类型的国产破窗器会出现待击不解脱或者击发无力的情况,说真的还是买个中心冲或者自己车一个吧