献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹

2013-08-14 14:23:21 463点赞 2028收藏 598评论

七夕将至,一直在愁苦送什么礼物给女王大人,在看到猎北北童鞋的TN制作教程后猛然受到了启发,开始打起皮制品的主意,那么TN本呢,已经是买过了,再做旧没什么意思了,但是钱包的呢,刚好女王大人旧的半残了,一直没选到满意的,与是就想到自己动手做一个。当然,事后才明白还是高估自己的DIY能力了,加上时间也比较赶,从买工具买皮等收货也就2周左右的时间,匆匆忙忙的,没有处理的比较完美是我的遗憾。

由于时间比较紧张,加上又是第一次接触皮具制作,所以没有把详细不走拍成教程或者经验,只有部分过程图,算是抛砖引玉,希望高手现身给大家多多指点。

先晒晒第一波到手的工具,没有买新手套餐的原因是我有些东西已经有了,觉得没必要专门买,比如切割垫砂纸锤子什么的,从左到右从上到下的顺序是:CMC床面处理剂南光胶水字母冲边线器橡胶片削皮刀裁皮刀线板四合扣圆冲201四合扣安装工具银币扣4齿、2齿菱斩划线、针、削边器多用打磨棒清洗笔银线笔、夹子一包

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹

接下来是皮子,本子大约是A5大小,被老板忽悠买了6英尺的皮子,实践证明,买多了,剩下的考虑还可以再做点其他啥东东。

打版:

用打好版的纸皮铺上比划一下,大约会用掉3/5左右的料吧。

裁皮:

初学者经验,那个可换刀片式裁皮刀真不好用,因为刀片式两面开刃,如果垂直切割就会遮挡视线,稍微歪一点又会把皮裁歪,还是要用正规的裁皮刀,学会磨刀。这些以后有机会再详细介绍。

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹这是用压扁器划上边线

处理床面:

接下来是处理床面,用CMC调制的床面处理剂抹匀,一定要抹透,并且在未干时用玻璃杯仔细打磨。

缝合:

把需要缝合的两面用砂纸磨粗,先用白胶牢固贴合,然后划线,用菱斩打出缝合孔,然后用手工缝合。

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹看图摸索了半天弄明白的穿针法:先把线穿过针眼,然后用针头穿过线的中部,在反折再次穿过,接着把线头往下拉就OK了,这样穿针既不会使线变粗影响缝合,又不会让线头脱落出来,非常方便。

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹处理边缘:

处理边缘是比较头疼的事情,一开始我用的是床面处理剂加打磨棒打磨,后来发现这种不是透染的皮子用这样的方式处理并不好看,所以又改用边油处理,临时再去淘宝边油等了好几天。先用削边器稍微削掉一点边缘,然后用砂纸打磨圆滑,然后上边油,我用的是和皮色接近的咖啡色边油,涂一遍打磨,再涂,重复4~5次,直到感觉满意就可以了。由于时间比较赶。后面几个侧边没有处理的非常好。

这是处理好的效果

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹打字:

字母冲,先在边料上试试手感,差不多有把握了再在皮料上打上独门暗号。

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹四合扣的安装:

用冲子打出2mm的孔,把底扣套上在用专门的安装工具慢慢敲下去,先做几次练习就可以安装的很好了。

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹因为想起来就拍一下,没有按顺序,没头没尾的,下面是各种粗暴的缝合。卡片夹零钱包半成品。

拿针拿线的还是要小心,要不像我这样慌慌张张的肯定还是要挨一两针的嘛。

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹

最后,因为女王大人出差的缘故,和我在祖国的南北两头,楼主熬了几个晚上,赶着在最后一天用顺丰快递寄出成品,没有仔细的再拍晒单照片了,大家将就地看看就好,此时侧边还是刚涂完边油,还未打磨的状态。完成后的钱包着实分量不轻,可以给女王大人练练臂力了,其实如果从实用主义出发,还是两折的长款钱夹比较好用,这个三折款确实略重了。

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹

晒单完毕。顺祝我家女王大人以及所有的情侣和未来的情侣们节日快乐!

18L户外徒步登山包

18L户外徒步登山包

CHARLES & KEITH 女士可爱草莓迷你零钱包CK6-80701215

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

CHARLES & KEITH 油画系列锁匙装饰链条斜挎钱包CK6-10770508

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

男士真皮钱包短款牛皮多功能【高端鳄鱼纹】薄款钱夹票夹

男士真皮钱包短款牛皮多功能【高端鳄鱼纹】薄款钱夹票夹

L'ALPINA 阿尔皮纳 皮带钱包礼盒自动扣裤腰带男士短款钱包

卡帝乐鳄鱼 男士钱包 MQB10181

卡帝乐鳄鱼 男士钱包 MQB10181

怡伽 新款韩版小钱包女士短款三折迷你零钱包女学生简约撞色钱夹皮夹 黑色

怡伽韩版小钱包女士短款三折迷你零钱包女简约撞色钱夹皮夹 灰色

GOLF 高尔夫 钱包女士2024款时尚印花零钱包礼盒款卡包女

怡伽韩版小钱包女士短款三折迷你零钱包女简约撞色钱夹皮夹 深粉色

Cnoles 蔻一 女士钱包印花钱包女多卡位多功能钱票夹女时尚卡包女包生日礼物送女友老婆 咖啡色

ITAMOOD 妙迪 女士钱包牛皮短款零钱小包手拿包生日礼物卡包送女友1699青绿-按扣版