2015-02-25 10:32:35 49点赞 238收藏 70评论

张大妈上有许多wmf、双立人、woll等德味锅的晒单,但是同属wmf旗下的silit的晒单却较少,看了一下这牌子德亚上比较多,但是不菲的运费及售价还是让人望而却步。连x宝上的搜索结果很多也显示他家的炒锅,话说那个武汉炒锅也让我姐从德国人肉带回一个送老妈了,比德亚上的贵,不过非常轻!!!所以当时就对这牌子好感倍增。

话说远了,其实家里已经有康宁玻璃锅了,但是一直想要不锈钢的锅子,之前别人送的涂层锅伤痕累累,所以就四处寻觅,看到张大妈上一直有推gilt的wmf家的东西,某天正好看到WMF 完美福 Silit Vignola... 但是没有gilt邮件码,所以原价入的。当然,先斩后奏,没有告诉媳妇。

满百减10刀,直邮中国无销售税,1月24号下单,预计2月17号送达,实际上16号就送到了,所以吐槽gilt直邮慢的我也不知道什么情况。

不过gilt的直邮已经不再有当年DHL那种迅速的快递了。gilt这类闪购网站本身是没有货品仓库的,都是从卖家处寄货至gilt处,然后再发送给顾客。所以从我1月24下单,至2月16日收货,当中的物流经过3次,第一次由WMF Americas(wmf在美国的经销商)经由ups于1月30日寄出(如下图所示),2月3日gilt收货;

第二段由gilt发货至香港,是由buylogic(深圳的一家物流公司)承运,运到香港后第三段再发ems,回到国内清关,当中还有一段小插曲:因为担心真的需要两个月才到,而且我在gilt官网无法查询到进度,所以在twitter上骚扰了@giltservice 然后DM他我的订单号,他直接发邮件给我,并发给我国内快递的快递单号。最后春节前无税到手。

说了这么多有关gilt的信息,是因为之前看张大妈没看到有介绍gilt的物流方面,我只能自己动手,顺便造福值友们,现在言归正传。

Gilt海淘Silit 不粘锅3件套,顺便说下gilt的直邮流程大家都吐槽gilt的包装,很多都是原箱寄送,看来真的好简陋,这个箱子里面直接就是三个原装箱子加一些防护充气膜。ups的快递显示15磅,ems上称重6.82公斤,无论如何,厨具锅子要是走转运的话价格肯定坑爹,而且我的锅盖是玻璃的,那就更不靠谱了。

还好没碎,以前淘宝买过苏泊尔的锅子锅盖就直接碎了。三个锅子的全家福,其实都不大,实用性一般。。。被老爸和媳妇吐槽过了。

Gilt海淘Silit 不粘锅3件套,顺便说下gilt的直邮流程最大的一个是stewpot,也就是炖锅(6.2L),所以特别矮,28cm的直径Gilt海淘Silit 不粘锅3件套,顺便说下gilt的直邮流程 你让一个南方人做炖菜是不是有点为难了。。。经讨论还有一个用处估计就是当做火锅了或者煎锅了。

当中那个汤锅容积3.8L,20cm的直径只够两个人吃的。说实话烧整只鸡汤不行。

最小的奶锅容积1.5L,直径16cm,老爸看到这玩意儿问了我一句,这锅没有盖子?我答道:是的。。。

接口处也是中规中矩。

锅盖上的logo,钢化玻璃摸了一下蛮厚实,煮东西的时候也可以观察食物。

wmf家的锅底都喜欢用therm结尾,wmf的锅子底下标明transtherm,silit则用了silitherm喻示这款复合底锅子可以上煤气、电磁炉电陶炉等。但是CIN则标明这套锅子是中国产,我姐带回的武汉炒锅则是德国产。

侧面看一下这复合底的厚度有点夸张啊。另外看了下silit官网的产品目录上是有这款锅子的,但是使用silitherm复合底的基本上都是国产锅子,silit其他锅子,包括德产的锅子都写着Ideal for induction,看来老外对烧煤气这档子事不是特别感冒啊。我在英国的时候人家每家每户也都是老爷煤气炉啊,难道德国人都已经升级了??

包装上有详细的尺寸介绍。

---------------------

试用了一下,虽然底厚,但是传导热还蛮快,先用着吧。虽说涂层锅还是担忧健康问题,但是对于纯不锈钢的变色问题实在头疼,相信歪果仁这方面应该会比较注重一些吧。。。晒单到此结束。谢谢大家观看Gilt海淘Silit 不粘锅3件套,顺便说下gilt的直邮流程

Silit 煎锅(24cm、不粘、铝合金铸件、蓝色)

Silit 煎锅(24cm、不粘、铝合金铸件、蓝色)

Silit 喜力特 矿物质陶铸 单柄平底煎锅 28cm

Silit 喜力特 矿物质陶铸 单柄平底煎锅 28cm

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅

ZWILLING 双立人 Nova 煎炒锅24cm(含锅盖)

KÖBACH 康巴赫 JFG26A3 煎锅(26cm、不粘、316L不锈钢)

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘平底锅煎炒菜锅多用锅电磁炉燃气灶通用26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

KÖBACH 康巴赫 KGW-J26W 煎锅(26cm、不粘、有涂层、304不锈钢)

ZWILLING 双立人 Twin IVI GL系列 40417-243-922 煎锅(24cm、无涂层、不锈钢)

ZWILLING 双立人 Style系列 煎锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金、红色)

ZWILLING 双立人 TWIN NOVA Plus系列 66427-240-982 煎锅(24cm、粘、无涂层)

• 说好的直邮流程呢? [深思]

其实我想说的是直邮流程。。。也就是物流方面的。。。gilt的支付下单还是挺容易的啊。。。很多人担心的是查询不到快递信息,而且gilt网页上是查询不到物流信息的。。。只有移动版页面或者app里有。我那一单的shipped address写的是gilt公司地址,一开始没看清,以为寄错了。。。害我担心了好几天。。。

弱弱的问一句,gilt直邮的话收货地址是填中文么?还是拼音?

• 都直邮了还要什么流程哈哈。gilt 运费便宜的,就是很多东西比如枕头被子不送中国

物流方面的拉。。。比如快递查询 不到啊。。。shipped address填的是gilt公司地址啦等等小问题

• 为何我从gilt上选的wmf结算时显示无法寄送到中国地址呢?

不是所有厨具都能直邮中国的,请在商品页面往下拉看看有没有红色标注的一行字,如果有,抱歉,那就是无法直邮中国了。不过这个三件套现在gilt上又有了,比我买的时候还便宜,支持直邮。你可以看看

涨姿势了!

• 这玩意苏州有代工,你造吗……

恩,现在德国锅基本上都有国产的了。

• 炖 煮 炸 应该都不错

德国的炖锅一流,可惜南方人做的少啊。。。尤其我们家。。。还是炒菜为主。。。那个28cm的stewpot对我们来说大了。。。

• 买silit应该上Silargan的呢

希腊钢也想买,这次先收手

对了 那个奶锅的盖子德亚还是能够单买的。我买了4件套,本来想再收个改造。后来看其中一个尺寸和奶锅一样,盖子通用就放弃了 [亲亲]

• 想问下这个网站海淘友好吗?国卡可以过?

gilt友好。wmf americas不友好

谢谢~~~补字数

• 好像炖锅没什么用

做炖菜比较有用,老外除了煎和烤,就是炖菜了。英国家庭都偶不用脱排油烟机

• 家里就用这个牌子的炖锅,东北人表示超级实用

以前室友做小鸡炖蘑菇,那味道杠杠滴

东北招牌菜,森林溜达鸡加野生榛蘑

• gilt物流真是难查!!!真的要爬梯上twitter嘛!!!!

我后来又买了一单干脆没有物流信息

• 您好 我今天在gilt上下了一单 手机app打开看收货人写的是Gilt c/o ACE-boxzooka 下面一行还是我填的中国的收货地址 请问这样是正常的吗?

正常。。。

• 您收货地址是用的拼音吗,我刚下了一单用的是拼音地址,结果不知道gilt现在已经支持中文地址了,就是担心能正常收货不

拼音无所谓的吧。我当时用英文填写的

• 没必要担心涂层的问题--这个是陶瓷涂层。

希拉钢是的,这款低端的不是。。。事实证明,涂层已经有刮痕了。。。我很无语。。。我也没用硬物刮啊

• gilt直邮容易被shui吗

我没被税哦。。。一般只要货物价值不要超过2000多,问题都不大

• 你好,我是第一次在gilt 买东西,直邮的,想问下显示已投递,有个大概送达日期到之后怎么办呢?就等着它打电话吗,我想查查物流在哪查?麻烦指点下,谢谢

查不到的,你可以微博上艾特他们客服,会帮你查询的。

• lz,gilt直邮结账时出现一行字,大致意思是:直邮中国不包含关税和运费吧,最后提交到支付宝后的价格是最终到手价格吗?还是说会在邮递过程中又加价格呢?望指点 [尴尬]

就是海关税费自费,如果被税了会提醒你去交的。

• [狂汗] 进入网站看不懂英文

gilt有 中文了现在

楼主现在有优惠码了吗,想剁手。。

• 这样的柄烫手,国外多是用电炉,不过真的很美貌啊

用了这么久,还是劝你别买这种鍋,别问为什么 [观察]

已经买了 [哭泣] 每次拿抹布包着

• 我在gilt下单20多天了,还没发货会是神马情况?转运的发货都正常,就是直邮的拖那么久,要被砍单了么?

• 工艺质感都不错,材料想必也是一流。 [欢呼]