JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

2015-03-19 20:21:36 52点赞 86收藏 35评论

作为一名办公室码员,每天对着电脑,对办公桌上的配件自然是要有一点追求的。自打进入公司后就雪藏了电脑原装的lenovo键鼠,换上了哥们送的罗技MK250,中间还换过多彩出的人体工学鼠标,但是后来还是觉得竖着的鼠标用着不快,遇上急活儿不给力。后来又转回了MK250。今年开始,买了屏幕支架,准备下个月搞起双屏,接下来要考虑的,自然就是换机械键盘了。去年给家里的本本配了一个Ducky的2087s,因为无需小键盘,87键完全够用,但是办公室就不同了,对于每篇文章必有数据分析的我来说,小键盘是绝对需要的区域。104键毋庸置疑了,Ducky黑轴的手感不太适合办公,而4-5个人一间大办公室,青轴明显也是不合适的,所以,我选择了打字手感比黑轴好,有段落感,但是声音不如青轴那么脆亮的茶轴。百度一下:比起青轴,段落感要弱很多,而对比黑轴,又不是直上直下的感觉,2mm即可触发,属于比较奢侈的机械轴。有人将其比喻为秋天,结合了青轴与黑轴的特点,很容易被大众所接受,茶轴的颜色与秋天的收获的色彩更为接近。

办公用,没必要花几百块钱买个中端或者高端的键盘,对于支出有严格控制的我来说,买个国产轴,体会一下差距,如果好,就继续使用,如果不好,损失也不多,是万全之策。

于是乎,选择了JAGOR贼鸥这个品牌。因为用的是国产的凯华轴,而且主打性价比路线,200多的价格就显得特别有吸引力了。上个某宝的链接先,申明在先,只是从某宝搜索出来第一行随便找了个链接,并不是我键盘的卖家,也不是这个价格。

[商品: 贼鸥/jagor titon100 104全键无冲机械键盘茶轴]

发现某宝上卖这个牌子,大多都是顺丰包邮,然后送彩色键盘、拔键器和键盘刷的。我的卖家正好有优惠活动,加价送37键彩虹键帽。嗯,非常不错,想象一下我的办公桌上一片坦途(论显示器支架的好处),中间出现一个彩虹色的机械物件,想想都让人兴奋。果断下单,因为是顺丰,第三天就收到啦。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

外包装,好大啊,104键也不能那么大吧。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

打开后还有一层泡泡包装,不得不说卖家的好和顺丰的靠谱,外包装无破损,内包装看着让人放心。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

正面,大logo和系列名,彩虹色外观你是要闹哪样,推荐人改装彩虹键帽吗?JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

背面是一些特点描述和参数。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

侧面说明了它的身份,低端的ABS键帽,不过全键无冲还是非常好的特性。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

开盖的全家福:加价换购的37键淡彩ABS键帽,简易拔键器,绑带,键盘刷和下方的本尊。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

拆掉保护膜,露出真面目,黑色低调的外观,看着中规中矩。还是具有一定重量的,毕竟有钢板。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

侧面看一下,键帽在高度上还算平整,但在位置上有些不平,算了,毕竟这个价钱,不影响使用就行了。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

菊花部位的防滑支脚,只有一级,但是打开后对我来说高度够用。不得不说,贼鸥的防滑处理还是很大方的,防滑胶有很多处,算上支脚的,共有6处,而且面积还不小。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

背面的线材走线设计,可以三向走线,还是不错的,我当然选择正中间了。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

这里是被好多人吐槽的键盘刻字,Scr Lk是个什么鬼?!好在不经常使用,无视了。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

键盘左部区域特写。这里的win lock键和FN键一起按下触发后是有蓝色背光的。好像是此键盘上唯一有背光的按键了。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

小键盘区特写。对于经常要进行数据处理的我来说,小键盘区是必要的。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

看看茶轴什么样子?拔开看看,Kailh的纹路清晰可见。而且还预留的灯位。好啦,到了见证奇迹的一刻。道具出场。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

37键,淡彩彩虹键帽,ABS材质,感觉角度和这款键盘的原装键帽不一样,更平一些。开始换装吧!

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

换上方向键后,是不是一下子亮了?对了,这里我用上了Ducky的拔键器,感觉比送的更好用些。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

对了,这款贼鸥的Space键用的是卫星轴,据说比平衡杆好点,我敲击了两下还不错。边缘和中部的反馈几乎一样。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

全部换上!哇,是不是很靓丽啊。

JAGOR 贼鸥 Titon100 国产茶轴 入手体验

来张侧视图,可以看出彩虹键帽与原装键帽的角度不一样了吧,不过不影响我手感。

总结如下:

优点:

1. 价格合理,想体验机械轴手感的,但是怕不适应段落感或者手上闲钱不多的可以一试;

2. 凯华轴作为国产轴并没有多数人想象得那么不堪,起码使用了一周多感觉还是不错的,反馈挺平衡;

3. 背部三向走线和六处防滑垫处理果断好评。

4. 全键无冲是个好东西,这个价位已经很不错了;

5. 背部预留腕托卡槽,也是很贴心的设计,不过,谁能告诉我,哪儿能买到合适这个卡槽的腕托?

6. 规矩的外形和经典的布局,适合键帽改装,预留灯位,适合DIY。

缺点:

1. 茶轴的敲击声音还是很响的,个人觉得貌似比cherry的青轴小不了多少;

2. 没有键线分离,如果加上这个功能,竞争力会更强;

3. 键盘右上角的银色logo有点low,有种低端货的感觉;

4. 整体做工有待加强,键帽刻字貌似容易褪色,同时键位有些不齐整。

另外,键帽是否会打滑起油和轴的寿命还有待观察。虽然有诸多不足,但是毕竟200+的价格,就能使用机械轴,对于新人或者办公要求不高的人(比如我)已经很善良了。

谢谢欣赏!

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

DoubleShell DS96X客制化铝坨坨静音机械深海轴RGB热插拔三模

ColorReco 卡乐瑞可 F81 81键 三模机械键盘 透明 YUSYA冰晶轴 RGB

RK S75机械键盘蓝牙三模无线Gasket结构金属旋钮

RK S75机械键盘蓝牙三模无线Gasket结构金属旋钮

联想小新K1轻音无线键鼠套装台式笔记本办公商务通用便携键盘鼠标

红龙(REDRAGON)M61 SE 有线磁轴机械键盘 8K回报率 RT键盘 可调节键程 RGB背光 61键电竞游戏键盘-黑色 【61键】有线-8K回报率-黑色

ColorReco 卡乐瑞可 F81Pro 智能彩屏版 81键 三模机械键盘 透明 YUSYA冰晶轴 RGB

EWEADN 前行者 V100有线键盘鼠标套装机甲风电竞键盘静音笔记本电脑游戏

Rii 可充电无线迷你键盘X1便携掌上数字小键盘2.4G无线连接支持多种系统电脑智能电视机顶盒投影 黑色

AKKOX美少女战士 5087B 87键三模客制化机械键盘 美少女联名键盘 Gasket结构 RGB AG325C美少女-白猫-有线游戏鼠标

AKKO 5108B PLUS玉桂狗20周年 库洛米 美乐蒂 帕恰狗 凯蒂猫游戏办公三模有线机械键盘 3108玉桂狗有线樱花轴【无RGB灯】

AKKO 5108S 美少女战士机械键盘 热插拔 PBT热升华键帽 RGB背光 JDA 机械键盘 3108RF (双模)V3樱花轴-无RGB-OEM

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 碧蓝海(K75Lite-彩虹轴+K20-相聚轴)

宏碁(acer) 三模充电背光机械键盘 iPad/手机多设备连接 游戏办公68键 雾蓝日落橙撞色 红轴 【三模充电背光】雾蓝日落橙红轴

ColorReco C068无线蓝牙机械键盘热插拔便携笔记本电脑办公键盘

新盟新盟M87ProV2客制化机械键盘三模无线蓝牙有线87键gasket全键热插拔RGB电竞游戏办公侧刻男女生 黑色套件-有线单模-RGB-无轴体(V2版) 87键

• 我买过贼鸥的87茶轴,对比Ducky的9087茶,只能说这国产茶轴比原厂差多了,手感完全不一样,另外按键触发过于灵敏,近乎神经。十分不推荐买凯华的轴,真想体验的不如加一百买凯酷的吧!

再加一百不如直接上ducky用原厂轴了

加一百你买不到Ducky茶轴

• 键帽那样是人体工程学设计啊

我是说原装键帽和彩虹键帽的角度不一样

• 这个和ducky2087红轴相比哪个更适合办公?

鸭子口碑好一点 而且原厂轴

买Ducky吧,另外红轴是最安静的,办公适合

• 白色键盘搭配彩虹键帽才漂亮啊~~~感觉256元买这个有些不值得!!!键帽链接能私信一个吗?谢谢!

某宝521电竞外设,不客气

• 235包韵达入的青轴,用了一个月,觉得实在是有点吵,挂闲鱼,二手卖了215包邮,对机械键盘从此解毒;用回老罗技K120,便宜又好用。

哇塞。。。。。。。。。。。。

用用原厂轴再说

• 明基天机明镜黑轴普及版当时入的才是249,两把特价,怎么也比这个好吧。。

黑轴我家里有了,不想再用黑的,所以不考虑

• 两把青,一把红路过,感觉还是青轴好用

也是这个凯华轴的?

c轴 9008s 蛇年限量

• screen lock锁屏咯

• 现在机械键盘大热,国产厂家纷纷开干。连静电容都出了。

• 没记错的话这个键盘是没办法改灯的,PCB上没有灯位。

• 跟楼主相同的目的,办公室用,上周入了同款青轴试水,手感还好,轻,脆,就是用久了感觉有点吵,就换成茶的了,茶轴声音闷多了,应该不至于让你觉得吵吧?其实更喜欢青轴的触感,除了声音。楼主确定这个茶的跟樱桃的青声音差不多?看来要试试原厂的青,茶了。

• 觉得响是因为键帽碰到了钢板

• 国产轴 就玩玩 黑轴吧 直上直下
    其他轴跟 樱桃压根 没可比性。

• 哈哈哈,我跟楼主一样的轴和彩虹键帽,年后到手,拖延症发作,懒得晒了 [大囧]

• 青轴茶轴一样响。得用多大力

• 前几天289入了明基的樱桃黑轴104作为补充,办公想安静,红轴首选,其次黑轴。茶轴青轴都是闹心的玩意。

在哪入的?没找到这价格啊

• 78青轴路过用了几个月了,个别键有点感觉不灵敏。

• 来看键帽的飘过

• 酷冷至尊烈焰枪104茶轴怎样