Silit 喜力特 e30 6.1L 压力锅 开箱

匿名用户 2015-03-08 16:03:05 28点赞 50收藏 43评论

第一次看值得买是几年前,无意中百度过来扫过一眼,再没理。等后来将值得买收藏夹,没事瞟两眼时,张大妈已经做的风生水起了。

前年双十一,以150左右一个的均价买了个苏马的超级鞍袋与超级鞍袋简单改装的所谓战地摄影,曾写了个晒单对比测评。可惜因为人懒没图,被小编拒了。

这次想到这里晒喜力特压力锅的貌似还没有,手边有个5S,顺便拍了几张晒晒。

言归正传

压力锅,从小家人的双喜到现在自己用的苏泊尔。跟我朝很多产品一样,一旦涉及用料做工材质为主的东西,往往因成本等因素,是越来越差。当然不得不承认,在泄压口等安全设计上比以前还是进步不少。而对德国厨具中毒,也是眼馋很早,无奈荷包,下手很晚,数年前招行连买带换的双立人红点刀具套装,算是开始,也服役至今。这次之所以选中喜力特,则完全因为一个海外留学神奇表弟的推荐。

以前HK看过WMF的什么PLUS系列,一眼被德国做工与可调压功能和完全不同的排气设计吸引,当时促销,2千多港币,可惜没货,一直悻悻。后来也看到过FISSLER之类,商场看也看不出太大区别,反正东西都很好,价格也都很高。直到有次表弟装修,聊起锅具,他提到SILIT,尤其推荐E30材质的锅具,才开始关注喜力特。

喜力特,德国货,详细信息百度都有,这里不搬砖浪费空间了。感觉跟完美福,菲仕乐,本质上没啥区别,低端的大都在大陆生产,高端产品依旧本土制造,一样的企业风格,差不多的品控材质加工,就像丰田和本田差不多一样。也许各有特点,但本人外行,不懂。

这款喜力特Econtrol E30 Vision压力锅,6.5L。马云家代购的,小两千,当时看过美亚没有,德亚没这型号,价格还贵过代购。可刚才再看,貌似有货还便宜了,还能直邮退税,哭:Silit 8607.1514.11 Schnellkochtopf Sicomatic Econtrol 6.5 Liter Vision

十二月上买的,一月底才发货,二月下旬才到货。这是漫长的一次代购,卖家说是德国买的但从荷兰快递,因为荷兰快递与EMS共通单号能查到物流。到货时箱子上分别贴着DHL和EMS的单子。

Silit 喜力特 e30 6.1L 压力锅 开箱

开外箱,包裹得不错气泡纸和牛皮纸填充,卖家还算上心。SILIT原箱露出真身。略旧,略脏。

内包装箱略旧,略脏内包装箱略旧,略脏

箱子看着并不大,我买的是灰色E30材质锅,箱子封面上的锅却是大红,细看了下,应该是通用外包装,不同型号则用贴纸贴在侧面固定位置标明,比较意外侧面的简要说明上竟然有简体中文,看来天朝市场就是牛。只希望不要是给天朝特供版。

为什么这张图一上传就颠倒过来了,我180度翻转后上传还是反的为什么这张图一上传就颠倒过来了,我180度翻转后上传还是反的

正式开箱,先看到锅盖,箱内应该是出厂后取出又重新放进去的,感觉。淘宝代购就这点不放心,不过东西各项放置包裹OK,不计较了。

锅盖感觉一般,比天朝一般压力锅感觉好,但貌似不如WMF蓝点系列之类看着精致。

Silit 喜力特 e30 6.1L 压力锅 开箱锅盖内部大体结构和国产一般压力锅差不多,排气孔、安全口还有盖边的应急泄压口,区别在于跟我国常规高压锅盖中心位置岀汽,上部放置一个分体金属泄压阀不同,这里是在把手边侧面有个类似橡胶材料的软性泄压阀,看说明书里面包有钢珠,通过锅盖上部旋钮可进行压力设定进行调压放气。估计完美福等德国可调压压力锅原理类似。锅盖密封圈材质做工感觉不错,说明书要求至少两年一换,一条淘宝又近200。

锅身出现,外部不是不锈钢那种镜可鉴人的银亮色,暗灰一层类似涂层,也许就是传说中的希拉钢,摆在高级厨房装低调不错,可我们这种居家过日子的普通本就不怎么光亮的厨房里,个人觉得还是不锈钢原色闪光提气。主把手有点松,自己用螺丝刀卸下来重新上,无意中看到里面把手的生产日期,貌似是14年1月的。

锅体内就是乌黑一片,应该说传说中的E30材质锅体内就是乌黑一片,应该说传说中的E30材质

内部黑黝黝,挺光,类似陶瓷,但不如抛光砖的那么光滑,不知怎么做到不沾。侧面有刻度,印刷上去的,不知久了会不会掉。这就是传说中的E30啊,宣传保用30年,集防划、抗菌、不沾等等诸多大法于一身的E30,也是整个系列中所谓*级款,最贵款。(其他红、蓝、铝、白等各种颜色均不是E30材质,因此价格也便宜稍稍)。有人说就像搪瓷或陶瓷的升级版,个人觉得比喻的还挺贴切。

锅底明确写着MADE IN GERMANEY,电磁炉、煤气炉、电热炉等共五种炊具可用,最后那种炉子名字忘了,还是第一次听说。不过这些字样和外部螺旋状花纹看着都像是印上去的,而非菲仕乐等刻上去的,并且印刷的也并不怎么清晰精致,有违德国锅具的一贯感觉。6.5L看着也并不大,比现役苏泊尔好帮手小一圈,高两指。一家三口够用。

Silit 喜力特 e30 6.1L 压力锅 开箱

跟大部分鬼子东西一样,说明书跟本小字典一样具厚一本,多国文字,有简体中文。

Silit 喜力特 e30 6.1L 压力锅 开箱

内容倒不算太多,除了比较详细的安全事项和配件说明外,简单列表介绍了大致不同蔬菜肉类米饭的烹饪时间。没等细看就先上炉子开火烧第一锅开水了。烧完才看到说明书上写第一次用要用几比几比例的醋水,不知原因。但此时第二锅的稀饭已经开煮,也就不管那么多了。时间没仔细掐表,从开火到第一次冒气加压直觉跟家里现役价格只有十分之一的苏泊尔好帮手差不多,理论上加热源不变,都是金属导热确实应该也差不多。保温效果略好。有不加压;加压1档,微压、温度104度;加压2档,高压,温度114度(具体数字记不清);三档可调。最大区别是整个加热泄压过程平稳,声音小,不像国产那个边旋转边伴随着刺刺声放气的泄压阀总感觉有随时脱离地心引力的可能。

由于在单位开箱回家直接开锅做饭,开伙图也就没拍了。据家里领导反应蛮好,第一晚各种豆类五谷混杂的稀饭出锅时间比以前好帮手小快,稀饭出口口感各项与以往相同。最重要无压、微压、高压三档压力可调,领导说正合其意,比较实用。但关键一点,5KG的净重,再盛上稀饭,十几斤的重量,除了女汉子,一般美眉一个手还真端不动,两只手拿着想直接倒个稀饭什么的也都费力。这几乎也是所有德国造厨具的特点。

清洗,还没,第一晚稀饭没吃完,按说明书重新烧开加热到一档压力,关火不开盖,据说可以保存两三天。现在南方白天气温20度网上,夜里10度左右,今晚回去看看这个E30希拉钢是否有传说中的神奇。

别的暂时没了,日后想起来可能会再发帖。先这么多。图片不多,为手机党们省流量了。

小两千买个高压锅值不值就别讨论了,跟前段日子有人两万买个模型车一样。我手头现在主力手机还是Nokia E72,六年了,除了所谓情怀,少换两部手机,一套德国造天天做饭吃肚里的锅就有了。

Silit 喜力特 Sicomatic T-plus系列 希拉钢快速高压锅 6.5L 红色

Silit 喜力特 Sicomatic econtrol系列 压力锅 3.0L

Silit 喜力特 Sicomatic® t-plus 压力锅 6.5L+平底锅 3L

Silit 2120260295 高压锅(22cm、4.5L、希拉钢、红色)

Silit 喜力特 SicomaticT-Plus 2120260431 高压锅 6.5L

Silit 喜力特 Sicomatic Econtrol 高压锅 6.5L

Silit 喜力特 Sicomatic® t-plus系列 压力锅

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

Silit 喜力特 Sicomatic® t-plus 高压锅 4.5L 带蒸屉

Silit 喜力特 Sicomatic t-plus系列 压力锅 4.5L

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

ZWILLING 双立人 EcoQuick Il系列 压力锅(22cm、6L、不锈钢)

双喜 高压锅家用燃气电磁炉通用加厚大容量商用防爆压力锅厂家直销 1件装宝宝辅食锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

京东京造 高压锅燃气快煮防爆304不锈钢6L大容量电磁炉通用双耳压力锅22CM

• 家里silit深炖锅7,8年了,依旧威武好用,只是这牌子宣传力度不够,认的人不够多。

老壕,膜拜了。

• 希拉钢的锅子真的不错,就是这个手柄不能拆卸

手柄说明书写可拆方便清洗

那我们说的不是一个锅子 哈哈

• LZ的锅包装和锅底和我从德国买的都不太一样,我家系列都是silit的,所有包装都是带有德国风格,每个系列的图片都是对应锅的真实图片,不是贴上去。而且锅底的e30字样感觉有点单薄,回头我也整理一下家里的系列发个贴上来比对一下。不过还是要恭喜收获,买silit的人不太多,难遇知己。

淘宝转运就是各种问题。还好这东西倒一般没有假

和lz买的一样也是这个包装,因为是德国亚马逊买了转过来的,所以不太可能有掉包的情况。确实就是这样的包装,此外还有nature colour的4in1汤锅和一个炒锅。应该只是系列不同的差别。

• 和lz同款 德亚转运

楼主又泪奔一次

楼主又泪奔一次

• 外国人也用这玩意儿?跟国产红双喜有什么不一样麽?

1、材料,这几乎是天朝一切工业的短板;2、做工或者用心程度,这个个人感觉有差距,但还能接受;3、专利技术,这个可以调压,排气是没有炫酷的刺刺冒气和飞转的泄压阀。

• 从头到尾没看到这货连锅带盖到底啥样

不好意思,不好意思,手机忘了拍。您可以百度或淘宝下,SILIT 压力锅 E30,很多

楼主我随便吐个槽,锅是好锅!哈哈

• 不少晒单的都是6.5L啊 两个人用会不会大啊

刚好,不大。除非你都是用来做稀饭,否则很多蒸东西的时候放上笼屉大小刚好

• 我跟楼主有同样的心态,手机可以不换,吃的东西一定要买好点的。话说,好久搞活动,亲亲,最后完成价格是好多。

淘宝海外代购,到手两千多一点,没多久就看到美亚还是德亚促销,转运到手才一千五不到,所以不着急还是建议海外转运

现在都降价了,e30套锅]英亚发过来1700多! [高兴]

• 请问有手柄上的旋钮旋不到开盖位置打不开盖子的情况吗?

有,要稍微左右拧一下或者把排气阀稍微按一下

我也遇到了,用了不到一周。旋钮卡在接近最右边档位的位置,能逆时针拧,但不能顺时针拧到头。德国制造也就soso

• 你的锅煮粥喷米汤么。

只要不过线貌似没喷过

• 喜欢楼主观点,少买台手机没问题,但吃下肚的应该要好点的,就算再贵也是值得的!

• 过几年需要换压力封圈吗,到时候再淘配件?

使用得当的话几年内暂时不用换胶圈,不象国产总得买新的。

• 好东西,中毒太深

• silit现在应该算wmf旗下的高端品牌了,朋友德国买回来的也是这个牌子的锅。

• 买贵了,个人感觉德国高压锅还是要选菲仕乐味达维系列,各方面都要高于喜力特一个等级。喜力特的涂层安全性不放心,使用煤气炉的话锅底的陶瓷层也会划伤。

建议买个瑞士力康的导热盘哦。

• 这款可以手动卸压么?

看介绍,是可以拆卸清洗的。

• 你好,是6.5L的实用还是4.5+3L实用? [高兴]

我觉得4.5+3更实用 [高兴]

• 只有灰色的这个e30希拉钢和普通的希拉钢有什么区别吗?是加入银离子?因为好看,买过红色的希拉钢锅具,说明书上也写有30年质量保证……

• 请问下,我家买的silit希拉钢压力锅,老人用来煮稀饭,喷得满屋都是米汤,做卫生做了半天。后面就一直弃用了。请问是使用方法问题?还是压力到一定程度就会喷?