Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告

2015-04-27 15:40:24 103点赞 148收藏 100评论

之所以会有这篇晒单文,是由于去年一个偶然的机会开始了跑步人生……

话说2014年5月的某一天,同事不经意间说我最近胖了,本来我也并未在意,直到拿到办理律师执业证需要提交的照片时,发现果然不忍直视Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告 ,对于一个从176斤减到125斤的胖子来说,决不能容忍自己的体重再次超过130斤!!!Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告 Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告 靠墙认真的想了想Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告 ,唯有跑步能够打救我Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告 ,原因很简单,对于一个穷人而言,这是成本最低的减肥方式了吧(后来发现这个想法太想当然了Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告 )。

虽然是一个文科生,对于科学最基本的尊重还是有的,作为一个34岁老男人,就算要跑步也不能乱跑,别没瘦下去再弄个猝死就不好玩了。怎么才能跑得科学呢?遂开始在网上搜寻各种攻略,期间知道了跑步圣经,将光年同学的全部帖子从头至尾详细阅读了好几遍,我要说,光年同学你够了!!你的帖子对于一个骨子里就是器材派的人来说就是大毒草Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告

忘了从哪看到的MAF180跑步法,突然觉得这就是最适合我的锻炼方法啊,那接下来的问题就来了,测心率的问题怎解决呢?本着相应国家节约的号召(其实就是Qiong),第一个想到的就是便宜又大碗的迪卡侬,所以第一个心率装置是这个。我是在店里买的,活动价99元Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告

Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告迪卡侬 男女户外跑步系列心率表有胸带运动电子手表GEONAUTE 110欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 男女户外跑步系列心率表有胸带运动电子手表GEONAUTE 110,想了解详情迪卡侬 男女户外跑步系列心率表有胸带运...149天猫精选

就这样我的跑步人生开始了,打着工欲善其事必先利其器的旗号,陆陆续续又购进了时云蓝牙体重秤 、Mizuno Rider 17,CW-X的压缩裤和苹果的ipod shuffle等等一系列装备。唯一苦恼的是,这块心率表不够烧Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告 。作为一个准10年的无忌色友,深信无忌的一句名言,买你能买的起最好的。Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告 好吧,一块心率表的购买计划就这样列入日程了。

自己心目中理想的运动手表必须满足两个基本条件:GPS+心率(最好无心率带),因为本人绝对不能接受跑步时手里拿个手机Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告 。这样陆陆续续看了好几款手表(手环),有佳明的forerunner620、微软的运动手环(microsoft band)、mio link、Tomtom runner cardio还有moto 360。

对于一个选择强迫症来说,过程是艰辛的。garmin的东西不错,不选的理由如下:1、贵;2、必须佩戴心率带;3、上传数据是噩梦(论坛上看来的,没用过不知道Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告 )。Moto 360直接排除,连续监测心率就是个笑话。mio link没有GPS排除。真正打动我的是 TOMTOM runner cardio,我都准备下手了,跑步圣经上一个网友的手表出现严重问题让我悬崖勒马(就是它的光电传感器是用胶水封住的,那个网友的手表没用几次这层胶水就被汗水腐蚀了)。最后列入选项的是microsoft band,结果官网开售第一次抢到了,付不了款,信用卡支付有问题,第二次托在美国的朋友帮我抢,结果这货忘了,晚了一天,没货了。然后紧接着官网给出消息说以后都不在网上销售了,哥表示卖个手环卖出小米的风格,你就有多远滚多远吧Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告

就在这时,一则消息映入眼帘,fitbit2015年初要发售三款运动手环(手表),仔细研究了一下Specs,这个Fitbit Surge不就是我要的手表吗?那就等着发售吧,期间又看到了张大妈上的国内第一篇晒单,

Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告Fitbit Surge智能手环首发晒单补充:1、FitbitSurge的睡眠记录是自动的,而不像Fitbit之前的产品或是M$Band那样需要点按按键选择进入睡眠记录模式。2、Surge选择跑步记录时有“跑步...182187131 gps949

更加坚定了我购买的决心,特别是里面提到GPS无漂移让我期待不已(说到这里我不得不提一句,人和人的人品是有差距的,后面会提到)。

看到这里估计各位看官已经疯了,太墨迹了。好吧,晒单正式开始

由于拖延症,写这篇开箱的时候国行已经上市了,给个国行链接吧 ,我是美国买的,249.99美金,转运费100左右吧,忘了Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告

Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告Fitbit Surge 智能乐活手环 GPS全球定位 心率实时检测 手机音乐操控 智能手...【FitbitSurge】京东JD.COM提供FitbitSurge正品行货,全国价格最低,并包括FitbitSurge网购指南,以及FitbitSurge图片、Surge参数、Surge评论、Surge心得、Surge技巧...1998京东

PART 1 开箱

1.包装示意图1.包装示意图

2.名副其实的超级运动手表,我的手腕周长15cm,选择的L号2.名副其实的超级运动手表,我的手腕周长15cm,选择的L号

3.掀起你的盖头来3.掀起你的盖头来

4.充电线和插在电脑上的无线适配器4.充电线和插在电脑上的无线适配器

8.试戴以及与屌丝侬的大小对比8.试戴以及与屌丝侬的大小对比

6.说明书详解6.说明书详解

7.手表实拍,右边的图片就是核心科技的心率探测,工作时发出绿光7.手表实拍,右边的图片就是核心科技的心率探测,工作时发出绿光

9.第一次开机,与手机绑定并升级9.第一次开机,与手机绑定并升级

10.手表的六大显示功能——时间、心率、消耗热量、爬楼、距离、步10.手表的六大显示功能——时间、心率、消耗热量、爬楼、距离、步

11.手表的设置界面——通知(短信和来电,不支持中文显示)、蓝牙11.手表的设置界面——通知(短信和来电,不支持中文显示)、蓝牙

12.三大跑步模式——自由跑、跑步机、跑道12.三大跑步模式——自由跑、跑步机、跑道

补充一张与TOMTOM的对比图,tomtom的图是网上借来的,可以看到tomtomshi用的是MIO的技术

Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告

4种时钟图示,我最喜欢烟花那款4种时钟图示,我最喜欢烟花那款

Part2 使用心得

之所以这篇晒单会这么晚,就是因为我要带着它跑完郑开马拉松,给它一次真正的考验。

其实过年期间就拿到了它,当天晚上不顾东北的严寒就带着它出去跑了一圈,除了地图漂移这点让我很失望以外,其他都还满意。

Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告

上图中其实我是沿着北二路跑的,但是漂移到逼死强迫症的节奏Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告

后来飘啊飘啊,我也就习惯了(不习惯又特么能怎么着Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告

Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告

今年3月底的郑开马拉松(我人生中的第一次就给了郑开Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告 ),为了稳妥起见(去年底膝盖受伤),报了半程,本着重在参与,完赛第一的目的,当然,也是为了给我的surge来一次真正的考验。

在fitbit surge的帮助下,我不但第一次跑完了半程马拉松,而且比同去的三位年轻人跑的都好,虽然没能完成跑进两小时的目标,但成绩还是让自己满意的,surge的表现也没有让我失望。

先上一只毛毛虫先上一只毛毛虫

上图中可以看出,整个马拉松阶段没有出现任何漂移的现象,沿着郑开大道画出一条完美的线。

详细的数据显示如下图所示:可以看到每公里的耗时、心率区间、以及这次运动对全天的影响

Part3 总结

这是一款让我十分满意的手表

1. 准确的数据统计

a. 楼主工作单位有标准田径场,每天跑量10km,除了地图漂移以外,10公里误差<200米

b. 心率监测虽然没有做过更为准确的对比,但是根据我的经验表明是可以信赖的,我跑步的时候心率比较高,400米的配速是2分半左右,这时的心率大概在140-150之间,表显示也是差不多的。

c. GPS定位虽称不上秒定,但基本上10秒左右即可连接,开阔场地无断线现象。

2. 续航表现不错

一个半程马拉松下来,大概用了1/3的电量,所以跑完全程没有任何问题。我平时白天带着看时间,并开着心率监测,睡觉不带(auto模式下它监测不到心率就自动停止监测),每天跑10KM全程GPS+心率,可以撑3天,充满电1.5小时左右

3. 方便

跑步时再也不用带着手机,轻装上阵。跑步回来自动跟手机连接上传数据,显示详尽且没有上传困难的问题(fitbit本土化做得还是不错的)。

缺点:

1. 防水性不是很好,一次跑步回来用水龙头冲了冲手表,水龙头的水流特别急压力大,第二天表镜内就有雾气了,但没有任何问题。

2. 地图漂移,这个影响不大,至少我可以忍受。

3. 在急加速时可能会有心率延迟现象,不严重,我是慢跑,所以影响不大。

4. 没有TOMTOM cardio runner那么专业的跑步设置,(比如说内置兔子,虚拟炮友,不是,跑友啊,超出心率范围提醒啊等等)无超出心率范围提醒是硬伤,我的安全心率在180以内,半马时有一段下坡路,没注意跑快了,不经意间抬手一看心率190多,吓了自己一跳。

总而言之,这是一款满足我所有要求的运动手表,美行的价格相对于其他同类手表而言可以称得上是物美价廉,这款手表没有任何让我感到后悔或不值的地方。可以说在运动手表市场中,没有任何一款完美的手表。什么什么你说apple watch? 我只想说没有GPS的运动手表都是耍流氓Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告 Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告

最后,用一张图片结束我的这篇晒单,

跑步不到一年,变化是巨大而惊人的。不经意间爱上了跑步,从一开始只能跑3圈到可以跑完半马,感悟颇多,人生其实也跟跑步一样,设定一个目标,去实现自我突破。我会一直跑下去,Please call me a runnerFitbit Surge 智能手环 不完全使用报告

Fitbit Surge 智能手环 不完全使用报告

Fitbit 乐活 Charge 无线活动手环 智能手环 蓝牙手环 追踪器 睡眠监测

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 紫色(盒装仅拆封)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire黑色(无心率检测功能)

Fitbit Flex 智能手环计步器ios 智能穿戴运动手环防水ios计步器

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 黑色(盒装仅拆封)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire HR黑色

Fitbit Charge 2 智能手环

Fitbit Charge 2 智能手环

Fitbit Charge 智能手环 蓝灰色 L

Fitbit Charge 智能手环 蓝灰色 L

Fitbit Blaze 智能健身手表

Fitbit Blaze 智能健身手表

fitbit FLEX系列 Flex 2 智能手环 薰衣草紫 硅胶表带(睡眠检测)

fitbit Alta HR 智能手环

fitbit Alta HR 智能手环

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

Fitbit Charge 4 智能手环珍藏版礼盒

Fitbit Charge 4 智能手环珍藏版礼盒

fitbit Inspire HR 智能手环 黑色 硅胶表带 白色(心率监测、睡眠监测)

Fitbit Surge 智能乐活手环 L码

Fitbit Surge 智能乐活手环 L码

• 比较关心实时心率监测数据,最近也在用MAF训练,实时数据还是比较重要的,那天跑着跑着汗出多了心率带开始往下滑,我就不断地隔着衣服往上托 [尴尬]

准确率还是不错的

• 没心率提醒怎么跑maf180? TomTom妥妥的。

其实跑多了控制配速就好了

• 我想问下,这个手表脱离手机,直接开始跑步需要在手表设置什么还是手表会自动监测到你在开始跑步了,就进入跑步模式?

按左边的按钮,从显示模式进入设置模式,里面有个跑步,在选择三种模式之一就好了。很简单,按几下等着连卫星就可以了

需要在surge上滑动选择运动项目。如果在户外跑,选择free run。如果是操场跑,选择lamp run(单词忘记怎么写了,反正是绕圈跑的意思)。如果不选择具体项目,只会记录你的活动时间(超过某一心率值就记为”活动“)

• 顺便,我老婆的charge HR也挂了,米国已经邮了个新的surge给我,老婆的已经退货。如果新的surge再坏,我就不再用他家的东西了

这么不禁操吗 [狂汗]

是的!不过楼主,如果你人品够好的话,就当我没说!

• 这才是真晒物~~看了之后想删了自己的

……不敢不敢,没你放毒也没有我这篇啊 [赞一个]

腹肌也是跑出来的? [狂汗]

• LZ,请问下,这款有背光吗,支持数据在本体内存储吗。比如查看下1,2天前的跑步数据

不能在手表上查,跑完会有个数据统计,退出就看不了了,有背光

• 支持我大沈阳!!!啊哈!

[击掌] [击掌] 老乡啊……

• 请问美国的购买途径

官网上就有吧,前段时间美亚还打折来着

• lz瘦了好多!请问使用了maf的原因?是不是一般慢跑几十分钟没什么效果啊?腹肌那么明显没有做仰卧起坐?

个人觉得减脂还是有氧运动且运动时间要够长(45分钟以上)。仰卧起坐帮助不大,而且据说伤脊柱,我做的不多,健腹轮,腹肌撕裂者,plank,想起哪个做哪个 [吐舌]

[皱眉] 是不是跑步就是慢跑呢?听说速度应在一边跑一边勉强能说话?

• 这个比心率带还是要误差大一些吧

没用过高端心率带,原来屌丝侬的也经常不准

哦,我现在都有些迷茫怎么选择好的或是比较靠谱的手带 健康设备

• 请教个问题,这个表的数据能和乐动力同步吗

试了一下,不行。

谢谢~我发现apple watch也不行。看来乐动力暂时还不支持手环或者手表,真是遗憾。

• 也看好了这款,不过迟迟没下手,看了楼主的评测有点心动,不过好象有点大。

奥巴马同款,上吧骚年 [长草]

• 我艹,你都有腹肌了!!!
    tomtom cardio好像只有第一批美国货才个别有那种防水胶出问题的情况,我是刚上市抢的tomtom,目前用起来完美无问题,GPS一点都不漂移!

[赞一个] 身边没有人用,要不然就搞个对比评测了

• LZ我换的到了,看能用多久,现在担心它挂。。

你们这群坏人,现在我用的小心翼翼的 [哭泣]

这东西可靠性还是要有的,要不然,汗水,雨天,怎么跑。我现在还是期待佳明或者松拓的下一代跑表,不用心率带···

• 咨询下楼主,hr版本的那个,带不带gps?

不带,要不然我也买那款了 [尴尬]

• 兄弟,你执业证都拿到了,可以啊,我还在拼呢

加油加油, [傻笑] [傻笑]

• LZ还在否,昨天撸完南马,手环还是阔以的,5个小时还有20%左右的电。比iphone持久!

我的中间出了一次问题,跟客服抱怨了一下,结果给换了个新的 [喜极而泣] ,最近一次重大更新,增加了抬手自动亮灯和每公里提示,如果再加上超心率范围提醒,就完美了 [期待]

是的 我也有这个功能 南马中手机充电影响成绩啊(虽然最后基本半走半跑) [喜极而泣]

• 对比了 佳明 Fenix 3 和 Surge的心率测试,大部分时候都比较一致,两者相差约5到9。总体下来的平均值一致。
    但是我的surge 触摸屏已经不能正常工作,无法滑动,重启后会恢复正常,但会突发性的失灵。。。。悲催。

美国客服已经重新邮寄一块了,这点美帝真心是榜样,不服都不行。 [高兴]

触摸屏失灵是个普遍问题 我也中招了

• 撸主这身肌肉怎么练出来的? [献黄瓜]

• 嗯,给腹肌点赞~~