2015-03-05 10:46:48 230点赞 627收藏 237评论

近期看了张大妈的 特约专题:我只吃饭不洗碗——洗碗机选购攻略,感触很多,所以有此晒单。

首先上图,说明一切,今天的主角---西门子SK23E800TI洗碗

我了解与购买洗碗机绝对离不开张大妈,一个个晒单,不停的聊吃我的小心脏应景发个洗碗机:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 使用体验 ,终于一天忍不住 了,下单购买。

因为有张大妈的晒单,我对洗碗机可以说从排斥到怀疑到认可一步步踏向了不用洗刷刷地幸福生活应景发个洗碗机:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 使用体验,这里引用了张大妈的一些话,关于洗碗机的问和答

那么,您是否需要一个洗碗机呢?您所担心的问题我们来为您一一解答。(其实少了个洗碗剂的成本,好贵的!应景发个洗碗机:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 使用体验

Q1:洗碗机听说洗不干净

A1:洗碗机在中国进入时间晚,了解和认知较少。洗碗机和洗衣机一样,大部分污渍都能够洗涤干净,洗涤时会使用最高达80度的热水进行冲刷,不光去油腻效果好,而且高温也会杀死大部分细菌,但是一些死角和摆放错误可能会降低洗净效果,就像洗衣机,你不能因为它不能洗净衣领和袖口就说它洗不干净一个道理。

Q2:听说洗碗机很废水,需要长流水

A2:洗碗机在工作时不是水龙头一直进水,而是进3-6次每次只需要2-3升(一个大可乐2.5升)的水就开始不断进行循环冲刷,洗涤时时按暂停时可以开门的,只有薄薄的一层水在机器里,那些说废水的一定是没有在洗涤时打开看过。在同等洗净效果和漂洗效果下洗碗机的耗水量远远小于人工手洗,我就不相信一盆水你就能把一百多件餐具刷的干干净净而且还漂洗的很彻底。所以洗碗机更加节水环保。

Q3:洗碗机上面写的2500W,一定很费电

A3:关于耗电问题,洗涤一次不到一度电,大约5毛钱,洗涤泵功率不超过100w,也就是一个白炽灯的功率,只有在加热时功率才比较大1000-2500w(分品牌和机型),只有在洗涤时和最后一次漂洗时加热,其实平时刷碗也是需要使用热水的,而且手洗耗水量远大于机洗,热水器烧热水也是需要电能,我是比较废水的,我家的热水器50升,设定75度,我刷一次碗可以把整胆热水用光,家里其他人也每次会至少用掉一半,连续放温水也就10多分钟,东北冷水侧温度也低,热水器完全加热一次至少需要3度电,大约1.5元。除非你使用冷水刷,否则一定不会比洗碗机省电。燃气热水器的无法对比,目前国内的洗碗机只有冷水进水口,没有热水,如果有热水口的进行热水供应洗碗机能耗会更低。

Q4:国外品牌洗碗机不能买,他们都用碟子,中国的深碗洗不净

A4:虽然饮食习惯不同,但是碗再深还能有锅深么?国外也使用锅,洗净和餐具深浅无关,和摆放方式有关,上篇的”洗蛋”测试就是证明了,只有有开孔,鸡蛋都能洗干净。所以,无论是不是洋品牌洗净效果都是不错的。

Q5:洗涤时间太长了,还不如我刷几下快

A5:用餐过后下一餐时间至少间隔3小时,根据脏污程度不同,全功能机型都会有30分钟到3小时不等的程序,所以你只需要花3分钟把餐具放置进去,添加洗涤剂,按下开始就可以了,这段时间你不需要像我一样蹲在那里一直看它,你该干嘛干嘛,下一次使用餐具时只需要从洗碗机中取出干净且干燥的餐具即可。

上面张大妈的问答可能在你没有真正拥用洗碗机是很难真正体会的应景发个洗碗机:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 使用体验 ,但这里有一个对比我认为很恰当,就是和洗衣机,我真的认为绝对是应该同洗衣机有同样被认可度的东西!应景发个洗碗机:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 使用体验

我开始在正好在双11前想买,所以在淘宝扫货,因为我家是已经装修好的,且厨房并不大,所以尺寸绝对是第一位的,因为没买之前和大家一样,对其存在疑虑,所以国产货根本就没有考虑,综合下来,就只有松下和西门子了,其他西门子开始也没考虑(没钱呀!)于是呼他进入视线应景发个洗碗机:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 使用体验

Panasonic/松下 WQP4-TG1 家用全自动洗碗机

尺寸,评介都不错,只是价格好高,唉,上58,恰好一家人抽奖所得,全新未用(对洗碗机不感冒)出手,价格么么达,应景发个洗碗机:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 使用体验 就是我的所爱西门子SK23E800TI洗碗,

以为不大上他家取,谁知好沉,没累死老爷爷我,功能就分日常超强、节能和水晶瓷这3个,比起前些日子众测的国产好象少了些,但我认为简单实用!足唉,

日常超强就是70度水,此时,洗涤速度明显加快大约1个半小时就洗涤完成,估计要费电;

节能是50度水,时间超长约3个半小时,优点是省水省电了。呵呵

水晶那个功能我没用用到是40度水,我是怕洗不净所以从来没有用过。

回家安装,很EASY,和洗衣机一样,你家安洗衣机时你会,这个东西你就会!一进水一出水,很简单,就是西门子的进水管和他的洗衣机一样是非标的,你要去五金点备好,就说买西门子洗衣机的进水就成。

应景发个洗碗机:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 使用体验这是出水,进水看不到了

白色的就是出水管,我是把水槽的溢水孔换了下来安上的他的出水

内部结构,猫了个咪的,到底什么这么沉,里面看看了没什么还是固化在底部的加热等配件较沉较多

喷淋臂,看看,做工绝符合大厂水准,基本让你无可挑剔!

拆下的过滤网,这里不得不说一下设计良好,我除了第一次洗碗不知道就清洁一次以后洗了数士次基本没理过,良心品质。

西门子的软件盐放置地,好深我第一次用的时候还以为要放水,结果悲剧了,现在知道了,只要不停的往里放盐就行,不用放水,他是自动渗出的,大约一碗左右的盐,我的血汗钱

洗碗架,基本合理,上面的所料是放小碗的,

空空的内部

传说出的亮碟,也是张大妈介绍中忽略的不能不考虑的成本,这个东西必须要吐槽一下,好贵,分盐、洗碗块、增亮, 这里面除了增亮可用可不用外,其他都是必用的东西,特别是洗碗块,一次就一块,反正我是舍不得次次用。反正如果不是特别脏,不用也能洗干净。

光亮

多说无益,上实效,洗前的东西,沙拉紫橄榄。

辣椒伴榨菜应景发个洗碗机:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 使用体验

炒饭应景发个洗碗机:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 使用体验

柿子鸡蛋汤

摆放,很关键的步骤,其他没有什么定式,只要你了解他的工作原理,让喷淋都能差不多扫到的地方即可,有的稍微挡一点也无所谓。

全部塞进去了,么么答,感觉买小了是不是应景发个洗碗机:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 使用体验

放入洗碗剂

使用最常用 也是最经济但费时间档(约3个小时),此时已经是洗完烘干中!!应景发个洗碗机:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 使用体验

完毕出炉,效果自己看吧

总结:

一、值得拥有。

二、肯定比你手洗的干净绝大多数条件下,而且那种明显降低你在厨房的感觉是无法用语言表达的;

三、一定要买个大的,我这个就明显小了,我不得不一次一洗,如果5个人一次一洗都放不下,所以给想购买的同学一个建议,一定要买个大一点的,但是我没有大的使用经验,还请其他同学晒单,反正我再有房子,洗碗机肯定是必备产品了!

至于缺点,说心里话,除了洗碗块较贵外,到目前为止我认为没有。所以说别有什么考虑了,值得拥有!

我还有这2个东西,因为我是个懒人,以后再晒

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SIEMENS 西门子 SJ43HS00KC 嵌入式洗碗机 14套

SIEMENS 西门子 SK23E610TI 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SK256B88BC 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机 一级水效 智能开门烘干

SIEMENS 西门子 SJ435S01JC 嵌入式洗碗机 12套 银色

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SC73E610TI 嵌入式洗碗机 10套 皓黑色

• 楼主啊,我家橱柜不好打孔,进水出水就直接用水槽可以不?整体橱柜很贵实在不想在上面开孔

没问题,就是总要刷了

作者君你这个锅有多大,能不能放下直径300mm带柄500mm高度140mm的锅啊,似乎很勉强??

• 楼主不要说了,你码了那么多字无非意思就是说洗碗机不费水不费电。对,但是这个是对嵌入式正常大小的洗碗机来说的。这种西门子进口台上式就是典型的废水费电型,这型号的我1年半前就考虑过,但是容量太小,不要说炒锅了,就是我家4个大人1个小孩吃的碗筷都够呛所以之后就入了大型的。我明确的告诉你,这种小型的就是没有正常嵌入式的省水省电。容量实在太低,我现在的西门子大型一次洗的量有你三倍,但是时间,水量都差不多。另外,就那么几个碗我都不愿意开洗碗机,从橱柜里拿出洗碗块的时间我搜搜的就把几个碗洗好了

如果家里小,嵌入式装不下。我的建议是烤箱一定得先考虑装嵌入式,然后再是洗碗机

其实洗碗机越大越省水省电,所以至少要9套以上的,不过真心比手机洗干净多了。

• 成本真高,废水费电

建议你去看一下普及知识的贴,用水比自己手洗少多了,至于费电,如果你刷碗不用热水的话,相对确实费电,但洗净效果肯定不一样。

我经常洗碗,人工洗讲究技巧,先小半盆水所有洗一次,再用清水快速全冲一遍,接着的废水还可以擦灶台桌子,真觉得比一次2升多强。

• 不知道我家是不是国内洗碗机第一批用户。。。如果没记错应该已经用了18年以上了,这么好的东西到现在还是不普及,不可思议!

不用不知道呀,呵呵,我现在就是后悔买小了

• 只用洗碗粉和盐可以吗?盐是一次就把放进去的用掉还是放一次可以洗多次?

说明书说是最好用亮碟的块,一次一块就没有了,盐是放一冷饮可用很多次

• 哈哈,我也有这个洗碗机,什么时候也来晒晒,扫地机器人也有,就差拖地的了,在哪儿买的啊。

张大妈推无数次了

• 已经装修好了,弄起来还方便么?

买柜式,和洗衣机一样方便

我就是已经装修好的呀,看自己规划了,我觉得我的位置么么答

• 洗碗机同款 [高兴] 机器人我的是780,貌似也同款 [皱眉]

扫地机呢,没事,只要媳妇不同款就行,哈哈

• 问下楼主洗碗机发热量怎么样,我嵌入式把煤气管放在洗碗机后面影响大不大

不管发热如何,电器和煤气别放一处这是常识

我没有权威说明,但基础常识还是告诉我们别这么办,虽然消毒柜都这么安的

• 看了那篇晒单,感觉洗碗机用起来好麻烦,每次都要加洗碗剂、盐啊之类的,还分预洗、精洗要分开放洗碗剂,也挺费电的、基本一次1度点,这玩意还得天天用,而且洗碗机应该是不能用来存放餐具的,洗完要取出来存放,太麻烦。

实际很简单,反正我是用不到1分钟就从厨房出来了

错 加一次盐用很久 光亮剂加一次起码半个月 只有洗碗块一次一块

• 我也是后悔洗碗机买小了,加上我做饭的时候会用很多盘子备料,所以基本是塞不进去的节奏

以后换个大的

• 第一张碟子有些年头了吧 [观察]

79年的大叔

• 同推荐用洗碗粉,比块便宜很多,可以自己控制用量

西门子说尽量不让用呀!!

哪里说的?说明书吗?

• 花个三四千买个舒服还是挺值得的。楼主这是6套的吧?打算入美的8套的还带杀菌功能,消毒柜都省了

安装至适合取方向的高度,一定切记

• @叶落秋寒 请问这台洗碗机里面不是整个不锈钢的,下面是塑料的吗? 我家厨房环境只能买这种或者松下那个了,其余一概装不下,悲催

是的,里面全是不锈钢

• 楼主问个问题啊,这款西门子上部有喷淋头吗?还是只有下部的喷淋臂,此款和美的的3206纠结中,盼解答下

没有上部的

• @叶落秋寒 看到有人评论说因为该款机器没有烘干功能,所以导致每次洗完拿出来都是湿答答的,请解释一下是否这样,谢谢

很不负责的人,没有这样,绝对的!

拖地机好用么

• 请问楼主,碗筷就那么放进去,洗后会不会有食物残渣,怎么处理的,是在洗碗机里面吗,要擦干净不。看了好心动啊

不会的,大的残渣倒出就行,说明书明确说了,不需要用水冲洗!

请问放洗碗机的架子是那边买的? 正正好啊,,我找不到,谢谢

• 洗涤块可以切开一半用吗?

可以,我觉得不用都洗得蛮干净的

• 哈喽,请教一下,我刚买了这个,发现底部的脚垫很短,接触不到桌面,是机体的四周直接接触桌面的,感觉有点滑,你的事这样吗

我的也是1没问题