2015-10-15 18:45:07 28点赞 9收藏 13评论

在smzdm混迹了四年多,剁手无数,但是很懒没写过几篇晒单。美亚海淘也买过几次,后来就越来越懒得海淘了。原因无他,就是等待的时间太长,中间还要担心关税,还会担心贵重物品会不会磕碰到,操心太多,懒得折腾了。另外一方面,也已经渡过了刚来smzdm的疯狂剁手阶段。现在一般是需要什么再买,不会看见便宜就狂囤货了。我都不好意思说,以前在smzdm的促销中,给家里买了好几箱卫生纸,不知道得用多少年了顺丰海淘试水两单:DHC 卸妆油、熊野 马油洗发水 & 大麦若叶 青汁 。还好现在的购物冲动已经被理智压抑住了顺丰海淘试水两单:DHC 卸妆油、熊野 马油洗发水 & 大麦若叶 青汁

近年来兴起的诸多跨境电商和快递涉足海淘,让大众在海淘方面有了更多的选择,像西集网、考拉海购、顺丰海淘等等。这些商家宣传自己都是海外直邮,100%海外正品,含税包邮,还经常有各种优惠活动。看了一下顺丰海淘的页面还算不错,正好有需要的东西,又赶上有活动,就下了两单试试。

顺丰海淘APP的页面,用起来还算比较顺手,有几个分类:母婴、美妆、保健等等。

用户界面,每天可以签到,送30积分,相当于0.3元吧。有点像京东的京豆。下单,写评论什么的,也会有积分送。后续购物就可以用积分抵钱。

这里是我试水下过的两单,第一单购买的是山本汉方 大麦若叶粉末100% 青汁 3g*44袋,第二单购买了DHC卸妆油200ml和熊野马油洗发水600ml*2。

试水第一单:山本汉方 大麦若叶粉末100% 青汁 3g*44袋

顺丰海淘试水两单:DHC 卸妆油、熊野 马油洗发水 & 大麦若叶 青汁日本山本汉方大麦若叶青汁3g*44袋日本山本汉方大麦若叶青汁3g*44袋,正品保障,含税一口价,顶尖物流,快速清关。丰趣海淘为您提供日本山本汉方大麦若叶青汁3g*44袋最新价格及图...¥暂无报价丰趣海淘

顺丰海淘当时售价99元,有活动满99-30,结算69元。再加上新注册顺丰海淘,会有20元的新人券,就是49可以到手了。支持支付宝付款,还是很方便的。

当时张大妈的推荐在此:

顺丰海淘试水两单:DHC 卸妆油、熊野 马油洗发水 & 大麦若叶 青汁山本汉方 大麦若叶粉末100% 青汁 3g*44袋山本汉方大麦若叶粉末100%青汁3g*44袋,顺丰海淘目前售价99元,满99-30,结算69元。如果有新人券的话可以做到更低价。挺划算的价格啦。873548 kiki580,小黑屋钉子户

8月7号零点下单的,香港发货,11号下午顺丰小哥就送到了,18号系统确认收货。五天时间,速度还可以哈。

收到的时候里面还送了一包“脂流茶”,还没有喝,不知道怎么样。盒子里还有同一公司的其他保健产品介绍彩页。不认识日语,只好看看图片了。

天然大麦青汁的宣传说,“纯碱性健康食品,能补充每日所需的维生素和膳食纤维,直接泡水,加入到牛奶和烘培制品中都不错。当然你如果每天能保证足够的新鲜水果蔬菜摄入再好不过,此品适合不经常食用新鲜水果蔬菜的人群,对于便秘也有一定效果。青汁不仅含有丰富的叶绿素,更含有比其他成熟植物更丰富的黄酮类物质,具有保健作用,适合长期饮用。”

收到这么久了,这段时间也有断断续续地喝,一盒基本喝完了。根据网友们的提示,用牛奶冲调的味道更好一些。我用牛奶冲调后,觉得味道味道比较像海苔,喝起来口感还不错。饮用后,的确是对便秘有改善效果。其他的也没有觉察出什么变化。大概需要长期坚持饮用吧。

第二单,正值顺丰海淘 9.22全民手机购物狂欢节,APP专享代金券:满199减100。

当时张大妈的推荐在此:

顺丰海淘试水两单:DHC 卸妆油、熊野 马油洗发水 & 大麦若叶 青汁活动预告:顺丰海淘 9.22全民手机购物狂欢节再过不到30分钟,顺丰海淘9.22的APP端的大促活动就要开始啦。之前我站已经预告过这个活动,并推荐了199减100手机端专享代金券,力度还是非常不错...20110137

22号凌晨,众多值友在下面讨论,又是抢牙膏,又是屯纸尿裤的,好不热闹。牙膏可以叠加活动做到199-150,非常划算。但是我已经有不少牙膏的囤货了。纸尿裤嘛,没这个需求。我已经从疯狂剁手疯狂囤货中进化出来了顺丰海淘试水两单:DHC 卸妆油、熊野 马油洗发水 & 大麦若叶 青汁 正好需要DHC卸妆油,又看了一下,想买个无硅油的洗发水,就选中了熊野马油洗发水。

DHC卸妆油 200ml,售价115元:

顺丰海淘试水两单:DHC 卸妆油、熊野 马油洗发水 & 大麦若叶 青汁日本DHC蝶翠诗深层橄榄卸妆油200ml日本DHC蝶翠诗深层橄榄卸妆油200ml,正品保障,含税一口价,顶尖物流,快速清关。丰趣海淘为您提供日本DHC蝶翠诗深层橄榄卸妆油200ml最新价格及图...暂无报价丰趣海淘

,目前无货。

日本 熊野马油 洗发水 600ml*2,当时售价95元:

顺丰海淘试水两单:DHC 卸妆油、熊野 马油洗发水 & 大麦若叶 青汁日本 熊野马油 洗发水 600ml*2日本 熊野马油 洗发水 600ml*2,正品保障,含税一口价,顶尖物流,快速清关。丰趣海淘为您提供日本 熊野马油 洗发水 600ml*2最新价格及图片等信息,...暂无报价丰趣海淘

,目前无货。

总价210元,用了100元的券,积分抵了14块多,支付宝付了95.77元。平时国内的电商搞活动,DHC卸妆油 200ml的价格也在百元左右。现在不到一百元买到了一瓶卸妆油,外加两瓶洗发水,还是很划算的。下面就等顺丰小哥为我发货了。

9月22日凌晨下单,DHC从台湾发出,洗发水从香港发出。

下面是DHC卸妆油的快递记录,APP上显示的快递还有滞后,现在还没更新到收货。实际上是9月22日凌晨下单,从台湾发货,25日中午收到。用了四天,速度还可以。

下面这个是洗发水的快递记录,9月22日凌晨下单,从香港发货,29日下午收到。这个用了八天,速度慢了好多哦!上次从香港发出的大麦若叶,用了五天就到上海了。有可能是顺丰海淘做活动,从香港的发货量太大,影响了发货速度。

收到货,来拆包。

第一个收到的是DHC卸妆油。

顺丰在盒子里加了泡沫缓冲物,所以收到的时候,卸妆油的包装盒是完好的。还有一张发货单。

MADE IN JAPAN。保质期到2018年4月。

顺丰海淘试水两单:DHC 卸妆油、熊野 马油洗发水 & 大麦若叶 青汁盒子顶端封口处有贴纸,一次性撕毁无法复原。下面再来两张卸妆油瓶体的特写。

对于DHC卸妆油的使用效果,讨论已经很多了,我也不再赘述了。我平时也不化彩妆,用卸妆油就是卸防晒霜的,这个绝对是够够的。

第二个收到的是 熊野油脂 无硅油马油 洗发水 600ml*2。

箱子里的洗发水用缓冲泡沫包裹着。

撕掉最外层的缓冲泡沫,里面还有一层塑料薄膜包裹着瓶体。应该是害怕洗发水漏出来吧。看起来还是包裹的挺严实的。我收到的两瓶洗发水完好,没有漏液的情况。

瓶子背面的文字,我只能看懂“弱酸性”和MADE IN JAPAN。其他的看不懂也没关系,洗发水嘛,使用方法都差不多,再说了,我们还有强大的百度。

平底有“175FW”的字样,不太懂是什么意思,猜测有可能是生产日期或者限使用日期,哪位值友来解读一下?

瓶体内的液体有丰富的小气泡。不要以为洗发水是棕色的哦,事实上,瓶子是棕色的,洗发水是充满了小气泡,且无色透明的。

我是细软发质、长发、油性、发量少、掉发多。原本发质黝黑、柔顺。前一段时间烫过卷发,发尾被烫过的部分比较干,所以现在也算是受损发质了。平时要两天洗一次头发,否则就油腻腻的没法出去见人了。前一段时间在用的几瓶洗发水分别是露华浓生姜精华洗发水、清扬控油平衡去屑洗发露、丝蓓绮奢耀焕活洗发露。露华浓生姜洗发水,几年前刚开始使用的时候觉得控油效果不错,所以就陆续有回购。随着其宣布退出中国市场,以后也没有购买途径了。这一瓶是之前的囤货,快用完了。用了一段时间以后,就觉得控油效果没有之前那么好了。听别人说,洗发水也要经常换着用。就和清扬的控油洗发水交替着使用。清扬的这款洗发水一开始用的时候觉得头皮凉凉的,一种很舒服的感觉,控油效果也还行。同样的,用过几次以后,感受就不明显了。又换了丝蓓绮奢耀焕活洗发露交替使用。丝蓓绮这一款有说明“舒养头皮,抑屑控油”,产品功效: 改善头皮状态,令秀发柔顺光滑、滋润亮泽 适合人群: 干枯毛躁发质。据不含硅油。我的使用感受就是:没有明显的感受。控油效果、滋润效果,好像都不明显顺丰海淘试水两单:DHC 卸妆油、熊野 马油洗发水 & 大麦若叶 青汁 。所以我就又淘了这次晒单的主角之一:熊野油脂 无硅油马油 洗发水。

下面介绍一下这款洗发水。smzdm虽然推荐过这款洗发水,但目前好像还没有相关的晒单。一般的介绍里都会这样描述这款洗发水:“熊野油脂株式会社是日本濑户市一家主营日化产品的生产商,这款熊野油脂无硅马油洗发水是旗下的知名产品,不含硅的配方,不会刺激头发与头皮。含有马油提取成分,与头发及肌肤相同弱酸性,能更好的渗入浸透发丝修复受损处,很适合烫染后的毛躁发质。2周后会感觉到毛躁及掉发减少。”

看一些介绍说,该产品是用马油替代硅油来作为洗发水的油脂添加剂。据说,日本爱知县的天然马油,有效清洁.保湿,有效改善因吹染烫发与年纪增长的脆弱受损发质。自然纯净、分子细小能給受损发丝滋润,洗发完成就可以感受到头发轻盈柔顺。

使用的时候,就是透明、有丰富小气泡的液体,涂抹在湿发上。泡沫不算多,泡泡比较细密。我的头发长度超过肩膀十公分左右,按压一下出来的洗发液感觉泡沫有点不够,按压两次的洗发液就泡沫比较丰富了。味道是一种淡淡的味道,闻起来还算比较舒服的。洗完之后如果不用护发素,还是觉得烫过的发尾有点干干的感觉。别的网友介绍说,头发干后会蓬蓬的,我也没有感受到。对我的头发来说,想要蓬一些,还是要用电吹风吹一下发根。用了两周了,和之前用的几款洗发水比较,毛糙程度、掉发量好像没有太大变化,想要发尾的受损发质滋润一些,还是要用护发素。控油程度也还好了,还是需要两天一洗的。这么说来,好像没有宣传里说的明显改善。可能也需要时间更久一点来观察效果吧。

总结:

总体而言,这两次在顺丰海淘的购物体验还是不错的。

从价格上看,有活动的时候,价格肯定是划算的。

时效性上来看,有两个东东是4-5天收到,速度还可以。最后一单8天收到,有可能是受到活动发货量太大的影响。当然顺丰海淘也要在快递速度上再加把劲。

品质上说,顺丰海淘可以从全球采购,东西还是有正品保障的。当然有些跨境电商上的东东也出过问题,比方说前一段时间爆出的“在蜜芽网买到假货”的消息,消费者在这方面还是要多留心一下。

不足之处就是,顺丰海淘的页面里能选的东东相对还是比较少的。比方说,第二次又199-100的活动时,我想买一些日本的化妆品,像KATE 骨干眼影、CANMAKE 花瓣 五色腮红等等,都是没有的。其他方面的产品种类和品牌也比较有限。无法和日本亚马逊这样的平台相比。另外,本来产品种类和品牌就比较少,还有很多产品补货不及时,比方说,现在DHC卸妆油和马油洗发水就都是缺货状态。这就是说,只有一部分的海淘需求可以通过顺丰海淘这样的平台解决,还有很大一部分的海淘用品还需要各位值友自行动手海淘了。

最后,这两单的东东来一个全家福吧。

日本山本汉方大麦若叶青汁3g*44袋

日本山本汉方大麦若叶青汁3g*44袋

日本DHC蝶翠诗深层橄榄卸妆油200ml

日本DHC蝶翠诗深层橄榄卸妆油200ml

日本 熊野马油 洗发水 600ml*2

日本 熊野马油 洗发水 600ml*2

KUMANOYUSHI 熊野油脂 弱酸性无硅油马油洗发水

KUMANOYUSHI 熊野油脂 弱酸性无硅油马油洗发水

日本原装 熊野油脂(kumano)马油 男女通用无硅油洗发水 马油洗护合一洗发水 600m

KUMANOYUSHI 熊野油脂 弱酸性无硅油马油洗护二合一洗发水 600ml*3

熊野油脂 柿油无硅 洗护合一洗发水 600ml

熊野油脂 柿油无硅 洗护合一洗发水 600ml

熊野油脂 日本熊野油脂马油控油修复保湿男女洗发水护发素洗护二合一600ml

熊野油脂 熊野 椿油洗发水 600ml

熊野油脂 熊野 椿油洗发水 600ml

熊野油脂 马油洗发水 无硅油洗发护发二合一600ml

熊野油脂 马油洗发水 无硅油洗发护发二合一600ml

日本进口熊野油脂BEAUA药用保湿去屑升级版洗护二合一洗发水700ml

KUMANOYUSHI 熊野油脂 弱酸性无硅油马油洗护套装 (洗发水600ml+护发乳600ml)

熊野油脂 无硅油防脱洗发水 600ml

熊野油脂 无硅油防脱洗发水 600ml

日本熊野油脂马油洗发护发沐浴露无硅油弱酸性控油

日本熊野油脂马油洗发护发沐浴露无硅油弱酸性控油

HorseOil保税熊野油脂HorseOil马油洗发水男女通用无硅油 马油 二合一洗发水 600ml

马油洗发水600ml*2瓶

马油洗发水600ml*2瓶

日本进口 Horse oil无硅油芳香洗发水480ml 天然香薰 弹力光泽熊野油脂 弹力光泽

DHC 蝶翠诗 清爽头皮护理洗发液 550ml

DHC 蝶翠诗 清爽头皮护理洗发液 550ml

熊野油脂 日本进口熊野油脂马油无硅油滋润洗发水600ml温和蓬松

• 你们觉得好用么?我在考拉海购买的,用一段时间以后,满脑袋头皮屑,经常很痒!!我打电话过去说,可能每个人肤质不一样的这样的屁话,说让我去鉴定中心检测才可以

我到现在差不多用了一个月了,两天洗一次。没有你所说的那些不良症状,感觉好像头发比之前清爽一点了。

那要不就是考拉海购卖假货,要不就是我真的体制肤质不适合 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我9月28日买了一包大麦若叶 青汁,几包花王卫生巾,现在都没出库,今天问了客户,说海关扣件了 [喜极而泣]

这个可能也是要碰运气了吧,海关为啥会扣件呢

请问后来怎么处理了呢?

• 摸摸楼主,写了这么多才三条评论

小编把这篇晒单放在特别不显眼的地方,我自己都找了很久没找到,还以为没发出来 [哭泣] ,能看到这篇晒单的人很少 [撞墙]

• 沙发 沙发 沙发 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 也在顺丰买了这个洗发水,用了大半,感觉不错,值得。

• 大款] [龇牙] [龇牙] [口水] [口水] [喜极而泣] [喜极而泣] [口水] [口水] 唉楼主啊

• 底部标识为产品批号,不为生产日期。大部分日系洗护产品都没有生产日期 [大吃一惊]